Понемножку обо всем

238,787 4,060

Фильтр
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Читатели: 4
НАТО репетирует потопление российских подводных лодок в Арктике
 Рик Розофф
 30 июня 2021 г.

28 июня НАТО начало свои ежегодные учения по противодействию подводным лодкам Dynamnic Mongoose у побережья Норвегии в том, что военный блок считает Крайним Севером: арктический регион, который он определил как свою территорию с 2009 года . (Как и Средиземное море, Балтийское море и Черное море.)

Кодовое название военных игр может показаться загадочным; есть заметное несоответствие с названием животного, которое в первую очередь ассоциируется с Южной Азией и Африкой, и используется для маневров на вершине мира. Меньше озадачивает, когда вспоминаешь, как мангуста убивают змей. Русские подводные лодки - это змеи.

В учения этого года входят военные корабли, боевые самолеты и подводные лодки из стран-членов НАТО: Великобритании, Канады, Дании, Франции, Германии, Исландии, Норвегии и США. Пять из этих государств - Канада, Дания, Исландия, Норвегия и США - являются прибрежными странами Арктики.  Другими являются Финляндия и Швеция, как партнеры НАТО по расширению возможностей, так и Россия. Изолированная Россия. Мишенью была Россия.

Задействованы две подводные лодки, шесть военных кораблей и восемь самолетов.

Российский подводный флот - та часть ядерной триады систем доставки, которая наименее уязвима для нападения с первого удара. Ракетные шахты и самолеты на земле могут быть уничтожены в течение нескольких часов после такой атаки. Таким образом, подводные лодки - это последняя линия обороны России, единственная оставшаяся сила возмездия и, как таковая, ее основная сила сдерживания.

Нейтрализация российских подводных лодок, первым или вскоре после первого удара, сделает страну беззащитной в стратегическом контексте. НАТО это знает. Именно поэтому он ежегодно проводит Dynamic Mongoose.

На сайте командования НАТО по операциям НАТО цитируется описание учений командующего постоянной морской группой НАТО 1:

«Осуществляя и проверяя наши возможности, тактику, методы и процедуры борьбы с подводными лодками во время Dynamic Mongoose 21, НАТО будет лучше подготовлена к противодействию и, при необходимости, устранению подводной угрозы во время возникающего кризиса или конфликта ... Я уверен, что вместе мы сможем эффективно действовать в условиях подводной угрозы, где совместные боевые навыки с подводными лодками, морскими вертолетами и морскими патрульными самолетами имеют важное значение для успеха миссии ».

Избавившись от лишнего словоблудия, командующий говорил о противолодочной войне. Ничего больше.

Заместитель командующего Объединенным морским командованием НАТО добавил к вышесказанному утверждение о том, что “авиабазы, предоставленные тремя союзными странами [Великобританией, Исландией и Норвегией] в этом году, позволят нам продемонстрировать, насколько НАТО способна проводить крупномасштабные операции против подводных лодок в Северной Атлантике...”.

В пресс-релизе НАТО, посвященном учениям, также говорится об усилении оперативной совместимости НАТО и о том, что подводные лодки по очереди «охотятся и становятся объектом охоты, тесно координируя свои усилия с воздушными и надводными участниками».

Северный Ледовитый океан, особенно под полярной ледяной шапкой, когда-то был последним оплотом стратегических возможностей России. НАТО полна решимости ликвидировать это оставшееся убежище.

Рик Розофф, известный писатель и геополитический аналитик, более пятидесяти лет активно выступал против войны, милитаризма и интервенционизма. Он руководит веб-сайтом Anti-Bellum и «За мир, против войны».
Он является научным сотрудником Центра исследований глобализации.

Отредактировано: Хранитель Храма - 01 июл 2021 23:56:11
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Александр I, Иосиф Сталин, Владимир Путин: война невозможна

Рик Розофф
1 июля 2021 г.
Пресс-секретарь Кремля считает, что в настоящий момент новая мировая война невозможна.
В настоящее время большая война невозможна из-за ядерного паритета, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в интервью в четверг, отвечая на вопрос о возможной мировой войне с применением ядерного оружия.
«Может ли случиться война? Путин ясно заявил [во время прямой линии], что это маловероятно. Нас защищает ядерный паритет », - сказал Песков.
«Я считаю, что нам вообще не следует говорить о войне, потому что это невозможно», - заключил пресс-секретарь президента.

1812 г.

1941 г.

2021 г.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Рабобанк: когда именно капитализм пошел не так

ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
1 ИЮЛЯ 2021 Г.
Майкл Эвери из Rabobank

Долгожданная вечеринка
Акции США закрыли первое полугодие продолжением недавнего бычьего тренда. Вы не можете остановить вечеринку: даже если Банк Америки и Мохаммад Эль-Эриан оба присоединятся к Ларри Саммерсу в качестве сторонников раскола и больше не будут рассматривать инфляцию как «временное явление»; ни как Ford сокращает выпуск продукции в США из-за нехватки запчастей; как и американские розничные торговцы понимают, что у них не будет запасов на Рождество . (« Это будет серьезный беспорядок» , - говорит один из руководителей; « Я сказал нашим инвесторам и моей внутренней команде, что чего-то не будет в наличии - возникнет проблема. Я не знаю, когда и Я не знаю, что это будет, но это обязательно произойдет », - говорит другой; «Уже слишком поздно для Рождества», - заключает третий.)
В Китае все остановилось для Коммунистической партии - празднование 100-летия КПК. Сегодняшние местные заголовки: «Мировые умы интерпретируют сущность энергии и жизнеспособности КПК» (Global Times); «Празднование истории успеха КПК » (China Daily); и «ПОНИМАТЬ КИТАЙ: КПК – это «партия целостных интересов »народа» (People's Daily).
Двумя днями ранее в статье «Возникающая доктрина Байдена» по внешней политике утверждалось: « … что движет отношениями США с их основными соперниками и что поставлено на карту… связывает конкуренцию великих держав с возрождением американской демократии и борьбой с транснациональными бедствиями, такими как коррупция и COVID-19. И он фокусирует США на поистине грандиозной стратегии укрепления демократического мира от самого серьезного набора угроз, с которыми они сталкивались на протяжении поколений».
Сравните это со статьей 2012 года о «Доктрине Байдена» в качестве вице-президента, опубликованной во внешней политике , где он заявил: «Я думаю, что наша администрация имеет более реалистичное представление о том, что мы способны определять или диктовать с точки зрения поведения, внутреннее функционирование других государств".
Между тем, заголовок Financial Times сегодня звучит так: «Соединенные Штаты и Япония проводят военные игры на фоне растущей напряженности между Китаем и Тайванем»; и в статье Wall Street Journal «100 лет китайского коммунизма» утверждается, что «зависимость партии от пылкого национализма представляет опасность для глобальной свободы и демократии». Не учитывают ли бычьи рынки потенциальные «жирные» риски геополитики: для многих внешних рынков ответ кажется самоочевидным . 
Поскольку обе стороны по крайней мере идеологически согласуются друг с другом, если кто-то нуждается в точной критике капитализма , обращайтесь к марксистам, чтобы их доставить. Сегодня мы также видим статью Global Times (« Придерживаясь индустриализации, Китай выиграет конкуренцию с США »), в которой утверждается:
«Стоимость пяти крупнейших компаний США - Apple, Amazon, Alphabet, Microsoft и Facebook - с начала года увеличилась на 1,28 триллиона долларов. Аналитики полагают, что 2021 год, скорее всего, будет таким же, как и в прошлом году - еще одним годом карнавала американских высокотехнологичных гигантов. Но за этим карнавалом стоит углубление виртуализации экономики США. Это сделает задачу администрации Байдена по развитию инфраструктуры США и возрождению ее производственного сектора еще более отдаленной. Это не имеет отношения к деньгам. Речь идет о том, сможет ли экономическая структура США поддерживать деятельность «крупной империи»..... Придерживаться индустриализации, предлагать большую поддержку реальной экономике и стремиться к созданию высокотехнологичных отраслей на прочной основе индустриализации. эта политика была прописана в 14-м пятилетнем плане Китая (2021-25)».
Считайте, что рынки ориентированы только на капиталистическую партию. В качестве двух примеров можно привести глобальную минимальную налоговую ставку в размере 15%, установленную президентом Байденом и G7, которая не будет применяться к западным банкам, что, по логике вещей, ничего не сделает для того, чтобы обратить вспять процесс поляризующей, разрушительной финансиализации, который преследовал Запад на протяжении десятилетий. (И который Маркс уже критиковал как “вымышленный капитал” в Великобритании 19 века.) Аналогичным образом, после победы в антимонопольном суде Facebook на этой неделе Amazon лоббирует, чтобы глава FTC отказался от решения о предполагаемом поглощении MGM, потому что она ранее выступала против рыночной власти Amazon. Наличие твердого мнения по вопросам, относящимся к сфере чьей-либо компетенции, если и не благоприятствует крупным технологиям, то, по-видимому, теперь является конфликтом интересов. Что это такое, что умирает во тьме? Кто-то забывает.
Вот вам вопрос: если отбросить марксистскую доктрину, когда именно капитализм пошел так неправильно?
Существуют веские аргументы в пользу того, что окончание последней холодной войны позволило неоконсерваторам, неолиберальному высокомерию привести к собственному врагу. В меньшем масштабе, некоторые указывают пальцем на то, что в 1998 году председатель ФРС Гринспен снизил ставку, чтобы спасти финансовые рынки США от коллапса хедж-фонда LTCM с впечатляющей долей заемных средств. Это рассматривается как фундамент морального риска, на котором основываются все последующие ралли активов: вера в то, что ФРС всегда будет снижать ставки (и проводить количественное смягчение или предоставлять своповые линии), когда что-то пойдет не так. Даже от людей, которые не любят правила, «большое правительство» и платят налоги.
Вернемся к сегодняшнему дню, и ирония заключается в том, что Россия, объявив дефолт по своим долгам и тем самым спровоцировав крах LTCM, угрожала финансовой системе США гораздо больше, чем когда-либо наносил Советский Союз. Никто у власти в США, похоже, не принял близко к сердцу этот геостратегический урок "серой зоны", тем не менее, тот же принцип лежит в основе сегодняшних вопросов - и почему рынки отказываются серьезно обсуждать его.
Гораздо проще сделать то, что сделал 91-летний BIS на этой неделе, и выступить с речью, призывающей к краткосрочной денежно-кредитной и бюджетной поддержке - и все же к среднесрочной бюджетной консолидации и восстановлению денежных буферов при сохранении независимости центрального банка; и к увеличению инвестиций без увеличения государственного долга; и к увеличению расходов на образование и здравоохранение, которые не приносят краткосрочной отдачи от роста, даже если они являются общественным благом; и что зеленые технологии являются ключом к более высокому, неинфляционному, сокращающему долги росту - “Мы будем держать здесь зеленый флаг”- несмотря на подразумеваемый необходимый нео-меркантилизм. (На этой ноте Индия только что заявила, что предлагаемые налоги на углеродные границы ЕС и США неприемлемы для нее и других развивающихся рынков.)
Похоже, что виртуализация экономики, возможно, распространяется и на сферы экономической теории. Как сказал бы вам любой хороший гегельянский марксист, по мере того как мир становится все более реалистичным, очевидным диалектическим соблазном для некоторых является отступление в сюрреалистическую политику. Пока не будет достигнута точка практики.
Поэтому, пожалуйста, воспользуйтесь сегодняшней исторической вехой, чтобы сделать то, на что капитализм больше не способен: посмотрите за пределы следующего квартала и спросите себя, где, по вашему мнению, будут мир и мировые рынки, не через 100 лет, а через 10 лет. .  

