Цитата: Serg_Piter
Я читал об этом и раньше, и никак не могу объяснить, что за бред пишут журналисты. Если Вы пойдете в любое агенство, занимающееся поиском временных работников, Вам предложат простенькую работу за 16$ в час. Итого 2300$ в месяц получится чистыми. Еда -100$, транспорт - 75$, ну телефон еще 70$(хотя сомневаюсь, что человеку, не имеющему крыши, так уж нужен телефон). Неужели оставшихся денег на комнату не хватит? Комнату с мебелью сейчас можно снять за 400$. Дорого, конечно. На героин совсем мало остается.
Цитата: Alkonost
у меня вычитают бенефиты на семью плюс в пенсионный фонд (обязаловка), который мне совершенно не нужен. А продукты мы и так в Костко покупаем. В бейсменте (по-нашему подвал) можно временно перекантоваться, но только не с семьей. в Калгари, кстати, все бейсменты ниже уровня земли, зимой можно легко проблемы с суставами заработать. Вы еще посмотрите цены на подвалы в Калгари, средняя цена -800 каксов.
Цитата: hz от 28.06.2008 01:37:50
По п.1: снижение спроса на недвижимость (даже неважно инвестиционная она или нет) неизбежно приведет к снижению ее предложения, т.е. строить станут меньше. Если квартиры в построенном доме не проданы, то какой смысл закладывать пару новых котлованов?
Цитата
По п.2: Да, цена на недвижимость пойдет вниз. И даже, возможно, очень сильно. Видно именно в этот момент многие любители налогообложения рассчитывают относительно дешево купить себе квартиру. А что будет дальше? А дальше смотрим комментарий к п.1 и видим, что строители либо нервно курят со своими непроданными бетонометрами и ждут лучших времен, либо разоряются и дальше ничего не строят. Как следствие, предложение падает, а цены снова начинают расти, т.е. получаем то, с чего начали, только вот еще налог на недвижимость получили в нагрузку.
Цитата
1. Сам по себе налог. Нет ничего хуже, чем некие постоянные, обязательные затраты. Можно экономить на еде, на одежде, на машине, на отдыхе, но вы никогда не сможете честно сэкономить на налогах. Большинство людей, которые ратуют за введение налога, относительно здоровы, неплохо зарабатывают, но не понимают, что однажды всего этого можно лишиться. Эти люди хотят купить относительно дешево квартиру сейчас, и закрывают глаза на то, что попадают в рабство чем-то схожее с ипотечным, причем не только сами, но и их дети, внуки...
Цитата
2. Следует понимать, что далеко не все инвесторы продадут свои квартиры. Многие из тех кто не сдавал их, сделают это, а те кто сдавал – просто поднимут цены на аренду, дабы отбить новые затраты, что в свою очередь приведет к желанию ранее не помышлявших об этом арендаторов купить себе жилье, т.е. приведет к новому росту цен.
Цитата
3. Ухудшение качества жизни. Кому как, но мне совершенно не импонируют мысли о том, чтобы «Взять всё, да и поделить» - © Булгаков, Собачье сердце. Мне не понятно, почему люди должны завтра жить хуже, чем вчера. Мне не понятно, почему люди должны считать каждый лишний квадратный метр, так как из-за него ставка по налогу может резко вырасти. Мне не понятно, когда люди пропагандируют за введение налога, хотя на эти деньги спокойно могли бы постепенно улучшать свои жилищные условия. Или не улучшать их, а потратить как-нибудь иначе, да хоть бы еще одного ребенка завести и воспитать. Мне не понятно, что будет в деревнях, где люди живут чуть ли не натуральным хозяйством. Мне не понятно самое главное – зачем пытаться решить жилищный вопрос именно таким способом? Зачем загонять людей в какие-то определенные «социальные нормы» по жилплощади?. Почему нельзя пойти самым очевидным путем – просто больше строить?
Цитата: hz от 28.06.2008 01:37:50
По п.1: снижение спроса на недвижимость (даже неважно инвестиционная она или нет) неизбежно приведет к снижению ее предложения, т.е. строить станут меньше. Если квартиры в построенном доме не проданы, то какой смысл закладывать пару новых котлованов?
Цитата
По п.2: Да, цена на недвижимость пойдет вниз. И даже, возможно, очень сильно. Видно именно в этот момент многие любители налогообложения рассчитывают относительно дешево купить себе квартиру. А что будет дальше? А дальше смотрим комментарий к п.1 и видим, что строители либо нервно курят со своими непроданными бетонометрами и ждут лучших времен, либо разоряются и дальше ничего не строят.
Цитата
Как следствие, предложение падает, а цены снова начинают расти, т.е. получаем то, с чего начали, только вот еще налог на недвижимость получили в нагрузку.
Цитата
1. Сам по себе налог. Нет ничего хуже, чем некие постоянные, обязательные затраты. Можно экономить на еде, на одежде, на машине, на отдыхе, но вы никогда не сможете честно сэкономить на налогах.
