Цитата: Бердыш от 11.03.2020 15:33:33Кроме того, ученые считают, что ориентация на публикации в англоязычных международных журналах несет опасность дальнейшей девальвации русского в качестве одного из важных международных языков мировой научной традиции, а также снижает потенциал развития российских научных журналов.
Цитата: Урфин от 11.03.2020 15:41:29Собсно, не совсем понятно, почему я не могу голосовать за того, кого уважаю, и поддерживаю почти во всём? Если он ещё не стар, и вполне энергичен, отлично справляется со своими обязанностями, то с какого перепугу его обязательно надо менять? Пусть выдвигается, а мы посмотрим, кого народ выберет.
А эпичный стон в интернетах всевозможных хихлов просто прям развлёк, как давно не развлекалКанонада знатная стоит
Цитата: ОкоСан от 11.03.2020 15:41:44Есть с чего стрессанутьВот ежели кандидаты в президенты: Медведев и подтанцовка - это одно. А ежели Медведев, Путин и подтанцовка? Инфаркт миокарда.
Цитата: SBeaR от 11.03.2020 15:42:16Он должен, он и направил. К чему тогда вся эта истерика, если он делает все что должен по закону? Или это он инициировал эту поправку? Я надеюсь вы не будете тут с многозначительным намеком заявлять "ну мы же знаем, кто на самом деле внес эту поправку".
Цитата: Урфин от 11.03.2020 15:58:50Я согласен с тем, что формально ты прав. Но я не согласен с тем, что мне запрещено Конституцией голосовать за того, кого я хочу видеть на посту главы. Я считаю, что это не правильно. Даже если я далёк от мысли, что Путин в одиночку принимает ключевые решения. Пусть прозрачные выборы решают. А значит, по моему, Конституцию надо править.
Цитата: Урфин от 11.03.2020 16:12:23Не Урфина. ТерешковуЛично я прощу своему лидеру подобную вольность. Он заслужил.
Цитата: Мармадюк от 11.03.2020 15:16:11...
Но вот то, что в 2024 году весь мир вступит в угрожаемый период, понять уже сейчас можно.
Цитата: DeC от 11.03.2020 00:23:58Да. Вот именно то, только более развернуто, о чем я и и пишу. Слишком нагло и некрасиво, при имеющемся огромном запасе времени и ресурсах.
Надеюсь на конституционный суд.
Цитата: marrakesh от 11.03.2020 16:47:09Конституционных суд рассмотрит букву закона, скорее всего не найдет противоречий.
Предпочтительнее было бы, что бы народ на голосовании отправил в корзину весь этот скороспелый пакет поправок и вынудил власть подойти к процессу вдумчиво, без всех этих спецкомиссий с собранным с бору по сосенке составом артистов и спортсменов, и упоминанием бога, мрота, счетов в банке и титульный нации.
Обидно за Конституцию после этой вакханалии.
Цитата: marrakesh от 11.03.2020 16:47:09Обидно за Конституцию после этой вакханалии.
Цитата: DeC от 11.03.2020 16:19:23Он заслужил, спору нет. Но он может оставаться главным и без такого некрасивого поступка. Премьером, главой госсовета, президентом союзного государства, еще много всего можно предложить. Вопрос перераспределения полномочий (например сделать премьера с широкими полномочиями, как уже делал).
Зачем на ровном месте делать такое. В этом нет никакого смысла. Жертвовать принципиальностью конституции, когда этого совсем не требуется.
Цитата: Николаич от 11.03.2020 16:55:311. Да не отправят. Для этого нужна в т.ч. практика голосования "против", а ее как раз и нет. Против проголосовать нужна известная решимость все-таки. Да и традиционно "за" голосующие регионы вытянут.
2. А нет чувства сожаления, что раньше власть во всем поддерживали и все "шалости" ей прощали, ну вот она и дорулила?
Цитата: Аква от 11.03.2020 18:49:18До чего дорулила? Вы то чего убиваетесь? Никогда ж не поддерживали
Кстати пророчества ваши вспомнила давеча, как в 17 -м Аврора должна была стрелять, революцию вы Николаич ждали ? Расстроены что нет ее?
Цитата: Николаич от 11.03.2020 18:54:35И теперь это полетело в корзину.
Репутация такая штука, что зарабатывается годами, а утрачивается от одного поступка.
Цитата: Vampir от 11.03.2020 19:16:31Уже все полетело в корзину? Караул, спасайся кто может?
Другие проблемы смотрю (судя по обсуждению) в России тут же отшли даже не на второй а далеко на третий план.
Что-то я как-то пропустил тот момент когда Путин сказал что непременно будет участвовать в выборах на пост Президента в 2024 году. Или даже раньше. При желании он мог и проще все это дело сделать. Всего лишь одной маленькой поправкой, причем без всякого всенародного голосования.
Цитата: Николаич от 11.03.2020 16:55:311. Да не отправят. Для этого нужна в т.ч. практика голосования "против", а ее как раз и нет. Против проголосовать нужна известная решимость все-таки. Да и традиционно "за" голосующие регионы вытянут.
Цитата: Николаич от 11.03.2020 16:55:312. А нет чувства сожаления, что раньше власть во всем поддерживали и все "шалости" ей прощали, ну вот она и дорулила?
Цитата: NataliaL от 11.03.2020 17:31:27...
А как бы вы отнеслись к такому варианту - в связи со сложившейся международной обстановкой в России вводится чрезвычайное положение и власть переходит к военным? И происходит это уже вот совсем скоро? Скажем, в апреле месяце? Как вам такая альтернатива?
Цитата: siner от 11.03.2020 19:22:37Все свыкаются с мыслью что ВВП остается у власти еще надолго. Наши "партнеры" делают - меняют свои планы по противостоянию Путину еще на много много лет. А Путин в 24 не выставляет себя на выборы. Все их планы рухнут. Силы и деньги наших "партнеров" потрачены в пустую... Или он к примеру передаст власть преемнику заранее до окончания срока (как и Ельцин ему)...
При таких раскладах все проиграют кроме нас...
Цитата: Николаич от 11.03.2020 18:54:35Нет, всегда считал, что законодательство прогибать "под себя" дурной тон для политика.
Путин длительное время ходил вокруг этого, делал разные тонкие ходы, но эту "красную линию" не переходил.
От него этого ждали в 2008 году - он на это не пошел.
В этом плане он определенную политическую культуру задавал, что ли.
А это очень важно - раз объявил себя гарантом конституции, так и гарантируй.
И теперь это полетело в корзину.
Репутация такая штука, что зарабатывается годами, а утрачивается от одного поступка.
Помните анекдот, про старого шотландца, что всю жизнь строил мост?