Цитата: Sir Max Merfie от 22.06.2019 08:29:351. И долго она держалась по 30? На медийном шуме пощупали дно и пошел отход.
Достаточно, для того, чтобы порушить бизнес в России, обрушить доходы населения, что особенно выразилось в 2016 году.
То есть ВВП России понизился с +1,8% практически до -2,8%, то есть экономика стала сокращаться. Если бы такого не произошло, то сейчас
например, мой доход ежемесячный официальный, заметьте, был в 2-2,5 раза выше текущего, фирма бы процветала, я бы мог создать еще 5 рабочих мест с официальной зарплатой не ниже 40 тыс рублей. А про менее квалифицированное
население я вообще молчу. Я не понимаю, как они вообще выживают на такие деньги. Про приусадебные участки речь не идет, потому что у меня, например его нет. Я имею ввиду заработок на основной работе. так что Ваше видение ситуации не выдерживает критики.
Цитата: Sir Max Merfie от 22.06.2019 09:29:35Да вышел. Часть политической борьбы с Россией. Два момента один о котором уже писали - попытка отработать в пользу Вестингауза вопрос о строительстве АЭС, которые могут уйти Росатому + общий наезд на атомную тему. Второй - тезис - не верьте российской пропаганде, они даже Чернобыль скрывали.
А тож! Так именно из-за этого нефть по 30 и устроили и именно для этого. И это того стоило.
Цитата: Sir Max Merfie от 22.06.2019 09:29:35Я не имею информации о распорядке работы МИ с ХХ, я в курсе, что такое МИ-5, МИ-6 и ряд других Ми, но информацией не располагаю.
Их много, около 20, но может и больше, но главное в том, что это не секции по интересом, это полноценные службы, примерно половина их них рулит выпуском или не выпуском в эфир и раскруткой определенных новостей или переключением внимания с одного новостного потока на другой, в том числе и силовой компонентой для воздействия на непокорных лиц или изменения фона потока по той или иной проблеме. Так вот та же ситуация складывалась и перед Ливией и перед Сирией и перед Ираком и перед Югославией.
Цитата: Sir Max Merfie от 22.06.2019 09:29:35Это подготовка к следующим шагам. Смотрим, ждем.
Это просто тренировка была, шухер не удался, потому что, как я предполагаю арабское бахвальство сыграло здесь против Трампа. Моя версия - кто-то из арабов сболтнул родственнику, что готовится шоу, ну а дальше как в Палестине, через 5 минут весь аул на причале со смартфонами.
Цитата: Sir Max Merfie от 22.06.2019 09:29:35Не буду гадать. Я в этом не специалист. Но сети GPS имеют как гражданское, так и военное применение.
И перед войной такие вещи калибруют для более точного прицеливания на определенной площади. А так как ресурс спутников не вечный - эта операция стоит очень-очень много денег.
Цитата: Sir Max Merfie от 22.06.2019 09:29:35Во-первых, не факт, что торпедирование, во-вторых, не утонул. Но действие из одной серии с п. 3
Это наиболее вероятный сценарий, причем лодка была из охраный АУГ в Персидском заливе.
Один танкер затонул:МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Один из двух атакованных в Оманском заливе танкеров — Front Altair — затонул, сообщает ливанский телеканал
Al-Mayadeen (кстати, кто хозяин сего канала?) со ссылкой на источники.
https://ria.ru/20190613/1555528389.htmlhttps://www.kommersant.ru/doc/3999320Цитата: Sir Max Merfie от 22.06.2019 09:29:35Да, "подстава", но не полная. Скорее всего это была не сама подстава, а один из прогонов. Реакция слишком сумбурная и хаотичная. Полагаю штаты только тренировались, Подстава должна быть другой.
За беспилотником шел Посейдон с экипажем, но экипаж военный. Сбитие военного судна вторгшеося в воздушное пространство друой сраны казус бели в обратную сторону, т.е. повод к войне, которую может объявить Иран.
Подставлять военное судно, входящее в воздушное пространство страны не имеет смысла. Скорее всего они готовили к сбитию гражданское судно, которое должно было пройти там. Примерно следующим образом.
1. Идет глобал хоук, параллельно курсом идет больший объект - гражданский борт.
2. Гражданскому борту - целесообразно Эйрбас меняют GPS телеметрию, при этом ему же устраивают глушение сигнала с земли.
3. Глобал хоук заходит над гражданским судном и подставляется под удар иранского ПВО
4. Глобальный информационный повод, кадры горя родственников пассажиров и т.д.