Цитата Большинство людей, которые ратуют за введение налога, относительно здоровы, неплохо зарабатывают, но не понимают, что однажды всего этого можно лишиться. Эти люди хотят купить относительно дешево квартиру сейчас, и закрывают глаза на то, что попадают в рабство чем-то схожее с ипотечным, причем не только сами, но и их дети, внуки...
ЦитатаСледует понимать, что далеко не все инвесторы продадут свои квартиры. Многие из тех кто не сдавал их, сделают это, а те кто сдавал – просто поднимут цены на аренду, дабы отбить новые затраты,
Цитата
... Кому как, но мне совершенно не импонируют мысли о том, чтобы «Взять всё, да и поделить» - © Булгаков, Собачье сердце. ............... А я думаю, что надо сделать так, чтобы не было бедных…
Цитата: MikhailC1 от 28.06.2008 04:54:37
Я не понимаю, зачем этот Серж гонит всю эту пургу про Канаду, искренне не понимаю - тем более, на таком вот форуме.
Очереди на "жилье для бедных" в Ванкувере - аффордабл хоусинг - от 2 с половиной лет, получить его КРАИНЕ непросто. Даже в кооперативы, где оплата высокая, но чуть пониже рыночной очень непросто залезть - я жил в таких кооперативах и знаю, о чем пишу. О бездомных. Ну так и знал - вот сами они хотят быть бездомными и все тут! А то, что Вэлфера недостаточно даже для сьема КОМНАТЫ В БeЙСМЕНТЕ - как насчет этого?
Среди ночующих в ночлежках есть студенты колледжей и даже недавно читал в газете - нашли студента университета UBC , постоянно живущего в ночлежке.
Ничего вообще более менее не то что приличного, а просто "гигиеничного" дешевле 750-800 баксов в месяц снять в Ванкувере невозможно.
Получаю $ 4100 в месяц, половину ($2000) отдаю за ипотеку за 2-бэдрумную небольшую даже по российским меркам кватиру ( цена - 349К), отдавать еще 23 года, - это - ДОСТУПНОЕ жилье? А если бы я получал средную по городу зарплату в 2500-2700 в месяц, что бы я смог купить? А если зарплату ниже средней? Это - труднодоступное рабство, а не доступное жилье. Желать такого доступного жилья России может только или враг или ничего не понимающий человек.
Насчет сотни на питание читать вообще весело. Даже китайцы (супер-экономные) тратят тут на питание в разы больше, а например без особых изысков моя семья из 3 человек тратит на еду около 800 баксов в месяц. В рестораны вообще не ходим, иногда, не чаще пары раз в месяц берем суши ( уносим их из бара домой, чтоб сьесть в тишине и спокойствии), вот и все, а так - мясо-фрукты-овощи , чуток выпивки - вот 800 и набралось...
Насчет работы... Ну тоже - какаj-то другая Канада описывается, честное слово. Моя дочь со свободным английским ( закончила тут школу) уже более года не может устроиться на работу - все, что она хочет - просто работать в оффисе, помошником секретаря, рецепшионисткой, пусть хоть на 12 баксов в час - бесполезно, не может найти работы. Более года...Обьявлений много, но еще больше желающих найти работу, не берут...
Получается, с зарплаты 20$ налоги 35%. Многовато у вас в Британской Колумбии дерут. В Калгари такая ставка разве что для адвокатов с врачами. Насчет аренды - действительно недорого, но есть еще и комнаты в бейсментах за 400$, и это всяко лучше места в ночлежке. Насчет еды расклад примерно такой, покупать, конечно в Суперсторе: Мясо(свиной окорок)-6кг*3.78, окорочка замороженные 3кг*2.16, лук 1кг*0.76, морковь 1кг*0.84, картошка упаковка 4.5 кг-3.88,помидоры 1.5кг*3.26, огурцы -2.88, перец болгарский 8шт -3.96, сок 8л -10.00,рис "Жасмин" 1кг -1.96, гречка 0.5кг -2.15, макароны 0.5кг - 0.88, яблоки 2.5 кг -3.88, хлеб белый 8*1.18, хлеб серый 2*1.25, сахар -3кг*0.99, чай 144пак. -3.80, зелень -3.00, бекон сырокопченый 4уп по 0.5кг*2.88, молоко 4л -3.98. Это я примерно на 100$ меню составил. Боюсь, сам бы столько не съел. Цены приведены без учета распродаж.
Цитата: rza
Вы обвиняете меня в том что я пытаюсь решить свои проблемы? Вы хотите обвинить меня в том что я родился позже и просто физически не успел приобрести жилье дешевле? Вы хотите чтоб я пожалел Вас и Ваших детей? Я сейчас плачу аренду, стоимость которой иногда доходит до 2% от стоимости жилья в месяц, Вы действительно думаете что я не потяну налог на жилье даже в размере 10% в год? Вы действительно считаете что сейчас ситуация лучше чем с налогом? Вы хотите сохранить свои пустующие площади, а мне предлагаете жить на улице? Вы меня простите, но я лучше Вас выживу из Вашего дома, чем смирюсь с этой ситуацией. Предлагать не вводить налог по причине того что кто-то не сможет содержать свое жилье - это все равно что предлагать пожить на улице людям, готовым держать налоговое бремя. Проще говоря - это свинство.