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Что означают документы Пентагона - к 50-летию
 Peter van Buren 
26 июня 2021 г.

50 лет назад на восточном побережье был влажный июнь, когда New York Times начала публиковать документы Пентагона. Юбилей стоит отметить по причинам радикальным и грандиозным, а также по причинам глубоко личным.
В 1971 году Дэниел Эллсберг  слил в Times документы Пентагона, секретную историю правительства США о войне во Вьетнаме . Никто раньше не публиковал такие секретные документы, и репортеры опасались преследования в соответствии с Законом о шпионаже. Федеральный суд приказал  Times  прекратить публикацию после того, как был напечатан первоначальный поток отрывков, впервые в истории США федеральный судья применил предварительные ограничения и разрушил 1A.
В юридической битве, слишком важной, чтобы быть написанной сначала как роман, NYT сопротивлялся. 30 июня 1971 года Верховный суд одержал победу над Первой поправкой в деле «Нью-Йорк Таймс Компани против Соединенных Штатов» ,  а газета «Таймс»  получила Пулитцеровскую премию. Газеты помогли убедить американцев в том, что война во Вьетнаме была неправильной, их правительству нельзя доверять, и люди, информированные свободной прессой, все еще могли иметь право голоса.

Этот 50-летний юбилей по праву отмечает все это.
Сегодня журналисты ожидают Пулитцеровской премии за язвительный твит, в котором высмеивается Трамп. В нашем нынешнем постыдном государстве, где МСМ выступает в качестве органа Глубинного государства, годовщина Газет также служит напоминанием милениалам, которые только работают журналистами, что когда-то на их работе были люди, которые ценили правду и праведность. Возможно, это может вдохновить какого-нибудь пропагандиста МСМ на осознание того, что он все еще может бегать со львами вместо того, чтобы пробираться домой, чтобы кормить своих кошек.
50-летие этого события также дает возможность вспомнить, насколько хрупкой была победа в 1971 году. Верховный суд оставил открытой дверь для судебного преследования журналистов, публикующих секретные документы, сосредоточив внимание исключительно на запрете правительству на предварительное ограничение. Политика и общественное мнение, а не закон, заставляют федералов проявлять осмотрительность в том, чтобы не преследовать прессу, деликатный танец вокруг 800-фунтовой гориллы(« 800-фунтовая горилла » - это американско-английское выражение, обозначающее человека или организацию, настолько могущественную, что они могут действовать, не обращая внимания на права других или закон), свободно разгуливающей по залам демократии. Правительство, особенно при Обаме, тем временем агрессивно использовало Закон о шпионаже для преследования разоблачителей, которые сливают информацию тем же журналистам.

В этой годовщине есть и очень личная сторона.
Когда моя книга « Мы хорошо понимаем» превратила меня в разоблачителя Госдепартамента и спровоцировала обрушившуюся на меня стену плохого коричневого цвета , лидер «Документов Пентагона» Дэниел Эллсберг отправил мне две свои книги без предварительного уведомления по почте.
Он написал личное сообщение внутри каждой, объясняя мне, что то что я делаю, это тяжело, страшно и, прежде всего, является долгом. Это изменило меня и мое понимание того, что со мной происходило. Я не оспаривал процедуру с Госдепартаментом и не жаловался на пенсию, я защищал саму Первую поправку. Я написал Дэну благодарственную записку. Вот некоторые отрывки из нее.
Спасибо, что прислали мне копии своих книг, и еще больше за то, что написали «с восхищением тем, что говорите правду» на обложке одной из них. Я смирен, потому что всю свою жизнь ждал, чтобы осознать, что сегодня я уже встретил тебя.
В 1971 году мне было 10 лет, я жил в Огайо. Война во Вьетнаме была частью жизни нашего города, как и завод тракторов Fruehauf с его 100-процентным профсоюзным персоналом, A&P и Клятвой верности. Никто в моем доме не пошел на войну, но у соседей были золотые звезды на окнах, и я помню, как в школе один учитель, с длинными волосами и усами, говорил о Вьетнаме.
Это мало что значило для меня, связанного с приближающимся половым созреванием, но я помню, как моя мама принесла домой из супермаркета быстрый выпуск газет Пентагона в мягкой обложке . Конечно, Интернета не было, и Таймс там, где я жил, нельзя было купить. Мама знала о политике и Вьетнаме, может быть, даже меньше, чем я, но новости были во всех газетах, и казалось, что стоит потратить на них 1,95 доллара. Когда я пытался разобраться в именах и иностранных названиях, на меня это никак не повлияло.
Я тогда не понял, что вы натворили. Пока я пытался научиться умножению, вы делали ксерокопии секретных документов. Читая их, вы понимали, что правительство на раннем этапе знало, что войну невозможно выиграть, и что продолжение войны приведет ко во много раз большему количеству жертв, чем когда-либо публично признавалось.
Многие люди в правительстве читали те же самые документы и понимали их содержание, но только вы решили, что вместо того, чтобы просто согласиться с ложью или в частном порядке использовать свои новые знания для подпитки цинизма, питающегося самовлюбленностью, вы попытаетесь убедить сенаторов США Фулбрайта и Макговерна опубликовать документы в Сенате.
Когда у них не хватило смелости, даже когда они знали, что ложь продолжала убивать американцев, которых они представляли, вы принесли Документы в New York Times. Затем «Таймс» повторила мужество великих журналистов и опубликовала «Документы», и выступила против администрации Никсона, призвав к Первой поправке, и донесла правду о лжи Америке. Тогда моя мама купила копию Papers в A&P.
Вас считали врагом Соединенных Штатов, потому что, когда вы сталкивались с чем-то в правительстве настолько вопиющим, настолько принципиально неправильным, вы рисковали своим собственным состоянием, свободой и честью, чтобы обнародовать это. Вы чуть не попали в тюрьму, отбиваясь от обвинений в соответствии с тем же драконовским Законом о шпионаже, который правительство до сих пор использует, чтобы заставить замолчать тех, кто стоит в вашей тени.
В 2009 году я вызвался служить в Ираке у своего 23-летнего работодателя - Государственного департамента. Пока я был там, я увидел такие растраты в нашей программе восстановления, такую ложь двух администраций о том, что мы (не) делаем в Ираке, что мне казалось, что единственное, что я мог сделать - должен был сделать - это рассказать людям об увиденном. За годы работы в правительстве я испытал свою долю диссонанса, когда дело касалось того, что было сказано публично, и того, что правительство делало за спиной общественности. В большинстве случаев разрыв заполнялся только напуганными мужчинами и женщинами, а то, что не говорилось, скрывало их недостатки.
То, что я увидел в Ираке, было другим. Там промежуток между тем, что мы делали (отходы) и тем, что мы говорили (песнопение успеха), был заполнен оцепеневшими солдатами и опустошенными иракцами, а не безнадежными бюрократами. Это не был Вьетнам по масштабу или влиянию, но это снова были молодые американцы, рискующие своей жизнью, верящие в нечто большее, чем они сами, тогда как вместо этого это была просто очередная ложь. Началась еще одна война, основанная на лжи, в то время как наше правительство снова стремилось скрыть правду от людей.
Я не уверен, чего я добился с моей собственной книгой, за исключением того, что Государственный департамент насильно уволил меня на пенсию за то, что сказал правду, которая их смутила. Пусть будет так; большинство людей в государстве никогда не поймут, что в основе большинства проблем государства лежит выбор совести вместо карьеры.
Но Дэн, ты добился этого. Когда я столкнулся с кризисом совести, чтобы рассказать то, что я знал, потому что это нужно было сказать, осознав, что я рискую, по крайней мере, своей работой, если не тюрьмой, я вспомнил тот газетный экземпляр Документов 1971 года, которым вы рисковали так же и многое другое для выпуска. Я принял свое решение, несмотря на то, что администрация Обамы уже предъявила обвинения большему количеству людей в соответствии с Законом о шпионаже за предполагаемое неправильное обращение с секретной информацией, чем все предыдущие президентства вместе взятые, но, что более важно, я принял свое решение перед лицом вашего примера.
Позже такие информаторы, как Челси Мэннинг, Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден, сделают то же самое. Я знаю, что вы их тоже подбадривали своим примером и личными сообщениями.
Так что спасибо за книги, которые вы прислали. Спасибо за ваше мужество, так что, когда мне это было нужно, у меня был пример, который я мог бы оценить по сравнению с другими безвольными мужчинами и женщинами, работающими сейчас на Государственный департамент, слишком напуганными правдой, чтобы подняться, чтобы требовать даже шепота слова мужества для них самих.
Перенесемся в 2021 год. За последние несколько лет термин «разоблачитель» стал использоваться таким образом, что оперативник Глубинного государства смог злоупотребить этим термином, чтобы спровоцировать импичмент действующему президенту. Использование анонимных источников превратилось из поступков смелых людей, выступающих против правительства, которое пошло не так, в способ, с помощью которого журналисты могут изготовить “доказательства” всего, что они хотят, от утверждений, что президент был российским шпионом, до использования военных для создания фотосессии в парке Лафайет.
В эту годовщину мы смотрим на таких людей, как Эллсберг, и репортеров, таких как The Times, и знаем, что люди, обладающие смелостью, могут изменить мир к лучшему. Об этом стоит помнить и отмечать.

• +0.01 / 1
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Многополярный альянс как последняя линия защиты Устава ООН

Мэтью Эрет
1 июля 2021 г.

© Фото: REUTERS / Александр Натрускин
Следует задать вопрос: было ли намерение Рузвельта разрушить Британскую империю всего лишь уловкой для создания англо-американских особых отношений в новом завоевании мира под руководством США, или его план был подлинным?

«Те, кто стремится установить систему правления, основанную на регламентации всех людей горсткой отдельных правителей, называют это новым порядком. Это не ново и не порядок »

Франклин Делано Рузвельт

Многие все больше соглашаются с реальностью того, что сегодняшняя многополярная система, возглавляемая Россией и Китаем, основывается на защите международного права и национального суверенитета, как это изложено в Уставе ООН, подписанном 26 июня 1945 года.

Имперские корни порядка, основанного на правилах

Противоположная парадигма, возникшая с распадом Советского Союза в 1992 году, приняла форму доктрины безопасности, озаглавленной “Ответственность за защиту” (R2P), которая задала тон однополярному "порядку, основанному на правилах" англо-американского истеблишмента, который постепенно стремился заменить все следы национальных государств наднациональными механизмами, которые делают Устав ООН и все связанные с ним правовые структуры, построенные на нем, недействительными.

Эта парадигма постнационального государства совсем недавно была изложена в абсурдной «Новой Атлантической хартии», подписанной президентом Байденом и премьер-министром Джонсоном 10 июня 2021 года.

В то время как первоначальная Атлантическая хартия 12 августа 1941 года,  подписанная Рузвельтом и Черчиллем, сформулировала международный суверенитет и самоопределение в качестве своего организующего принципа, новая Атлантическая хартия пытается установить приверженность коллективной обороне НАТО, “Открытому обществу” и “Верховенству закона” в качестве основных. В этих условиях любая попытка сохранить видимость гармоничного сосуществования на земле менее чем бессмысленна.

