Цитата: andrew83 от 26.08.2011 07:42:10
Пару лет назад я был на вашем месте и предпочёл не брать кредит, оставить деньги на депозите и ждать. Полгода назад стало понятно, что удачный момент для покупки я упустил: цены на квартиры упали процентов на 20, поставщики застройщиков давали неплохие скидки и 300.000 рублей можно было получить по "губернаторской программе". Сейчас цены практически вернулись назад, скидок нет, по "губернаторской программе" фиг что получишь.
ЦитатаВ сегодняшних реалиях рынок скорректируется процентов на 20, максимум на 30 по отдельным непотребным объектам.
Падение в разы возможно при существенном падении жизненного уровня, при этом жильё для основной массы также останется недоступным. Кроме того, упадут объёмы строительства и возникнет потенциал для новой возгонки.
В период кризиса правительство в пределах возможного постарается реализовать переход к регулируемому рынку, не допуская обвала объёмов строительства и, соответственно, обвала цен. Шаги в этом направлении мы уже видим.
После кризиса застройщики окажутся в новой реальности "мягкой" госмонополии с регулируемыми ценами и с энтузиазмом начнут наращивать объёмы строительства. Недостаточный энтузиазм будет лечиться "докторами".
Цитата: Hypnotic Spector от 05.09.2011 18:13:07
Есть Бутово-Парк, но он не в Видном. Хотя строится ураганными темпами. Стоит прям на Варшавке за МКАДом. Будет хороший мкрн, но лет через 5-6. Рядом бывший хим. завод, что стремно.
Цитата: TerraKot от 05.09.2011 13:35:19
Уточните пожалуйста ряд моментов: какая квартира, где и кем продавалась, кто застройщик, на каком этапе продавалась, по каким докам продавалась, где она сейчас стоит 3,5 и кем за эту цену выставляется? Я давно мониторю ГрадМосковский от ДСК и несколько других районов, рост в пределах инфляции\депозитов. Т.е. с 2009 года квартира выросла на сумму прироста годового депозита +15% (2009) +10% (2010) и тп. Сильный рост был в Марфино, но это отдельная песня и вряд ли имеет отношение к дну.
Цитата: woo от 05.09.2011 19:55:30
квартира однушка 45 м в монолитном доме, мкрн Балашиха-сити.
застройщик фск лидер (тот, что зодиак построил)
Рост по двушкам и трешкам соответственно меньше.
продажи шли по 214 ФЗ.
цены - все с офиц. сайта. (найдете в интернете, не хочу рекламировать прямо)
ЗЫ. кстати там уже радом совсем вторую очередь только что начали продавать (сдача 2 кв. 2014, кодовое название мкр - "Новое измайлово"), цены могут быть интересны (цитата "Стоимость квартиры площадью 39, 1 кв. м. в микрорайоне «Новое Измайлово» составляет 2 450 000 рублей. "), но вот что плохо на мой взгляд - большая этажность домов этой второй очереди...
Цитата: ol_shadow1 от 05.09.2011 19:49:11
Поделюсь инфой. Т.к. ездил, смотрел, долго думал.
Плюсы:
1. Химзавод уже много лет как дохлый (с конца 90-х точно), там одни склады ширпотреба, ну и до того ничего особого не делали - лаки/краски мешали.
2. Рядом Подольское лесничество, на пикник можно сходить.
3. Транспорта достаточно много - проходящие подольские и щербинские автобусы/маршрутки, московские автобусы, в общем уехать не проблема - максимум 10 минут ожидания.
4. Электрички - станция Бутово. Т.к. Москва - в любой конец 26 рублей.
Минусы:
1. Варшавка под боком. Гудит, дымит, никогда не пустует.
2. Пробки по утрам. Сесть в автобус легко, а ехать уже тяжело. Идиотская эстакада Варшавка-Грина стоит, въезд в Москву по Варшавке стоит. В часы пик по утрам до Дмитрия Донского минут 20-25-30 добираться придется.
3. Инфраструктуры никакой - обещают построить школу/детсад/больницу, но обещанноготридесять лет ждут. Через Варшавку в Бутово (Мелитопольские) областных не ждут. Места в садах/школах дадут только по остаточному принципу.
4. Административное подчинение - Видное, придется за любой бумажкой гонять за тридевять земель, вызовы участкового педиатра на дом будут только сниться.
5. До электрички пешком идти минут 15, но через загаженные пруды мимо непонятных руин под потоками грязи от проезжающих авто.
В общем, я не стал там покупать. Жизнь коротка, тратить 5-7 лет на борьбу с трудностями не хочется.
