Цитата: OlegK от 26.01.2019 17:29:47По пунктам.
......
2. Пленка на анализ не давалась. По крайней мере мне этло неизвестно. Поэтому утверждать априори, что "она подделана" некорректно.
.......
5. Нестыковски есть только в голове скептиков.
Цитата: Liss от 26.01.2019 17:31:10По выделенному Вы забыли сказать, каким образом получается и покадровая съемка с наивысшим разрешением, и непрерывная полосовая съемка с таким же разрешением. Разумно предположить, что в роли кадра выступает короткая полоса.
По двум фрагментам вместе – авторы никак не оговаривают, какие из приведенных ими данных являются официальными, а какие предположительными, и не дают оценки надежности своих описаний. Второй такой задачи перед собой и вовсе не ставил. В действительности никакого официального описания KH-11 и никаких официальных данных о его пространственном разрешении никогда не публиковалось, так что все приведенные данные – оценки, основанные на изначальной идее "Хаббл – конверсия KH-11" (в статье 1995 г.) и на факте передачи уже в 2010-е годы от NRO к NASA двух оптических систем с диаметром главного зеркала 2.4 м (в современной).
В частности, 7.5 см как предельная теоретическая величина разрешения тупо следует из диаметра зеркала и более ничем не подтверждена.
За счет того, что он постоянно находится на круговой орбите высотой свыше 600 км.
В отличие от аппаратов семейства KH-11, первые из которых работали на 265x1000 км, а последующие – на 265x500 км. Абсолютно разные условия торможения в верхней атмосфере и соответственно требования по коррекциям или их отсутствию.
Цитата: OlegK от 26.01.2019 18:52:46Экспертизы фоток проводят и по цифре. Вам ссылки дать на материалы Аполлонов?
Цитата: Liss от 26.01.2019 23:41:41Вы потрясающе ленивы и нелюбопытны. Первое же видео по запросу nasa s-ic static fire :
https://www.youtube.…rP6k18DVdg
Счастливого просмотра.
Цитата: OlegK от 27.01.2019 09:10:47В Луне-20 акагенит то же присутствует. А там керн короткий. Что делать бум?
Цитата: OlegK от 27.01.2019 08:03:46Но слова приведены дословно. Странная какая-то память.
ЦитатаИ доказывать должен не я, а Лебедев - тот, кто приводит цитату.
ЦитатаСпорить тут нефик - нет пруфа, нет цитаты.
Цитата: Alexxey от 27.01.2019 20:16:46>"Ваша нелюбовь к "опровергам" хорошо известна."
Вы несправедливы. Я никогда не пользовался эпитетом "опроверг". А термин "опровергатель" не несёт никакой отрицательной оценки и наиболее точно отражает суть, ИМХО. Что до моей нелюбви, то она — к мошенникам и троллям.
-=MeXicaN=- Artimage basilevs GlobUs ILPetr Melius normalized_ Old Patriot sign Vick viewer vkbru walkcat ГераМ перегрев |
Цитата: ДальнийВ от 27.01.2019 11:11:59Как и следовало ожидать, никаких различий в устройстве оптической системы и её разрешения в КН-11 и Хаббле вы привести не в состоянии.
Ожидаемо.
Цитата: ДальнийВ от 27.01.2019 11:11:59Теперь по времени жизни на орбите телескопа Хаббл, заявленного американцами.
Как и следовало ожидать вы не читаете внимательно статьи по ссылкам.
Повторим.
Идём сюда - http://www.soldierin…ite_v1.php
Находим там очень интересный график -
Из него ясно видно что орбита КН-11 за 2- 3 месяца снижается из за трения на 45-55 километров. И это на высоте 680 километров.
И это выше чем заявленная высота Хаббла.
На графике мы видим что через 2-3 месяца высота КН-11 корректируется за счёт двигателя коррекции, которого на Хаббле нет.
