Байден заявил, что не признает ничьи "красные линии"

Новость   04 декабря 2021, 05:15:34 3.173 86 + 4,12 / 74
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +25,420.01
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14,680
Читатели: 7
Президент США Джо Байден заявил, что не приемлет ничьих "красных линий" в контексте ситуации на Украине, про которые говорил российский лидер Владимир Путин, сообщает журналистский пул Белого дома.

"Я не признаю ничьих красных линий", — сказал Байден.

На вопрос о том, как предотвратить "вторжение России на Украину" президент США также добавил, что рассчитывает на долгий разговор с Путиным.

https://ria.ru/20211…41429.html

Напрасно. Амерам стоило бы всерьёз воспринимать предупреждения России. Во избежание последствий.
Отредактировано: _SV_ - 04 декабря 2021 06:10:56
Безопасность и суверенитет государства гарантируются только его военным потенциалом и способностью применять силу для устранения угроз.

"Международное право" — это фикция.
  • +4.12 / 74
КОММЕНТАРИИ (86)
 
 
Danila96
 
israel
село Хайфа

 
Американцы всерьез воспринимают эти предупреждения.
Другой вопрос - они хотят извлечь какую то выгоду для себя из бойни которая может произойти в ВНА.
 
Как мне кажется, в случае чего, будут гасить центры принятия решений которые находятся под боком, в ЕС. Ситуация не настолько плохая, что бы начинать 3МВ.
В общем, вполне возможно что это просто разведка боем, проверка на яйца, на разведывательные возможности, технические возможности по нанесению ущерба. Жизнь десятков тысяч аборигенов и несколько сотен специалистов в разных центрах - вполне могут посчитать что это приемлемые потери для своих целей. Например окончательный разрыв отношений ЕС-РФ.
  • +1.01 / 17
 
 
бардак с идеями
 
russia
Красноярск
49 лет

Разведка боем, уже была проведена 13 лет назад. 
  • +0.20 / 1
 
 
wow
 
russia

Это еще может быть стандартный американский прием поднятия ставок перед переговорами. А реальные переговоры пройдут чуть в другом ключе, хотя явно не в простом.
  • +1.26 / 16
 
 
shmegelsky
 

Штука в том, что "окончательный разрыв отношений"тм - буквально фантастика с учётом уже очевидной экономической  зависимости Европы от России. То есть. Жрать кактус Европа продолжит в любом случае. Как ни крути 
А вот какие, когда и почему будут гасить центры принятия решений - в том-то и дело по определению неизвестная переменная. Банально по причине наличия возможности у Москвы достать абсолютно все и абсолютно везде. Более того. Акромя Европы, если уж не касаться базовых территорий России и США. Есть еще Канада, например. Оч подходящее место, на самом деле. А уж чем хороша категория "центры принятия решений"тм, так тем что в неё можно запихать буквально что-угодно. При желании..
  • +2.45 / 36
 
 
Барристер
 
russia
Москва

А что такое особенного в США? Что нельзя прям их трогать никак... Ядерную европу можно трогать, даже американские войска в европе тоже можно трогать, а эти же американские войска в США нельзя?
На это и весь расчет США - закрутить маленькую войну, даже между нато, даже с обменом ударами ЯО, но, самое главное - только на территории Европы и РФ, ни в коем случае не переносить войнушку на территорию США, потому то... что? США ответит ударами ЯО по РФ? А тот факт, что НАТО и РФ к этому моменту будут по плану США вовсю дубасить друг дружкой ЯО, не смущает?
Что такого неприкосновенного в территории США? Как по мне, то основной упор РФ должна сделать именно на перенос боевых действий на территорию США, если в европах начнется горячая фаза. Ибо гарантировано, что после начала обмена ударами ЯО между нато и РФ на евро твд - США впоследствии применит свое ЯО по РФ. 
Все стремление США - это создание зоны хаоса между Европой и РФ. И подогрев этой зоны. Именно поэтому надо переносить сразу и немедля напряженность на территорию США и об этом прямо говорить.
  • +2.81 / 62
 
 
 
Danila96
 
israel
село Хайфа

 
Вы какой то совсем отмороженный, ЯО достали зачем то.
 
Я говорил про то что вооруженные силы ВНА соберут ударный кулак и пойдут решать проблему ЛДНР.
 
И за это вы предлагаете остекловывать США?
 
Я всё правильно понял?
  • -0.79 / 18
 
 
 
 
Vick
 

Ну вы ж сами сказали, что ежли не США остекловывать, а кого-то в ЕС – то это могут принять как "приемлемые потери". Нам надо, чтоб потенциально "неприемлемые" ощутили задницей. Или низзя стеклянный град на холме, это "покушунство на святое"?
  • +2.08 / 37
 
 
 
 
 
Danila96
 
israel
село Хайфа

 
Я всё равно не вижу логики. ВСУ значит ведет войну с ЛДНР, а мы за это начинаем остекловывать США.
Причинно-следственную связь не могли бы указать?
 