Неудивительно, что этот основанный на Правилах Порядок” должен быть нежелательным для подавляющего большинства государств-членов ООН и поэтому он является прямым нападением на сам Устав ООН (который был составлен всего через два дня после обнародования Атлантической хартии 14 августа 1941 года).

После злокачественного роста R2P в мировых делах однополярная система маскировалась за кампаниями гуманитарных бомбардировок, наднациональными режимами, которые требуют подчинения новым протоколам декарбонизации, и новым международным банковским режимам, требующим замены национального суверенитета чем-то, что называется «акционерным капитализмом», когда частные корпорации, большие технологии, спецслужбы, группы гражданского общества и теневые команды технократов, управляющих глупым обществом вместо тех безответственных демократических институтов, которые, как нам говорят, породили все зло последних 200 лет.

Что такое Устав ООН и почему его нужно защищать?

Поскольку Путин и Си Цзиньпин разоблачили это мошенничество и сделали свой выбор в пользу взаимовыгодного сотрудничества, а не гоббсовского мышления с нулевой суммой, и поскольку вся их стратегия основана на Уставе ООН, стоит потратить время на краткое изучение этого юридического документа, как он появился и почему его прекрасные принципы были саботированы, когда он был еще в колыбели.

Давайте начнем с обзора первых четырех разделов первой статьи устава, где мы обнаруживаем, что новая организация была уполномочена:

1. Для поддержания международного мира и безопасности и с этой целью: принимать эффективные коллективные меры по предотвращению и устранению угроз миру и пресечению актов агрессии или других нарушений мира, а также осуществлять мирными средствами и в соответствии с принципами справедливости и международного права разрешать или урегулировать международные споры или ситуации, которые могут привести к нарушению мира;

2. Развивать дружественные отношения между народами, основанные на уважении принципа равноправия и самоопределения народов, и принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира;

3. Для достижения международного сотрудничества в решении международных проблем экономического, социального, культурного или гуманитарного характера, а также в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех без различия расы, пола, языка или религии;  а также

4. Быть центром согласования действий наций в достижении этих общих целей.

И на тот случай, если какой-либо имперски настроенный законник захочет свободно читать устав, в статье 2 быстро прояснилось, что «Организация основана на принципе суверенного равенства всех ее членов».

Эти и другие статьи, содержащиеся в этом историческом документе, который следует прочитать здесь полностью , являются явным отходом от более ранней Лиги Наций, созданной после Первой мировой войны и требовавшей полного роспуска национального суверенитета всех членов . В то время как патриотические силы во всем мире сплотились, чтобы помешать Лиге Наций реализовать свою имперскую программу к середине 1930-х годов, создание молодой Организации Объединенных Наций было основано на намерении расширить капиталоемкую инфраструктуру по всему миру в форме международного Нового курса. .

Это были программы, призванные придать экономическую жизнеспособность и смысл послевоенной эпохе, поскольку сотни международных делегатов из Индии, Латинской Америки, Китая, России и Африки рассказали о великих инфраструктурных программах в Бреттон-Вудсе. Эти проекты пользовались полной поддержкой американской делегации во главе с Гарри Декстером Уайтом и Генри Моргентау, с одной стороны, и презрением британской имперской делегации во главе с лордом Кейнсом и его любящими банкоры (Ежегодные эмиссии мировой резервной валюты (которую Кейнс назвал Банкор, а МВФ называет СДР)) коллегами-британскими делегатами, лояльными только Лондонскому сити и Банку Англии.

Несмотря на то, что эта история должна быть общеизвестна всем, 80-летний ревизионизм творит чудеса, чтобы сбить с толку дух времени, и поэтому все равно следует задать вопрос: было ли намерение Рузвельта демонтировать Британскую империю всего лишь уловкой для создания англо-американских особых отношений в новом завоевании мира под руководством США, или его план был подлинным?

Как отметил сын Рузвельта Эллиот Рузвельт в своей книге 1946 года «Как он это видел», в 1941 году между его покойным отцом и Уинстоном Черчиллем произошло яркое противостояние. В ходе этого столкновения стремление Рузвельта к пост-миру беспроигрышного сотрудничества привело его стратегическое мышление к огорчению Черчилля.

Эллиот вспоминает, как его отец говорил Черчиллю о необходимости отказаться от методов 19- го века в пользу методов управления 20- го века, говоря:

«Какой бы из ваших министров рекомендовал политику, которая отбирает богатство в виде сырья из колониальной страны, но при этом ничего не возвращает народу этой страны. Методы двадцатого века предполагают привлечение промышленности в эти колонии. Методы двадцатого века включают в себя увеличение благосостояния людей за счет повышения их уровня жизни, обучения их, предоставления им санитарии - путем обеспечения того, чтобы они получали прибыль за сырое богатство своего сообщества ».

Все мы в комнате внимательно наклонились вперед. Хопкинс ухмылялся. Коммандер Томпсон, помощник Черчилля, выглядел мрачным и встревоженным. Сам премьер-министр начинал выглядеть апоплексически.

«Вы упомянули Индию», - прорычал он.

"Да. Я не могу поверить, что мы можем вести войну против фашистского рабства и в то же время не работать над освобождением людей во всем мире от отсталой колониальной политики».

«А как насчет Филиппин?»

«Я рад, что вы упомянули о них. Они обрели независимость, знаете ли, в 1946 году. И они получили современную санитарию, современное образование; уровень их неграмотности постоянно снижается… »

«Невозможно вмешиваться в экономические соглашения Империи».

«Они искусственные…»

«Они - основа нашего величия».

«Мир, - твердо сказал отец, - не может включать в себя какой-либо продолжающийся деспотизм. Строение мира требует и получит равноправие народов. Равенство народов предполагает максимальную свободу конкурентной торговли. Сможет ли кто-нибудь предположить, что попытка Германии доминировать в торговле в Центральной Европе не была основным фактором, способствовавшим войне? »

Эллиот описал беседу на следующий день, с которой Черчилль начал словами:

"Мистер  Президент, - воскликнул он, - я считаю, что вы пытаетесь покончить с Британской империей. Это демонстрирует каждая ваша идея об устройстве послевоенного мира. Но, несмотря на это, - и его указательный палец махнул, - несмотря на это, мы знаем, что вы - наша единственная надежда. И, - его голос резко упал, - вы знаете, что мы это знаем. Вы знаете, что мы знаем, что без Америки Империя не устоит».

В тот момент Черчилль признал, что он знает, что мир может быть достигнут только в соответствии с предписаниями, которые изложат Соединенные Штаты Америки. И, говоря то, что он сделал, он признал, что британская колониальная политика будет мертвой уткой, и британские попытки доминировать в мировой торговле будут мертвой уткой, а британские амбиции натравить СССР против США будут мертвой уткой. Или были бы, если бы отец был жив».

Всего через два месяца после этой встречи разгневанный Черчилль согласился с проектом Рузвельтом Атлантической хартии от 12 августа 1941 года, которая впервые в истории привела британцев к новой парадигме сотрудничества и многополярности. Когда читаешь рядом с речью Рузвельта о четырех свободах 1941 года в Конгрессе в начале того же года, можно увидеть не только зародыши более поздней Хартии ООН, разработанной 14 августа 1941 года и подписанной в закон 26 июня 1945 года, но и рост Многополярного альянса и структуры BRI сегодня.

К сожалению, 12 апреля 1945 года Рузвельт погиб при сомнительных обстоятельствах, что привело к быстрому захвату правительства США наднациональными силами, которые сегодня стали называть «глубинным государством». В течение короткого промежутка времени после смерти Рузвельта все главные союзники, разделявшие видение великого президента послевоенной эпохи сотрудничества, были либо мертвы, либо объявлены предателями красных коммунистов, чтобы никогда больше не вернуть себе влияние.

Предупреждение Сталина Эллиоту

Объясняя Эллиоту, почему просьба его матери о въезде в Россию была отклонена, Сталин страстно заявил, что это произошло из-за того, что Элеонора отклонила все просьбы советских представителей осмотреть тело или даже разрешить вскрытие. Когда Эллиот потребовал ответов на вопросы тех, кого Сталин считал убийцами своего отца, российский лидер ответил: «Банда Черчилля! Они отравили вашего отца, и они продолжают пытаться отравить меня ... банда Черчилля! »

Также показательно, что Черчилль не смог заставить себя принять Орден Подвязки в конце Второй мировой войны, так как ему не удалось выполнить свою главную миссию в качестве лидера Британии во время войны. Без ведома многих историков даже сегодня, основная миссия Черчилля заключалась не в победе в войне или сокрушении фашизма, а в спасении Британской империи, которая создала монстра Франкенштейна, который отказался играть вторую струну в Новом мировом порядке, понимая, что военная мощь Германии дала Гитлеру преимущество, необходимое ему для того, чтобы возглавить этот мрачный танец.

Однако всего через неделю после смерти Сталина 5 марта 1953 года совесть Черчилля позволила ему принять эту честь. Возможно, неистовый империалист смотрел на новую эпоху холодной войны, которую он ранее начал вместе с англо-американским альянсом, который он создал, чтобы безумный империалист мог спать с удовлетворением, зная, что он сделал свое дело.

В следующей части мы более подробно рассмотрим истоки Устава ООН, а затем мы рассмотрим третье место Вестфальского договора 1648 года, положившего конец 30-летней войне, и стратегическое значение этой политики изменения мира на сегодняшний день.

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Что Китай приносит через пояс и путь
 Вали Захид 
01-07-  2021

