Украина и украинско-российские отношения

206,744,726 349,241

Фильтр
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №332311
Дискуссия   52 0
Мамчак написал новую книгу «Черноморский флот в борьбе за независимость Украины»
– Летописец украинского флота Мирослав Мамчак издал новую книгу «Черноморский флот в борьбе за независимость Украины. 1917 -21 годы».

«Это тема, которая у нас больше всего запущена в Севастополе. Потому что это – то историческое прошлое, которое не хочется вспоминать некоторым политическим силам», – пояснил Мамчак «Новому Региону».

Он признался, что пока что удалось издать лишь 200 экземпляров новой книги, объем которой составляет 250 страниц.

«Все зависит от моей пенсии. Пока 200, а потом, думаю, до 1000 дотянем», – сказал Мамчак.

Он также посетовал, что предыдущее руководство Севастополя советовало историкам не оказывать помощь Мамчаку в написании книги. «Не рекомендовали давать мне помощь», – сказал автор.

Презентацию своего нового труда Мамчак намерен провести в среду.

Как сообщал «Новый Регион», в 2005 году Мамчак издал книгу «Флотоводцы Украины», где утверждается, что украинский флот является прародителем флота российского.

«Флот Запорожского казачества стал родоначальником Черноморского флота Российской Империи, а теперь и Черноморского флота Российской Федерации», – заявил Мамчак на презентации книги.

Автор пояснил, что считает датой рождения украинского флота 610 год, когда киевский князь Олег пошел в поход на Константинополь.

«Эти походы брали начало из Киева и Черкасс, таким образом, первая военно-морская база Украины была в Черкассах. Это было украинское государство – Украина-Русь, и историки подтверждают, что киевские князья говорили на древнем украинском языке», – утверждает Мамчак.

Напомним, что Мамчак приобрел известность после того, как в 1992 году подразделение под его командованием первым на Черноморском флоте приняло вторую присягу и перешло в подчинение Киева.

http://www.nr2.ru/sevas/337928.html

Кто бы заставил его съесть эту макулатуру?  :D
  • +2.27 / 15
  • АУ
Petroff

ukraine
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №332314
Дискуссия   63 0
Цитата: Luna от 04.07.2011 15:20:31
Хотелось бы послушать Минюст Украины, а еще лучше, услышать, что это противоречит главному закону страны, как и второй государственный, и Знамя Победы и т.д.Веселый

Подчиненный Януковича: Братских отношений с Россией больше не будет

Киев, Июль 04 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Между Украиной и Россией больше не будет «братских отношений», заявил Владислав Каськив, лидер партии «Пора», недавно назначенный Виктором Януковичем на должность куратора национальных проектов.
«Сейчас отношения России и Украины стали самыми прагматичными за всю историю. Настал переломный момент, и дальше они будут сугубо рыночными, а не братскими, или добрососедскими», – сказал Каськив в интервью киевскому журналу «Корреспондент».
Напомним, что необходимость отказа от термина «братские отношения с Россией» активно пропагандировалась МИДом Украины во времена Виктора Ющенко.
«Что это такое? С точки зрения международного права бывают отношения межгосударственные, т. е. международно-правовые, но ни в одном учебнике в мире нет такого термина, как «братские отношения», – возмущался тогдашний глава МИДа Владимир Огрызко.

http://nr2.ru/kiev/337900.html
Ничего не верно само по себе, но все - смотря по обстоятельствам
  • +1.69 / 9
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №332317
Дискуссия   70 0
А спорим, Янык перетрусит Юлю сажать, как перетрусил со Знаменем Победы? Наверняка сейчас к Юлайлии подсылают людишек от Януковича узнать, не хочет ли дама сбежать с Украины к Березовскому, чтобы не ставить власть в неудобное положение. Как с советскими диссидентами во времена позднего Брежнева - сажать нельзя, западная общественность развоняется, ну пусть лучше на Запад и эмигрируют. А Юля, небось, торгуется, - сколько ей с собой разрешат денежек награбленных увезтиУлыбающийся
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.87 / 14
  • АУ
Лицо Харьковской Национал

ukraine
Харьков
69 лет
Дилетант
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №332320
Дискуссия   59 0
Цитата: Bassman
А чем, собсно, свидомая Юля отличается от несвидомого ВитиЯнука?
Чем недавний рейдерский захват Одесского Порта отличается от рейдерских захватов  времён предыдущей власти?
Да и масштабы коррупции от ПР в данный момент зашкаливают.. Оранжевая братия есть прыщщавые вьюношы по сравнению с нонешними..
Я конечно понимаю.. жажда крови.. ПР всё правильно делает.  ;)

Все-таки отличие есть. При оранжах к коррупции примешивалось явное популистское безумие, может быть вы помните эпопею с "юлиной тысячей", кагбэ задумала Вона компенсировать несчастным вкладчикам советских сберкасс их потери, но не все бо важко, а пока по тысяче гривен.  ЭТО БЫЛ ДУРДОМ, как все терпилы ломанулись получать тысячу, а потом на всех не хватило, раздачу прикрыли!!!  Цены на жратву как скакнули вверх!  Хохлобакс вниз!
Потом, не забывайте политический аспект. Никак не сравнить гуманитарную и внешнюю политику юща и Янука.