Про ЕС я указал конкретно, британские базы пересекли красную черту, значит будем гасить ЕС.
Были бы базы США - тогда другой разговор, можно немного отрихтовать и град на холме.
  • -0.30 / 16
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Ну ладно, давайте поначалу Хайфу, а США чуть попозжа. А то ить Байдену вишь-ты плевать на всякие красные линии. В Хайфе логику и причинно-следственную связь ощутите? Внезапно? А то есть у меня подозрение, что там сионские мудрецы заседают и влияют на гоев, чтобы они разбамбливали ЁСю всякого под боком, но ни в коем случае не Сашу за лужей. Чем не центр. Принятия решений и взвешивания приемлемости-неприемлемости
Отредактировано: Vick - 04 декабря 2021 16:23:44
  • +0.50 / 11
 
 
 
 
 
 
 
Danila96
 
israel
село Хайфа

 
Можно и с Хайфы. Мне их не жалко Веселый
  • +0.49 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Как-то быстро согласились. А про пиндостан упирались. Этажжжниспраста!
  • +0.45 / 7
 
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва


После первого удара по США француз позвонит царю России и скажет, что французы готовы вступить в состав РФ. При этом можно демонстративно по дипканалам так и сообщить перед большой заварухой: - 
\Нанесение удара по США планируется в 9-00, если хоть одна ракета из ЕС полетит в сторону РФ, то остальные заряды в сторону ЕС отправятся сразу же. Предлагаем воздержаться от удара по РФ до оценки состояния США после принятия боеголовок\  

И тут же назначить время брифинга, на котором принять почетную капитуляцию ЕС и определить совместные оккупационные зоны на территории США. 

Так что любой удар по США резко меняет расклад сил в мире, а про ВСУ и  ЛДНР и говорить то нечего. Зачем бить молотком по хвосту слона, если можно просто выстрелить из танка ему в лоб.

Что будет делать УССР, если США перестанут существовать? Вот вам связь. Прямая.
Отредактировано: Барристер - 04 декабря 2021 15:28:38
  • +0.76 / 30
 
 
 
 
 
 
 
Danila96
 
israel
село Хайфа

 
Про французов вступающих в РФ улыбнуло.
Не хвались идучи на рать. Слышали такую пословицу? А то помнится мне, несколько лет назад на этой ветке Турцию остекловывали в несколько слоев. Веселый
  • +1.58 / 40
 
 
 
 
 
 
 
 
Сыбыр
 
russia
Тюмень

"Добровольно и с песнями".
Как Вы полагаете, при внятном и жестком предупреждении французы пустят хотя бы один фейерверк с огорода? Скорее выведут свои АПЛ на видное место и утопят вместе с ракетами. Демонстративно. Подвизгивая от страха что ветер будет дуть не на северо-запад, а на юго-восток. Ну, тут, извините, как метеорология в данный конкретный момент ляжет....
Германцы перекрестятся и свечку поставят, если только Раммштейном обойдется.
"Вы не путайте экскурсию с эмиграцией!". Турки прекрасно поняли кто где стоял и в какой позе ляжет. Потому Эрди и перезванивается ежемесячно.
А мелкую поросюшку подложить соседу - святое мусульманское дело.
Пока поросенок маленький - черт с ним, "партнеру" тоже нужно, чтобы аромат далеко шел.
А вот, к сожалению, Хайфы не будет. Жаль. Местечко неплохое. Да и народ в принципе тоже.
"Не советую. Сожрут-с!"(С)Кот Василий.
  • +1.03 / 20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва


Сейчас  нато открыто сливается при вероятном конфликте в ЛДНР. И это при живом хехемоне. А теперь посчитаем, чем сильна Франция и почему в ее истории нет героических битв за свою независимость. Разве французы могут допустить, чтобы немцы бомбили Лувр...

Суть всех разношерстных европейцев давно уже показана во 2МВ - ни один румын не будет за француза умирать. И уж тем более француз за украинца. И что  то не видно испанцев,   желающих защитить немцев.. Это все кучка разномастных мелких стран с одной идеей - как бы выжить самому в случае чего. 

Про Турцию, вспомним случай , как себя ведет хехемон - "Совет представителей НАТО был созван по запросу Турции сразу же после того, как она сбила в сирийском воздушном пространстве российский бомбардировщик На встрече было дано понять, что сбитый турками российский самолет — дело не НАТО-Россия, это дело Турция-Россия. Не вся НАТО (на заседании 24 ноября была) за Турцию. Анкара не получила полную поддержку, на которую рассчитывала".