[Фото / VCG]
Копии телеграфных новостей, которые я редактировал в середине 1980-х, когда я начинал журналистом, ясно давали понять, что Китай - бедная страна в то время - находится в стороне. В то время самым большим хулиганом были Соединенные Штаты. А поскольку США контролировали основные средства массовой информации и большую часть международной информации, они часто обвиняли Китай в нарушениях прав человека и использовали эти обвинения как оружие, чтобы унизить Китай, а западные СМИ слепо следовали этому.
Но все изменилось. Китай в настоящее время является второй по величине экономикой мира с точки зрения ВВП (номинального) и быстро сокращает разрыв с США. Фактически, экономисты прогнозируют, что Китай обгонит США как крупнейшую экономику менее чем за десять лет.
Китай не только вытащил все свое население из крайней нищеты, но и был ведущим двигателем глобального роста на протяжении последних более 10 лет. И остальной мир полностью осознает этот факт.
Китай является образцом нового восходящего мира, укрепляющего свою национальную мощь и расширяющего свое глобальное влияние.
Страны Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии, Восточной Европы, Африки и Латинской Америки, которые борются с бедностью и плохой инфраструктурой, считают Китай образцом для подражания, который вытащил более 800 миллионов китайцев из абсолютной бедности за четыре десятилетия и стал центром производства. . После многих столетий нищеты, болезней, конфликтов, войн и смертей мы теперь можем надеяться увидеть новый мир во главе с Китаем.
Поэтому, когда Китай организовал первый форум международного сотрудничества в Пекине в мае 2017 года, среди участников были 29 глав государств и правительств, а также делегаты, включая официальных лиц, предпринимателей, финансистов и журналистов из более чем 130 стран и регионов.
Да, США держались подальше от форума, как и их союзники, такие как Япония, Республика Корея и Соединенное Королевство, но они послали делегацию в последнюю минуту, а Великобритания послала своего канцлера казначейства.
Несмотря на то, что я в течение многих лет пристально наблюдал за Китаем, я впервые посетил Китай только в 2017 году - чтобы принять участие в Форуме международного сотрудничества «Один пояс, один путь» в Пекине. Что мне действительно понравилось во вступительной речи президента Си Цзиньпина, так это то, что он сделал упор на мир, а не на процветание. Си знает, что мир терзают конфликты и терроризм, которые угрожают миру во всем мире, и, следовательно, больший упор на мир.
Еще одна вещь, которая показалась мне очень важной, заключалась в том, что Си провел много времени, рассказывая об истории Китая, о том, как древний Шелковый путь соединил Китай с другими цивилизациями в Азии, Европе и Африке. С помощью инициативы «Один пояс, один путь» Си Цзиньпин возродил Шелковый путь, а Китай ведет мир к лучшему будущему, улучшая инфраструктуру и возможности установления соединений.
Си также ясно понимает, что проекты «Один пояс, один путь» должны основываться на «партнерстве», взаимном доверии и уважении, а не на старомодных «альянсах», отстаиваемых США.
Товарооборот Китая с другими странами `` Пояса и пути '' в 2020 году достиг 1,35 триллиона долларов, что на 0,7 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что составляет 29,1 процента от общего объема его внешней торговли. Кроме того, Китай подписал 205 соглашений о сотрудничестве в рамках программы «Один пояс, один путь» со 171 страной и международными организациями, по словам Чу Шицзя, директора Комплексного департамента министерства торговли Китая.
Кроме того, с 2013 по 2019 год общий объем торговли товарами Китая с другими странами `` Пояса и пути '' превысил 7,8 трлн долларов США, причем нефинансовые прямые иностранные инвестиции составили более 110 млрд долларов США. Китай также вложил миллиарды долларов в другие двусторонние и глобальные инициативы и санкционировал оказание гуманитарной помощи.
В то время как первый форум международного сотрудничества `` Один пояс, один путь '' в 2017 году продемонстрировал растущее глобальное влияние Китая, второй в 2019 году укрепил свои позиции в качестве номинального лидера развивающегося мира и сторонника многосторонности и свободной торговли. И за два года, прошедшие с тех пор, Инициатива «Один пояс, один путь» добилась еще более значительных достижений.
Автор - отмеченный наградами журналист из Пакистана, который пишет о проблемах, имеющих значение для Пакистана и Китая.

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Новое видео показывает, как робот-собака Boston Dynamics танцует под совершенно новый ритм 

ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
30 ИЮНЯ 2021 Г.
Неудивительно, что после того, как южнокорейская фирма Hyundai завершила  приобретение  Boston Dynamics в начале этого месяца, любимый в Интернете танцующий четвероногий робот Spot танцевал под песню южнокорейского бойз-бэнда BTS. 
Южнокорейский автомобильный гигант теперь владеет контрольным пакетом акций робототехнической компании из Массачусетса, ранее принадлежавшей SoftBank.
В прошлом году Hyundai и BTS вместе сняли музыкальное видео под названием «I'm On It», в котором был показан IONIQ, новый бренд Hyundai линейки электромобилей. Поэтому неудивительно, что Hyundai использует BTS для прокачки своего нового робота Spot в видео, выпущенном во вторник. 

Можно увидеть робо-собак Seven Spot, танцующих под песню BTS. 

В другом видео видно, как пара участников BTS танцует вместе со Спотом. 

Эрик Уитман, робототехник Boston Dynamics, который сыграл роль в музыкальном видео,  сказал : «Было много проблем, связанных с внедрением видения нашего хореографа, который привык иметь дело с людьми-танцорами, в наше программное обеспечение». 
Уитмен сказал: «Все должно было быть продумано заранее и точно прописано в сценариях. У роботов есть преимущество перед людьми в том, что они очень воспроизводимы: как только вы сделаете это правильно, все останется правильным. Но у них есть недостаток, вы должны сказать им  о каждой мелочи. Они вообще не импровизируют".
Уитмен сказал, что потребовались годы, чтобы развить поведение и движения Спота, такие как надежная ходьба и лазание. 
«Когда мы делаем эти проекты, у нас всегда две цели», - сказал он. «Один из них - использовать видео в качестве мотивации для улучшения продукта. Вторая цель - получить удовольствие от создания видео».
Нам интересно, какие новые задачи Hyundai запрограммирует на решение Spot в будущем, находясь в собственности Южной Кореи. 
Тем временем  Китай выпустил собственного робо-пса . 
Остается вопрос: попадут ли эти роботы в войну? 
Чтобы ответить на этот вопрос, ведущая французская военная академия уже тренировалась со Спотом. 
Так что ответ, вероятно, будет положительным. 

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Решения, из-за которых США проиграют Третью мировую войну
 Дэвид Пайн
28 июня 2021

В этом месяце исполнилось 80 лет со дня вторжения нацистской Германии в Советский Союз, которое состоялось 22 июня 1941 года. Сознательное или невольное упреждающее нападение Гитлера на Красную Армию, которая была сосредоточена на границах Восточной Германии, западной Польши, Венгрии и Румынии, готовых к собственному вторжению, позволило немцам захватить или уничтожить десятки тысяч советских танков и самолетов. Некоторые авторы, изучившие советские архивы, предположили, что наступление планировалось провести всего через две с половиной недели после нападения Гитлера.
Несмотря на то, что Советский Союз вместе с нацистской Германией вторгся в Польшу и начал Вторую мировую войну в качестве со-агрессоров, президент Франклин Делано Рузвельт и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль ответили на вторжение Германии на территорию своего бывшего советского союзника, пообещав безоговорочную поддержку советским военным усилиям независимо от того, каковы могут быть последствия их безоговорочной политической и военной поддержки. США и пропагандисты войны правительства ВЕЛИКОБРИТАНИИ принялись за работу, чтобы обмануть своих граждан, заставив их поверить, что величайший в мире массовый убийца, советский диктатор Иосиф Сталин, на самом деле был доблестным союзником демократии и свободы в борьбе против нацистской Германии. 
В последующие четыре года США и Великобритания отправили в Советский Союз 15 000 боевых самолетов и почти 23 000 танков и боевых бронированных машин, наряду с еще большим количеством стратегических материалов. Без них, заявил Сталин, он не смог бы произвести танки, самолеты и другое тяжелое вооружение, необходимое для победы над нацистской Германией. Эта союзническая военно-промышленная помощь поставила потребности вооруженных сил США и Великобритании в военное время, а также их собственных граждан за рамки потребностей и требований Сталина, а также предоставила Советам планы и материалы для создания атомной бомбы в соответствии с новой книгой «Сталинская война - новая история. Второй мировой войны». Эта критически важная помощь США советской программе создания атомной бомбы, вероятно, позволила Советскому Союзу взорвать свои первые атомные и водородные бомбы на несколько лет раньше, чем они это сделали бы в противном случае. 
Ленд-лиз позволил советам победить
Эта массированная военная помощь США и Великобритании предоставила Красной Армии возможность участвовать в мобильных контрнаступлениях, которым много раз удавалось окружить немецкие войска, чего в противном случае ей бы в значительной степени не хватало. 430 000 американских грузовиков и джипов, предоставленных по Ленд-лизу, составляли основную часть советских моторизованных возможностей Красной Армии и позволили Красной Армии захватить половину Европы и большую часть Азии, аннексировав части или все девять стран и завоевав еще полдюжины во время и после войны.  
Хотя можно было бы привести разумный аргумент в пользу предоставления Советам некоторой военной помощи, чтобы помочь им остановить наступление Германии на восток, к 1943 году обоснование этой огромной военно-промышленной помощи США и Великобритании в значительной степени испарилось. Это связано с тем, что после Курской битвы немецкая армия больше никогда не могла начать наступление на востоке и начала быстрое отступление, кульминацией которого стал захват советскими войсками столицы Германии Берлина менее чем через два года вместе с восточной половиной Европы. 
После падения нацистской Германии советский блицкриг продолжился на Дальнем Востоке в ходе операции, которая позже стала известна как операция «Августовский шторм», поскольку СССР вступил в войну против императорской Японии ровно за неделю до капитуляции, захватив Маньчжурию, северную Японию и Северную Корею в быстром бронированном наступлении, продолжавшемся не более двух недель. По необъяснимым причинам США продолжали свою программу военно-промышленной помощи Советскому Союзу по ленд-лизу, включая около шестидесяти американских военных кораблей и десятки десантных кораблей до сентября 1945 года - через месяц после капитуляции Императорской Японии. 
США и Великобритания помогли создать железный занавес
Вскоре после войны Уинстон Черчилль изобразил удивление, когда в своей знаменитой речи в Фултоне, штат Миссури, в марте 1946 года объявил, что “Железный занавес” теперь разделяет Европу, и заявил, что он один предвидел это прискорбное событие. Его утверждение было сомнительным, учитывая, что он и Рузвельт были авторами Ялтинского соглашения и предыдущих соглашений, которые уступили практически всю Восточную Европу и большую часть Центральной Европы Советам, тем самым создав Железный занавес, что привело к холодной войне между Западным и советским блоками, которая длилась полвека. Конечно, для любого образованного наблюдателя международных дел и мировой истории того времени конечный результат решения США-Великобритании оказать Советскому Союзу массированную военно-промышленную помощь был ясен с самого начала.
Когда началась война, Советский Союз был самой большой и наиболее хорошо вооруженной державой в мире - более чем в 33 раза больше, чем нацистская Германия в ее наибольшей степени - и занимал два континента. Решение США и Великобритании вступить в союз с Советским Союзом наряду с огромным объемом прямой военной и военно-промышленной помощи, которую они предоставили Советскому Союзу, гарантировало, что Советский Союз, а не западные державы, станет доминирующей державой в послевоенной Европе. 
Вместо того, чтобы просто освободить ее от нацистского контроля и восстановить послевоенную Германию как союзника свободы против тоталитарной агрессии, на Ялтинской конференции Большая тройка — Рузвельт, Черчилль и Сталин решили уничтожить и расчленить Германию на шесть частей и заморить голодом миллионы ее граждан в рамках реализации Плана Моргентау, вдохновленного Советами. Это решение, как оказалось, имело разрушительные последствия для национальной безопасности США, не говоря уже о сотнях миллионов порабощенных народов, порабощенных в недавно расширенном коммунистическом блоке.
После поражения Германии генерал Джордж С. Паттон был очень расстроен продолжением Трумэном-Эйзенхауэром политики умиротворения Советского Союза Рузвельтом и их решением несправедливо привлечь 70 миллионов немцев к коллективной ответственности за преступления Гитлера и высших нацистских лидеров. Он решил уйти в отставку и отправиться в турне по Соединенным Штатам с патриотическим призывом поддержать политику, направленную на противодействие, сдерживание и, возможно, даже сворачивание советского тиранического контроля над Центральной и Восточной Европой. К сожалению, Паттон был убит в рамках совместного заговора УСС-НКВД всего за несколько дней до того, как он смог это сделать, лишив свободный мир одного из его самых дальновидных лидеров.  
Баланс сил в Европе изменился
Одним из главных результатов войны было то, что баланс сил в Европе был нарушен, и Советский Союз стал новым гегемоном континентальной Европы и, на какое-то время после коммунистического захвата материкового Китая, также и Азии. Провидцы-антикоммунисты, такие как бывший президент Герберт Гувер, предсказали этот трагический и апокалиптический исход, если западные державы решат вступить в союз с Советским Союзом. . США и Великобритания могли бы выиграть войну против нацистской Германии и освободить Европу без своего Нечестивого союза с тем, что президент Рональд Рейган позже справедливо назвал «империей зла», не говоря уже о том, чтобы не оказывать ей массивную военную помощь. Было бы намного лучше, если бы США просто подписали с Советским Союзом пакт о ненападении и поспешили посмотреть, какая из двух стран сможет первой освободить страны, оккупированные нацистами. Таким образом, США и Великобритания не были бы замешаны во многих ужасных военных преступлениях Советского Союза, включая массовые убийства миллионов людей, которые осмелились противостоять натиску советских коммунистов, помогая погасить пламя свободы почти дюжины стран Восточной Европы, которые стремились освободиться от своего порабощения тираническими диктаторами. 
Во время войны на Тихом океане Китайская национальная революционная армия, возглавляемая Чан Кайши, храбро сражалась против японцев. Связав почти 80 процентов дивизий японской армии в Китае, США смогли принять участие в кампании по перемещению на острова Тихого океана, которая нанесла поражение Японии за три с половиной года. Они смогли совершить этот великий подвиг, несмотря на то, что им было предоставлено лишь около 1 процента военной помощи, которую США оказали Советскому Союзу.
В 1946 году, через год после окончания Второй мировой войны, союзники Америки, китайские националисты, казалось, были на грани победы над Красной армией Мао, поддерживаемой Советским Союзом, и победы в Гражданской войне в Китае. Затем генерал Джордж Маршалл, которого президент Трумэн послал руководить внешней политикой США в отношении Китая, решил прекратить всю военную и материально-техническую поддержку китайских националистических сил, лишив их топлива и боеприпасов, необходимых для предотвращения захвата Китая кровавыми коммунистическими силами.
В конце концов коммунизм восторжествовал
В ответ на этот беспрецедентный подарок администрации Трумэна Сталину и лидеру КПК Мао Цзэдуну Конгресс США проголосовал за предоставление 1 миллиарда долларов военной помощи, чтобы помочь националистам предотвратить полное поражение. К сожалению, президент Трумэн и госсекретарь Маршалл приказали Тихоокеанскому флоту США сбросить в Тихий океан все танки, самолеты и другое оружие США, которое Конгресс выделил для борцов за свободу националистов, вместо того, чтобы позволить им попасть в руки китайских националистов. Между тем, с августа 1945 года Сталин вооружал и оснащал силы Красной армии Мао новейшими танками и другим оружием в маньчжурском убежище, которое мы предоставили ему, чтобы помочь Мао коммунизировать весь материковый Китай. Когда 1 октября 1949 года Мао провозгласил победу в гражданской войне в Китае, единственное удивление в этом заключалось в том, что им потребовалось так много времени, чтобы одержать победу.
Утверждая, что они ведут войну за демократию против тоталитарной тирании, лидеры США позволили советским и китайским коммунистам удвоить территорию, находящуюся под их контролем, с 16 до 30 процентов суши в мире. Благодаря Рузвельту и Трумэну количество людей, порабощенных безбожным коммунизмом, увеличилось почти на 430 процентов со 170 миллионов в 1939 году до 730 миллионов всего десять лет спустя - 30 процентов населения мира. Коммунистические тираны с тех пор массово убили почти миллиард человек, включая принудительные аборты и детоубийство - жизни, которые в противном случае могли бы быть сохранены. 
Действительно ли США «выиграли» холодную войну?
В то время как США якобы «выиграли» холодную войну после распада Советского Союза в 1991 году, трагические последствия Второй мировой войны продолжаются, поскольку два десятилетия назад в июле 2001 года Россия подписала соглашение о военном союзе с коммунистическим Китаем, образуя Шанхайскую организацию сотрудничества, которую  Президент России Путин справедливо назвал «возрожденной версией Варшавского договора» . Если бы Рузвельт и Трумэн не предпочли без надобности затягивать Вторую мировую войну на семь месяцев после выпуска Меморандума Макартура в январе 1945 года, в котором задокументированы пять отдельных попыток капитуляции Японии , Сталин не смог бы завоевать Маньчжурию, что позволило бы ему обеспечить убежище для коммунистических китайских войск. 
Если бы Трумэн не прекратил всю военную поддержку со стороны США китайских националистических сил в 1946-49 гг., Коммунистический Китай и Северная Корея (с которыми мы технически остаемся в состоянии войны из-за того, что мирный договор о прекращении корейской войны не был подписан), не существовали бы сегодня. Китай и Корея были бы едиными и свободными, сражаясь как союзники в нашей холодной (а иногда и «горячей») войне против Советского Союза и его союзников-коммунистов-вассалов. Между тем, если бы США не оказали Советскому Союзу такую огромную военно-промышленную помощь, помогая им завоевывать или аннексировать обширные территории во время и после войны, Россия могла бы быть сегодня значительно слабее и могла бы представлять значительно меньшую ядерную угрозу. 
Безусловно, решение лидеров США от президента Джорджа Буша до Барака Обамы в одностороннем порядке разоружить Америку более 94 процентов ее ядерного арсенала времен холодной войны, оставив при этом ее граждан в значительной степени беззащитными перед экзистенциальными угрозами ядерных ракет и атак электромагнитными импульсами (EMP)  и перед лицом массивного наращивания ядерных мощностей со стороны врагов нашего китайско-российского альянса не сулит ничего хорошего для будущих перспектив Америки. Однако, если США закончатся в ближайшем будущем еще одной крупной войной против России и ее коммунистических китайских и северокорейских союзников и потерпят поражение, результат, который более чем вероятен, будущие поколения американцев могут вспомнить, что именно решения двух президентов США - Рузвельта и Трумэна - более 75 лет назад посеяли семена гибели Америки и помогли гарантировать, что мы проиграем войну ради нашего национального существования. 
Дэвид Т. Пайн, эсквайр - бывший офицер боевых частей и штаб-квартиры армии США, получивший степень магистра в области исследований национальной безопасности Джорджтаунского университета. В настоящее время он является заместителем директора по национальным операциям группы EMP по вопросам национальной и внутренней безопасности и вице-президентом отделения Ассоциации армии США в штате Юта.