Коррупции сейчас больше не стало. И начались реальные посадки, в частности в налоговой.  Есть конкретная возможность отбиться в суде от необоснованных наездов налоговиков, знаю много случаев. Я вообще считаю, что лично Азарову, Ахметову и Януковичу вертикальная система поборов не нужна. Конечно, средняя-мелкая сошка злочинствует, но ведь не рушить же всю организацию из-за них, но перевоспитывать, словом и делом. ПМСМ.
Короче, считать украинских ментов и налоговиков своими персональными врагами я отказываюсь.
Ноу-платформинг есть императив контролируемого политического дискурса.
  • +0.90 / 16
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №332326
Дискуссия   55 0
Цитата: страх
ув. Luna
Думается , что в данном споре с neuch-ем понимание невозможно в принципе. Складывается ощущение, что где-то в глубине души ув. Сергей еще мечатет "о сильной, независимой Украине в союзе с Россией".
Если не прав то, приношу ув. neuch-у свои извинения.  ::)

Касательно "невозможности" понимания - вы угадали. Если один пишет о том, что уголовные дела против Тимошенко возбуждены по фактам №1,2,3, а другой пишет о том, что не возбуждены уголовные дела по фактам относительно других лиц, то консенсус невозможен. Нечто подобное происходят со свидомыми, которые при обсуждении украинских проблем вечно скатяться на разговоры о России...

Касательно "сильной, независимой". 1. Независимой Украина НИКОГДА НЕ БЫЛА И НЕ БУДЕТ. Ровно как полная НЕЗАВИСИМОСТЬ НЕВОЗМОЖНА НИ ДЛЯ ОДНОЙ СТРАНЫ МИРА.

2. Сильная Украина - в интересах России. Другое дело, что я УБЕЖДЁН, что Украина и Сильная - две вещи несовместимые. Карлик - великан? Потому, я мечтаю, чтобы в первую очередь удалить "свидомую программу" с украинского общества, поскольку при любом развитии "сюжета" она будет преградой как для Союза с Россией, так и развития самого государства.

Кстати, вот Ищенко отписал очередной замечательный материал:

Цель и средства

Так вот, не любя националистов за то, что они пытаются выстроить в моей стране своё государство, я признаю их право на реализацию своих идей. Проблема лишь в том, что я имею такое же право на реализацию своих, а наши принципы государственного строительства в корне друг другу противоречат. Поэтому я с националистами и борюсь, а они – со мной. Ничего личного, просто война. И в этой войне моими естественными союзниками являются коммунист и монархист, сталинист и путинист, православный и мусульманин, еврей и католик, язычник и протестант. Принцип один: враг моего врага – мой друг.

К тому же в империи есть место всем, а в национальном государстве Украина есть место лишь для украинцев – несуществующей нации которую пытаются слепить, скрестив русских, проживающих на юго-западных территориях бывшей Российской империи, с галичанами – одним из славянских осколков империи Автро-Венгерской.

Но для того, чтобы «взяться за руки» и «не пропасть поодиночке» необходимо терпимо и толерантно относится к кумирам своих потенциальных союзников. Терпимость же и толерантность достигаются при помощи отказа от оценки исторической личности с позиции сегодняшнего дня. Свою оценку они получили от современников и к этому добавить нечего. А если будем выяснять «кровавый» Николай или святой мученик, гений Сталин или злодей, то всё равно все при своём мнении останемся, но только до тех пор, пока нацисты нас поодиночке не передушат.

полностью: http://www.versii.com/news/234825/
  • +0.72 / 14
  • АУ

ukraine
Харьков
69 лет
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Тред №332329
Дискуссия   98 0
Цитата: Bassman
С ваших слов всё таки непонятно.. Тимоху судят за воровство или по политическим мотивам? Вы  чётко проясните позицию.. а то щас написали одно
а до этого совсем другое. Судят за то, что свидомая и сильный полит противник или  воровка?
Я чёта совсем в ваших словах потерялсо..  За что её судят? или таки преследуют?

Ее судят за нецелевое расходование бюджетных средств, если разобраться.  Вона в популистском угаре тратила очень большие деньги как хотела, и это вполне можно доказать.
От "невыгодных газовых договоров" Юлька отобьется, там еще Ющ приложил паскудную лапу со своим львовским дружком Ивченко, который ездил в Москву с переводчиком.

Добавляю - в ее последнее правленье бюджета ВООБЩЕ не было. Не приняли в Раде. Был беспредел.
Отредактировано: Лицо Харьковской Национал - 04 июл 2011 18:15:01
  • +0.79 / 10
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №332332
Дискуссия   59 0
Цитата: Luna
Дурдом начался гораздо раньше.
Когда на дебатах 2004 Янукович рассказывал на сколько он поднимет пенсии и зарплаты, придя к власти, а Ющенко вперед него говорил "А я...а я..."

Дурдом начался с объявления незалёжности и началом всеВГНовского дерибана (вспоминаем судьбу ЧМП и т.д. и т.п.) и движухи под девизом "Гэть вид Москвы".

Цитата: LunaВсё впереди.

Судя по тому, что я слышу от своих родственников и друзей в Киеве, таки да, все еще только начинается (С)какая-то реклама

P.S. Подумал и понял, что и эта дата не является началом дурдома. По большому счету начало дурдома - это принятие большевиками концепции отдельного украинского народа, придуманной поляками и творчески развитой одним австрийским профессором из Лемберга.
Отредактировано: grizzly - 04 июл 2011 19:09:12
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.86 / 7
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №332338
Дискуссия   58 0
Хотела бы сбежать, сбежала бы 1,5 года назад.
Можно подумать она не предполагала чем дело кончится.
И денежки её лежат там, откуда их увозить не нужно. При той обстановке, в которой она болтается в политике уже лет 10, было бы верхом глупости держать деньги на Украине. Она что, дурнее Ахметова с Иванющенко?