Также видим что даже с коррекцией орбиты КН-11 живёт 4-5 лет.
Хаббл естественно существовать на орбите будет существенно меньше.
ЦитатаВ отличие от аппаратов семейства KH-11, первые из которых работали на 265x1000 км, а последующие – на 265x500 км. Абсолютно разные условия торможения в верхней атмосфере и соответственно требования по коррекциям или их отсутствию.
Цитата: Liss от 28.01.2019 12:46:19Как и следовало ожидать, Вы ничего не услышали и не поняли. Так что повторим еще и еще раз, пока не дойдет.
1. Ваши ссылки на сетевые материалы по оптической схеме KH-11 бессмысленны и приняты не будут. Даже самые компетентные авторы, к которым, безусловно, относится тов. Андронов, не располагают никакими официальными данными ни об его оптической схеме, ни о его разрешении, и строят ее по аналогии с "Хабблом", для которого все данные опубликованы. А в гадании на кофейной гуще той или иной плотности я не участвую.
2. Сожалею, но в примерных графиках, построенных Андроновым на базе реальных данных об орбитальном поведении спутников типа KH-8, KH-9 и KH-11, Вы не поняли ничего. Понятно, что никакой базы для этого у Вас нет, но демонстрировать дремучее невежество не обязательно.
Вы слово "средняя" у вертикальной оси интересного графика видите?
Напоминаю, почему это важно:
С целью просвещения участников дискуссии привожу реальный график зависимости от времени апогея и перигея типичного КА семейства KH-11 по имени USA-129:Скрытый текст
График очень старый, мне как-то после 2009 года не приходилось интересоваться судьбой "Хаббла", но основные особенности прекрасно видны. Разрывы графика – это результаты подъема орбиты прилетавшими шаттлами. Очень медленное снижение в 1993-1998 гг., в годы спокойного Солнца, сменяется намного более сильным в периоды высокой солнечной активности.
Что еще непонятно в том, почему KH-11 теряет высоту гораздо быстрее "Хаббла"?
Что тут вообще может быть непонятно человеку с хотя бы средним образованием?
Только если задача понять не стоит в принципе.
Цитата: ДальнийВ от 30.01.2019 07:41:18Как видим, человек слепо верящий в басни НАСА, по прежнему фанатично утверждает что Хаббл превосходит по оптическим параметрам спутники-шпионы серии КН-11. И только потому, что нет данных о КН-11 в интернете.
Цитата: ДальнийВ от 30.01.2019 07:41:18По графику - https://glav.su/file…85980a.jpg
График нарисован по данным НАСА по параметрам орбиты шаттлов, которые по легенде обслуживали легендарный Хаббл.
Цитата: ДальнийВ от 30.01.2019 07:41:18А теперь, верящий в сказки наса, поясните следующий момент-
Вы утверждаете что шаттл поднимал высоту орбиты Хаббла, расскажите об этом маневре поподробней.
Как это происходило, в грузовом ли отсеке, толкали ли носом, волокли на верёвочке...
Есть второй момент, почему указаны параметры орбиты шаттла до мифической буксировки а не после?
ЦитатаВ 04:00, менее чем через 30 минут, Холи опустил HST нижним днищем на рабочую платформу FSS (Flight Support System) в хвостовой части ГО. Сработали защелки. Теперь телескоп надежно стоял на поворотном столе, возвышаясь над грузовым отсеком на добрый десяток метров. Дистанционно управляемый кабельный разъем был подстыкован к КА и подал на него бортовое питание.
ЦитатаВ течение 20 минут (по плану - с 04:55 по 05:15) Бауэрсокс и Хоровитц провели первый маневр подъема орбиты "Дискавери". Корабль разгонялся с помощью верньерных двигателей системы RCS - хвостовые работали постоянно, а носовые включались раз в минуту. За 20 минут такой работы средняя высота полета увеличилась на 3.3 км (до 591.2x599.4 км).