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
5 новых странных эпидемий, о которых заговорили в США за последние 30 дней
Майкл Снайдер
28 июня 2021 г. 

Куда ни глянь, все становится странным, и я не имею в виду это в хорошем смысле. На протяжении всех наших взлетов и падений на протяжении десятилетий единственной вещью, на которую наше общество всегда могло рассчитывать в определенной степени постоянства, была природа. Но сейчас природа идет наперекосяк, в то время как сама ткань нашего общества, кажется, рушится повсюду вокруг нас. В этой статье я поделюсь с вами рядом вещей, которые были доведены до моего сведения за последний месяц. Сами по себе каждый из этих предметов «необычен», но тот факт, что так много действительно странных вещей происходит одновременно, определенно вызывает тревогу.
В этой статье я даже не собираюсь приводить истории со всего мира. Например, прямо сейчас ужасающая чума мышей вызывает огромные проблемы в Австралии. Возможно, я расскажу об этом в одной из следующих статей, но в этой я просто сосредоточусь на этой стране.
Ниже приведены 5 новых странных эпидемий, о которых заговорили заголовки в Соединенных Штатах за последние 30 дней ...
# 1 Чума гремучих змей
Бесконечная мегазасуха в наших западных штатах имеет множество неожиданных последствий, в том числе нашествие гремучих змей. Согласно Daily Mail , гремучие змеи в больших количествах перемещаются в городские районы Калифорнии из-за чрезвычайно засушливых условий ...
Большая часть запада США в настоящее время переживает рекордную жару и самую сильную засуху по крайней мере за 20 лет, а температура в эти выходные взлетела до трехзначных цифр, и эксперты по дикой природе говорят, что экстремальная погода создает идеальные условия для расширения взаимодействия между людьми и животными.
В частности, было замечено, что гремучие змеи в больших количествах перемещаются в городские районы, их можно найти на верандах, дворах, близлежащих бассейнах и под детским игровым оборудованием.
Лен Рамирес ловит гремучих змей, чтобы заработать себе на жизнь, и он говорит, что на данный момент они встречаются «повсюду» ...
Лен Рамирес шел по засохшему ландшафту, осматривая землю впереди в поисках движения. Вызванный в поместье в долине Напа, владелец компании по удалению гремучих змей Рамиреса заканчивал свою последнюю работу в очередной напряженный рабочий день, занимаясь удалением и перемещением змей из домов по всей северной Калифорнии. Он нашел три только в этом дворе, в том числе одну, примерно в 1000 ярдах от бассейна.
По его словам, в наши дни гремучие змеи повсюду - на крыльце, в горшках и под детским игровым оборудованием. «Я занят больше, чем когда-либо. Жалобы поступают со всего штата».
По словам Рамиреса, на некоторых работах ему приходилось убирать «более 60 змей за раз» .
К сожалению, эта чума, вероятно, будет и дальше усугубляться, пока продолжается мегазасуха.
# 2 Чума кузнечиков
Мегазасуха в наших западных штатах также вызвала чуму кузнечиков.
Оказывается, маленькие твари очень любят жаркие и сухие условия, и они безумно размножаются.
Федеральные чиновники крайне обеспокоены и готовятся к  «крупнейшей кампании по уничтожению кузнечиков с 1980-х годов» ...
Суровая засуха на Западе США высыхает водные пути, вызывает лесные пожары и заставляет фермеров бороться за воду. Далее: нашествие прожорливых кузнечиков.
Федеральные органы сельского хозяйства запускают то, что может стать их крупнейшей кампанией по уничтожению кузнечиков с 1980-х годов на фоне вспышки насекомых, любящих засуху, которые, как опасаются скотоводы, оголят государственные и частные пастбищные угодья.
# 3 Птицы падают мертвыми в очень большом количестве
Как я уже говорил на прошлой неделе, во многих штатах США внезапно гибнут очень большие количества птиц. В Индиане необычные случаи гибели птиц зарегистрированы в пятнадцати различных округах, и власти не имеют абсолютно никакого представления, почему это происходит ...
Департамент природных ресурсов предупреждает, что певчие птицы погибли в пятнадцати округах Индианы и в других регионах.
«Я никогда не видела, чтобы у них были липкие глаза и корочка в дополнение к неврологическим симптомам», - сказала Эллисин Жиллет, орнитолог из ДПР.
Жилле говорит, что еженедельно получает отчеты о дюжине певчих птиц. За  последний месяц, по ее словам, было получено не менее 100 отчетов, и никто точно не знает, чем это вызвано.
Помимо Индианы, большое количество птиц также падают мертвыми в Вашингтоне, округе Колумбия, Вирджинии, Западной Вирджинии, Мэриленде, Кентукки и Огайо.
# 4 Беспрецедентное наводнение в Детройте
Сильный шторм в прошлую пятницу превратил I-94 в озеро и вызвал ужасное наводнение как в Детройте, так и в Дирборне.
Пока я пишу эту статью, многие районы остаются под водой, и полиция предупреждает людей, чтобы они не играли в воде, потому что есть «хороший шанс», что она содержит неочищенные сточные воды ...
Исторические дожди в пятницу вызвали отключение электричества в метро Детройта, по меньшей мере 1000 автомобилей были брошены из-за того, что шоссе были заполнены водой, и бесчисленное количество затопленных жилых подвалов в районе. В результате наводнения появилось больше вирусных видеороликов, в том числе один, показывающий человека, катающегося на водных лыжах по улице в Дирборне, а также сюрреалистическое изображение людей, играющих в затопленной части шоссе, как если бы это был пляж на одном из Великих озер, вызвав еще более сюрреалистический твит от полиции штата Мичиган. («Наконец-то в вещах, о которых я бы никогда не подумал, что мне придется сказать: не уходите в воду,  - написал в Твиттере офицер MSP . - В этой воде есть мусор, острый металл, затопленные автомобили, бензин и масло, плавающие в ней, также есть шанс, что в воде есть сточные воды. Другими словами, это грязно! »)
# 5 Худшая волна тепла, когда-либо обрушивавшаяся на северо-запад
Мы только что наблюдали самую высокую температуру, которая когда-либо регистрировалась в Портленде.
То же самое и в Сиэтле.
То же самое и с десятками других городов Северо-Запада. Фактически, небольшая община Литтон в Британской Колумбии только что зафиксировала самую высокую температуру в истории Канады.
Эта беспрецедентная волна тепла вызвана абсолютно массивным «тепловым куполом», и метеоролог CBS News Джефф Берарделли говорит, что существует только «шанс 1/10 000 +» , что что-то подобное может произойти.
К сожалению, похоже, что этот тепловой купол просуществует какое-то время ...
Нет расписания, как долго может прослужить тепловой купол, но на большей части Тихоокеанского Северо-Запада все не остынет сразу. По прогнозам, внутренние районы, такие как Спокан, Вашингтон и Бойсе, Айдахо, достигают трехзначных значений температуры до конца недели. Предупреждение Национальной метеорологической службы о чрезмерной жаре действует до 23:00 по тихоокеанскому времени в четверг.
Подробнее об этом читайте в статье, которую я только что опубликовал, под названием «14 удивительных фактов о бурной тепловой волне, которая прямо сейчас обжигает северо-запад» .
Так почему же так много безумных вещей происходит в Соединенных Штатах одновременно?
Я не знаю.
Но я действительно верю, что наша страна вступила во время огромной нестабильности , и я верю, что она будет намного хуже.
Стабильные условия последних нескольких десятилетий исчезают, и я считаю, что мы вступили в эпоху, когда глобальные события станут действительно дикими.
К сожалению, большинство американцев все еще ожидают, что все вернется к тому, как было в «старые времена», но на данный момент «старые времена» ушли навсегда.