Ну, если бы она умела просчитывать результаты хотя бы на пару шагов вперед, то она не была бы ярким представителем укровлады. Когда победил Янык, я первое что написала, что Юле нужно быстро-быстро паковать бюстгальтеры и садиться на первый же самолет до ЛондОна. Она осталась - она не понимала, к чему дело идет?
Нет, наверное, понимала краем мозга, но на Нэньке, по-видимому, осталось еще что-то недокраденное. Как сорока, которая видит, что колечко находится в ловушке для сорок, но отказаться от колечка не может. И денежки ее, наверное, в основном, где надо лежат, да, наверное, не все.
А может, птичка рассчитывает вернуться во власть, мало ли.
Впрочем, почему Юля не улепетнула, уже не важно.
А вот посадить ее Янукович, мне каэцца, сдрейфит.
Ну да посмотрим.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.63 / 7
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №332350
Дискуссия   80 0
Цитата: neuch
Луна, попрошу вас ответить на вопрос можно ли подшить к делу Юлии Тимошенко дела по покупке машин для МВД (сам я мало о них что знаю).

Вы меня пугаетеВеселый
Если раньше я думала, что вы описАлись, то теперь....

Я писала - Чем нынешняя покупка машин МВД отличается от покупки машин скорой помощи?

04.10.2010Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на портал госзакупок, МВД купило 12 автомобилей Toyota Camry у ООО "ВиДи Автострада" за 5 млн. 315 тыс.грн. То есть каждое авто стоит более 440 тыс., тогда как в автосалонах самый дорогой вариант стоит 390 тыс.грн.

И слегка не в темуПодмигивающий

Сегодня вице-премьер Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников находится с рабочим визитом во Львове. В частности на заводе ЛАЗ с его участием состоялось торжественное вручение автобусов принимающим Евро-2012 в Украине - Киеву, Львову, Харькову и Донецку.
Во время торжественной передачи партии автобусам городам-хозяевам Евро-2012 вице-премьер сел порулить автобусом, предназначавшимся для Донецка, и столкнулся с патрульным «Фольскавагеном» ГАИ, сопровождавшим эскорт делегации. Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников признал свою вину в ДТП во Львове и купил гаишникам вместо разбитого им автомобиля новый. Об этом сообщил сам Колесников.
Вице-премьер не отрицает собственной вины в ДТП. "Виноват исключительно я, не ГАИ, поскольку именно я был за рулем", - сказал он.

И коммент: Сел за руль автобуса, не имея прав соответствующей категории. Вынудил должностных лиц, используя служебное положение, совершить такие же нарушения. Всё это уже сопряжено было с риском для жизни людей. Дальше. Совершил ДТП, причём врезался в автомобиль ГАИ во время выполнения последним служебных обязанностей. Плюс порча имущества. Плюс обещание дачи взятки государственной структуре с целью покрыть своё преступление (обещание выделить новую машину ГАИ).
Да это уже статья. И не одна  ;D
Отредактировано: Luna - 04 июл 2011 20:04:38
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.90 / 17
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №332355
Дискуссия   94 0
Цитата: neuch
Я ничего не оспариваю. Я всё написал в комментарии и попросил Луну ответить без демагогии является ли суд над Тимошенко политическим. Вы решили продолжить дело Луны и приступили к очередным пространным рассуждениям, к теме разговора не имеющим.

Сергей, ну неужели ты можешь отрицать тот факт, что все дела Юльчатай политически мотивированы?
При всём накопанном на неё криминале мотив для возбуждения этих дел лежит не в криминальной, а в политической плоскости.
Да, формально её судят не за организацию массовых беспорядков и не за участие в государственном перевороте (а могли быПодмигивающий ).

Может будешь отрицать ещё и то, что сиделово Луцика ни что иное, как утончённая месть Бори Колесникова??Веселый

Тебе тут пытаются доказать, что на скамью подсудимых можно усадить любого представителя хохловластей, но при этом оказываются там именно те, кого надо там видеть в данной политической игре. А ты изображаешь девственницу в борделеВеселый
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +1.93 / 14
  • АУ

ukraine
Харьков
69 лет
Дилетант

Аккаунт заблокирован
Тред №332365
Дискуссия   75 0
Интересно,  были прецеденты, чтобы  за нецелевое использование светила статья, предусматривающая от 7 до 10 лет.

За ней очень много всякого, и ее нецелевые траты вполне можно трактовать как преднамеренное нанесение ущерба государству,  и использование бюджетных средств в личных или партийных интересах..
Вона даже тратила казенные средства на свою агитацию.

Возвращаюсь к "юлиной тысяче".
Это дичайшая история, которая поставила на уши пол-страны.  Кто ей разрешал это делать?
Но ее посадят не за "тысячу", как же, Вона ж старалась для людей.
Значит, надо вкатать по- полной за машины и нецелевое использование экологических денег.
  • +0.69 / 11
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №332369
Дискуссия   68 0
Хей-хо! Как же я соскучилась по всем - вроде неделя немного, но мне Авантюра по ночам снилась.Целующий

Итак, как обещала - небольшой и подчеркиваю личный репортаж о поездке к друзьям и родственникам в Одессу и Бессарабию. Разумеется, не обошлось без душевных посиделок и спивания песен - русских, украинских, болгарских, белорусских. И говорили, говорили, говорили... Конечно же и о политике - да что там, в первую очередь о политике. Политизированы - все, ну разве что кроме самой-самой молодежи, но у них самые главные проблемы - нормальная работа и развлечения. Однако и с тем и с тем на Украине крепкие проблемы... Главное, что сразу же отметила - Януковича и ПР ненавидят все и везде.

В Бессарабии я встречалась и общалась с более старшими по возрасту родственнками - и вот как сказал мне дядя /а я его считаю исключительно образованным и мудрым человеком/ - "Янукович предал своих. Всё! Если до него были оранжевые и было ясно, что они - враги, это можно понять и принять. Януковичу же верили как "своему" - а он предатель. Предал сразу же - русский язык, история, сближение и единство с Россией - можно сказать что "просто не выполнил обещания". Но я говорю как есть - предал! - и он для нас теперь полный ноль."

