Были или нет американцы на Луне?

13,453,088 110,674

Дмитрий_A ( Слушатель )
03 окт 2019 05:48:52
Конец афере
новая дискуссия Дискуссия  343

Посмотрите на это фото...и на другие, на абсолютно все и вы увидите одну интересную деталь, которая наряду с короткой лестницей курятника, отсутствия женских экспедиций, высадки на обратной стороне Луны и мн.других, еще глубже забивает гвоздь в крышку аферы...
Обратите внимание на камеру, перчатки, состояние скафандра - они  по уши в ... реголите. И такие фотки есть в каждой миссии, но всем им присуща одна интересная деталь - снимки получились везде качественные, с точки зрения чистоты кадра. Теперь посмотрите на объектив Хасселя- на нем отсутствует заглушка, а снимки и с него получились  качественные... А везде реголит, они в нем по уши, а объектив все время чистый! и снимки получаются отличные, а любой фотограф знает, что оставить объектив без заглушки на длительное время, это гарантированное загрязнение объектива со всеми вытекающими. Но эти черти резвятся в реголите как дети во всех миссиях, а снимки при этом получаются качественные, т.е. не видно частиц реголита на объективе от слова "совсем", а должно быть! Не надо только про кисточку, которая у них якобы была с собой, особенно когда фотоаппарат висит на груди и состояние объектива не видно. Таким образом очевидно, что все "миссии" снимались фотографом профи,который очень трепетно относился к состоянию объектива, это ведь его хлебушек с икорочкой, а не этими куклами.
Отредактировано: Дмитрий_A - 03 окт 2019 06:31:00
  • +0.19 / 25
  bvlad ( Слушатель )
03 окт 2019 11:32:09
Космический корабль 1 стартует . Германия 1937
новая дискуссия Дискуссия  125

забавно , что закат империи суррогатов происходит под антураж oldschool космоса 50 х годов.
это значит , что они тот этап технологического развития так и не перешли.
и не было ни двигателя F-1  , ни лунного модуля, ни кислородной атмосферы.
пора бы им уже заканчивать дурить человечество

Отредактировано: bvlad - 03 окт 2019 15:45:01
  • +0.02 / 12
  • АУ
  Удаленный пользователь
04 окт 2019 07:26:43
сдулась...
новая дискуссия Дискуссия  53

шершавая легенда сдулась.... 
Отредактировано: Несвядомы - 01 янв 1970
  • -0.05 / 10
  • АУ
  South ( Слушатель )
04 окт 2019 11:13:42
Человеку с ником Poltos
новая дискуссия Дискуссия  1.779

У меня к вам вопрос.
Вы до 30.09.19 однозначно высказывали  сомнения в полетах НАСА на Луну.
И уже три дня если смотреть Экспертное голосование вы стоите строго на позиции поддерживающих полеты НАСА, само собой это ваше решение и оно ни в коей мере не оспаривается, но хотелось бы узнать, что случилось, что вы так радикально изменили мнение. Если это не удар молниейи и не материальный интерес,  а именно какая либо информация так изменила ваше мировоззрение,  я думаю вам нужно поделиться ей с остальными участниками дискуссии. 
  • +0.14 / 7
  photo_vlad ( Слушатель )
06 окт 2019 12:24:41
Сделка по Луне через метафоры и аллюзии в кино
новая дискуссия Дискуссия  233

«Ты мне веришь?»  

Песня из кф «Большое космическое путешествие». Автор текста А. Кохановский. Ссылка на видео

Я заметила однажды,
Как зимой кусты сирени
Расцвели, как будто в мае –
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?

Я тебе, конечно, верю,
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел –
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!

А недавно я видала,
Как луна в сосновых ветках
Заблудилась и заснула
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?

Я тебе, конечно, верю.
Я и сам все это видел
Из окошка в прошлый вечер.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!

А во время звездопада
Я видала, как по небу
Две звезды летели рядом –
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?

Я тебе конечно верю –
Разве могут быть сомненья.
Я и сам все это видел.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобой секрет!