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Украина обвиняет Россию в «шантаже» за то, что цены на топливо в Европе достигли рекордно высокого уровня

ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
2 ИЮЛЯ 2021 Г.
Цены на топливо на Украине достигли самого высокого уровня более чем за десятилетие , и Киев набросился на Россию с обвинениями в «шантаже» - поскольку Кремль отказался поставлять дополнительный газ в Европу во время кризиса. «Энергетическая инфляция в Европе набирает обороты, при этом цены на все, от газа до электроэнергии, стремительно подскакивают, вызывая обеспокоенность по поводу затрат потребителей, поскольку мир выходит из глобальной пандемии», - отмечает Bloomberg . «Европейские цены на природный газ, уголь и электроэнергию в четверг поднялись до рекордно высокого уровня , как и стоимость разрешений на загрязнение окружающей среды», также на фоне резкого скачка спроса на энергию после пандемии.
Глава поддерживаемой государством газотранспортной компании Украины осудил то, что, по его словам, является «искусственно созданной проблемой», спланированной российским энергетическим гигантом «Газпромом». Генеральный директор украинского оператора газотранспортной системы Сергей Макогон, по словам FT, заявил, что Европа "не должна продолжать терпеть этот шантаж ценами со стороны Газпрома ".

"Газпрому" еще предстоит конкретно ответить на эти последние обвинения, которые также возникают на фоне напряженности вокруг почти завершенного трубопровода "Северный поток-2" Россия-Германия, который Вашингтон пытался остановить с помощью ряда противоречивых санкционных мер, хотя Байден недавно снял санкции с немецкой стороны проекта. Однако российские официальные лица отметили, что государственный энергетический гигант выполнил все свои долгосрочные контракты в Европе.
Долгое время официальная позиция США заключалась в том, что все предприятие NS2 нацелено на «наказание» Украины , отказав ей в прибыльных и столь необходимых платах за транзит природного газа, что, в дальнейшем, является частью более широкой геополитической стратегии по усилению энергетической зависимости над Европой.
Однако последний отчет FT включает это ключевое признание неназванного источника в ЕС :
Официальный представитель ЕС заявил, что у комиссии «не было никаких указаний на конкретные действия со стороны какого-либо из наших поставщиков по завышению цен».
«Текущая ситуация является отражением динамики мирового рынка. Все регионы ЕС теперь имеют доступ к более чем одному источнику газа, что делает их менее уязвимыми для ограничений поставок со стороны отдельного поставщика», - сказал чиновник.
Внизу:  доля транзита российского газа через Украину в общем объеме транзита российского газа с 1991 по 2020 гг.

Вы найдете больше инфографики на  Statista
Похоже, это противоречит аргументам Киева и Вашингтона в целом - или, возможно, вопрос об «уязвимости» Европы будет проверен именно тогда, когда NS2 будет запущен, строительство которого, как говорят, выполнено более чем на 95%.

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Эпоха пузырей ухудшается
Билл Боннер  
30 июня 2021 г

МОЛОДАЯ ИРЛАНДИЯ. Да, это век чудес. Эпоха пузырей. Глупый сезон . 
И это становится все глупее и глупее.
Кристин Лагард, занимающая первое место в Европейском центральном банке (ЕЦБ), объявила, что собирается и дальше наращивать денежную массу на 17 миллиардов евро в неделю.
По ее словам, в ближайшие два года рост Европы увеличится на 1,8%. То есть каким-то образом фальшивые деньги волшебным образом превратятся в настоящее богатство.
Откуда она это знает?
Странное вуду

О, дорогой читатель, это серьезный вопрос? Конечно, она понятия не имеет ...
И, кстати, если ее 17 миллиардов евро в неделю добавят к экономике ровно 1,8%, почему бы не напечатать 18 миллиардов евро и не получить 1,9%, мы задаемся вопросом? Или 100 миллиардов евро?
Видимо, никто из журналистов, освещающих ЕЦБ, не подумал спросить… Так что нам остается только гадать.
Что за странное вуду ... что 17 миллиардов в неделю - это точное количество евро, необходимое для увеличения ВВП на 1,8%?
Хорошая сделка

Между тем, ее соучастник в США, глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, говорит, что он также собирается продолжить печатание денег - из расчета 30 миллиардов долларов в неделю .
Его цель - достичь 2% инфляции, а не 2,1% и 1,9%, что, по его убеждению, является своего рода священным числом, гарантирующим непрерывный рост и полную занятость.
На самом деле он гарантирует более высокие цены, как мы видим на рынках активов. S&P 500 только что достиг нового рекордного максимума . Как и цены на жилье .
ФРС ежемесячно покупает ипотечные облигации на сумму 40 миллиардов долларов, что снижает ставки по ипотечным кредитам до такой степени, что вы можете получить 15-летнюю ипотеку по отрицательной ставке.
То есть ваш процент по ипотеке будет меньше текущего уровня инфляции потребительских цен.
Хорошая сделка? По всей видимости.
И, вероятно, будет лучше, если завтрашняя инфляция сделает сегодняшние ставки по ипотечным кредитам еще более отрицательными.
Новости рынка жилья

Капитализм никогда не выйдет из строя полностью. Он просто отмахивается от всех дурацких плевков, которые присылают ему власти.
Вот обновление из вчерашнего «Утреннего обзора рынка Стэнсберри» :
По данным Бюро переписи населения, продажи недавно построенных домов упали на 5,9% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 769 000 в годовом исчислении. Это было ниже оценки Уолл-стрит в 817 000 человек. Это также стало третьим снижением за последние четыре месяца.
Аналогичная история произошла с продажами существующих домов. Национальная ассоциация риэлторов сообщила о падении на 0,9% с 5,85 миллиона проданных в апреле до 5,8 миллиона в мае. Однако это превзошло ожидания аналитиков с прогнозом 5,73 млн продаж существующих домов.
Тем не менее, по данным Бюро переписи населения, цены выросли на 23,6% в годовом исчислении. В мае эта цифра достигла рекордной средней цены в 350 300 долларов.
Посмотрим… Продается меньше домов. Более высокие цены. Инфляция!
Качели для заборов

Но чем более дикие поля… более дикие качели… и тем больше грязных мячей.
Facebook - трата времени! - вчера стоил более 1 триллиона долларов. Тесла, компания, которая теряет более 1000 долларов на каждую сделанную ею машину, не сильно отстала - 650 миллиардов долларов.
Инвестор отдает свои деньги SPAC (специализированной компании по приобретению). SPAC ищет, что купить.
Цели скромные. Они знают счет. В игре SPAC нет «прогулок». Если SPAC не совершит покупок в течение двух лет, он должен вернуть деньги инвесторам. И тогда SPACsters теряют деньги.
С другой стороны, если они совершают покупку, даже если она плохая, они получают 20% от сделки только за то, что совершили ее.
Они почти ни на что не качаются?
Зомби-компании

Между тем серьезному инвестору остается только посмеяться. Ему нужны факты… цифры… прибыль!
Если он, например, покупает мыловаренную компанию, он может разумно спросить, сколько кусков мыла компания продала в прошлом году… и с какой прибылью.
Но даже если он задает вопросы, он отстает от всей команды нескоординированных сумасшедших, которые составляют сегодняшний финансовый мир.
Прибыль? Airbnb, Dropbox, Casper, Blue Apron, Lime, Lyft, Peloton, Pinterest, Slack, Snap, Uber, WeWork, Wayfair, Zillow - ни один из них не является прибыльным.
А вот и свежие новости Bloomberg:
С конца марта почти 100 убыточных американских компаний, включая GameStop Corp. и AMC Entertainment Holdings Inc., привлекли деньги через вторичные предложения, что в два раза больше, чем от прибыльных фирм, согласно данным, собранным Bloomberg. …
Согласно данным, собранным Sundial Capital Research, за последние 12 месяцев почти 750 убыточных фирм продали акции на вторичном рынке, что превышает количество прибыльных компаний с наибольшей прибылью с 1982 года.
Хоум-ран на 3 миллиарда долларов

Но, по крайней мере, есть пара капиталистов, которые добились успеха, поскольку 3 миллиарда долларов комиссионных поступают от самого надежного плательщика в мире, правительства США.
В чем их секрет? Простой. Они создают веб-сайты и размещают рекламу, предлагая бесплатные деньги. Без шуток.
Одно объявление в Facebook: «Буквально бесплатные деньги для тех, кто подходит».
Кто квалифицирован? Почти все.
Другая реклама, которую вы, возможно, видели на рекламных щитах или автобусах, гласила: «Получите до 50 000 долларов в рамках PPP. Применить сейчас."
Две небольшие компании вступили в партнерские отношения с банками, чтобы раздавать наличные в рамках Программы защиты зарплаты.
Все участники зарабатывали деньги. Банки выдавали ссуды (под гарантии ФРС). Получатели ссуды получили деньги и, как правило, не должны были их возвращать.
Но никто не заработал больше, чем эти две компании, Blueacorn и Womply. Согласно анализу The New York Times , им нужно разделить между собой 3 миллиарда долларов.
Подождите. Чьи деньги они делят?
О, дорогой читатель, не задавай таких глупых вопросов. 
Просто наслаждайся игрой.
С уважением,

Билл

• +0.01 / 1
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель

Роль элиты в обществе искажена жадностью

Билл Боннер 
01 июля 2021 г. 