В этом маленьком городишке, где я была - люди в общем-то привыкли выживать по минимуму, им не нужны "икра и дворцы", их экономика интересует на уровне "на хлеб мы себе всегда заработаем" - но вот они не могут простить нынешней власти именно для них ценное - "нас заставляют прогибаться под Запад и западенцев". Мову там как не признавали, так и не признают. Победу трепетно чтят - как Великую Победу Великой страны СССР. Очень впечатлило наличие георгиевских ленточек - буквально везде и повсюду, несмотря что Праздник уже вроде как прошел... Даже в крохотном подвальчике по ремонту обуви, куда я занесла починить кроссовки - над швейной машинкой у мастера над шпилькой была повязана ленточка. Да, может кто-то и скажет что это - банальная дань и бездумное следование "тенденциям" - ну нееет! Я видела как бережно поправляют ленточки и с какой теплотой их носят. А ведь в этом крохотном городишке достать ленту - ой как не просто.

Россия для них - своя страна, с которой они надеются скоро быть едиными... Так и говорят - "мы, черт возьми, постараемся дожить до этого времени, когда опять станем одним целым!" Там страшно уважают Путина, ждут следующих выборов и с ним связывают свои надежды. Дядя даже со смешком, но жестко высказался:  "Вот если бы ты могла бы сказать или написать Путину моё пожелание - я бы попросил его пойти на Украину войной - и мы сразу же бы радостно сдались в плен." А тетя просто сказала: "Передай Путину, если он нас заберет к себе - я ему ноги готова мыть. Готова потому - что он действительно Человек с большой буквы - лучше ему, чем этим ненавистным предателям и ворам." Даже застольные тосты были чуть не через один - "за Путина и за воссоединение!"
Эээх! Душевно было...Строит глазки

В Одессе было несколько иначе, за исключением отношения к Януковичу и правящей власти - там ненависть высказывали как раз по экономическим причинам  - "бандюки рушат страну и хапают-хапают-хапают!" Там я общалась с очень разномастным контингентом - от пророссийских до ушибленных "свидомией" ...  Но страшно чувствуется как изменились настроения всего только за год.
Если в прошлом году еще хорохорились - "мы вам, москалям, еще покажем! вот кризис пройдет..."Улыбающийся
То сейчас - повальное уныние и маты-маты-маты...Рот на замке

Особенно, те кто занимается бизнесом, материли - таможню и налоговую. Цитирую: "Таможня с налоговой в чистом спеве - товар не растаможить без взятки, налоговая все выгребает под чистую - плюс еще подставляют по новым законам. Каким? Да они приняли такие правки, что налоговая сама может принять решение что сделка недействительна, товар растаможен/нерастаможен незаконно и попал - потерял деньги, плюс штрафы, плюс тебя закрывают... Суда нет, права нет - можно только на Бога уповать, чтобы пронесло или внимания не обратили... пока."

Были такие вот забавные претензии-обиды - "Вы нам Януковича поставили!"  Смеялась, но они все равно уверены в этом - еще бы! - проще кого-то обвинить, чем признать себя хоть в чем-то причастным. Один, бывший "оранж", со вздохом признал - "Эх, как ни жаль, таки скоро станем мы под Россией". Потрепала ласково по затылку - "Дурень, почему же жаль, таки радоваться надо!"
Парадокс - но многие Украину жаждут видеть незалэжной. ???
На вопрос  "Зачем?" - внятного ответа нет...  "Да шоб було!"Веселый

Поразили украинские СМИ... Их там фигова туча, но многочисленные перещелкивания каналов и попытки найти объективное освещение ситуации закончились ничем - исключительные мантры "усе хорошо! экономические показатели растут! мы вот-вот выйдем из кризиса! вот вам цифири и графики..."
Прикольно, правда, было смотреть интервью Януковича, где он то с зонтиками то без раздувал щеки и бла-блалил ни-а-чем... Очень были символичны раскаты грома - "мы намерены по отношении к России применять жесткую политику" / ба-бах/ "будем ставить вопрос о пересмотре газового контракта" / ба-бах/ "приложим все силы к интеграции в Европу" /ба-бах/...Улыбающийся

Еще поразило отношение к этим СМИ - мама миа! - многие верят всему и безоговорочно! ???
Нет-нет, да звучало в разговорах традиционное:
- "тут вот рассказывали - как вы нас поработили"
- "мы по ТВ видели - как вы в России плохо живете"
- "читали-читали что у вас коррупция, беспредел, ущемление прав - все как у нас!"
Особенно добило высказывание приятеля /в свое время таки подхватившего "оранжевый вирус"/ - "Я вот слышал, что вы "Мистрали" покупаете без всяких технологий, чиста железную коробку!"  Расхохоталась и сказала - "После слов я вот слышал - говорить таки не о чем."  :P
И привела пример нашей Авантюры - мол, у нас любое утверждение принято ссылкой на источник (!) подкреплять, без ссылки - флуд и вбросы...
Оставила адрес форума - жду в гости к нам.  8)
Так как повидаться удалось далеко не совсеми и у ребятеныша на этот раз со здоровьем все /тьфу-тьфу!/ хорошо - еще поеду в августе.
Так что - продолжение будет...