Цитата: TerraKot от 06.09.2011 01:05:11
Стоп, Балашиха-Сити - это бывший проблемный Солнцеград. Его начали строить в 2004, в 2006 заморозили. И только в 2010 сменился застройщик и стройку продолжили. Если вы советовали год назад, т.е. в 2010 году, там покупать, то это была довольно рискованая покупка. Посудите сами, там люди пять лет без квартир митингуют, какая разница в тот момент была, хорошая цена, или нет. Уверенности в том, справится ли с проблемами ФСК Лидер, у людей не было. Я форум Балашихи давно почитываю, так как сам в ВАО обитаю, и подумывал о недвижке там. В начале 2010 за 2,5 млн были однушки в Люберцах, правда панельные. Зато строились за год и ремонт дешевле монолита. Сейчас Балашиху особо не смотрю, выбираться оттуда довольно проблематично. До жд далеко, метро нет и пока даже в планах не встречал.
Цитата: Hypnotic Spector от 05.09.2011 18:13:07
По Видному могу сказать.
есть следующие варианты:
6 мкрн
Стройка СИТИ21век , 5-й мкрн:
стройка в центре города ЖК Центральный:
построенный Клубный:
Могу подсказать кое-что по "Суханово-парк", но это другая категория.
Цитата: ELutz
Если у вас крепкие нервы, то в вашей ситуации я бы посмотрела вот это: например incom-realty.ru/sale-realty/flats/?id=932629
Восточный поселок, 3-ка в серой кирпичной хрущевке с колонкой, 5.2 в неплохом состоянии.. Крепкие нервы-для того, чтобы иметь дело с вторичкой, нужны крепкие нервы).
Цитата: Hypnotic Spector от 06.09.2011 10:03:29
Минусы:
3. Куда они денутся...
4. Там все близко. Участковые в Видном без проблем выезжают хоть в ...опу мира. Проблем с врачами отродясь небыло. Детская поликлиника вообще в Видном новая. вот тут http://vidnoe24.ru/f…_24832.jpg
5. Все ездят на автобусах. В чем прикол утром тащиться пешком? Опять же от новостроек реально никак 15 минут не получается. Свинарник давно разобрали - самый благоустроенный город подмосковья в 200х-каком-то-году.
...
На сколько я знаю оттуда все маршрутками до метро едут.
Цитата: MozG_c10240 от 06.09.2011 15:21:20
Спасибо за полезную информацию. был в "Стройка СИТИ21век , 5-й мкрн" - в целом цена устраивала видовые качества тоже неплохие (хотя я уверен что поналепят ещё домов) качество дома и планировки не очень хорошие. хотя на вкус и цвет.
в ЖК центральный: купила квартиру очень хорошая знакомая для внучки... довольна до ушей. сам не добрался до него но по созвону с риелторами и знакомой для меня приоритетный вариант... + в коммунарке началось строительство ЖК (не помню название - недалеко от Дубровки) хочу сгонять посмотреть.
про клубный читал много всего но что то как то стремно туда вкладываться... не знаю... чуйка чтоль
заранее спасибо всем кто участвует в данной теме... очень ВАЖНО и интересно знать мнение и опыт таких же как я соискателей
С уважением.
Цитата: ol_shadow1 от 06.09.2011 16:03:48
3. Спросите у жителей залинейной Щербинки, Кузнечиков, Родников, сколько они пятилеток обещанных садов/больниц ждали. А главное - дождались ли
4. Танууу? Офигенно близко - 5 километров. К жителям Бутово (деревня Ленинского района), где БП строят, выезд врачей 2 раза в неделю либо по скорой, если помирают. В Бутово - районе Москвы (через дорогу) - педиатр по заявке, поданной утром, приходит к ребенку после обеда. С маленьким ребенком в случае чего переться в Видное - никакого профиту.
5. Прикол в том, что на Текстили электричкой примерно вдвое (а с московскими пробками - втрое) быстрее добраться можно. Про "свинарник" - Видное там ни при чем, до него, как я уже отписался, 5 километров. Руины там исконно московские, по ул.Большая Бутовская.
Цитата: Hypnotic Spector от 06.09.2011 17:15:59
3. В Бутово-Парк реально очень быстро строят. И сады-магазины будут.
4. В расторгуево ездят, значит и в этот микрорайон будут ездить. Пробок там нет. Детских реально пол дня ждать. Скорая без проблем. С маленьким в Видное... я ездил. Привык наверное.
