Цитата: красная ртуть от 13.10.2020 21:28:02Уважаемый Technik, к сожалению, в таких вопросах я могу быть Вам полезен только в рамках поиска информации в Сети. Но это не уменьшает пользу, которую мы можем получить от общедоступной информации. Например, на записи учебного боя Су-35 показана работа ракетами Р-73 с применением ОЛС,
и использование ВПУ совместно с РЛС.
При этом мощная цифровая СУ Су-35 избавлена от необходимости и показывает БК пушки в явном виде (150 патронов), а не в абстрактных долях, как это было на Су-27, где нужно было экономить информационные ресурсы на любой мелочи.
Важно, что все обсуждавшиеся нами ролики ценны тем, что показывают документирование видеоинформации, осуществляемое от взлета до посадки (или даже до падения). Это означает, что пришедший из времен Первой мировой термин «фотострельба» для Су-35 априори неприменим.
Еще раз большое спасибо. Очень интересная информация, хотя некоторые моменты (символика) непонятны. Но, как вы знаете, коллега, меня наиболее интересуют информ-картины с применением Р-27, вы, конечно, понимаете, почему - это в части реальных разрешенных дальностей и применения навесных траекторий. Которых, кстати, при пусках Р-73 я не увидел.
В части БК пушки. Вы все говорите правильно, но не совсем верно, дело в том, что на серийных Су-27 СУО была чисто аппаратурная, цифровой частью обеспечивался только информ-обмен с СУВом. Никаких особых технических проблем сосчитать расход БК пушки с точностью до одного снаряда не было, но это потребовало бы аппаратурного решения, значит, лишний вес и объем.
Поэтому было принято вполне рациональное на том техническом уровне решение - показывать не абстрактные доли, а вполне реальные четверти БК. Которого хватало на 4 полноценные очереди, при темпе стрельбы из ГШ-301 - длительностью примерно полторы секунды. Между прочим, впервые такое решение было реализовано на МиГ-29, а потом и на Су-27.
Так что экономились не информационные ресурсы, в вполне себе железячные.
Ну, а если вы считаете, что термин «фотострельба» для Су-35 (и для всех самолетов, оборудованных видеорегистратором ИЛС), неприменим - ну так и не применяйте его. Дело вкуса.