Цитата: Боря от 31.12.2011 03:17:02
Экономика в мире идет под откос, спрос на нефть, наверняка, будет падать, денег в Москву идти станет меньше, не говоря уже о том, что пузырь недвиги лопнет и так, так как он уже сам по себе пузырь. И жить с такими бабками можно где угодно, а не в забитых бетонными коробками джунглях, жить в которых на Западе уже считается дурным тоном и уделом бедняков. Народ все равно поумнеет и поймет, что это пузырь и ничего в Москве, Питере и т.д. нет такого, чтоб отдавать зарплату за всю жизнь и не одну за ячейку в убогом скворечнике.
Я в шоке, платить такие колоссальные суммы за бетонные коробки, еще и чтоб обманывали. Может, ну ее к черту эту недвигу? В США средняя цена дома на 230 метров 200 штук баксов. Считайте сами цену метра! А вот как в Берлине:
http://prian.ru/price/172817.html
И жить с такими бабками можно где угодно, а не в забитых бетонными коробками джунглях, жить в которых на Западе уже считается дурным тоном и уделом бедняков.
Цитата: Murmur. от 31.12.2011 14:37:24
А условия жизни в Москве не стоят даже тех зарплат, которые здесь платятся. Чем ближе время, когда я смогу позволить себе жилье, тем больше сомнений, что его надо покупать в Москве. Жизнь одна и хочется ее прожить, чтобы "потом не было мучительно больно".
Цитата: Ko4evnik от 31.12.2011 14:49:21
есть еще такой фактор, как обесценение бумажных денег.
Через это прошли после развала СССР - у людей были деньги, на которые они могли купить квартиры, машины, которые превратились в порошок.
Цитата: Ko4evnikда, можно. И да, бывают ситуации, когда золото меняют на хлеб.
Уважаемый, золото тоже может падать. И потерять деньги на золоте тоже можно.
Цитата: MonteCristo
Если вы рубли карбованцами называете, то не может однушка 200 000 рублей стоить, разбиралось уже не раз, просто тупо себестоимость в любом районе страны выше.
Далее земля под застройку должна идти с аукциона, это закон, и соответственно за 50 коппек метр она не уходит.
Еще дальше - инфраструктуру кто должен строить?
Коммуникации если будут подводиться за счет монополистов, то эти затраты войдут в их тариф в виде инвестиционной составляющей и будут оплачены всеми потребителями, что тоже не комильфо.
Цитата: Murmur. от 31.12.2011 14:37:24
................
А условия жизни в Москве не стоят даже тех зарплат, которые здесь платятся. Чем ближе время, когда я смогу позволить себе жилье, тем больше сомнений, что его надо покупать в Москве. Жизнь одна и хочется ее прожить, чтобы "потом не было мучительно больно".
Цитата: Vlad_R от 08.01.2012 23:02:04
Так как РФ даст себя вволю подоить в 2012
Цитата: Astron от 05.01.2012 19:20:22
Блин, откуда москвичи решили этот бред? А! Знаю! Они же за МКАДом не бывают!
Москва, к Вашему сведению, один из самых комфортных для жизни городов в России.
- город просторный и зеленый, везде парки, из окон видно горизонт. Воздух чистый. По сравнению с МСК другие миллионники - это просто бетонные гетто. Над московским нытьем про "позастроили все что можно лужковские" - мне просто смешно. Велкам ту раша, в другие миллионники, где дома стоят стенка-к-стенке, и между ними дорога в 2 полосы, заваленная снегом, и сравните.
- сравнительно мягкий для России климат.
- развитая инфраструктура, втч транспортная, это очевидно
- обилие уникальных для страны объектов образования и культуры, тоже очевидно
- низкие цены на товары, что обусловлено логистикой. Для несогласных - велкам ту Красноярск, Новосибирск итд.
- ровные дороги
- транспортная доступность до всего мира, включая Россию. Перелет из одного миллионника в другой зачастую -через МСК без вариантов, не говоря про заграницу
- обилие возможностей для активных людей (в регионах все давно поделено так, что только стрелять - пример Кущевская)
- ну и т д.
-------------------------
Вывод - Москва очень комфортный город, и Вам уже не "мучительно больно"
Не нойте - не Вам бы ныть
Цитата: ELutz
По московским меркам-место вашему дому только на дачном участке, 80 кв. для жилого дома по московским меркам-это только для пенсионеров, моей приятельнице сын такой построил(и, кстати, дешевле, чем ваш)
Бедный вы бедный, живете в какой то дыре, где без автомобиля-никак жить нельзя....Где нельзя в 23.00 за 5 мин сбегать за хлебом в ближайшую булочную, и нельзя просто 15 мин. прогулятся с ребенком до детской поликлиники.
