Были или нет американцы на Луне?

13,453,110 110,674

Удаленный пользователь
17 окт 2019 19:38:08
Юбилей....
новая дискуссия Дискуссия  157

ВГИК со 100летним юбилеем!
Коллегу эксперта Леонида Коновалова поздравляю!
Вполне достойный послужной список и компетенция, отзывы как об очень приятном человек.
Успехов ВГИК и лично Коновалову. Честный человек, "с открытым забралом" против НАСА хиви. 
Сказано ВВП  - "Наша мягкая сила..."..
Отредактировано: Несвядомы - 01 янв 1970
  • +0.29 / 25
  • АУ
  Poltos ( Слушатель )
18 окт 2019 12:02:39
Как астронавты покидали ракету?
новая дискуссия Дискуссия  1.465

Согласно луноскептической гипотезе, астронавтов не было в запускаемой ракете, а сам корабль падал в океан. Тут однако возникает вопрос. Тысячи людей наблюдали своими глазами, что астронавты идут по мосту, садятся в космический корабль, люк за ними закрывается. Что с ними происходило дальше, перед стартом? Они просто вылезали обратно? Почему же этого никто не увидел? Или внутри ракеты была специальная шахта, проходящая через все ступени и позволявшая астронавтам выйти в нижней части ракеты?

Поскольку здесь много людей, владеющих гораздо большим количеством информации чем я, может быть у кого-то есть фактическая информация по данному вопросу?
  • -0.17 / 15
  photo_vlad ( Слушатель )
19 окт 2019 10:26:14
Леонид Ильич Брежнев подозревает космонавтов проекта "Союз-Аполлон" в обмане
новая дискуссия Дискуссия  97

Леонид Ильич Брежнев подозревает космонавтов проекта "Союз-Аполлон" в обмане

Иначе как объяснить его вроде бы шутливо произнесённые, но вместе с тем грозные слова на встрече с командой ЭПАС в Кремле после окончания проекта:

.

"Так, если вы от нас что-то скрыли может быть..."

В ответ тут же встрепенулся Леонов: Невозможно скрыть, за нами телевидение смотрело!

Однако хорошо известно, что "телевидение следило" и за Дэвидом Копперфильдом, когда он сквозь Китайскую стену "проходил".
Отредактировано: photo_vlad - 19 окт 2019 10:27:13
  • +0.12 / 22
  • АУ
  ДядяВася ( Слушатель )
20 окт 2019 15:02:43
С ЭПАСом завязываем
новая дискуссия Дискуссия  82

С ЭПАСом завязываем. Буду тереть.
  • +0.13 / 9
  sergevl ( Слушатель )
20 окт 2019 16:48:22
До 40 дней Леонову не упоминайте его пожалуйста.
новая дискуссия Дискуссия  89

я лично себя неприятно чувствую когда умер человек а на него волна грязи. Хоть 40 дней помолчим?
  • +0.25 / 13
  Удаленный пользователь
21 окт 2019 20:08:28
Утки
новая дискуссия Дискуссия  1.321

Походу, у наших "юбиляров" новая мода. Подсаживать "засланных казачков"  и потом дружно вопить - "вот так они и опровергают"...
Узнаются на раз по свежим никам и повадкам...
Было уже, не раз...
Скучно, девочки...
Вы бы лучше дружно перегреву Шероховатость искать помогли... 
Отредактировано: Несвядомы - 21 окт 2019 20:12:34
  • +0.22 / 21
  Удаленный пользователь
22 окт 2019 05:34:02
Не срастается каменный цветок... Хел, анибади, хелп... ;)
новая дискуссия Новость  448

Глава НАСА заявил о необходимости международной поддержки для освоения Луны
21 октября 2019

Соединенным Штатам потребуется «как можно больше международной поддержки» по мере продвижения в освоении Луны, сообщил директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) Джеймс Брайденстайн.
По словам главы НАСА, Соединенные Штаты хотят, чтобы в программе «Артемида» по освоению Луны участвовали международные партнеры, передает ТАСС.
«Мы хотим видеть астронавтов всех стран на поверхности Луны, это наша цель», – заявил глава НАСА на 70-м Международном астронавтическом конгрессе в Вашингтоне.
  • +0.22 / 21
  • АУ
  Luddit ( Слушатель )
22 окт 2019 11:01:13
Следы, видимые с орбиты.
новая дискуссия Дискуссия  2.833