И после прихода боевых блоков  по США, какое решение примет совет нато?  Неужели - англичане решительно будут биться против России до последнего испанца?
Отредактировано: Барристер - 04 декабря 2021 19:39:34
  • +2.38 / 35
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vladislav
 

Как аргумент не подходит.
Первая мировая война. Франция не сломалась. Хотя могла, как РИ, например.
  • +0.71 / 24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
lucent
 

Вроде звучит более-менее рационально. Хотелось бы надеяться, что русские, так же, будут как можно меньше умирать за комфорт армян, узбеков, корейцев или китайцев, а будут руководствоваться конкретной идеей "как бы выжить самим в случае чего"...


Турция совершила куда-то там агрессию вне своей территории. При этом стороны, в отношении которых была совершенна агрессия, никаких особых сигналов об ответной агрессии, уже на территории Турции, не подавали. С формальной точки зрения НАТО не при делах. Не формально, емнип, в уставе НАТО и не декларируется обязательность военного участия.


После прихода боевых блоков по США все страны НАТО притворятся ветошью и будут стараться не отсвечивать в ближайшие 1-2 дня, пока последние ракеты не приземлятся в рамках взаимного ядерного удара. После этого начнут выползать выжившие и конструировать новый формат мирового порядка. Учитывая, что в России, так же, как в США и Китае, будут разрушены крупные города и ключевые объекты инфраструктуры, то никакого толку от вступления в Россию для выживших французов не будет. Да и тому, что от России останется, будет не до французов. Так что, будут решать какие-то свои региональные проблемы. Например, на выживших англичан набеги делать и наоборот...
  • +0.95 / 22
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А75
 
belarus

Ага, а русские с американцами такие глупые, что согласятся взаимно уничтожить себя и не тронуть остальных, чтобы те потом стали цвести и пахнуть на останках? Фиг там - прилетит всем, даже Фиджи и Самоа.
  • +2.55 / 44
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

А ядрёных запасов на всякие Фиджи хватит?
Отредактировано: Vick - 04 декабря 2021 20:19:42
  • +0.27 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
пОМиДор
 
belarus
Минск
54 года

...
Прилетали русские.
Подарки раздавали.
...
Больно.
Но всем хватило.
  • +0.92 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vick
 

Уж больно дорогой подарок – ядрёна камбуля. Тут на одного недогегемона хватило б. 
Отредактировано: Vick - 04 декабря 2021 20:29:03
  • +0.03 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
lucent
 

Я же написал - "выжившие"...Улыбающийся
  • +0.28 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А75
 
belarus

Выжившие в глобальной зарубе будут завидовать мертвым...
  • +0.19 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
51 год


  • +0.32 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЧасП
 

Не, завидовать не станут. Сколько "живых" ракет с разделяющимися ? Ну тысяча, две.
Многие американские не долетят.
На одном Семипалатинске  было наземных  и атмосферных более тысячи. И мы все пока живые..
Многие даже и не заметили..Улыбающийся

Знакомые там в воронках карасей по 5 кг. ловили. Никто больше 40 лет не прожил.
А их деды их пережили на 30 лет..
Отредактировано: ЧасП - 04 декабря 2021 21:04:45
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЮрПетрович
 
russia
Курск
59 лет

Но не одномоментно! Эти все заметят...
  • +0.44 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ЧасП
 

Да ладно.. Ветер подует в нужную сторону и все будет ок.
У нас в ссср когда на Китай начиналась ядерная атака на учениях - шибко за ветрами следили..
  • +0.03 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Новый Читатель
 

По моему логичнее гасить Барбадос - власть королевы они свергли лишь на прошлой неделе, а Британия из ЕС вышла почти два года назад.  Веселый
  • +0.31 / 9
 
 
 
 
ИРС
 
russia
Москва
7 лет

образчик подмены ...
ну, судя по вашей подписи (идеальный передёрг в стиле начетвертьбывших) это у вас программный код...на него равняетесь
  • +0.57 / 9
 
 
 
 
 
Danila96
 
israel
село Хайфа

 
Переход на личности, это наверное потому что у вас аргументов полно Веселый
  • -0.25 / 5
 
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва


Цитата
 


А это у вас не переход на личность?
Отредактировано: Барристер - 04 декабря 2021 18:55:48
  • +0.97 / 11
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва


Применение ВС РФ к ударному кулаку нато не предполагает исключений ни по виду применяемых средств, ни по местонахождению территории применения. Представляете? Россия решила и  в своей доктрине изложила для всех сомневающихся, применять первой ЯО и по США в случае любого конфликта с любой страной, если посчитает нужным. При конфликте нато с РФ у РФ нет времени раздумывать и выслушивать уверения США, как центра принятия решения в конфликте нато-РФ, военные обязаны купировать угрозу превентивно. 

