Цитата: kolokola
Вот уж не думаю что на высоте метр от поверхности,колебания темпера сильно меняется....
...Сегодня за бортом -100,завтра -50,потом 0.Или 0 потом +50,потом +100.
Цитата: alexey_k
Образец на Вашей фотке серым можно назвать с большой натяжкой.
Будет здорово, если Вы меня опровергните ссылкой на официальный снимок без цветокоррекции, где поверхность имеет "правильный" оттенок.
Цитата: Flanker от 04.07.2009 13:03:28
[рыдает] Всё, абзац...
Ну поймите же вы наконец - ВАКУУМ НЕ ИМЕЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ. Еще он не имеет скорости, массы и коэффициента преломления. Вы понимаете, что это - НИЧТО? Как НИЧТО может иметь температуру?
Ну почему, почему противоречия в Аполлоне постоянно ищут люди, ну ничегошеньки не смыслящие даже в азах того, о чем пытаются судить?
Противоречия ищут люди, которые испытывают чувство ОСТРОГО противоречия между активно навязываемой точкой зрения и фактами, в своей совокупности не соответствующими здравому смыслу.
Цитата: kolokola от 04.07.2009 14:13:57
Я простой обыватель!!!!!!!
У меня есть вопросы,я их задаю,надеюсь не одному мне это интересно.Я честно признался,что часто сужу о Луне земными мерками,так же как и большенство ОБЫЧНЫХ людей,не спецов астрофизиков!
Если лично Вам интересно,то вначале голосовал за второй пункт,сейчас за четвёртый.
Цитата: kolokolaА как выпускали?Получается какая то система клапанов была?Обязательно.
Простому человеку тяжело в голове понять!!!!!!!Как так может быть,что вот она поверхность на ней +130,и поднял чуть руку на 1!!!!!!!!!!!!!!см и всё! не ни какой температуры!
Слышали когда-нибудь о мозговом штурме? При нём, для решения сложнейшей проблемы, допускается высказывать самые вздорные точки зрения,
Так вот, если есть ОЩУЩЕНИЕ жульничества, можно поступить двумя путями:
1. Сказать "эх, мне не достаёт специальных научных знаний для опровержения - как жаль, что меня снова накалывают"
2. Пойти по методике мозгового штурма с коллегам, в НАДЕЖДЕ выявить противоречия и доказать факт наличия морока. Благо форум располагает.
Колёса ровера,из прозрачного материала,а что за материал такой?
А как тогда быть с протёкшей водой в модуле?
А как тогда быть с протёкшей водой в модуле?
Цитата: Flanker от 04.07.2009 14:54:04
1Не понимаете - разбирайтесь. Спрашивайте, читайте учебники. Но зачем было продолжать настаивать на этом? Зачем вы продолжили делать построения на этом "фундаменте"?
2Я же вам рассказал еще вчера. Вы невнимательны.
3А что с ней не так? Вода вытекала и скорее всего быстро испарялась.
Цитата: kolokola от 04.07.2009 15:04:15Просто пока выходили,модуль не закрывали,то есть внутри то же был вакуум и течь она просто не могла.Не могла. Должна была интенсивно испаряться (а точнее просто кипеть), а оставшаяся часть превратиться в лед (при испарении отнимается очень много энергии). Лед в вакууме продолжает испаряться, но медленнее, поэтому он вполне мог дождаться астронавтов с прогулки. Когда они наполнили и согрели кабину, лед начал таять. А вот ситуация, когда они вернувшись застали в разгерметизированной кабине плещущуюся лужу, физически невозможна.
Цитата: kolokola от 04.07.2009 15:04:15
2.Точной информации по материалу не дали,только сказали про рояльную струну.
Цитата: kolokola от 04.07.2009 15:04:15
то есть внутри то же был вакуум и течь она просто не могла.
Цитата: Senya
Что kolokola собственно и делает.
Говорю сразу!Я просто спрашиваю!
Получается в модуле ни кто не оставался?И как узнать,из какой части бочка текло?В смысле -верх низ.потом бачёк залатали и воду обратно залили?
Вот тут не много не согласен,хотя возможно и ошибаюсь.На предидущей странице есть фото ровера.На нижней даже без увеличения видно,что материал-это не стальные колёса Лунохода.
Цитата: SEVER NN от 04.07.2009 09:16:02
Вот подборка фотографий Аполона-11...с ляпами который обнаружил лично...
они взяты с официального сайта НАСА...
http://www.hq.nasa.g…1/a11.html
Обратите внимание, на то что Взлётный Модуль, без посадочной ступени...
который стартовал с луны...
И тот модуль...который во-вот...должен опуститься на луну...
разительно отличаются...
Как кстати отличаются и с тем Модулем...который уже прилунился...
Неужели у них было три разных модуля...за одну миссию...
Да поймите же Вы то же!!!!!!!
Простому человеку тяжело в голове понять!!!!!!!Как так может быть,что вот она поверхность на ней +130,и поднял чуть руку на 1!!!!!!!!!!!!!!см и всё! не ни какой температуры!
"Извините,был взволнован"(С) из анекдота.
Цитата: Пиджак_9Т.к. трещина обеспечивает относительно медленное вытекание, испарение и охлаждение происходили бы непосредственно в окрестностях трещины. Течь могла бы замерзнуть, потом, по мере согревания, вновь открыться. Но лужи воды или лужи замерзшего льда на сколько-нибудь приличном расстоянии от трещины вообще-то быть не должно.Я об этом думал. Трещина могла открыться при разгерметизации, с избыточным давлением в системе 0.3 атмосферы (если давление в полупустом баке было равно давлению в кабине). В принципе достаточный напор.
Цитата: kolokolaА это нормально стыкуется с показами как космонавты на орбите принимают воду?Я просто помню что она сразу в шар превращается.Вроде как идиальная форма в вакууме.В не-ве-со-мо-сти! На Луне тяжесть хоть и в 6 раз меньше, но лужа она и на Луне лужа. И в вакууме жидкая вода моментально вскипает.
Цитата: kolokolaНе понимаю....объясните термин "испаряется" в применение к Луне?На Земле пар поднимается в верх,а на Луне?Если испаряется как на Земле тогда хотя бы часть должна была осесть на потолке и как она себя повела при возростание давления?Нет, на потолке капли появятся, только если давление водяного пара выше, чем давление насыщенного водяного пара для данной температуры потолка. В разгерметизированном модуле пары воды равномерно заполняли помещение и свободно уходили через люк.
Извините за назойливость.
Цитата: _YUKLA_
Термин "тройная точка" вам известен?
Суть простая. В вакууме и при низкой температуре вода СРАЗУ испаряется. Причем - испаряется как из жидкой фазы, так и из твердой. Оседать нигде не будет.
Цитата: kolokolaЯ просто к тому что когда люк закрыли и начали воздушную сместь подавать под давлением,"холодного душа " 10 литров просто не было?Не было и быть не могло. На Луне.
Мда..оказалось что я "встрял" в старые разборки :(