Текст песни представляет собой диалог двух героев, фигурально представляющих собой Америку, это Девочка и СССР, это Мальчик.
Суть диалога состоит в том, что Девочка это Америка, интересующаяся, верит или не верит ей в её сказках СССР и выпытывающая - если не верит, то не выдаст ли?
СССР на это отвечает: делаю для всех окружающих вид, что верю. Не выдам. Потому, что ты мне нравишься и я рассчитываю на дружбу (некие отношения) с тобой. По этой причине твоя ложь будет нашим общим секретом.

Что это было? 
Это был месседж, посыл американцам сигнала о готовности соблюдать договор, ранее достигнутый во время визита Никсона?

Договор, заключённый в форме "джентльменского соглашения" подразумевал:
1. Мирное сосуществование без опасности прямых военных действий между США и СССР.
2. Разрядку политической напряжённости.
3. Снижение гонки вооружений.
4. Ослабление торгового эмбарго для СССР, которое возникло вследствие холодной войны.
5. Ряд других значимых экономических преференций.
6. Начало активного сближения советских и буржуазных элит и, по всей видимости, начало серьёзного изучения возможности некоей формы инкорпорации СССР в западную капиталистическую систему, для чего США и СССР совместно учредили в 1972 году целый институт МИПСА.

Последствия известны. 
Не прошло и 20 лет, как социалистический проект совершенно бескровно для Запада и чрезвычайно дёшево и выгодно был уничтожен.

Теперь про фильм.

Он был снят по пьесе Сергея Михалкова, автора гимна СССР, написавшего её ещё до исторического визита Никсона в логово злейшего коммунистического врага, целью которого был именно договор по Луне. 

Премьера спектакля по пьесе в жанре ГЕРОИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ состоялась 19 марта 1970 г., в Центральном детском театре и была обозначена как «Героическая феерия в двух частях, семи картинах». Впервые опубликована ранее в первом номере журнала "Пионер" за 1970 год. 
Понятно, что задание написать пьесу было получено раньше. Видимо, ещё в 1969 году. 
В году объявления американцами о своей высадки на Луне.

Название пьесы "Первая тройка, или Год 2001-й".
Здесь явно проглядывается и намёк на тройку астронавтов - то есть экипаж Аполлонов и на вероятное участие Кубрика (шире - "Голливуда", т.е. продвинутых американских кинотехнологий) в фальсификации киноматериалов миссий Аполлон.
В песне есть и прямое упоминание Луны, которая в сосновых ветках заблудилась и заснула и неких "звёзд" при падении фантастически летящих рядом, чего увидеть нельзя - намёк на невидимые в космосе не сторонниками США Аполлоны?
А в фильме есть сцена практически из «Космической одиссеи 2001 года» Кубрика, это эпизод фильма, в котором Света посредством отвёртки объясняет бортовому компьютеру станции, что он неправ, перекликающаяся с романом Артура Кларка и его экранизацией. (В пьесе Михалкова такого эпизода нет) 

Что напоминает кадр из сцены ниже из художественного кинофильма? 
Напоминает, точнее практически копирует сцену (сцены) из другого фильма, тоже постановочного, псевдодокументального, с экипажами Аполлонов, якобы отправляющимися на Луну.

Точно такой же коридор, только дети сворачивают направо, а фальшивые астронавты налево.
Символизм кругом )

Википедия:
«Большое космическое путешествие» — советский детский фантастико-приключенческий фильм, поставленный в 1974 году Валентином Селивановым по пьесе Сергея Михалкова «Первая тройка, или Год 2001-й…». 
Премьера фильма в СССР состоялась 5 ноября 1975 года (?)

Суть сюжета: эксперимент с имитаций космического полёта, о которой детский экипаж не знал.
Они были уверены, что совершают настоящий космический полёт.

Это ответ на вопрос, а разве можно было обмануть с полётами на Луну?
Да, можно было - включая даже тех, кто принимал в программе Аполлон непосредственное участие.
Вот свидетельство очевидца тех событий, оператора хьюстонского ЦУПа Рэймонда Тига, что руководители могут контролировать все данные и заставить вас поверить, что происходит что-то другое.

