Цитата: rat1111 от 22.06.2021 19:05:09Я смотрю быстро народ у нас Даманский забыл...
Советскую помощь Мао как в китайской гражданской, так и в послевоенном восстановлении КНР очень трудно переоценить. Я даже не говорю о том, что то, что Китай потерял только Тайвань - в значительной степени заслуга СССР, который ни Штатам не дал поделить Китай на Северный и Южный, ни сам не стал создавать просоветские марионеточные государства на территориях Восточного Туркестана и Маньчжурии.
Однако как только - так сейчас же - "оказанная услуга ничего не стоит"
.
С китайцами схема "я тебе помог сейчас, ты мне поможешь потом" - не работает, они по другому мыслят. Они не хохлы. о том, о чем договорились - будут выполнять. Но не более.
Поэтому - почему бы не понаблюдать, как пиндосы будут загонять Китай и не извлечь из Китая свою выгоду? В конце концов Китай сейчас, когда пиндосы пытаются загнать Россию - действует исключительно в этом ключе.
Вы о чём вааще? Какие услуги, какие "помощи"? Вы из какой-то Чикаги пишете? Это мирикосы сейчас так дуются "ах, мы китайсев подняли, а они, суки, никакой благодарности, не желают нам сапоги лизать"... Хехемон из кожи лезет, чтобы остаться хехемоном, а это он может сейчас сделать лишь раздавив всех несогласных, и даже союзников своих задрочив... Так на чью мельницу вы сейчас в моменте воду льёте? Даманский? Да, "забыл". Нету Мао, как и Хрущёва. И Чингисхана нету, чтобы на монголов дуться. И в Новгороде не вражины живут, и против Казани штыками Москва не ощетинивается. И Кадырова не сажают в тюрягу за "воевал против нас, гад???". Вам это удивительно? Скорее просто троллите.
Я так вижу, некоторые расслабились "хехемон сам сдохнет, надо бы начинать остальных топить, чтобы самим остаться царём кочки"...
ЦитатаПоэтому - почему бы не понаблюдать, как пиндосы будут загонять Китай и не извлечь из Китая свою выгоду? В конце концов Китай сейчас, когда пиндосы пытаются загнать Россию - действует исключительно в этом ключе.
Исключительно ваша сово-глобусная интерпретация происходящего. Покусали вас китайцы? Может, с махинаторами изначально связались, потому как таких и искали в "своём бизнесе"? Нередко в жизни встречался с подобными "жалобщиками" и "ненавистниками", а копнуть поглубже – так сам же в яму и лез старательно.
Только не надо , пжлст, Вангу изображать "ужо посмотрите, китайса обязательно киданёт!" Будут иные ситуации – будут иные разговоры. А сейчас вы совсем не к месту пытаетесь раздуть антикитайские настроения как минимум на этой площадке.
У меня за окном сейчас +32. Я догадываюсь, что будет декабрь. Но это не повод сейчас кутаться в тулуп и ушанку напяливать.