Цитата: M_Alexey от 23.10.2022 00:19:29А вообще эвакуация Херсона, отключение интернета в Херсоне наводит на мысль что ...
Всё то, что происходит сейчас на этом направлении лично меня наводит на лишь одну мысль - на мысль о том, что мы (диванные читатели, советчики и антисоветчики) мало чего знаем о происходящем,
равно как и о планах обеих сторон, а это - главное. А что тут поделаешь? Ни военное, ни политическое руководство не должны делиться своими планами с нами всеми. Это - к лучшему.
Объективно:
1. Наша оборона на этом участке фронта показала себя в последний месяц устойчивой - фронт держат русские кадровые части: десантники, спецназ, морская пехота и части береговой обороны ЧФ, "вованы". Войска хорошо управляются - своевременно маневрируют силами и средствами, поддерживаются ударами с воздуха и артиллерией с левого берега Днепра. На мой взгляд, осложнен подвод резервов, подвоз ГСМ и боезапаса с левого берега - последствия разрушений Антоновского моста. Насколько он осложнён - не знаю.
2. Постоянно нашими ВКС наносятся удары по тыловым районам - Николаев, как минимум. Без указания на источники информации (личная переписка): в Николаеве всё очень и очень грустно с электроснабжением и подачей воды. Третьёго дня было поражены, как минимум, две подстанции в Одесской области.
3. Вчера в море вышел отряд кораблей из Севастополя. Понятно одно - вышел он не в сторону Новороссийска.
4. Хохол маневрирует резервами на большом плече - проскользнула инфа о переброске хохлом резервов с юга к Кременной. Хотя это может быть и отвлекающим маневром - скрыть переброску сил от нашей разведки невозможно. А вот какова задумка этого мероприятия?
5. Сообщения в сети о панических настроения в боевых порядках хохлов (радиоперехват и опрос пленных) - все лыцари пребывают под амфетамином и каптогеном, в атаку не идут, в тылу их сдерживают заградотряды. Опять-таки - 100% уверенности в этой информации лично у меня нет, это м.б. целенаправленной "дезой".
6. До конца не понятна численность группировки укров - ни на Николаевском направлении, ни на Криворожском.
При этом любые
тактические приготовления хохла не могут остаться нами не замеченными, а именно - резкое повышение интенсивности излучения в ИК диапазоне, повышение активности в радиосетях как по всей ЛБС, так и на её отдельных участках (хотя... мы все помним прописные истины, изложенные В. Богомоловым в "В августе 44-го"), фотоснимки из космоса, да и про нашу агентуру в тылах укров забывать не стоит..
Вот и все! Кто сможет - дополните картинку, пожалуйста.
АС/ АУ на УМ.