Участие в этом деле именно С.Михалкова, а не писателя-фантаста, скажем, тех же Стругацких, говорит о многом: в первую очередь, что разработку этой темы можно было доверить только придворному кремлёвскому автору. Который в любом случае будет помалкивать. Он и без того знает достаточно о неопубликованных делах представителей руководящей верхушки и об их настроениях. Поэтому американская лунная афера, и особенно то, что на неё СССР собрался прикрывать глаза, не будет для него шоком. Как для других. Кстати, чтобы дать задание написать такую пьесу, вовсе нужно было посвящать Михалкова в тайны или подозрения американцев в афере. Но он мог сам догадаться. Поэтому тут нужен был свой человек, проверенный и надёжный. Не задающий ненужных вопросов.

Википедия:
В эпилоге фильма настоящий космонавт Алексей Леонов обращается к юным зрителям, выражая уверенность в том, что детские космические полёты скоро станут реальностью.

"Возможно, многие из вас, ребята, расстроились, что не увидели в фильме настоящего космического путешествия. Его не было — но это только пока." 

То же самое наверняка дули в уши американским астронавтам их начальники:
"Сейчас мы сделаем всё, чтобы обмануть и опередить русских, а потом каааак полетим на Луну по-настоящему!"

Вот они, артисты междупланетного театра драмы и комедии "Аполлон", нервно кусают губы в карантине, в напряжённом ожидании, почести пожизненно им в итоге аферы достанутся или однократно электрический стул:

А на Луну до сих пор "летят". 
То есть летят в кино - как и прежде, когда "летали" в программе Аполлон 50 лет назад в жанре героической комедии-феерии!
Отредактировано: photo_vlad - 06 окт 2019 20:16:43
  • +0.12 / 29
  petih1802 ( Слушатель )
06 окт 2019 20:42:24
Китай всех парвёт.
новая дискуссия Дискуссия  190

Конечно же китайцы всё поняли. Возможно ещё до 13г. Даже фото свои цементируют. 
Разоблачение от которого непонятно какие плюсы, означает начало гонки. А состояние китайской космонавтики 5 лет назад не гарантировала, что длинноносые дьяволы(Русские или американцы) точно не успеют стать первыми. Поэтому вроде спокойно, а на самом деле гипершагами(лунный корабль уже в железе) хитрецы рвуца к своей исторической победе. Не исключено что рискованная миссия по высадке чела на Луну уже готова стартануть в любой момент. 
Зачем кого то разоблачать, когда появилась возможность повернуть историю вспять, и зафиксировать свою победу в культурно технологической битве. 
Отредактировано: petih1802 - 06 окт 2019 20:55:17
  • +0.13 / 11
  photo_vlad ( Слушатель )
08 окт 2019 12:49:59
Как доказать, что Американцы летали на Луну?
новая дискуссия Статья  957

Как доказать, что Американцы летали на Луну?

Сейчас - только через судебное разбирательство.
В рамках которого будут и опросы участников и свидетелей и проведение экспертиз всех материалов программы Аполлон, включая "опечатанный для потомков" лунный грунт.

Вот здесь ниже более развёрнутый текст об этом:

Скрытый текст

Источник
Отредактировано: photo_vlad - 08 окт 2019 18:37:33
  • +0.05 / 23
  photo_vlad ( Слушатель )
10 окт 2019 14:31:25
Участник программы Аполлон выдал лунную аферу
новая дискуссия Статья  477

Участник программы Аполлон выдал лунную аферу

Существует такой демагогический аргумент защитников лунной аферы, гласящий, что невозможно при участии в программе Аполлон 440 тысяч человек, чтобы кто-нибудь, да не проговорился.

Этой идее вторит британский физик из Оксфордского университета Дэвид Граймс:
«Согласно проведенным расчетам, если бы высадка американских астронавтов на Луну была ложью, то в нее было бы вовлечено более 440 тыс. сотрудников, работавших в то время в NASA, и потенциальный научный заговор продержался бы не более 3,7 года.»