Поднимите бокал за трудолюбивых людей
Выпьем за бесчисленные головы
Давайте подумаем о колеблющихся миллионах
Кому нужно вести, но вместо этого получают игроков
Позаботьтесь об избирателе-домоседе
Пустые глаза смотрят на странные шоу красоты
И парад прививок в серых костюмах
Выбор рака или полиомиелита
Соль Земли , The Rolling Stones

ЯГАЛ, ИРЛАНДИЯ - Сегодня мы поднимаем бокал за трудолюбивых людей…
… Ограбленные игроками и обманутые аферистами в серых костюмах…
Да, мы пьем за бесчисленные головы… людей, которые возделывают землю и оплачивают счета.
Элитная роль

Как мы часто выясняли в этих дневниках , все богатство происходит от работы. Пот. Инновации.
От людей, которые копят деньги и накапливают знания. От людей, которые сажают сады, пишут песни, моют окна. 
Обычно элита играет важную роль - наводит мосты, улаживает споры, обучает молодых и исцеляет больных.
Ее жрецы указывают путь в рай или в ад. Ее судьи и лидеры мнений смягчают дикие порывы толпы… и направляют «низшие глубины» (в основном своим примером) во всех эстетических, моральных и практических вопросах.
Ее политикам следует сдерживаться, украв не более нескольких процентных пунктов национального достояния.
Ее генералы должны оставаться в своих казармах, если их не призывают защищать страну.
И ее центральные банкиры должны защищать ценность ее денег… ни больше, ни меньше.
Непреодолимое искушение

Но у элиты, естественно, есть не только ответственность, но и власть. У них есть оружие и законы, чтобы командовать людьми.
И искушение не просто защитить деньги… но напечатать их бесконечно больше… кажется непреодолимым.
Если ее не остановить, власть развращает… превращая их из полезного класса обслуживания в группу корыстных паразитов.
Это то, к чему привели фальшивые деньги Америки.
Как мы уже сообщали , с 2009 года богатство 1% самых богатых людей увеличилось на 25 триллионов долларов.
В Америке 330 миллионов человек, так что верхний 1% составляет 3,3 миллиона…
Разделите это на 25 триллионов долларов, и мы увидим, что средний однопроцентник получил около 7,5 миллионов долларов, что составляет около 1845 долларов в день.
Не большие деньги для однопроцентника. Может быть, он сможет добиться большего в следующие 12 лет!
Неравенство богатства

Но сегодня наше внимание сосредоточено на остальном. Плотники и продавцы подержанных автомобилей, проститутки и фабричные девушки, люди, которые подают гамбургеры и ремонтируют выбоины.
Общий прирост «богатства» с 2009 года составляет около 70 триллионов долларов.
Если верхний 1% получил 25 триллионов долларов, то нижние 99% должны были получить 45 триллионов долларов.
Но из этого почти все было сосредоточено в верхней части. Те, кто находятся в нижних 50%, за последние 12 лет заработали всего около 13 250 долларов за все это время  - или около 3,23 доллара в день!
Это «неравенство», о котором вы так часто слышите в прессе. И это не случайно.
Например, за последние 15 месяцев Федеральная резервная система «напечатала» около 4 триллионов долларов. Акции били рекорд за рекордом . Недвижимость тоже сейчас на рекордной территории .
Рогатый

Игроки никогда не видели хлопка так высоко. Они могут занимать деньги ниже уровня инфляции потребительских цен и использовать их для спекуляции на SPAC , NFT , мем-акциях , криптовалютах – на чем угодно.
Инвестор-миллиардер Стэнли Дракенмиллер рассказывает нам, на что это похоже:
... все богатые, которых я знаю, зарабатывают состояния ... этот парень [глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл] печатает деньги, как будто завтра не наступит ... хоть убей, я не могу понять, почему левые так взволнованы печатанием денег, когда все данные показывают, что печатание денег приносит пользу богатым людям.
Но пехотинцы? Парикмахерская? Плебс и пролетарии?
У них есть время только на то, чтобы продать ... и, замедляя рост капитала, федералы делают каждый час менее ценным.
Это массы… люди… люди, которые якобы контролируют правительство.
Но они были сбиты с толку. Уловка с надуванием слишком тонка. Они этого не понимают.
К тому же на каждых выборах им предлагают один и тот же выбор - между раком и полиомиелитом.
Яркая сторона

Тем не менее, здесь, в «Дневнике» , мы всегда смотрим на светлую сторону. Мы гуляем по солнечной стороне улицы и пьем из той половины стакана, которая наполнилась.
Да, в бедности есть свои преимущества.
Бедняку не обязательно смотреть на уродливое или удручающее искусство ; он может купить обложку журнала Нормана Роквелла.
Ему не нужно бродить по огромному пустому дворцу и нанимать садовника по имени Хоселито. Он может жить в уютном коттедже… греться у камина зимой… наслаждаться прохладным пивом на веранде летом… и сам косить траву.
И ему не нужно путешествовать. Богач перебегает с деловой конференции на свои каникулы, изнуряя себя, притворяясь важным. Бедный человек остается дома.
От бедняка не ждут, что он будет болеть за то, что популярно. Ему не нужно вывешивать радужный флаг из окна спальни; его соседи подумали бы, что он был немного «смешным», если бы он это сделал.
Ему также не нужно беспокоиться о своем углеродном следе. Он водит прожорливый пикап… но только для того, чтобы приступить к работе.
Бедному человеку не обязательно читать «Как быть антирасистом» или знать, кто такой Ибрам X. Кенди; он знает, где он стоит. Черный или белый, он гордится своим народом… и уверен, что другие  - ничтожества.
И ему не нужно тратить время на изучение разницы между шабли и шардоне. Или бояться взять неправильную вилку на модном званом ужине.
«Разбейте их всех», - бормочет он ...
С уважением,

Билл

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Эксперты заявили, что отмена блокировок будет хуже для экономики, чем сами блокировки. Они были не правы.
Ryan McMaken
2.07.2021

Вот кое-что, что мы часто слышали в 2020 году от экспертов, которые хотели длительных и драконовских блокировок ковидов: «Да, эти приказы сидеть по домам вызывают экономические потрясения, но если вы не заблокируете всех сейчас - и не будете держать их заблокированными в течение длительного времени - вашей экономике будет еще хуже!»
Причина заключалась в том, что без локдаунов вирус covid-19 выйдет из-под контроля и в результате так много людей умрут или заболеют настолько, что практически каждый станет слишком напуганным или слишком больным, чтобы покинуть свой дом. Нам сказали, что за этим последует широкомасштабный экономический коллапс.
Как выясняется, нет никаких указаний на то, что штаты с более длительными периодами изоляции и принудительного социального дистанцирования жили лучше в экономическом отношении, чем штаты, которые отказались от ограничений COVID намного раньше. Скорее, многие штаты, которые раньше прекратили локдауны - или вообще ее не применяли - теперь демонстрируют меньшую безработицу и больший экономический рост, чем штаты, в которых ограничения и правила социального дистанцирования вводились гораздо дольше.
Полное отсутствие какой-либо корреляции между экономическим успехом и ковидными локдаунами еще раз показывает, что уверенные прогнозы экспертов, которые настаивали на том, что государства без длительных локдаунов переживут кровопролитие и экономические разрушения, были очень ошибочными.
Заблокируйте или иначе!
К концу апреля 2020 года многие американцы оказывали давление на своих губернаторов и других выборных должностных лиц, чтобы они отменили приказ о домохозяйстве.
Тем не менее, сторонники длительных и устойчивых локдаунов - после начального периода заявлений о «двух неделях для замедления распространения» - настаивали на том, что локдауны следует оставить на неопределенный срок. В начале апреля, например, Энтони Фаучи объявил, что карантин остается в силе до тех пор, пока не появятся новые дела. Точно так же бывший советник президента и врач Иезекииль Эммануэль  категорически заявил,  что «нет другого выбора», кроме как оставаться взаперти в течение 18 месяцев или более.
Тем не менее, поскольку губернаторы и активисты, выступающие против карантина, продолжали настаивать на «повторном открытии», слово «преждевременный» стало привычным для активистов, стремящихся к более длительным изоляторам. Нам нужно избегать «преждевременного повторного открытия», как нам сказали, иначе экономическая боль, связанная с отсутствием локдауна, будет намного хуже, чем боль локдауна.
Например, в Harvard Business Review от 1 апреля 2020 года автор заключил :
Это может показаться странным, но экономика будет еще хуже, если ее перезапустить преждевременно, что, в свою очередь, означает, что следует избегать заранее определенной или национальной даты для возобновления экономики.
То есть даже говорить о прекращении карантина для этих людей - ужасная идея.
В «Салоне» 5 мая автор Аманда Маркотт пишет :
Есть веские основания опасаться, что преждевременное открытие заведений нанесет еще больший экономический ущерб, чем если бы мы придерживались более рационального курса. … Больные люди не могут работать. Даже те, у кого симптомы очень легкие, скорее всего, будут помещены в карантин (что, безусловно, должно быть), чтобы остановить дальнейшее распространение. 
Маркотт продолжает объяснять, что без локдаунов смерть и болезни будут настолько свирепыми, что ни в одном магазине не будет покупателей (или рабочих), поэтому предприятия будут терпеть крах с ужасающей скоростью:
Бизнес будет «открытым», и люди будут трудоустроены или трудоустроены, технически говоря. Но есть ли на самом деле работа или доход только потому, что двери открыты - это совсем другой вопрос.
«Вы не можете снова открыть свою парикмахерскую, если там некому делать прически», - пишет [писательница Vox Эмили] Стюарт.
Каким бы болезненным ни было продление нынешних ограничений, добавление еще большего хаоса и болезней только усугубит ситуацию.
Что произошло в штатах, которые открылись «преждевременно»?
Сбылись ли эти прогнозы? Если сторонники продления запретов были правы, мы должны ожидать гораздо худшего экономического роста в таких штатах, как Флорида, Юта, Джорджия и Южная Дакота.
Действительно, когда Джорджия была первым штатом, объявившим о прекращении действия режима домоседов, Atlantic провозгласила этот шаг «экспериментом с человеческими жертвами». Несомненно, такая массовая смерть разрушит местную экономику, как и предсказывали эксперты.
В то же время те штаты, которые сохраняли изоляцию и принудительные меры социального дистанцирования намного дольше, должны иметь сегодня более динамичную экономику.
Этого, конечно, никогда не было.
Действительно, в течение 2020 года и в начале 2021 года ( по последним данным ) рост ВВП в Джорджии и Флориде  лучше, чем в Нью-Йорке и Калифорнии, и примерно такой же, как в Массачусетсе. Рост ВВП в Юте, где ограничения были редкими и слабыми, лучше, чем в любом другом штате. Южная Дакота, которая никогда не вводила запрет на домоседство, демонстрирует больший экономический рост, чем Калифорния, и почти такой же, как Нью-Йорк.