В конце рабочего дня был проведен незапланированный маневр уклонения от космического мусора. Орбита "Дискавери" была поднята до 592.3x600.24 км, период увеличился до 96.493 мин.
ЦитатаВ течение 20 минут (по плану 04:25-04:45) пилоты "Дискавери" разгоняли корабль с помощью верньерных двигателей. После этого третьего разгона "Дискавери" набрал 9 км относительно прежней орбиты "Хаббла" и вышел на орбиту высотой 593.6x609.0 км с периодом 96.571 мин.
ЦитатаВо время пятого выхода Бауэрсокс и Хоровитц провели еще один разгон "Дискавери" - самый долгий, 30-минутный (в плане на разгон было отведено целых 50 минут - с 03:30 до 04:20), подняв орбиту шаттла еще на 5.5 км. Всего орбиту "Дискавери" - и следовательно, будущую орбиту HST - удалось поднять на 14.4 км.
В результате последнего разгона "Дискавери" поднялся до высоты 593.8x620.3 км с периодом обращения 96.692 мин.
ЦитатаВ 23:56 Холи захватил спутник манипулятором и поднял с FSS. С отстыковкой разъема HST перешел на собственное питание. По команде из STOCC открылась крышка апертуры.
В 01:41 EST (06:41 GMT), строго по графику, Холи завел "Хаббл" за борт и выпустил в самостоятельное "плавание".
Космический телескоп был оставлен на наиболее высокой орбите с 1990 г. - 593.8x620.3 км с периодом 96.693 мин. По сравнению с орбитой 13 января, телескоп "приобрел" 7.5 км в перигее и 22.1 км в апогее.
Цитата: ДальнийВ от 30.01.2019 07:41:18Как видим, человек слепо верящий в басни НАСА, по прежнему фанатично утверждает что Хаббл превосходит по оптическим параметрам спутники-шпионы серии КН-11.
Цитата: Liss от 30.01.2019 09:49:29Не юлите и оставьте сову и глобус в покое. Я утверждаю, что достоверных данных о KH-11 и его последующих модификациях не опубликовано, а потому сравнивать не с чем.
Графики не рисуют, а строят. И этот график построен по данным на орбитальный объект 20580, он же 1990-037B, каковой и является "Хабблом".
Никакого шаттла на этом графике нету от слова "совсем", и показана эволюция высоты "Хаббла" за 20 лет, с 1990 по 2009. Печально, что Вы в этом не смогли разобраться.
Но если Вам это действительно интересно, могу привести график, иллюстрирующий обслуживание и подъем орбиты "Хаббла" в полете STS-82 в феврале 1997 года.
Красные точки соответствуют "Хабблу", желтые – шаттлу.
А насчет на веревочке – вопрос не лишний. Объект поймали манипулятором "Дискавери", после чего 13 февраля 1997 г.
15 февраля
16 февраля
18 февраля
Ну и после всех ремонтно-профилактических работ, описание которых заняло бы слишком много места, в ночь с 18 на 19 февраля
Можете сравнить текстовое описание 1997 года с графиком, построенным только что по архивным данным Стратегического командования США.
Цитата: ДальнийВ от 30.01.2019 15:22:32По графику - https://glav.su/file…85980a.jpg
Должен вас разочаровать, сей график не бъётся с указанными параметрами орбиты Шаттла СТС-82.
Идём сюда - https://ru.wikipedia.org/wiki/STS-82
Смотрим параметры орбиты данного шаттла-
Высота орбиты - 580 км.
Апогей - 574 км.
Перигей - 475 км.
Как видим данные не бъются. Хаббл, который по вашим данным находится на высоте 594 километра никогда не дождётся Шаттла.
Так что не смешите нас здесь своими выкладками с левыми цифрами и такими же графиками.
Вам же указали, уже до этого, что вы пользуетесь недостоверной информацией.