Ну и напоследок  чуток оффтопика - посмеяться  :)
Когда мы дружно пели песни, вспомнили и прогорланили песенку "Я московский озорной гуляка"...
А среди нас была юная прелестница, недавно окончившая украинский институт /неважно какой, не в этом суть/, так я ей говорю - "Эта песня на стихи великого Есенина! Ты знаешь кто такой Есенин?"
Говорит - "Знаю, поэт Евгений Есенин."
Мы хохочем, а моя двоюродная сестренка сквозь смех - "Она, наверное, с Евгением Онегиным перепутала."
Спрашиваю юную прелестницу - "А ты знаешь кто такой Евгений Онегин?"
Надув губки, она гордо отвечает - "Знаю! Тоже какой-то писатель!"
Смеющийся
Впрочем, учитывая какая катастрофа в последние годы творится с украинским образование - таки это скорее грустная история...Грустный

PS  Перечитала "небольшой" репортаж... Ого - как много получилось! Ну, сорри-сорриОбеспокоенный
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +5.97 / 44
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №332382
Дискуссия   66 0
Цитата: t.patrol
Будет очень жаль, если Юлю спишут из политики.
Она достойный соперник януку и из этого противоборства могла бы вырасти нормальная конкурентная власть. Чего так не хватает Белоруссии и России

аха... жаль, конкуренция двух хетманов-атоманш это веселуха... жаль третий отчалил, -  Виктор Андреевич... переплыл через реку забвения ...

А как они на троих в дурака расписывали, просто не передать. Два самолёта, три мазурика... а какой дерьмомёт работал каждую неделю! Веселуха! Конкуренция. Действительно, не будь выборов в 10 году, эта троица бы страну на три части попилила, без российского спецназа... Восток, Центр, Галичина и бонус, в виде Крыма для России.... ну типа шоб не лезла в половую жизнь младшей сестры и двух её братьев...
  • +0.71 / 13
  • АУ
xoxol_d5699a

russia
ПятигорскЪ
60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №332388
Дискуссия   61 0
Это неизлечимоГрустный:

Украина может стать великой морской державой

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей КЛЮЕВ уверен, что Украина может стать великой морской державой, используя собственный потенциал в области кораблестроения.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе первого вице-премьера, об этом А.КЛЮЕВ заявил в комментарии по случаю «Дня флота Украины».
Он отметил, что перспективы рынка Юго-Восточной Азии для украинских товаров улучшают перспективы проектов развития торгового флота Украины.
«Я уверен, что Украина имеет все возможности возродиться как великая морская держава, используя потенциал отрасли кораблестроения», - заявил А.КЛЮЕВ.
http://www.unian.net…44117.html
Если с нами Бог- кто против нас?
Сталин - наше знамя боевое!
Сталин - нашей юности полет!
  • +1.97 / 12
  • АУ
Неизвестный Е.П., р.с.т.   Неизвестный Е.П., р.с.т.
  05 июл 2011 01:33:22
...
  Неизвестный Е.П., р.с.т.
Тред №332399
Дискуссия   44 0
Чёт мне кажется, что для России ЮВТ была БЫ гораздо полезнее Януковича.
Не в смысле, шо сдала БЫ гос.интересы на потребу России, но взаимодействие было БЫ теснее.
Не без вихляния хвостом перед Эуропой, куда  без этого нэзалэжным, но было БЫ действительно партнёрство.
Знаю что звучит как фантастика, но не более фантастично, чем Ваше БЫ. На кой ей пилить страну?

Давно уж хотелось пару слов сказать за Тигрюлю, но надеялся, что не я один читаю Авантюру. Ну это так, шутко. Теперь шутки в сторону.

Итак, back to the future, на пару лет назад. Представьте себе, что вы - правитель Мордора. И имеете интерес, чтобы у вас под боком одна гордая и очень незалежная страна Укропа как можно меньше шалила и приносила как можно больше пользы. В этой стране Укропе приближаются выборы верховного укропа. Реальных кандидатов два:

Кандидат Я.
+1 Руководитель самой большой фракции в парламенте, глава оппозиции.
+1 был премьер-министром, имеет опыт выстраивания вертикали исполнительной власти и довольно эффективную (для Укропы) команду с реальным опытом.
+1 примерно половина "группы поддержки" кандидата явно ориентирована на Мордор.
Итого +3, ясно, что с исполнительной ветвью проблем не будет.

теперь минусы
-1 фракция самая большая, но до конституционного большинства ей очень и очень далеко. Дай Б-г, чтобы вообще большинство набрала и только за счет практически маргинальных кумачёвых.
-1 в судах влияния практически 0. Даже в родных Углецких судах возникают эксцессы с присвоениям званий хероев, не говоря уже о западноукропских.
Итого -2, ясно, что если с законодательной властью кое-как пободаться можно, то с законодательной - полный швах.
==
В общем зачете +3-2=+1

Кандидат Ю (формально - Т, но кто же Ю назовет Т, тем более что она вообще-то Г).
+1 Руководитель второй по величине фракции в парламенте, которая в случае победы быстро станет первой за счет поддержки фракции Пчеловода и перебежчиков из стана кандидата Я плюс всякой мелкой шушары.
+1 действующий премьер, вертикаль такая-сякая уже имеется и более-менее эффективно (скорее, конечно, ЭФФЕКТНО, но для Укропы эффектно - лучше, чем эффективно) работает.
+1 некоторая часть "группы поддержки" кандидата тоже ориентирована на Мордор
+1 Сама кандидат без мыла неоднократно была вхожа в святая святых Мордора и в целом вполне вменяемый кандидат, особенно если ее ознакомить с копией ее оперативного дела. А уж скорость перекраса и ПЕАР у нее!!! Кандидату Я до такого ПЕАРу, как до Киева рачки (в коленно-локтевой позиции, если кто думает, что "рачки" - это о небольших раках).
+1 Вся судебная система полностью подконтрольна кандидату Ю. через ее Председателя Верховного Суда мсье Онопэ.
минусы:
-1 неоднократно кидала всех, кого только могла. Ну на этот счет у правителя Мордора есть различные инструменты, учитывающие  все, что написано в оперативном деле кандидата. Чай, разработку объекта правитель Мордор ведет не на любительском уровне.
В общем зачете +5-2=+4

Вопрос: кого бы вы поддержали на месте правителя Мордора, учитывая, что:
1). Приближается день большого П(ередела мира).
2). Укропа реальный банкрот и платить ей нечем, кроме собственности
3). Суды Укропы неоднократно по искам "миноритарных акционеров" отбирали целые заводы у владельцев.
4). Дикое поле на месте Укропы Мордору нужно, как собаке пятая нога.