В результате прекрасный повод для давления на ЕС по вопросу прекращения контактов с Ираном. Прекрасный повод заявить о милитаристском Иране, прекрасный повод чтобы заявить о плохих Эйрбасах, которые сбиваются с пути, нужно же Боинг поддержать.
У Ирана сил таких нет, чтобы объявлять полномасштабную войну США.
Ну надо показать "злобность" Ирана со многих сторон, вот и "рисуют".
Вообще всё склоняется к повтору катастрофы над Донецком. Кстати, не мешало бы фиксировать положения спутников связи над территорией Ирана и рядом, для "посмотреть" что они делают там. возможно активируют ту же группировку, что хакала самолеты Меркель. "Особенно" хорошо должна пройти подстава с индийскими авиалиниями.
Причем здесь иранцы допустили грубейшую ошибку, признались, что сбили самолет зенитной ракетой. Сказать надо было, что сам упал, сбой системы пилотирования, солнечный ветер, чайка в двигателе....А теперь всё, килька в банке. Никаких беспилотников уже не надо.Потому что в следующий раз чья ракета может быть, угадайте с трёх раз? И самое страшное, что минут и часов для доказательства обратного у Ирана не будет!Понимаете важность обыгрывания иноформационной составляющей ситуации? Вот так и делают подставы эти службы Ми-ХХ.Кстати, тут можно пораскинув мозгами подобрать модель самолета. Давно ведь не сносили Аирбасы, правда? Боинги падали, а Айрбасы нет.Причем даже у Трампа сейчас цейтнот, его демократы уже прессуют не по детски, ему до чертиков самому нужна локальная война.Цитата: Sir Max Merfie от 22.06.2019 09:29:35Значит руководство мыслит рационально.
В глобальном смысле да. В локальном не очень.
Цитата: Sir Max Merfie от 22.06.2019 09:29:35Без комментариев. В Иране есть много чего и помимо артефактов. Если на то пошло.
Ну артефакты бывают разные, в том числе и те, которые рассказывают о том, что история была совсем другая, понимаете о чем я?
Цитата: Sir Max Merfie от 22.06.2019 09:29:35Да. Но. Сладок виноград, да высоко.
Лесенки уже готовят.
Цитата: Sir Max Merfie от 22.06.2019 09:29:35Но у США нет сил и средств для осуществления такого удара, кроме ядерных сил! И те не факт что помогут.
Есть. Томогавки в размере 1000 штук для перегрузки ПВО с одного направления, вместе с 400 самолетами имеющимися на базах в регионе вполне себе сила. И, вполне себе выполнят вынос того, что требуется, остальное доделают бомбардировщики Б-52, Б-2, израильские ВВС, ракеты итд.
Цитата: Sir Max Merfie от 22.06.2019 09:29:35Процессы нелинейны и неоднородны.
Почему бы не взять войну с Хуавэй - это борьба бизнеса Гугла, Эппла (Джареда и Иванки) с помощью Трампа.
Вполне линейно и однородно, на мой скромный взгляд
Цитата: Sir Max Merfie от 22.06.2019 09:29:35Ответить то они ответят. Но Вы же понимаете параметры такого конфликта? Почему Вы считаете, что не ответят по базам США в заливе?
Им тоже не нужна тотальная война, она никому не нужна, даже Израилю, но без неё экономику поднять при капитализме трудно. Поэтому просто ударят и успокоятся, а не успокоятся их есть кому успокоить. Знаете какие косяки мирильщиков потянутся? Будет круче чем с индо-пакистанским инцидентом. США вообще ждет после этого удара революции в Иране (не зря же ведь они тренировались несколько лет подряд) Поэтому сухопутной операции не будет.
Цитата: Sir Max Merfie от 22.06.2019 09:29:35Мелко. Кроме этого. Общемировой вой. Мощное давление на экономических субъектов. Теракты в Иране.
Локально, ограниченно.
Цитата: Sir Max Merfie от 22.06.2019 09:29:35Ну уж нет. Рас уж сказали что так, то уж Махди - выходи.
Не будет полномасштабной войны. Локальная - да.
Цитата: Sir Max Merfie от 22.06.2019 09:29:35Ну если войну проплатили, то пусть воюют, но не средствами "детской прогулки" и не рассчитывая на постреляем перестанем, мирно разойдемся.
Полыхуть может пол мира.
Не может, если не помогут со стороны. Все хотят жить.
Лучше бы гражданские самолеты вообще сейчас и до конца года не летали бы даже рядом с Ираном. Вот это отсрочит войну и вызовет импичмент Трампу, а там, глядишь и пронесет.