Поэтому, все отрывки, которые вы кропотливо надёргали из американских мурзилок, по подъёму орбиты Хаббла, да ещё с нарушенным центром тяжести, можете смело перевести в разряд космических баек.
Вот такими космическими сказками про долгожительство нас потчуют.
Или вот ещё пример, разобрав который вы поймёте за каких дебилов нас держат американцы.
Цитата: ДальнийВ от 30.01.2019 15:22:32Идём сюда - http://kosmos.dljate…kordy.html
Отрывочек - Рекорд высоты для женщин (531 км) установила американский астронавт Кэтрин Салливан (род. в Патерсоне, штат Нью Джерси, США, 3 октября 1951 г.) во время полета на корабле многоразового использования 24 апреля 1990 г. (это СТС-31)
https://ru.wikipedia.org/wiki/STS-31
Для тех кто не в курсе, Эта астронавтка ,Кэтрин Салливан по легенде НАСА, участвовала экспедиции STS-31 по выводу Хаббла на орбиту.
И как так получилось, что ей отписали рекордную высоту всего всего в 531 километр в то время когда по данным НАСА, шаттл в котором она находилась достиг высоты в 615 километров?
Видать её высаживали по дороге, ибо дальше... секретный объект.
Вот такие вот имеем НАСА сказки.Т
ЦитатаСамой большой высоты достиг экипаж «Аполлона 13», находясь в апоселении (т. е. в самой дальней точке своей траектории) в 254 км от лунной поверхности на расстоянии 400187 км от поверхности Земли в 1 ч 21 мин но Гринвичу 15 апреля 1970 г. В составе экипажа были капитан ВМФ США Джеймс Артур Ловелл младший (род. в Кливленде, штат Огайо, США, 25 марта 1928 г.), Фред Уоллес Хейс-младший (род. в Билокси, штат Миссури, США, 14 ноября 1933 г.) и Джон Л. Суиджерт (1931...1982). Рекорд высоты для женщин (531 км) установила американский астронавт Кэтрин Салливан (род. в Патерсоне, штат Нью Джерси, США, 3 октября 1951 г.) во время полета на корабле многоразового использования 24 апреля 1990 г. Рекорд высоты для женщин (531 км) установила американский астронавт Кэтрин Салливан (род. в Патерсоне, штат Нью Джерси, США, 3 октября 1951 г.) во время полета на корабле многоразового использования 24 апреля 1990 г.
Цитата: ДальнийВ от 30.01.2019 15:22:32Кому интересно, в этой работе - http://www.whiteworld.ru/rubri…030501.pdf
на странице - 33 есть интересный график.
Так вот, по этому графику, причём без учёта влияния повышенной солнечной активности, Хаббл после мифической последней коррекции орбиты в 2009 году должен упасть в 2019, но он, по легенде НАСА, будет ещё летать до 2030 года.
Цитата: сябры от 30.01.2019 23:34:03На профильной ветке,Пикейный жилет,собирает деньги на экспертизу НАСА фоток.Как его торкнуло,я думал веруны куплены,а нет,верят по настоящему.Вот это будет для них удар когда им скажут о вранье.
Я как подумаю про американцев на Луне,для меня это настолько неправдоподобно что внутренне просто ржу,не могу сдержаться .
Цитата: сябры от 30.01.2019 23:34:03На профильной ветке,Пикейный жилет,собирает деньги на экспертизу НАСА фоток.Как его торкнуло,я думал веруны куплены,а нет,верят по настоящему.Вот это будет для них удар когда им скажут о вранье.
Я как подумаю про американцев на Луне,для меня это настолько неправдоподобно что внутренне просто ржу,не могу сдержаться .
Цитата: Несвядомы от 31.01.2019 15:41:03Автономная НЕкоммерческая организация оказывает платные коммерческие услуги.... "Гадаю по сканам фото"....
Сертификаты выданы такой же Автономной НЕкоммерческой организацией...
"Рога и копыта"...