Вот поэтому правитель Мордора с кандидатом Ю и обсуждал разные интересные вещи типа дня рождения А.П. Чехова, а также вопрос, куда земля девается, когда в нее газовая труба втыкается?

Но произошло то, что произошло - кандидат Ю. пролетела, как фанэра над Парижем.

Но проблемы-то Укропы от этого никуда не делись, так ведь? Вот отсюда и все пляски с соглашениями по флоту Мордора, быстрого "сколачивания" большинства в парламенте (надо сказать, что тут они меня реально удивили - не ожидал, чесслово) и т.п. Итак, "вертикаль" есть, законодательная ветка построилась и ждет указаний, суды... а вот с судами лажа. И лажа в том, что мсье Онопэ, тот самый предВерхСуда в Мордоре нерукопожатый. Почему? А кому нужен управляемый твоим врагом ПВС? А почему он управляемый? Да потому что:
сообщение Майка от 07 Июля 2009, 16:35:50
Цитата
А теперь представьте себе, какой скандал будет, если выяснится что смертельные ранения Олейнику были причинены именно этими пулями? Которые выпущеные из ружья принадлежащему (зарегистрированному на) Онопенко или Конейчуку. Это будет не просто скандал, это будет полный ПЭ.

С Онопэ и Корнэ в машине была еще дама сердца Онопэ, также из фракции Ю., которая по возвращению в стольный град Куев накатала в прокуратуру заяву. И правильно сделала - она же юрист, как-никак. Так она стала свидетелем преступления, а если бы не накатала, была бы его соучастницей, как Онопэ и Корнэ (кто не знает - зять Онопэ). А теперь простые (очень простые) вопросы:
1). Какие мобильные телефоны работали в радиусе 500 м от мобильного телефона Лозы в момент совершения преступления и кому они принадлежат?
2). На какие телефоны были звонки с телефона Лозы в течение суток до свершения преступления и после него?
3). На какие телефоны были звонки с мобильных телефонов п.1) в течение суток до свершения преступления и после него?
4). Где находились мобильные телефоны граждан Онопэ, Корнэ и прекрасной дамы сердца Онопэ в течение суток до свершения преступления и после него?
5). На какие телефоны были звонки с мобильных телефонов п. 4.?
Ну и самое главное: на кого все-таки зарегистрирован карабин, который выловили из пруда и из которого было нанесено смертельное ранение Олийныку?
Для тех, кто в курсе, как работает мобильная связь, понятно, что получить информацию по пп. 1-5 - раз плюнуть, было бы желание.
А теперь подумайте - пишет ли принадлежащая СДГПЧВ (светочу демократии и гаранту прав человека во вселенной) система Эшелон переговоры такого важного перца укропа, как ПВС? или нар.деп.Ук? Ясен пень, что пишет. Что это значит? Это значит, что в любой момент председателю ПВС может быть предъявлено его оперативное дело и он, как шелковый, будет делать то, что ему скажут.

Где же выход? Победившему кандидату Я, теперь уже Верховному Укропу, было выписана микстурка под названием "Судебная реформа". Горькая, но более-менее... нет, не эффектная, конечно, но эффективная.

ПВС мсье Онопэ сразу остался не у дел, как он не стенал и не взывал то к Ослу СДГПЧВ, то к какой-то там комиссии. Новая система скрипнула, крякнула, задымилась, но таки пошла.

Однако...

Реально очень многие главы судов, не говоря уже о "рядовых" судьях, остались преданными Онопэ и, соответственно, Тигрюле (как многие в Укропе ласково называют теперь уже бывшего кандидата Ю.) И проблема сравнительно честного отъема собственности, которая должна отойти Мордору в обмен на пряники для Укропы, как стояла, так и стоит.

И все бы ничего - вон председатель Куевского аппеляционного суда, дружбан мсье Онопэ, быстро перекрасился и теперь уже любит Я так же преданно, как любил Ю. - ни одной аппеляции бывших соратников Тигрюли не удовлетворил, за что и получил Госпремию в области архитектуры (погуглите - это и на Авантюре было, лень искать) и дочу свою пристроил во вновь созданный Высший суд по уголовным и гражданским делам, да не кем нибудь, а коллежским ассессором.
Мсье Онопэ тоже готов был всей душой, да только кто с ним будет иметь дело, с душегубом-то?
Ни Сам правитель Мордора, ни его Второе Я, когда навещали Куев ни разу не встречались с мсье Онопэ. С премьером встречались, с главой верховной зрады встречались (они двухглавы, так что не имеет значения, какая голова с кем встречалась), даже с председателем Конституционного суда встречались. А вот в Верховный Суд так и не выбрались забежать на огонек.
Оно и понятно - одно дело газ из трубы тырить, этим даже семья Бушей успешно занималась, не гнушались. А совсем другое дело - реально соучастником убийства стать. И Сам, и его Второе Я юристы, понимают, что к чему.