Тут созрел вопрос по следам-тропинкам, якобы заснятым с орбиты. Судя по фото, сделанным вблизи, никаких особых оптических свойств потревоженный грунт не приобретает, просто изменяется рельеф. Соответственно, если разрешающая способность недостаточна для того, чтобы увидеть отдельно более яркую закраину следа и более темную впадину - то никаких изменений мы видеть не должны, в среднем в нашу сторону прилетит столько же фотонов. Как объяснить происхождение следов кроме версии их рисования?
  • +0.17 / 20
  Удаленный пользователь
22 окт 2019 13:08:06
чтоб они не делали... видно, в понедельник ... ;)
новая дискуссия Дискуссия  95

На МКС сломались американские чайник и плита
Новость 87 0 +0.98 / 18 +0.98 / 18 

Астронавты на Международной космической станции (МКС) из-за короткого замыкания не могут пользоваться кухней на американском сегменте, поэтому вынуждены пользоваться горячей водой и подогревом пищи в российском сегменте.

https://ria.ru/20191022/1560063340.html
  • +0.06 / 17
  • АУ
  Vick ( Слушатель )
23 окт 2019 10:53:55
пионеры всем примеры с виселицей
новая дискуссия Дискуссия  383

Дядя Вася, а вон те рассусоливания на предыдущих страницах о политике, либералах, коммунистах, политических ветках, "пионерах-вешателях", мазепах с орденами – их вы вытирать не спешите. Я так понял, что отправлять предусмотренные механикой форума жалобы вам бессмысленно, вы мне доходчиво объяснили, что реагируете сугубо по своему выбору, сами решаете "что пользователям интересно". Но реальные, явные нарушения правил – это как? Ну ладно бы, если было на Ау или АС. И то, что пользователи в вашей ветке в большинстве случаев игнорируют не только АУ, но и АС – чисто ваш косяк. Несколько предупреждений а потом пара банов самым упрямым – и все привыкают. Так было во всех ветках форума. Но не тут. 
Отредактировано: Vick - 23 окт 2019 12:00:01
  • -0.01 / 19
  Vick ( Слушатель )
23 окт 2019 15:36:30
несвядомость
новая дискуссия Дискуссия  107

Несвядомый, вы бы не баловались квадратно-гнездовым методом минусования. В этой ветке не страшно, тут данная статья не притягивается,  а вот распространять эту практику на другие ветки просто не советую. И я тут не при чём – глобальный модератор в прошлый раз сам заявил, что из этой ветки растекается порой эта зараза. И "жестокама наказывал". (ай, я опять "обсудил действия модератора". Да я рецидивист!)
Отредактировано: Vick - 23 окт 2019 15:42:01
  • -0.07 / 10
  sharp89 ( Слушатель )
23 окт 2019 20:29:45
Параллаксы
новая дискуссия Дискуссия  6.098

Цитата: ДядяВася от 22.10.2019 19:05:00Т.е. Вы голословно обвиняете Олейника в нечистоплотности и подлоге?

Подлог не подлог, но тот факт, что Олейник выдал некий параллакс там, где его нет и быть не может, оставляет очень мало вариантов.
Судите сами, имеем два кадра панорамы, снятые с одной точки:

https://www.hq.nasa.…1423HR.jpg
https://www.hq.nasa.…1424HR.jpg

Олейник из этой пары делает вот такую гифку:
Скрытый текст

В реальности любому, кто хоть немного имел дело с фотографиями, понятно, что на соседних кадрах панорамы фон должен совмещаться практически идеально: съемка из одной точки, то есть база параллакса нулевая, а значит равен нулю и сам параллакс. Кому не понятно интуитивно, может убедиться просто сделав несколько кадров, стоя на месте и поворачивая фотоаппарат - а затем совместить полученные снимки.

