Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: mic44 от 26.08.2015 15:45:29поражение могло быть конечно, но характер повреждений был бы другим .т.к в этом случае д.б прямое попадание. Это относится ко всем арт снарядам.
Цитата: Andrews от 26.08.2015 15:36:46Но как, Холмс?
Цитата: Handover от 26.08.2015 15:56:57Что как, доктор ?
Ракета Урагана летит по баллистической траектории, как тут верно заметили, максимальная дальность - 35 км. Как посчитали на mh17.webtalk.ru, километров на 14-15 она при этом в высоту забирается. Скорость полета снаряда я навскидку не нашел, но это явно сверхзвук. Саур-Могилу в те дни именно им активно обстреливали.
Насколько велика вероятность попасть такой ракетой в самолет - не особенно велика, но и ракету пускали не одну.
Я к чему эту версию поднял - хочу у нее найти откровенно слабые места. Пока их полно у всех остальных версий.
Цитата: AlexanderII от 26.08.2015 11:21:55Снежок
На фото следов работы экскаватора нет! Следов гусениц 37т машины нет! Есть следы колес. Это очень похоже на поз-ию Градов. Местные жители?..ОБС...следов подрыва снаряда тоже нет. Частицы топлива уходят в грунт на несколько метров, снимать надо все и вывозить. И маскировать под арт поз-ию...Ну тупые русские ватнеги. И даже кусочки контейнера ЗУР не могут убрать...ну тупые... ФСБ лаптем щи хлебает. И как эти люди умудрились провести операцию Вежливые люди в Крыму?
Не хотите отвечать так не постите его муйню...типично укропская черта нагадить и в кусты. Все досвидания трололо
Цитата: Andrews от 26.08.2015 16:14:51Необязательно целились, Боинг просто мог попасть в рой.
Цитата: AlexanderII от 26.08.2015 12:57:17Снежок и все его предыдушие и последующие реинкарнации
Если иксперды предъявляют ПЭ Бука, то БУК из Зарощенского, не находят - копаем воздушную атаку. Точка
Доказано тобой и твоими клонами.
Цитата: АВК от 26.08.2015 18:29:31.Но что будет после разоблачения провокации в глазах мирового сообщества?
Цитата: ЦитатаРоссия ответов не дождалась
В минувший вторник глава МИД РФ Сергей Лавров констатировал, что российская сторона не получила ни одного ответа на свои вопросы в связи с сообщениями об обнаружении международной группой экспертов, ведущих криминальное расследование по факту крушения, неких фрагментов ракеты ЗРК "Бук".
"В рамках расследования, которое проводит сейчас голландская служба безопасности, они недавно проводили какие-то встречи. Мы задали вопросы. Спросили, в частности, почему о частях ракеты "Бук", которые они нашли несколько месяцев назад, они сообщили только сейчас. Попросили их показать. Нам не показали. Мы поинтересовались, где их нашли, нам тоже этого не сказали", - сказал Лавров, выступая на всероссийском молодежном форуме "Территория смыслов" на Клязьме
Цитата: AxelNAO от 25.08.2015 20:25:18Да, я как-то сразу не обратил внимания на эту версию (авиадоставки обломков), ввиду её полной несостоятельности, или может я чего-то недопонимаю? Расскажите, какой такой транспортник способен нести в себе целиком разнокалиберные обломки общей массой около 100 тонн или больше, объемом 650 кубов, к этому в придачу достаточное количество тонн керосина, и почти триста мертвых тел? На какой высоте он летел? Как происходило сбрасывание?
Цитата: NICK_32 от 26.08.2015 16:03:58Я недавно стал читать ГА, а данную ветку и еще позже, поэтому, возможно это уже здесь обсуждалось, но тем не менее...
Мнение простого обывателя, далекого от военной тематики, но интересовавшегося данной темой.
1. Сбили Боинг ВСУ. Чем, конечно, вопрос открытый, но после данного события неоднократно были репортажи с места падения и не в одном не было свидетелей инверсионного следа ракеты, а вот очевидцев самолетов было более чем достаточно.