После изгнания из Сирии американцев, Россия возглавит разборку Сирии и Ирана с Израилем. Будет ли Израиль применять ЯО превентивно по Ирану? Если сейчас Израиль превентивно применяет обычное вооружение по иранским ВС. А можно уже Ирану применять по Израилю превентивно все виды вооружений?  Или вступится США за Израиль? Поэтому после разгрома США многие страны резко пересмотрят свое отношение к соседям. И пока нато будет разбираться с РФ, а РФ бомбить США, арабский мир пойдет в гости к Израилю.
Отредактировано: Барристер - 04 декабря 2021 15:04:54
  • +1.13 / 21
 
radist75rus
 
russia
Чита Забайкалье
51 год

Пока Путин президент, Амерам стоит опасаться всяких выпадов! Уйдёт Путин... От этого становится страшно... Кто прийдёт?
  • +0.36 / 7
 
 
shmegelsky
 

Нуу. После Путина придёт очередной Путин. А скорее всего еще больший Путин, чем текущий Путин. Ибо есть для этого в России все условия. Абсолютно все условия. Ну разве что пару-тройку лет возможно, хотя лично я не вижу для этого предпосылок, мериканцы попрыгают в очередных танцах, рисуя очередную мишень вокруг очередной стрелы и празднуя очередную эпическую перемогу. Но таки, как ни крути, ничего критически изменяющего текущие расклады в пользу Запада не произойдёт.
  • +1.65 / 31
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Руполем
 

Амеры знают , что им ничего не будет за проказы и видимо Закон об иноагентах перед встречей Путина с Байденом заявлен уже , как  об "просто пожурить" т.е. требует на фоне  тотальных санкций сильного его смягчения чтобы спасти Мемориал от закрытия . 
Амеры даже немецкой рукой нарисовали План Барборосса , как бы от имени Москвы и странно почему  стрелки до Ла Манша не нарисовали . Дружба и партнёрство наступает по всем фронтам .
Неужели США хочет сорвать продолжение отопительного сезона в Европе ?

  • -0.22 / 8
 
Гемоглобин
 
russia

Если с ним согласны его генералы, то звучит это действительно страшно, почти как неизбежная война. Осталась одна надежда на дипломатов.
  • -0.63 / 15
 
 
shmegelsky
 

Оталась только самая малость. Выяснить где, чем и кем. Эта "неизбежная война"тм. 
А так, да, щёки дуть и глаза пучить в Вашингтоне умеют неплохо. И занимаются этим постоянно.
  • +1.65 / 28
 
 
 
Гемоглобин
 
russia

Я поясню свой ответ, что имел ввиду. К сожалению, в истории порой войны начинаются не только в моменты, когда обе стороны готовы к ней, а когда одна из сторон оказалась неадекватной. По типу как негр с ножом прет на пушки полицейских в заведомо проигрышной ситуации. Можно заметить, за последние два дня они сделали несколько заявлений, например "НАТО не приемлет даже мысли что Россия может обладать своей сферой влияния", дальше "никто не будет решать, быть ли Украине в НАТО" и третье "Я не признаю ничьих красных линий". Это выглядит как элементы общей стратегии, принято решение продолжать давить, игнорируя требования России. Хочется надеяться, что генералы трезво оценивают ситуацию и не будут выполнять приказы политиканов, иначе быть беде.
  • +1.27 / 29
 
 
 
 
shmegelsky
 

Проблема в том, что отсыл к историческому опыту имеет некоторую очевидную слабость. Именно в моменте очевидного игнорирования им такой малости, как гарантированное взаимное. Эт не считая того, что ключевыми остаются вопросы кем, чем, где и на что. И никакие заявления ротом, пусть даже с самых высоких трибун, на эти вопросы не отвечают. И согласие генералов не отвечает то же. Более того. Коль скоро речь зашла за их заявления, как определяющем индикаторе. То не мешало бы сопроводить подобное отсылом к их заявлениям времён, например, событий 080808, воссоединения Крыма и начала и всего периода открытой фазы сирийской операции. Хотя бы. А то мало ли. Может попросту нет ничего необычного в их текущих заявлениях.
  • +1.68 / 24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Krechet
 
russia
Москва

Да и черт с ним, признает - не признает, какая разница.
Нам тоже в общем-то нас_рать на их хотелки. Но рассчитывать на "долгий разговор" после таких пассажей с ВВП ему теперь вряд ли стоит.
Эти дебилы хотят еще один карибский кризис? Они его получат...
  • +0.86 / 26