Цитата: MozG_c10240 от 06.09.2011 15:26:58
хотелось бы всё таки в новострой залезть. так как для жизни надо ))) жизни - во всем понимании... чтобы и удобно и эстетично... все для семьи а инкомщики сидят у меня на этаже (соседи по офису) ... ужас как они в уши... пи-пи клиентам делают знаю так как слышу их разговор по телефону (мобиле) ласковым голоском... и далее зателефонный матерный разговор с сослуживцами как он только что развел клиента на 200 лишних т.р. ))) так что будьте аккуратнее и долбите вопросами риелторов по 30 раз ))))
Цитата: AVZh
По п.1,3 - руками и ногами :) за. Из собственного опыта: покупал квартиру, связался с ИНКОМОМ. Итог - промурыжили 1.5 месяца, квартиру в итоге так и не купил, потерял время, изнервничался весь (было нужно к определенному сроку).Обратился к частнику - через 3 недели вселился. Инком дерет деньги за все и по максимуму- в частности, за регистрацию права собственности заломили (когда оговаривали, что и почем делаем) 20 (ДВАДЦАТЬ) тыс. руб., с частником уложились менее чем в 1 тыс. И так во всем... 13 тыс. за ускорение в различных госконторах так и не вернули, суки >:(, хорошо хоть аванс полностью...
В общем, переплатил 50 тыс. за вариант с частником, но квартира удобнее расположена, чем предлагал Инком(в том же районе), лучше планировка, а состояние - сэкономил 150 тыс. на ремонте
Цитата: Trill_of_trust
Если не есть, не пить и не платить налоги, то на однокомнатную квартиру в Москве можно будет накопить за 18 лет, посчитали аналитики портала "Мир квартир", приняв в расчет данные Росстата о среднемесячной заработной плате в Центральном федеральном округе за шесть месяцев 2011 г.
PS: И да, несмотря на то кстати, что разница в ценах на жилье в пределах того же ЦФО незначительна (порядка 3-7%), при этом разница в зарплатах огромна (порядка 100-300%). Так что подсчитывать среднее как ни крути, а выгоднее вообще в Москве. Чтобы статистику не сильно портить.
Если не есть, не пить и не платить налоги, то на однокомнатную квартиру в Москве можно будет накопить за 18 лет, посчитали аналитики портала "Мир квартир", приняв в расчет данные Росстата о среднемесячной заработной плате в Центральном федеральном округе за шесть месяцев 2011 г.
Цитата: Black Jack от 21.09.2011 15:28:53
Ложь и звиздеж! В Москве сейчас можно купить однушку за 4-4,5 миллиона, вторичку, например в Зеленограде или в пределах МКАД но на "окраине", в центре само собой цены космос. При зп в 50тыс(если всю откладывать) можно с 0 накопить за 7 лет! С учетом что часто в семье 2 работающих человека, то в принципе реально столько откладывать.
Но есть одно большое НО, например в Фирсановке(Подмосковье, городской округ Химки, ближе до мкад даже чем Зеленоград(Москва), прям до центра 30-40 минут на электричке, 14км до кольца) или в других подобных местах, можно за 2,5 - 3,5 взять ДВУШКУ во вторичке! Реально сам последние 2 недели смотрел много квартир, как раз родителям подбираем!
Также за 2-2,5 можно в Солнечногорске малогабаритную двушку взять, в Клину(Московская область!) примерно за столько же большего размера 2-х комнатную квартиру. Если не в центре Клина, то за 2,5 можно трешку взять, даже сталинку с потолками за 3 метра. В Туле двушку можно даже от 1,5 миллиона взять, правда маленькую, и это 150 км от Москвы. В Твери смотрели около 10 квартир месяц назад, двушки тоже от 1,5. А есть еще Волоколамск, Ржев, Владимир итд. так что цены даже по подмосковью скачут в РАЗЫ. А подобные статьи а также крики о подорожании это звиздеж риелторской тусовки, я на них насмотрелся за последние 1,5 - 2 месяца поисков(квартиру покупаю и землю), все время нагнетают, типа и цены поднимутся, и вот-вот объект другие купят, при этом покупателей единицы а предложений десятки, многие по полтора года висят, а продаются быстро только те где цена сильно ниже!
Цитата: Hypnotic Spector от 21.09.2011 16:18:59
Просто интересно, а зарплата в Фирсановке обычно 50 тыс рублей? И еще хотелось бы уточнить, а в Москве 50 т.р. - это у всех такая зарплата или это зарплата специально оговорена законом г. Москвы для тех кто живет в Фирсановке, а работает в Москве?
Давайте все-таки считать немного корректнее т.е.:
1. Брать среднюю медианную зарплату по региону
2. Брать стоимость не от убитой вторички в ...опе мира от искомого региона, а хоть нечто среднее возрастом хоть до 20-15 лет.
ЗЫ. Тот расчет, о котором говорит начавший этот разговор скорее всего прост как валенок. Стоимость метра новострою по какому-нить метроинфо деленая на среднюю зарплату по росстату на отдельно взятый регион. И о чем спор?
ЗЫ.ЗЫ. Прикольно, наверное 7 лет не есть и надеяться, что инфляция не сожрет скопленное