Цитата: ELutzне далее как два года назад я уволил сам себя и неплохо перебивался на подножном корме (фриланс, частные проекты, не совсем кривые руки- советское инженерное образование позволяет нормальному человеку не зависить от злобных работодателей), пока мне сие не надоело. какие злые у нас агенства оказывается, что мне пришлось устраивать конкурс из трех работодателей... не хватает у нас технарей.. прям ужос какойто.. все в москве судя по всему в офисах сидят. >:(
Вот когда вас уволят, тогда и оцените вашу возможность устроится на хорошую работу, а агенства-они ведь только хотят денег на вашем трудоустройстве заработать, и больше ничего, вот и звонят
Цитата: ELutzнет я всегда наивно считал что эрмитаж в пекине, это имеет огромный интерес в повседневной жизни, все москвичи каждые выходные посещают театр на таганке или большой как минимум, по лицам в метро это очень заметно :D
.Интересно, вы осознаете разницу между Лувром, Пушкинским музеем и теми музеями, что есть ввашем городе?
.Действительно богатые люди покупают квартиру рядом с работой...
Цитата: ELutzстранно а откуда в москве пробки тогда ? надо разобраться
А действительно специалисты в Москве находят работу рядом со своим домом, в Москве это возможно...
.А если бы вы побывали в Нью-Йорке, то вы бы поняли, какое это классное место-Московское метро.
Цитата: ELutzя писал, что собираюсь надстраивать тк недавно родился второй ребенок, вы меня неправильно поняли. схема строительства, состоящая из нескольких этапов позволяет не брать ипотечные кредиты, тк в течении года можно заработать сумму следующего этапа, не самая удобная схема, зато мой сарай принадлежит мне, а не банку.
.И ведь действительно-от жалости... .Если у вас дом 80 квадратов теперь и из них вы надстроили 50 квадратов, как же вы жили до надстройки 50-ти квадратов?
Ужоссс! Как можно жить в такой дыре, где, кроме как на лес некуда и посмотреть.
Цитата: patrol от 05.01.2012 17:46:43
Бетонно Ынвесторы превед!!! Словами Райкина :"Ребята вы хорошо устроились!"(С)
На одном курируемом конторой и МВД сайте написали, что стоимость однушки в С-Петербурге для застройщика 200 тысяч карбованцев.
На вопрос почему они её продают за три миллиона карбованцев? Они ответили весьма своеобразно. Не фальшивый и поддерживаемый криминалом спрос рождает предложение. А нам (застройщикам) приходиться платить слишком много бабла за подключение к канализации , гор-хол воде, телефонному кабелю,газу.
...
Мнение чела который "За Игаиль!" меня, как гражданина и жителя России, принципиально не интересует.
Искренне надеюсь , что с приходом Рогозина , ваш игаильский бизнес в России будет сведен до культурных обменов .
Цитата: patrol от 05.01.2012 18:13:54
Не понял. Если есть социальный и политический заказ в стране. Для каждой молодой семьи специалистов по отдельной квартире. Что мешает муниципалитету , правительству отдать эту землю под застройку бесплатно?
Однако мешает, превращение государственного бизнеса в частный и семейный.
Цитата: Astron от 05.01.2012 19:20:22
Блин, откуда москвичи решили этот бред? А! Знаю! Они же за МКАДом не бывают!
Цитата: Murmur. от 10.01.2012 11:37:03
Честно сказать просто лень отвечать. Тк несете ерунду. Могу сказать только одно - я не москвич, живу здесь и работаю 10 лет, регулярно бываю "за мкадом". Так что возможность сравнивать есть.
Цитата: Murmur. от 10.01.2012 11:37:03
Честно сказать просто лень отвечать. Тк несете ерунду. Могу сказать только одно - я не москвич, живу здесь и работаю 10 лет, регулярно бываю "за мкадом". Так что возможность сравнивать есть.
Цитата: rodriges
Я вот только одного не понимаю, если у всех такая жгучая неприязнь к Белокаменной, то что же все стараются любыми способами переехать сюда. Или считается что каждый москвич уже виноват перед остальным населением нашей Родины только тем, что его угораздило родится в Москве и всю оставшуюся жизнь обязан прозябать в этой бетонной ловушке. Я сам с радостью жил бы за городом, но ежедневный трафик до работы 4 часа в одну сторону (60км от города), отсутствие нормальной школы, больницы, госуслуг, цены на товары выше чем в городе, не компенсируют мне города где только до работы 15 мин. пешком и 3 мин до метро.
Вот выйду на пенсию и уеду нафиг на байкал на ПМЖ.
Цитата: MikeCurious от 11.01.2012 07:26:23
Ну и потом, раз москвичи получают много, значит остальные получает меньше чем могли бы. Закон сохранения никто не отменял. Как денег, так и товаров.
Цитата: rodriges
...москвич уже виноват перед остальным населением нашей Родины только тем, что его угораздило родится в Москве и всю оставшуюся жизнь обязан прозябать в этой бетонной ловушке.
Цитата: Astron от 11.01.2012 04:06:40
Зачем Вы решили продолжить эту тему, да еще и без АУ?