Попробуем совместить обсуждаемые кадры. Для этого можно использовать программу совмещения панорам Hugin.
Выставляем контрольные точки:

Получаем результат:

Как видите, теперь камни на горе практически не подвержены параллаксу, как и должно быть.
Правильность этого результата может проверить любой, как и математическую корректность выводов.
Итого: полная ошибочность выкладок Олейника доказана, и "противоречие" отправляется в унитаз.
Отредактировано: sharp89 - 23 окт 2019 20:31:08
  • +0.08 / 20
  Удаленный пользователь
24 окт 2019 20:47:17
Освежить память у уточек...
новая дискуссия Дискуссия  122

https://photo-vlad.l…91390.html
А. Анисимов: Добрый день, Владимир Владимирович, меня зовут Анисимов Алексей, город Новосибирск. У меня такой вопрос. Как Вы считаете, американцы высаживались на Луну, ну, садились на Луну?
В.В. Путин: Думаю, да.
А. Анисимов: Есть же версия, что...
В.В. Путин: Я знаю эту версию, но мне кажется, что фальсифицировать такое мероприятие невозможно. Это то же самое, что некоторые утверждают, что 11 сентября американцы сами взорвали вот эти башни-близнецы, сами руководили действиями террористов. Полная ведь чушь! Бред, это невозможно! ...Полная ерунда! То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно*.

Аяяяяяй, не могли такие уважаемые люди, как потрясатели пробирок с порошком,  так нагло врать. Как можно в такое поверить?Подмигивающий
И ПРО супротив Кореи и Ирана. Точняк.
"Врут. И знают ведь что врут...@"
Отредактировано: Несвядомы - 24 окт 2019 20:50:24
  • +0.09 / 22
  pmg ( Слушатель )
25 окт 2019 12:43:14
О видимости звезд в дневное время
новая дискуссия Новость  371

Оказывается яркостью рассеянного света в атмосфере на разных высотах и
видимостью на этом фоне звезд днем многие специально занимались и есть
масса совершенно неприятных защитникам НАСА объективных научных данных
с которыми любой может ознакомиться здесь. Особенно доставляет таблица в
конце где указаны основные характеристики по разным высотам.

https://ru.wikipedia.org/wiki/…0%B1%D0%BE

"Свыше 100 км дневная видимость звёзд равнозначна ночной".

Вопрос закрыт!
  • +0.27 / 29
  • АУ
  Gremlin ( Слушатель )
26 окт 2019 08:44:31
Перегреву
новая дискуссия Дискуссия  1.394

О. Куда делся ращот от перегрева? Требую немедленно вернуть, ибо сей ращот во всей полноте демонстрирует способность посчитать что-либо данного шевале!
Вот так всегда. Как посчитать F-1, так шероховатость в горле. А как бумагу - так всегда пожалуйста, хоть никто и не просил.
  • +0.10 / 21
  перегрев ( Слушатель )
26 окт 2019 18:08:23
ответ
новая дискуссия Дискуссия  199

ЦитатаСегодня в 19:02
Предупреждение от модератора ДядяВася:
Перегрев скажи мне, почему я должен оставить твою простыню, которая относится к чему угодно, только не к теме ветке.

Вообще не должен. Но ты не можешь отрицать, что это не я начал. Или у нас тут как у Оруэла "Все животные равны, но некоторые равнее"? Я так-то никаких предупреждений от тебя в посте твоего кореша не заметил. Т.е. получается, кому-то можно переходить на личности, оффтопить, оскорблять, а кому-то нет?
  • +0.12 / 21
  Будимир ( Слушатель )
28 окт 2019 10:22:00
ДЕСЯТКИ работ советских учёных по американскому лунному грунту
новая дискуссия Дискуссия  191

По следам моего прошлого замечания
Ну что ж, Техник ответил милостиво мне в личку и поинтересовался, есть ли у него шансы обратить меня в истинную религию лунотоптания. Оказалось, что я недостаточно широк умом, чтобы охватить всё величие американской лунной сказки, и меня записали в классические опроверги.
На первых порах озвучивалась дата на предоставление мне этих легендарных десятков работ не ранее 18-20 ноября, но как выяснилось, что перековать меня невозможно, пошли песенки о "спешить мне некуда", "кой-какую информацию я тут выложу".
Но извините, за язык вас никто не тянул и говорить о десятках советских работ как бы по американскому лунному грунту никто не заставлял.
Я поймал его за язык и теперь хочу, чтобы сделавший это громкое утверждение – о ДЕСЯТКАХ советских работ по амерскому ЛГ – ответил за свои слова, предоставив хотя бы ДВА ДЕСЯТКА таких работ, потому что это абсолютный минимум, при котором можно делать такие заявления, хотя любому носителю русского языка понятно, что когда речь идёт о десятках работ в таком контексте:
ЦитатаИ насчет списка. Мне он (список) не нужен. Я и без него ЗНАЮ, что американский лунный грунт есть, что он был передан в СССР, исследовался, опубликованы десятки работ.

