СКОТТ РИТТЕР: Список смертниковСкотт Риттер 31 августа 2022 годаОдиозное наследие Степана Бандеры ведет к подавлению тех, кто осмеливается оспаривать повествование о российско-украинском конфликте, распространяемое украинским правительством, его западными союзниками и послушными основными СМИ.Памятник Степану Бандере в Тернополе, Украина, 2017 год.(Николай Василечко, CC BY-SA 4.0, Викисклад) В мае 1986 года я получил приказ пройти курс повышения осведомленности о борьбе с терроризмом в Специальной военной школе имени Джона Ф. Кеннеди в Форт-Брэгге, Северная Каролина. В течение следующих двух недель я узнавал о различных террористических угрозах, с которыми сталкиваются вооруженные силы Соединенных Штатов, и обучался различным навыкам их преодоления, таким как уклонение от вождения на высокой скорости, методология контрнаблюдения и методы реактивной стрельбы.
По возвращении в Двадцать девять Палмз, где я служил офицером разведки Корпуса морской пехоты, мне было поручено применить свои недавно приобретенные навыки на практике, проведя контртеррористические учения по всей базе. Я позаимствовал команду разведчиков-снайперов из пехотного батальона на базе и разместил их в квартире за пределами базы, где превратил их в террористическую ячейку, которой было поручено собирать разведданные о старших офицерах, которые жили и работали на базе. Единственным правилом было то, что террористы не могли вступать в контакт с гражданскими лицами — учения не должны были затрагивать семьи.
В течение следующих 30 дней моя террористическая группа смогла “убить” каждого командира батальона, командира полка и командира базы, используя самодельные взрывные устройства и снайперский огонь — и у них были фотографии, подтверждающие это.
Вывод из этого упражнения заключался в том, что если кто-то хотел вашей смерти, вы, вероятно, умрете.
Бдительность была вашей единственной реальной защитой — быть начеку при появлении чего-либо подозрительного. Короче говоря, жить жизнью, управляемой паранойей. В эпоху терроризма, если вы чувствуете, что кто-то хочет причинить вам вред, это, вероятно, потому, что кто-то хочет причинить вам вред.
Используя эти навыки
На протяжении всей моей профессиональной жизни у меня была возможность несколько раз использовать навыки, которые я получил в Форт—Брэгге - я был мишенью для убийства во время работы инспектором ООН по вооружениям в Ираке, и мне сообщили, что я стал объектом “удара”, нанесенного русской мафией за мою роль в разгоне незаконной сети контрабанды компонентов ракет.
Я бы провел 360-градусный осмотр своего автомобиля, прежде чем садиться в него, в поисках признаков взлома. И я проводил тренировки по борьбе с наблюдением за рулем, ускоряясь через нечетные промежутки времени, чтобы посмотреть, не отстает ли кто-нибудь, или быстро съезжал с шоссе, чтобы посмотреть, не следует ли кто-нибудь.
Сегодня я 61-летний писатель, живущий в пригороде Олбани, штат Нью-Йорк. Это тихий район, где все друг друга знают. И все же, в связи с недавними обстоятельствами, я снова осматриваю свой автомобиль, прежде чем сесть внутрь, внимательно слежу за странными транспортными средствами, проезжающими по моей улице, и провожу контрнаблюдательные маневры во время вождения.
Откуда такая паранойя? Проще говоря, мое имя добавлено в украинский “список смертников”. Думаешь, я слишком завелся? Спросите семью Дарьи Дугиной, 29-летней дочери русского философа Александра Дугина. И она, и ее отец были в одном списке. Оба были бы убиты наемным убийцей, подосланным украинскими службами безопасности. Только изменение планов в последнюю секунду, в результате которого Александр Дугин сел за руль другой машины, спасло его от гибели в результате взрыва, унесшего жизнь его дочери.
Дарья Дугина. (1RNK, CC BY 3.0, Викисклад) Я уже некоторое время пишу об Украинском центре противодействия дезинформации и их публикации в середине июля “черного списка”, содержащего имена 72 интеллектуалов, журналистов, активистов и политиков из нескольких стран, которых украинское правительство назвало “российскими пропагандистами” за то, что они имели наглость высказываться критическино фактически, о продолжающемся российско-украинском конфликте.
Я обиделся на этот список по нескольким причинам, в первую очередь из-за того, что зарплаты украинцев, которые составили этот список, по-видимому, выплачивались налогоплательщиками США из средств, выделенных Конгрессом именно для этой цели. Идея принятия Конгрессом закона, который уполномочивал бы украинское правительство что—то делать — подавлять гарантии свободы слова и свободы прессы, гарантированные Первой поправкой, - что Конгрессу конституционно запрещено делать, разозлила меня.
То же самое сделал и тот факт, что Центр противодействия дезинформации объявил о существовании этого “черного списка” на мероприятии, организованном финансируемой США неправительственной организацией, на котором присутствовали чиновники Госдепартамента, которые молчали, пока их украинские коллеги называли лиц из этого списка “информационными террористами”, которые заслуживают ареста и преследуются как “военные преступники”.
В то время я предупреждал, что использование таких подстрекательских формулировок означает, что “черный список” может превратиться в “список смертей” просто из-за того, что фанатик решит взять правосудие в свои руки. Учитывая, что правительство США финансировало создание этого списка, организовало встречу, на которой он был представлен миру, и дало негласное одобрение списку и сопровождающей его маркировке присутствием правительственных чиновников США, эти фанатики не обязательно должны быть иностранного происхождения. Множество людей в США придерживайтесь той же наполненной ненавистью идеологии, которая существует сегодня в Украине и которая породила “черный список”.
Некоторые из них - мои соседи.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.
Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения
Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи