Цитата: RusBelS от 03.11.2023 16:41:00А давайте пройдемся по утерянным технологиям , в которые могли ковбои с железными йайцами 70-х и не могут нынешние.
- летали на Луну, как на дачу. А нонче не могут, сроки "повторить" сдвигаются 50+ лет. Практически каждый президент Америки "возвращается" на Луну .
Вы сегодня пришли впервые на эту ветку форума и задаете вопросы, которые здесь обсуждаются уже 14 лет.
Не берусь уложиться в одно сообщение,да и ни к чему.
Почитывайте ветку, хотя бы за последние два года.
Многое и обсуждалось, и не раз.
Но что-то я не знаю, кто кроме Кеннеди заявлял, что в течение 10 лет нужно отправить людей на Луну и добился одобрения Конгрессом?
А про планы программы Артемида можете почитать в Википедии. Точнее пока вряд ли, кто знает.
Цитата: RusBelS от 03.11.2023 16:41:00- сверхудачный двигатель F1. Прорывной и до сих пор не превзойденный. После апупеи резко стал не нужен, чертежи утеряны, попытка "повторить" на удалась.
"Прорывные" решения не использовались в дальнейшем
Двигатели не моя любимая тема, но она обсуждалась много раз, полистайте страницы ветки.
Или зайдите в сообщения уважаемых Technik, Vist, Sergey_64.
Я могу рассказать, в каких музеях до сих пор хранятся.
Цитата: RusBelS от 03.11.2023 16:41:00- 360 кг лунного грунта , из которых использованы граммы на исследования. Уборщицы "портили и теряли " при этом десчики кг "бесценного" грунта. На исследования не выдается, лежит "для будущих поколений" 50+ лет...
Более 380 кг.
Никуда не пропал. Исследований было больше тысячи. И еще будут.
https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/Цитата: RusBelS от 03.11.2023 16:41:00-сверхудачный лунный скафандр. Пошитый фиромой по пошиву нижнего белья. Сверхлегкий и сверхгибкий. У американцев теперь проблемы с разработкой лунного скафандра, почему не используют наработки???
Сколько спрашивал, никто из оппонентов не привел ссылку на эту фирму по пошиву нижнего белья.
Тренировочный скафандр Майкла Коллинза есть в Музее космонавтики. Космонавт Александр Мисуркин может, если повезет встретиться с ним, рассказать и показать. Он каждую неделю в Музее космонавтики вел репортажи, его канал есть на Ютюбе.
Цитата: RusBelS от 03.11.2023 16:41:00- кислородная атмосфера. Пропала из космических программ., в т.ч американских. А ведь давала много преимуществ , по легенде...
Преимущество знаю одно - уменьшение массы обшивки и силовых элементов конструкции корабля.
Да, давно уже отказались, еще с Шаттлов.
Цитата: RusBelS от 03.11.2023 16:41:00- "бодрячки" с "железными йайцами", сигающие по лодкам в океане, и дефилирующие по авианосцам с полными памперсами и улыбкой в 32.
Ознакомьтесь с ИМБП, если этот вопрос интересен.
Цитата: RusBelS от 03.11.2023 16:41:00- фотопулемёт
И что?
Цитата: RusBelS от 03.11.2023 16:41:00- сверхлегкий "курятник"
Тоже не понятно, в чем вопрос.
Цитата: RusBelS от 03.11.2023 16:41:00- приземление со второй космической со снайперской точностью. В принципе тепноь нет такого близко.
Вот эту тему бы можно поразбирать, если есть желание у других участников форума.
На сколько промахивались и как сейчас промахиваются.
Цитата: RusBelS от 03.11.2023 16:41:00- стыковка на орбите луны, вручную. Фоеус-покус...
Вручную, с помощью технических средств. На Земных орбитах тоже выполняется, что странного?
Цитата: RusBelS от 03.11.2023 16:41:00Ну и тд и тп.
Тогда загляните еще на эту ветку:
https://glav.su/forum/1/3216Много полезных материалов по программе Аполлон.