Цитата: Николаич от 26.09.2020 18:07:47Это хайтек.
На вводном модуле там есть обработка материалов ручным инструментом.
Могу тулкит сбросить.
Собственно "аддитивные технологии" - это и есть 3D-печать.
Из "лазерных технологий" там станок лазерной резки Тротте.
Под "промышленными технологиями" станки понимаются.
CАD-проектирование - учатся работать в Компасе и Инвенторе.
Написано не особо внятно - спорить не буду, возможно.
Честно говоря, я не понимаю - а что не так с кванториумами?
С кванториумами наверно хорошо, но есть нюансы, я с этим сталкивался не в теории и тырнете, а на практике, у меня пятеро внуков и внучек, старшему 15 лет, у него даже конспект есть по урокам труда в школе, теоретически уроки есть, но молоток в руки не дают.
Хотя и станки в школе есть, но детей к ним не допускает педагог по труду, женщина, преподаёт теорию. Родители не настаивают на практических занятиях, им так спокойнее, наверно.
ЗЫ Аналогичное кванториумам есть и у меня в городе, но есть нюансы, если робототехника, то ардуинокомплекутющие за счёт родителей ребёнка , если танцевальный, то костюмы и прочее тоже за счёт родителей, Если авиамоделизмом отрок хочет заниматься, то это нынче спорт не для всех, дорогое удовольствие. Самый доступный досуг для детей после школы это или секции бокс-карате- или аналогичное, или танцевальный, ну возможно кружки рисования, технические виды не сильно развиты, во первых дорого, а во вторых спрос не велик, да ещё и материальную базу давно похерили, а новая дорого, это как большой тенис, примерно,