Скрытый текст
Отредактировано: photo_vlad - 11 окт 2019 12:36:49
  • +0.10 / 28
  Дмитрий_A ( Слушатель )
11 окт 2019 04:21:36
Гелий-3 или молчание ягнят
новая дискуссия Дискуссия  205

Гелий-3 был открыт еще в 1939г Альваресом и как известно на Луне хранятся его значительные запасы именно в реголите, но вот в чем загвоздка, что в результатах исследования реголита по "миссиям" Апполона  о нем ни слова! Или может я что-то пропустил... может кто больше в теме и просветит?
  • +0.07 / 14
  -=MeXicaN=- ( Слушатель )
11 окт 2019 14:32:04
Леонов умер.
новая дискуссия Дискуссия  217

...
  • -0.11 / 7
  Серёня ( Слушатель )
11 окт 2019 15:57:51
Умер Леонов
новая дискуссия Дискуссия  218

Вечная память человеку ,  который первым вышел в открытый космос.  Пиндосы приходят и уходят , а его подвиг останется. 
Отредактировано: Серёня - 11 окт 2019 15:59:11
  • +0.39 / 19
  • АУ
  Удаленный пользователь
11 окт 2019 20:11:49
Трансляция
новая дискуссия Дискуссия  49

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) прервало прямую трансляцию выхода астронавтов Эндрю Моргана и Кристины Кук в космос, чтобы сообщить о смерти космонавта Алексея Леонова.

Земля пухом.
Вопрос, всегда ли НАСА так уважительно относятся к российским/советским космонавтам? Не припомню, правда не особо в теме..
  • -0.04 / 3
  • АУ
  Удаленный пользователь
13 окт 2019 08:46:41
перегреша
новая дискуссия Дискуссия  44

"Не предоставлено ни одного доказательства"....
...
" У попа была собака..."
  • +0.00 / 0
  • АУ
  sergevl ( Слушатель )
14 окт 2019 07:27:43
Охлаждение пленкой керосина?
новая дискуссия Дискуссия  88

И таким образом, охлаждая изнутри колокола стенки сопла керосином, стекающим наружу, можно было бы добиться того оранжевого цвета пламени, который так смущает некоторых скептиков в истории с двигателем Н-1 который должен иметь водородный цвет,  а имеет керосиновый. Это кстати может быть именно тем костылем, который приделан к ф1 и н1, из за недостаточной теплостойкости камеры сгорания.
  • +0.02 / 11
  • АУ
  sergevl ( Слушатель )
14 окт 2019 13:55:53
Труба тонкостенная неожавеющая
новая дискуссия Дискуссия  101

Ничего мега революционного или супер сложного в трубке толщиной стенки 0,2 мм нету. Такая трубка широко применяется в автомобильных радиаторах, химической промышленности, из нее даже делают бытовые теплообменники.
Соответвенно, ее при этом паяют, и это технология отработана довольно широко.
Что сделали конструкторы ф-1? Они просто раскатали инконель, вместо обычной 18/10 стали, видимо на горячую согнули трубку по шаблону по форме огибающей сопла. И дальше спаяли все это "докупы".собственно сопло двигателя и есть этот самый теплообменник или радиатор если хотите. Усилили бандажами. Технология вполне себе обыкновенная, только вместо обычного припоя более жаро стойкий и жаропрочный. Возни много, но ничего мега революционного нету. На самом деле, и трубку раскатать под любую толщину и сделать конус можно. Проблема в том, чтобы точно выдержать толщину стенки 2000 или 5000 трубок, промерять ее, сгруппировать трубки по размерным группам. Выглядит все внушительно из размеров и количества трубок. Для пайки гибки изготавливаются стапеля и шаблоны, чтобы выдержать геометрию.

Почему в дальнейшем не используют такую конструкцию? Это вопрос не ко мне, к конструкторам ракетной техники) 
  • -0.02 / 13
  TAU ( Слушатель )
15 окт 2019 11:25:18
на пыльных лунных дорожках...
новая дискуссия Дискуссия  182

Заглянул я сюда - и удивляюсь. До сих пор спорите! 