Вот за это Онопэ и щемят по полной. Зять его, Корнэ, таки сидит в СИЗО. Да, не за то, что из его ружбайки человека грохнули, а за то, что якобы неправильные советы Тигрюле давал. И Лозу какбэ засадили - судья не стал заморачиваться какими-то номерами на стволах. Ну и Лозе наверное пообещали за молчание условно-досрочное через пару лет, когда все затихнет. А все почему?
Да потому, что Онопэ, не говоря уже о Корнэ, уходить-то не хочет. Он тоже какбэ юрист и врубается, что как только он станет "бывшим", так сразу в деле могут всплыть "вновь открывшиеся обстоятельства". И загремят они тогда по полной и на всю катушку.
А что же наш Верховный Укроп? Чего резину-то тянет, маневрирует какбэ? Да ведь Онопэ тоже пять лет не зря хлеб кушал с икоркой. Наверняка и у него на новую власть компромата вагон и маленькая тележка - только даст команду, сразу же начнут местные суды "преданных сторонников" щемить. И что с ними делать? На судей наезжать? Какбэ некомильфо с такой демократичной мордой лица, как у нонешней-то власти. Да и Тигрюля такой вой подымет!

Вот и бодаются - Верховный Укроп и рад бы скинуть Онопэ и зачистить полностью судебную систему (Высший совет юстиции работает над этим вопросом, браво назначая на каждом заседании председателей, если это возможно, но в основном заместителей председателей местных судов), но Онопэ уходить не хочет. Фиг с ним, с зятем - будет Онопэ у власти, зятю хоть как-то пособит, а скинут его - сядут вместе на одни нары. Тигрюля-то тоже садится не хочет, Онопэ мессеж дала - если ты меня посадишь, Лоза быстро вспомнит, что как было.

Ну а все судьи притихли и ждут, чем все кончится.

Так что заруба идет не за Тигрюлю, нафиг она кому нужна уже. Заруба, граждане, идет за зачистку третьей ветви власти - судебной, не больше и не меньше. Власти Укропы должны продемонстрировать Мордору, что судебная власть в Укропе не будет тырить у хозяина мелочь по карманам и работать на врага Мордора.

Вот в таком смысле, в таком разрезе.

Во всяком случае, я так думаю.

P.S. пруфлинков не даю, гуглите Онопэ, его зятька - все перипетии сей "семейной драмы" в изобилии и в Тырнете, и на Авантюре представлены. Ну и обратите внимание на совпадения дат - как только Тигрюлю начинают щемить, тут же из Мордора позитивные месседжы идут. Более того - удивительным образом встреча Верховного Укропа с Верховным Правителем Мордора совпала с началом слушаний дела Тигрюли в суде. Еще раз напомню - заруба вовсе не в Тигрюле.
Мордору нужна в Укропе вменяемая власть с вменяемой судебной системой. Точка. Все остальное - лирика и пеар.

Вот только несчастного Олийныка жаль. Особенно, если читать излияния Онопэ о защите прав человека, с которыми он недавно выступил на конференции в Верховном Суде Укропы.
Отредактировано: Неизвестный Е.П., р.с.т. - 01 янв 1970
  • +3.19 / 26
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Тред №332409
Дискуссия   75 0
Цитата: t.patrol
Будет очень жаль, если Юлю спишут из политики.
Она достойный соперник януку и из этого противоборства могла бы вырасти нормальная конкурентная власть. Чего так не хватает Белоруссии и России
...

Не думал, что это объяснять нужно, считал это общеизвестным. Аргументирую достойность

Голосов во втором туре:
Янукович (48,95%)
Тимошенко (45,47%)
.....

Кроме того две жестко конкурирующих политических силы как правило являются нормой для развитых стран.
И наоборот, одна довлеющая партия (лидер) как правило не является нормой. (Белоруссия, Северная Корея, Россия)

Две, жестоко конкурирующие политические силы-это однозначно бардак.

Не бардак, когда либо одна сила подавляюще доминирует
Сингапур- ПАП
Япония-ЛДП
Китай-КПК
...
Либо две силы, практически не отличающиеся друг от друга, сменяют друг друга:
США
Англия
Германия
...

Ещё раз: две (и более) жестоко соперничающие силы -это бардак и прямой путь к диктатуре.
Германия 1933
Испания 1937
Чили 1970
...

а участь Украины-либо диктатор (что мало вероятно-нет личности, нет нац.идеи), либо-"два громадянина-три гетмана" и три раздела, как в Польше 18-19 вв.
Отредактировано: Alexandr Ivanov Nette - 05 июл 2011 07:16:56
  • +1.77 / 17
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №332422
Дискуссия   83 0
Вчера стало известно, что крупнейшая нефтяная компания страны – "Укрнафта" – проиграла в Стокгольмском арбитраже иск на сумму $145,7 млн. Его подала американская Carpatsky Petroleum, которая утверждала, что понесла убытки из-за прекращения работы СП с "Укрнафтой". Carpatsky Petroleum в марте этого года подала еще один иск к "Укрнафте" о взыскании $454,9 млн  :(

Долги платят только трусы: "Есть решение Высшего хозсуда, принятое по иску Генпрокуратуры. Это стопроцентное основание для отклонения решения Стокгольмского арбитража"  :).

http://kommersant.ua…Id=1673140
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +1.88 / 11
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №332424
Дискуссия   68 0
Цитата: Свiдомий от 05.07.2011 01:33:22
Вопрос: кого бы вы поддержали на месте правителя Мордора, учитывая, что:
1). Приближается день большого П(ередела мира).
2). Укропа реальный банкрот и платить ей нечем, кроме собственности
3). Суды Укропы неоднократно по искам "миноритарных акционеров" отбирали целые заводы у владельцев.

Так что заруба идет не за Тигрюлю, нафиг она кому нужна уже. Заруба, граждане, идет за зачистку третьей ветви власти - судебной, не больше и не меньше. Власти Укропы должны продемонстрировать Мордору, что судебная власть в Укропе не будет тырить у хозяина мелочь по карманам и работать на врага Мордора.