то это значит минимум 3-4 десятка. Но для верующих такие цифры были бы абсолютно неподъёмными, поэтому дам небольшой шанс на условное сохранение лица.
В противном случае, сделавший это заявление не ЗНАЕТ, а ВЕРИТ в американские лунотоптания, в чём, впрочем, никто из скептиков и не сомневается.
Если вдруг как бы товарищи Техника захотят помочь найти эти несчастные два десятка работ, милости просим и их. 

Важное замечание: учитываются только те работы, в которых американский ЛГ изучался непосредственно советскими(или российскими) учёными и где указаны номера проб. Например, новейшие работы Мохова по тантало-ниобатам и эсколаиту для этого списка годятся (хоть номера проб и не указаны), а вот работы из сборника "Лунный грунт из Моря Изобилия" со страниц 56, 129, 148 – нет.

И немного юмора:
Скрытый текст
  • +0.28 / 29
  Senya ( Практикант )
31 окт 2019 06:35:37
Модераториал
новая дискуссия Дискуссия  86

Я здесь практически не вмешиваюсь, но идиоты, подставляющие форум в целом, будут выносится. Кто не поймёт с первого раза, вместе с аккаунтом.
  • +0.28 / 17
  • АУ
  перегрев ( Слушатель )
02 ноя 2019 10:53:34
Последний защитник Бастиона "Кислородный" или "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..."
новая дискуссия Статья  338

Под спойлером выписка из журнала боевых действий несломленного гарнизона "Бастиона "Кислородный""за сегодня. Несмотря на то, что в составе гарнизона остался всего один защитник, гарнизон не сдается, пассивной обороной не ограничивается и постоянно переходит в отчаянные, но бессмысленные контратаки

Скрытый текст
Которые, однако, противником успешно купируются, ввиду его подавляющего технического превосходства и высокой выучки личного состава.
Но битва продолжается! Что победит в итоге: интеллект или упорство?

Цитата: ДальнийВ от 02.11.2019 08:59:39Ну а теперь расскажите-ка нам, скептикам, сколько кислорода из бак было израсходовано до того как по версии НАСА его подогрели до критической точки.
Как измеряли расход, как узнавали сколько в баке осталось жидкого кислорода, ведь по версии НАСА, датчик  в баке не мог ещё измерять его количество.
П.С.
Настало время изумительных историй напрочь оторванных от реальных космических реалий.Улыбающийся

Смотрите уважаемый, Вам тут накидали кучу ссылок в которых подробнейшим образом написано всё. И сколько кислорода заправлялось, и сколько было израсходовано, и как измерялся расход, и как работа датчик и многое, многое другое. Вами не высказанное, но явственно ощущаемое подспудно. Полегенденасы, разумеется.
Однако, несмотря на щедро предоставленные исключительно насарогами богатейшие источники, Вы продолжаете нарезать круги по арене, задавая по несколько раз одни и те же вопросы. В этой связи создается нехорошее впечатление, что "кислородные баллоны" Аполлона Вы опровергли, так, сказать интуитивно, ни разу не поинтересовавшись, а как же, собственно, там все было устроено-то? Правильно? 
  • +0.14 / 27
  перегрев ( Слушатель )
02 ноя 2019 13:26:35
И снова о подлости НАСА
новая дискуссия Дискуссия  514

Вы понимаете до какой низости и подлости дошло НАСА сооружая Аферу Тысячелетия? Для придания пущей правдоподобности своей безграмотной писанине эти подонки тупо переписали данные из нашего Варгафтика! Воистину нет предела пиндосовской подлости!
  • +0.14 / 25