А ведь давно пора закрывать тему. Американцы на Луне наследили... В буквальном смысле - в лунной пыли остались их следы
И на них сейчас вооруженным глазом (да, сейчас есть подобные средства) просто можно взглянуть. И перестать обсуждать флаги, грунт и пр.

Все очевидно. 
Отредактировано: TAU - 15 окт 2019 11:26:49
  • -0.16 / 18
  Удаленный пользователь
16 окт 2019 12:17:37
Луна, Незнайки... До МКС бы им долететь, самим...
новая дискуссия Дискуссия  318

Роскосмос выразил готовность обсудить с НАСА вопрос доставки астронавтов на МКС
16 октября 2019, 11:22
Текст: Дмитрий Зубарев 

Роскосмос готов обсуждать с НАСА доставку американских астронавтов на МКС на российских кораблях, сообщил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.
«Конечно, будем думать, что делать в этой ситуации. Это непростая история, корабль так не делается, надо было заранее заложить, купить комплектующие, заказать всю комплектацию.  Мы, конечно, пойдем навстречу, но решение будет приниматься исходя из реальных планов создания как Boeing, так и SpaceX», – передает ТАСС слова Рогозина.
Он добавил, что «сейчас РКК «Энергия» занята созданием нового корабля и перегружена работой».
Рогозин отметил, что вопрос с доставкой американских астронавтов можно было бы решить заблаговременным размещением заказа на пилотируемый корабль.
По его словам, сейчас госкорпорация ждет, когда «американские коллеги объявят о том, что ситуация требует действительно каких-то чрезвычайных мер», тогда вопрос будет обсуждаться.
«Прекрасно понимаем их положение, но надо было поменьше пиара
  • +0.21 / 24
  • АУ
  Spiri ( Слушатель )
16 окт 2019 15:25:38
Так вот где собака порылась!!!
новая дискуссия Дискуссия  115

Отредактировано: Spiri - 17 окт 2019 03:30:01
  • +0.12 / 16
  • АУ
  sergevl ( Слушатель )
16 окт 2019 19:48:34
Конец конспирологии
новая дискуссия Дискуссия  103

Кстати они этот компьютер восстановили от Аполлона и на нем поставили майнить биткойны. Правда оказалось что это будет очень долго. Но на Хабре подано это красиво.
  • +0.09 / 12
  • АУ
  Анатолий,Севастополь ( Слушатель )
17 окт 2019 09:52:13
Агентство NASA представило скафандры для полётов на Луну и Марс
новая дискуссия Новость  465

Цитата17 октября 2019
Владимир Фетисов

Американское космическое агентство NASA продемонстрировало два скафандра, которые будут использоваться астронавтами в процессе реализации проекта Artemis. Соответствующее видео было опубликовано в сети Интернет.

На упомянутом видео показан массивный красно-бело-голубой скафандр, который планируется использовать при проведении работ на Луне, а также более тонкий костюм оранжевого цвета. Второй костюм будет использоваться астронавтами во время полётов на Луну и обратно. Примечательно, что в таких костюмах астронавты смогут жить несколько дней, если в процессе полёта произойдёт внезапная разгерметизация космического корабля.  

Проектирование современного скафандра является одной из многих проблем NASA, возникших в процессе реализации миссии по возвращению на Луну, которое должно состояться к 2024 году. Более крупный скафандр предназначен для использования на поверхности Луны. Он удобнее предыдущих моделей и делает движения рук астронавтов более раскованными. Скафандр всё ещё выглядит достаточно громоздким и неповоротливым. Однако такая конструкция легко объяснима тем, что он будет использоваться в крайне недружелюбной космической среде.

В сообщении говорится, что представленные скафандры будут использовать не только в процессе реализации лунной миссии, но также и при полётах на Марс в будущем. Было отмечено, что скафандры подойдут всем астронавтам, что позволит избежать ситуаций, подобных той, когда пришлось отменить выход женщины-астронавта в открытый космос из-за того, что на борту МКС не оказалось костюма подходящего размера.

https://3dnews.ru/995726/print

...громоздкий и неповоротливый...угу-угу.....
  • +0.34 / 20