Из Вашего повествования не вытекает почему Верховный Укроп обивает европейские пороги, если все его намерения сводятся к сдаче без боя Мордору.
Тем более, что Верховный Укроп еще во времена премьерства при Кучме выдал директиву - российский бизнес на Украину не пущать. И надо сказать,старался как мог придерживаться своего (?) прынцыпа.
А, поняла, это у него роль такаяВеселый

Ваш пост, несмотря на впечатляющий ник, пронизан симпатией к Я, поэтому Вы ищите любые отмазки для него и для себя, потому что очень не комфортно морально  чувствовать  себя обманутым. Я этим переболела, но когда мне пишут "признайтесь что Вы симпатизируете Ю".... я бы сказала, что я настолько ненавижу Я, что Ю от этого мне милее.
Есть  поговорка "лучше с умным потерять, чем с дураком найти", которую я бы переозвучила на "лучше Юлька в противниках, чем Янукович в попутчиках".
Отредактировано: Luna - 05 июл 2011 10:54:48
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.76 / 12
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №332428
Дискуссия   76 0
Правозащитник: «Кровавая суббота» показала, что Крым – инородный орган в теле Украины
События в Феодосии показали, что Крым – инородный, насильственно пересаженный в тело Украины орган, который взаимоотторгается с этим телом и не приживется в нем никогда.

Об этом «Новому Региону» заявил председатель КРО «Вера», крымский правозащитник Святослав Компаниец.

«Хочу напомнить, что побоище в Феодосии – это третье столкновение украинских силовиков с русскими. В середине 90-х украинская власть уже попотчевала дубинками севастопольцев, в 2008-м на Графской пристани произошло прямое столкновение горожан с украинскими «флотскими». Отличие Феодосии – здесь впервые была пролита, причем обильно пролита «своими» донецкими, русская кровь, противостояние носило исключительно агрессивный характер», – сообщил правозащитник.

Эта кровь, подчеркнул Компаниец, «вообще первая кровь мирного населения на Украине, пролитая властью за все годы т.н. независимости, дурной знак и для наших киевских «друзей», и для нас».

«В кривом зеркале «АРК» отражается свиноподобная украинская олигархическая власть. Она думает, что залезла в соседский хлев и своей массой задавит всех, займет у корыта самую удобную позицию. Да, задавит запросто – Анатолия Гриценко или Файнгольда, но только не абсолютно непредсказуемых полуостровитян.

За 20 лет Смуты Крым только раз, в 2004-м, поверил Украине в лице Виктора Януковича. Что из этого вышло? Оставаясь для нас законно избранным президентом и в 2005 году, Янукович любил повторять, что сдал Майдану Киев потому, что никакая власть не стоит и капли народной крови. Видимо, крови украинского народа, потому что кровь русского народа для крымских сатрапов богобоязненного гаранта пролить очень даже просто. Немного времени, и «кровавая суббота» 2 июля окончательно похоронит последние иллюзии в отношении далеко не доброго, не честного и чужого царя», – убежден правозащитник.

«В 2005 году, собирая тысячи подписей в поддержку Януковича, – добавил он, – я бы тронулся умом, если бы мог предположить, что в году 2011-м Янукович установит в Крыму антирусскую диктатуру, в сравнении с которой «режим» Ющенко кажется детской забавой».

«Главный профессиональный русский Сергей Цеков любит подчеркнуть, что автономия много дала Крыму. Видимо, совсем много: град дубинок для русских голов и открытую угрозу Джарты утопить русский Крым в крови во имя межнационального согласия в понимании Киева, то есть, в понимании бандеровцев и вождей меджлиса. Крым, г-н Цеков, бесправнее любого умирающего шахтерского поселка Донбасса, не говоря уже о «золотых» хуторах Галичины, русские, в том числе горе-«элита», бизнес, в отличие от Украины, поражены в правах не только в сравнении с украинцами, но и в сравнении с крымскими татарами и «макеевскими». Так сказать, «три в одном» бесправия, неполноценности и безнадеги.

Экс-спикер республики Крым Николай Багров недавно посетовал, что Крыму очень не повезло – из процветающего региона после распада СССР он превратился в аутсайдера Украины. В чем же причина такого невезения? «Кровавая суббота» четко показала, что Крым – инородный, насильственно пересаженный в тело Украины орган, который взаимоотторгается с этим телом и не приживется в нем никогда», – резюмировал крымский правозащитник.

http://www.nr2.ru/crimea/338018.html
  • +2.71 / 18
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №332443
Дискуссия   81 0
Больше всех должен сегодня переживать Янукович... Это у его правительства дела плохи и ситуация к осени радикально ухудшится. То есть, все условия МВФ должны быть выполнены и тогда можно получить новый заряд кредита. "Трубу" вероятно будут отдавать россиянам с партнёрами из Германии и Италии. Тут пару дней назад совершенно верно на этот счёт писал уважаемый Юкла. Труба - это гемор и единственная проблема в том, что украинцы считают этот гемор своим национальным достоянием (блин, а у них, что не гемор, то достояние и гордость). То, что Янукович пхнётся на Запад, возможно даже более выгодно России. Виктор Фёдорович решил окончательно стать предателем и слить себя в унитаз, очистив место "пророссийского политика" для кого-то другого. Собственно, такоё "пророссийский" только дискредитировал саму идею нормальных отношений с Россией. Пусть прозападным политиком будет уголовник. Не исключаю, что в ПР будет раскол уже к зиме... ещё верней "региональный переворот". Януковича оставят на растерзание свидомым, а на будущий срок будут готовить иного кандидата.

Ну я Юля пусть сушит сухари. Дисквалификация на два выборных сезона ей обеспечена. Туды её, на нары, шить трусы и фуфайки...
  • +0.86 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 70, Модераторов: 1, Пользователей: 8, Гостей: 35, Ботов: 26

Born Rules , Krymoff , Orthodox , Sergey_07d499 , _taras_ , gvf , lex parsimoniae , madmis1 , Асгл