2. В инете практически сразу были упоминания о "испанском" диспетчере, который писал сообщения о том, что Боинг сопровождают военные самолеты и, вероятно, будут его сбивать.
Зачем же на коференции Алмаз-Антея была рассмотрена версия о поражении Боинга ракетой БУКа. Думаю, это было предложение "сохранить лицо" оппонентам. Возможность признать свою вину, типа сбили ненароком, в ходе учений, которые проходили в то время.
Но, мне думается, и самолет был "не простой", а специально "подготовленный" к такому исходу. Данные мысли на основе следующей информации, попадавшийся на глаза из различных источников:
1. Изменение постоянного курса со смещением в зону боевых действий.
2. Изменение эшелона с понижением высоты следования.
3. Сразу после падения очевидцы указывали на сильный трупный запах и о том, что тела "не свежие". Также укзывалось на незначительное количество крови в салоне, хотя я читал медицинское обоснование того, что крови мало, что она быстро свернулась в результате резкого изменения давления после разгерметизации. А вот запах...
4. Наличие множества паспортов в одном месте. Наличие "дырявых" паспортов. Отсутствие посадочных талонов. Как эти люди попали в салон?
5. Созданные не задолго до рокового рейса аккаунтов в фейсбуке всеми "пассажирами". Сговорились?
6. Отсутствие еды в самолете, при том что в данном рейсе должны были кормить дважды. Пассажиры уже не нуждались в кормлении?
7. Малое количество топлива и площади возгорания. Самолету не надо было уж далеко лететь?
8. Были какие-то фото с неувязкой по расположению флага на фюзеляжи самолета и фото снявшегося пассажира перед вылетом, который пошутил, что если самолет пропадет, то знайте, как он выглядел.
А не был ли это "тот самый" Боинг, крыло которого "всплыло" на кануне голосования по трибуналу? А если так, то сколько лиц задействовано в ходе такого развития событий?
Цитата: Danila57 от 26.08.2015 19:43:25Вполне способен доставить искомую массу на нужное место.
Цитата: Danila57 от 26.08.2015 19:43:25Чем доставили? Ну, вот некоторые интересные характеристики американского транспортника C-5M Super Galaxy:
- Масса максимальная взлётная — 348 300 кг
- Максимальная грузоподъёмность — 122 470 кг
Грузовой отсек (нижняя палуба):
- длина 36,91 м
- ширина 5,79 м
Вполне способен доставить искомую массу на нужное место.
Ракета Урагана летит по баллистической траектории, как тут верно заметили, максимальная дальность - 35 км. Как посчитали на mh17.webtalk.ru, километров на 14-15 она при этом в высоту забирается. Скорость полета снаряда я навскидку не нашел, но это явно сверхзвук. Саур-Могилу в те дни именно им активно обстреливали.
Насколько велика вероятность попасть такой ракетой в самолет - не особенно велика, но и ракету пускали не одну.
Я к чему эту версию поднял - хочу у нее найти откровенно слабые места. Пока их полно у всех остальных версий.
Цитата: Александр Юрьевич от 26.08.2015 16:28:05Да плюньте вы.
Цитата: snouden от 26.08.2015 20:21:16Вы понимаете, что вероятность подобного 0.00000000001%???
Цитата: Странный от 26.08.2015 20:24:58спасиб, поправил. После рюмочки бывает
Цитата: Uncle Ben от 26.08.2015 20:55:19У этих ракет БЧ кассетного типа,
Цитата: Uncle Ben от 26.08.2015 20:55:19У этих ракет БЧ кассетного типа, момент отделение кассеты от двигателя рассчитывается при пуске и автоматически корректируется в полете. Перед поражением цели кассета рассыпается на составляющие и дальше в зависимости от их типа. Все эти моменты задаются при старте в зависимости от расстояния до цели и зарядов в кассете и целью явно был не Боинг. А посему Боинг был бы пробит еще на разведенной кассетой. Дистанционный взрыватель установлен далеко не всех типах кассет, в частности, есть на хим.зарядах.