Цитата: South от 04.10.2019 11:13:42У меня к вам вопрос.
Вы до 30.09.19 однозначно высказывали сомнения в полетах НАСА на Луну.
И уже три дня если смотреть Экспертное голосование вы стоите строго на позиции поддерживающих полеты НАСА, само собой это ваше решение и оно ни в коей мере не оспаривается, но хотелось бы узнать, что случилось, что вы так радикально изменили мнение. Если это не удар молниейи и не материальный интерес, а именно какая либо информация так изменила ваше мировоззрение, я думаю вам нужно поделиться ей с остальными участниками дискуссии.
Я просто сначала понял, что многие вещи, про которые я писал, на самом деле ошибочны. Это и темы о кукольном театре и об исчезнувшем флаге, а так же не давнее обсуждение о двух якобы с одного ракурса сделанных фотках аполлона 15. Все оказалось легко объясняется просто тем, что фотографии сделаны из разных положений и в разное время.
Разумеется, само по себе это еще не означает, что скептическая точка зрения неверна. Но я стал немного по другому, со стороны смотреть обсуждения в этой теме, и понял, что скептики готовы систематически отстаивать ложные и ошибочные утверждения. Как так подумал я, если наше дело правое, неужели нужно прибегать к лжи, использовать ошибочные аргументы, в рассчете, что они пойдут за чистую монету?
Кроме того, если с аргументами у сторон все не так гладко и однозначно, должна вестись какая-то дискуссия, ведь название темы "Были или нет американцы на Луне?", эту дискуссию подразумевает. И посмотрев со стороны, я увидел, что если защитники временами пытаются вывести на диалог, то скептики работают в режиме радиоточки, и по большей части все сводят к троллингу. Мне это очень сильно не понравилось. С моей стороны тоже был кое-где троллинг, но, если тема про установление истины, надо понять, что это не правильно.
Я, как и многие здесь, очень плохо отношусь к америке как к политической силе. Но это не должно влиять на наши выводы в области истории и науки. Я не знаю на 100%, что там на самом деле было в 1969, но уверенность в лунной афере сильно пошатнулось.
Пока ни в чем не уверен, буду в этой теме в основном, в режиме читателя. Буду читать и набираться ума разума.
Да, мои оценки, это в первую очередь, оценка адекватности, и того как тот или иной пост мог бы приблизить к истине и конструктиву. По моей скромной, субъективной оценке, конечно. Ничего личного, надеюсь, никого не обидел.