Цитата: дим от 03.03.2023 17:40:00Все же хотелось бы не сухого перечисления «того что уже случилось»
А Ваши выводы, прогнозы и обобщения. Вашу смелую аналитику. Ваш результат обдумывания.
Если выводы есть - делитесь.
Если нет или «это тайна» то не надо было и начинать. Сказали А - закончите и произнесите Б. Историю же последнего года мы и сами знаем
Я, вообще то, ожидал, что подумаете именно Вы - как интерпретировать эти факты. И ни в коем случае хотел навязывать свою точку зрения.
Но, коли Вы желаете, (у меня тут как раз рабочий день закончился (я на удаленке) и я решил почитать ГА), я изложу свою интерпретацию фактов. Пожалуйста, нет вопросов.
Итак, что имеем.
Запад прожигает свои ресурсы (спуская их в черную дыру 404) и восполнить их в значительных объемах не в состоянии. Плюс неважные дела в экономике. Плюс доллару в мире появляются альтернативы. Плюс их всем миром послали шишки собирать с идеей изолировать Россию.
По моему, так.
Теперь Россия. Научилась жить и эффективно работать под санкциями, имеет неотмобилизованную гражданскую промышленность и отмобилизованную военную, ее армия приобрела богатый опыт и заодно был приобретен опыт мобилизации.
По моему, так.
Эта призказка, а сказку надо начинать с вопроса - а какие цели у России? Тут полезно посмотреть на ультиматум 21-го года и внимательно почитать речи Путина - о суверенитете. И вырисовывается задача максимум - вышвырнуть пиндоссов из Европы. Тогда многие проблемы просто исчезнут сами собой.
Задача-минимум изложена в конце 21-го года. Путин, как известно - пустых слов на ветер не бросает.
По моему, так.
Это - выводы.
Теперь попишу фантастику и поработаю Кассандрой.
Как этого достичь?
Источить силы и ресурсы западников при помощи территории 404, и когда они приблизятся к минимуму а новых еще не появится (а они рано или поздно появятся) - ударить. Первыми. А до этого утираться и не реагировать на провокации. Именно это сейчас и происходит.
Сценарии тут могут быть самыми разнообразными.
Ну, например.
- Продолжаются бодания на укре без особых достижений для внешних исключительных наблюдателей, но с перманентно работающей мясорубкой. Все как всегда.
- Но, в один прекрасный день какая-нибудь Литва снова протявкает что-то хамское и наглое, и тут... И тут ей выдвигается ультиматум - или вы выходите из НАТО, выгоняете все иностранные войска со своей территории и проч, или... Срок - сутки. При этом натовцам с ее территории предоставляется свободный выход, при условии, что они не участвуют в боевых действиях.
- С вероятностью 99% они даже не успеют что-то внятное проблеять. После Литва перестает существовать и появляется коридор в Калининград. НАТО (если там не совсем безумцы) выходит по коридорам и ограничивается мычанием из Брюсселя и Вашингтона.
- Далее наступает очередь Польши. Что нам надо? Нам не нужна ее территория. Нам нужна Польша без НАТО, без пиндосского ПРО и демилитаризированная. Плюс контроль укро-польской границы и коридор вдоль нее (там оставшиеся укро-АЭС недалеко, это серьезно) И пусть живут, как хотят.
- Далее - Чехия и Словакия.
Первый этап целей достигнут.
Да, чуть не забыл - укра остается, но без выхода к Черному морю. И пусть гниет в своем соку и платит по долгам. У России появляется коридор в Приднестровье и контроль над АЭС (АЭС свиньям не игрушки).
Выглядит фантастично? Сегодня - да, и еще как. Но лавины, они сходят так внезапно...
Реализуемо? Да, и даже сегодня, но клиенты пока не дозрели.
Я сумел удовлетворить Ваше желание?