Цитата: alex от 29.06.2008 00:27:37
заначит твое мнение..................Бла-бла-бла............
Цитата: sir66
Ничего они не должны платить ибо продажа актива происходит более чем через 3 года.
Цитата: Белый Бобик
Жаждущих "социальной справедливости" осуждать сложно. К слову я тоже хочу при "средней" зарплате кататься Лексус
Сейчас занимаюсь ремонтом в своей новой квартире. Общие затраты на средненький ремонт составляют примерно 25% от "рыночной" стоимости квартиры. Выходит дорого, но приятно смотреть как быстро и качественно работают ребята.
ЦитатаКстати, знакомые недавно ездили отдохнуть в Египет. При хорошей зарплате в $400US квартира площадью 70 кв.м. стоит всего $20К. Турист, с которым они жили в одном отеле купил виллу ценой в $120К. Так что после ремонта изучу вопрос с налогами недвиги Египта и вполне возможно куплю "летний домик", - всяко уж лучше Короллы Просто потому, что $400US в месяц я в любой населенной цивилизованной точке мира заработаю.
И рано или поздно в построенных домах будут жить.
Неужели неочевидно, что вслед за гомосятиной через пару поколений естественным образом придут арабы и китайцы и европа станет западной провинцией Китая? Примерно к тому же призываете и в России пытаясь использовать опыт Германии в соцжилье.
Жилье, жилье, жилье... забавно было читать о работающих бездомных в Канаде, снимающих подвал за 800 долларов в месяц. Видать мозгов не хватает просто по тупому купить трейлер и наслаждаться собственной крышей над головой, окупающейся всего за год Надо просто уметь считать.
Цитата: Белый Бобик Сейчас уже подумываю всерьез начать бизнес в РФ, т.с. за рубли
Цитата: Белый БобикПока я молод, горяч и способен принести пользу обществу мне хочется создать для себя задел для обеспеченной старости.
Кстати, если цены вдруг снизяться в 3 раза, то я просто и опять же по-тупому вместо расширения жилплощади куплю квартиру в Москве. Делов-то
Вопросов много. Жаль, что несколькими абзацами их сложно охватить. Вот, например, Авантюрист, как толкователь тайных посылов власти, расшифровал очередное послание - капитализация РФ должна расти любой ценой! И пусть население потерпит: не жили хорошо, нехай и начинать.
ЦитатаМногие скулящие видать просто еще не жили своим трудом в 90-е. Когда массово закрывались предприятия и люди буквально голодали. Лично я знаю, что значит когда нет денег даже на хлеб. Сейчас на прокорм может заработать без проблем даже разнорабочий. Было бы желание. Историю надо знать.
ЦитатаС другой стороны, вам вот выгодно падение цен недвиги, но долю строителей-ремонтников в абсолютном выражении вы хотите оставить той же. Или даже увеличить.
ЦитатаТипо, акцэнт смущает, да? ;)
Нет. Налог является способом уменьшить привлекательность жилья, то есть уменьшить спрос. Как вы понимаете, уменьшение спроса ведет к уменьшению предложения.
Цитата: hz
Вот так и знал, что кого-нибудь на хи-хи пробьет. Не хотите хранить – образуйте компанию по подобию Росрезерва и периодически заменяйте продукты на более свежие. А возвращаясь к нашим баранам хочется напомнить, что обсуждается смысл введения налога и не надо подменять эту тему на другую.
Цитата
Не так давно зацепился языками с местным олигархом районного масштаба. На жизнь он мне пожаловался, совсем, говорит, ездить невозможно стало, пробки везде. Хочу, говорит, чтобы литр бензина тыщу рублей стоил. Вот, блин, налог, так налог. И всем сразу хорошо станет – и государству деньги, и дороги меньше ремонтировать придется, и пробок не будет. Хороший вариант? Ну что делать то будем - делом заниматься, или соседям козни строить?
Цитата
P.S. Все, совсем бодаться надоело, пойду, что-нибудь полезное лучше сделаю…
Цитата: ЮТА
И ещё вдогонку.
Вы вот больше 50 штук в месяц получаете. И ещё и недовольны ими.
А вот в городе в котором я родился и вырос (200 тысяч человек) большинство людей о таких бабках и не мечтает. Там зарплаты - 10-15-20 штук. Думаю, что эти люди вам тоже бы с удовольствием объяснили несправедливость плоского налогообложения.
Почему люди получающие 10 тысяч должны платить такой же подоходный налог как и вы со своих более 50 тысяч ?
Не желаете ли раскошелиться ?
Как, а ? Не нравится ?
Будем и дальше требовать справедливости ?
Цитата: ЮТА
Мой пример - это не перевод стрелок.
Это простой пример двойных стандартов в мышлении человека.
"Моё - это моё, вы его не троньте, а вот ваше давайте делить."
Перефразируя известную поговорку про корову, получится примерно так:
"Не беда, что у меня нет квартиры... А беда в том, что она есть у вас!"
Такова уж наша рассейская ментальность, на уровне примитивного гопничества.