По следам моего прошлого замечанияНу что ж, Техник ответил милостиво мне в личку и поинтересовался, есть ли у него шансы обратить меня в истинную религию лунотоптания. Оказалось, что я недостаточно широк умом, чтобы охватить всё величие американской лунной сказки, и меня записали в классические опроверги.
На первых порах озвучивалась дата на предоставление мне этих легендарных десятков работ не ранее 18-20 ноября, но как выяснилось, что перековать меня невозможно, пошли песенки о "спешить мне некуда", "кой-какую информацию я тут выложу".
Но извините, за язык вас никто не тянул и говорить о десятках советских работ как бы по американскому лунному грунту никто не заставлял.
Я поймал его за язык и теперь хочу, чтобы сделавший это громкое утверждение – о ДЕСЯТКАХ советских работ по амерскому ЛГ – ответил за свои слова, предоставив хотя бы ДВА ДЕСЯТКА таких работ, потому что это абсолютный минимум, при котором можно делать такие заявления, хотя любому носителю русского языка понятно, что когда речь идёт о десятках работ в таком контексте:
ЦитатаИ насчет списка. Мне он (список) не нужен. Я и без него ЗНАЮ, что американский лунный грунт есть, что он был передан в СССР, исследовался, опубликованы десятки работ.
то это значит минимум 3-4 десятка. Но для верующих такие цифры были бы абсолютно неподъёмными, поэтому дам небольшой шанс на условное сохранение лица.
В противном случае, сделавший это заявление не ЗНАЕТ, а ВЕРИТ в американские лунотоптания, в чём, впрочем, никто из скептиков и не сомневается.
Если вдруг как бы товарищи Техника захотят помочь найти эти несчастные два десятка работ, милости просим и их.
Важное замечание: учитываются только те работы, в которых американский ЛГ изучался непосредственно советскими(или российскими) учёными и где указаны номера проб. Например, новейшие работы Мохова по тантало-ниобатам и эсколаиту для этого списка годятся (хоть номера проб и не указаны), а вот работы из сборника "Лунный грунт из Моря Изобилия" со страниц 56, 129, 148 – нет.И немного юмора:
Скрытый текст
Техник мне сам написал в личку, я и не собирался, но в последнем сообщении гордо заявил:
ЦитатаА пока, чтобы вы не жужжали навозной мухой у меня над ухом - в чёрный список. А там посмотрим.