Действительно, если мы посмотрим на штаты по всем направлениям, мы не найдем никакой корреляции между продолжительностью локдауна и экономическим ростом. Более того, имейте в виду, что и Калифорния, и Нью-Йорк относятся к числу штатов, получающих самые большие суммы финансовой помощи и помощи на душу населения. Во всяком случае, их показатели ВВП должны быть одними из лучших после получения такого огромного уровня богатства, переданного из других штатов. И все же дела у этих штатов не так хороши, как у Джорджии, предполагаемой страны «человеческих жертвоприношений».
С цифрами занятости (по состоянию на май 2021 года) мы находим похожую историю. В штатах с худшими числами безработицы являются Гавайи, Нью - Мексико, Калифорния и Нью - Йорк. Опять же, это одни из штатов с самыми строгими правилами и ограничениями в отношении covid.

Между тем, Юта и Южная Дакота относятся к штатам с самым низким уровнем безработицы. Уровень безработицы в Джорджии, составлявший 4,1 процента, едва превышал половину уровня безработицы в Калифорнии (7,9 процента). Уровень безработицы во Флориде за тот же период составлял 4,9 процента.
Так почему же эксперты так ошибались?
Во- первых, данные продолжают предполагать, что локдауны не имеют большого значения для общего числа людей, умирающих от covid, на миллион.
[Подробнее: « Они сказали, что в штатах без ограничений будет намного хуже». Они были неправы ». Райан МакМакен]
Хотя эксперты предсказывали, что состояние здоровья в Нью-Йорке будет намного лучше, чем во Флориде, Джорджии, Техасе и десятке других штатов со слабыми или несуществующими ограничениями по коронавирусу, все не так.
Таким образом, не только во многих штатах с более жесткими локдаунами количество смертей от коронавируса намного хуже, но и у них хуже экономика. Это просто последняя иллюстрация того факта, что сторонники изоляции просто выдумывали и были готовы сказать все, что продвигало их видение централизованно планируемого и централизованно управляемого общества во имя «науки». 

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Потопят ли русские британский корабль в следующий раз?
28 июня 2021 г. 
Для начала вспомним, что только что произошло в крымских водах. Во-первых, HMS Defender намеренно вошел в российские воды под предлогом того, что британцы не признают то, что они называют «аннексией» Крыма. Британцы отрицают это, но, увидев, что перед HMS Defender взорвались 4 бомбы, они изменили курс, как того требовали русские.
Далее, прежде чем углубляться в это, давайте также будем иметь в виду следующий факт: все Черное море является де-факто «русским озером», что означает, что Россия имеет полный военный контроль над Черным морем. Для альтернативно одаренных позвольте мне объяснить, что это значит:
·        Ракеты береговой обороны «Бал» и «Бастион» могут потопить любой корабль в Черном море за считанные минуты.
·        Черноморский флот имеет семь современных дизель-электрических ударных подводных лодок, возможно, самых современных на планете.
·        HMS Defender действовал без какого-либо прикрытия с воздуха, но обнаружил, что над ним пролетало более 20 российских военных самолетов.
[Врезка: Для более подробного обсуждения этой реальности, пожалуйста, посмотрите эти четыре ( здесь , здесь , здесь и здесь ) статьи Андрея Мартьянова. Для более подробного обсуждения законов моря, пожалуйста , см этого обсуждения на Nat Юг.]
Другими словами, HMS Defender был бездельником, у которого не было никаких шансов выжить, если бы русские решили стрелять в гневе. Генерал Конашенков, отвечающий за контакты со СМИ, сказал следующее об исходе британской провокации: (курсив мой)
«Эпическое фиаско провокации британского эсминца Defender в Черном море, резко изменившего курс со стороны российских территориальных вод после предупредительных выстрелов с патрульного корабля, надолго останется ароматным пятном на репутации Королевского флота. ”
(-: Тем самым предполагая, что британцы испачкали штаны и сбежали, спасая свою жизньУлыбающийся
Кстати о гневе: последние пару дней я разбирал российские СМИ и скажу только, что есть МНОГО комментаторов, которые злятся на Кремль за то, что он НЕ открывает всерьез огонь и не топит Defender.
Более того, несколько российских официальных лиц уже заявили, что в следующий раз злоумышленники будут уничтожены.
Я упоминал, что государственный секретарь Великобритании по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Джордж Юстис заявил в интервью, что британцы планируют повторить такие операции в будущем?
Возникает вопрос: действительно ли Кремль рискует начать Третью мировую войну, потопив корабль ВМФ Великобритании, пытаясь, используя британское выражение, «ткнуть русского медведя»?
Интересно, что британцы отрицают, что русские стреляли какими-либо боеприпасами перед Defender. Почему они это сделали? Мое личное объяснение состоит в том, что британское правительство не хочет волновать британское и европейское общественное мнение. Но если они скрывают правду, это означает, что это правда, которая доставляет им дискомфорт. Как вы думаете, что они могут скрывать?
Тем не менее, два британских репортера, которые были на «Defenderе» (я уверен, по случайному совпадению), оба сообщили, что слышали взрывы и видели российские боевые самолеты. ФСБ России также опубликовало видеозаписи, снятые с российских пограничных патрульных кораблей, которые следили за HMS Defender. Вы можете ясно видеть, как русские стреляют из своего оружия впереди HMS Defender:

У русских также есть радиолокационные кадры из многих источников, и им было очень легко доказать, что Defender изменил курс и ушел после того, как впереди взорвались четыре бомбы.
Причина всего этого? «Мы не признаем аннексию Крыма». Что не имеет смысла, потому что ДАЖЕ если Великобритания не признает российскую «аннексию» Крыма (и, вместе с этим, демократическую волю жителей Крыма), они все равно должны признать неоспоримый факт, что Россия является «оккупирующей державой»», Которая, следовательно, имеет законное право отказать любому судну в «мирном проходе»,  если он считает, что это судно представляет собой угрозу, для сбора разведывательной информации или использования в пропагандистских целях (опять же, прочтите великолепное обсуждение Ната Саут применимости Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву к этой ситуации). Как обычно, британцы лгут обо всем, включая то, что на самом деле говорится в ЮНКЛОС ...
Теперь посмотрим на это с российской точки зрения.
Во-первых, русские помнят, как британцы объявили 200-мильную зону вокруг Мальвинских островов («Фолклендские острова» на языке Великобритании) и сразу потопили крейсер «Генерал Бельграно», как только он вошел в эту зону. Русские также помнят, как турки сбили российский Су-24 над Сирией, потому что он проник в воздушное пространство Турции ровно на 6 секунд. Корабль HMS Defender провел в российских водах около 30 минут.
Можете ли вы действительно винить их в том, что они считают, что «одни равнее других»?
Британцы, будучи высшей расой, которой себя считают только они, заявили, что они изменили курс только потому, что их опередило более медленное русское судно, и они решили пройти его со стороны открытых вод. На самом деле, британцы настолько превосходят монголоидные русские орды и их диктатора, что они отказались даже ответить российскому судну береговой охраны, когда оно пригрозило открыть огонь, если британцы не изменят курс.
[Врезка: НЕ разговаривать с Россией вообще, кажется, последнее увлечение НАТО . То же самое и с ЕС, который сейчас является заложником психов 3B + PU]
(Интересно, кто-нибудь до сих пор верит в эту чушь? Кто-нибудь до сих пор считает, что Великобритания, ну, великая? В России все чаще используется выражение «мелкобритания». В переводе на английский это будет что-то вроде «Tiny Britain»)
В любом случае, все вышеперечисленное ясно показывает одно из двух:
·        Британцы не верят, что Россия может потопить британский военный корабль
·        Британцы готовы рискнуть крупным военным инцидентом, который может привести к войне, чтобы сохранить напряженность между Россией и коллективным Западом.
Возникает вопрос: правы ли британцы или они исповедуют бредовые идеи?
Во-первых, нам нужно понять цель этой провокации: сорвать запланированный саммит между ЕС и Россией, который Франция и Германия, казалось, поддерживали, и против которого категорически выступали 3B + PU, Нидерланды и Чешская Республика (iirc). Украина не является членом ЕС, но они, конечно, действовали так, как если бы у них было какое-то моральное право вето на решения ЕС). Конечно, в Великобритании произошел Брексит, и поэтому она не должна иметь никакого права голоса в решениях ЕС, но англосфера имеет достаточно власти над ЕС, чтобы сделать это совершенно неуместным. Известно также, что Борис Джонсон лично отдал приказ HMS Defender войти в российские воды. Очевидно, что такое решение на высшем уровне не могло быть принято без одобрения дяди Сэма, поэтому мы имеем дело с очень преднамеренно рассчитанным действием. Если бы это была цель,
Во-вторых, для России это действительно во многом неактуально. Если ЕС не сможет набраться политического мужества, чтобы поговорить с Россией, Россия будет напрямую разговаривать с теми странами, которые хотят говорить с Россией . Откровенно говоря, России плевать на 3В + ПУ. Что касается Нидерландов, они являются крупным инвестором в российскую экономику, и россиянам наплевать на то, что голландцы могут или не могут сказать, пока они продолжают инвестировать (кстати, в евро!), Что пока , они все еще есть. Кроме того, учитывая экономический размер Голландии, даже если бы они прекратили инвестировать, это было бы лишь незначительной неприятностью для России. Фактически, Меркель даже заявила, что, если ЕС не может согласиться на диалог с Россией, Германия будет искать другие площадки для этой цели.
В-третьих, то, что только что произошло, является еще одним явным признаком того, что ЕС глубоко дисфункциональный. После распада СССР в 1991 году русофобные неоконсерваторы на Западе решили заставить русских «заплатить», включив бывшие республики в ВТО и бывшие советские республики в НАТО. Сначала это выглядело великолепно, но теперь стало ясно, что отдача от этой поистине идиотской политики принесет много неожиданных выгод для России и серьезных проблем для Империи. Они включают:
·        Россия избавилась от всей советской периферии, высасывавшей кровь из Советского Союза.
·        Ни одно из вновь созданных государств не стало жизнеспособным, успешным государством.
·        Империя потратила многие миллиарды на поддержку этих новых независимых государств (бывшего СССР и Восточной Европы) и пыталась превратить их в некую антироссийскую витрину. Они полностью и полностью провалились.
·        Теперь Великобритания и, тем более, 3B + PU взяли в заложники ЕС и не дают странам, которые имеют значение, больше иметь значение.
·        Страны, граничащие с Россией, теперь все требуют войск НАТО, что ставит последнюю в наихудшее положение, прямо через границу с Россией и, следовательно, в пределах досягаемости слишком большого количества российского оружия, чтобы перечислять здесь.
·        И последнее, но не менее важное: глупые и, откровенно говоря, абсолютно безответственные действия таких стран, как Великобритания и Украина, рискуют вовлечь всю Европу в самую опасную и разрушительную войну.
Суть в следующем: лидеры англосаксов думали, что они добились больших успехов с расширением ЕС и НАТО. Теперь они сильно завинчены, и решения не видно.
Вряд ли это большая новость, но это еще одно подтверждение того, что как НАТО, так и ЕС находятся на продвинутой стадии распада. И наоборот, чем больше стран ЕС решат провести двусторонние переговоры с Россией, тем лучше для будущего европейского континента.
Что касается британцев, то они явно страдают фантомными болями за свою потерянную империю. Подумайте об этом, менее чем за одно столетие Британская империя превратилась из империи, над которой никогда не заходит солнце (Британия управляет волнами и т. д.), в пуделя США, которого никто не уважает и не воспринимает всерьез. Боджо отчаянно пытается доказать, что он «новый Черчилль», который научит проклятых русских (и китайцев!) Поклоняться Великобритании или, если это не удастся, по крайней мере, поклоняться англосфере. И, как типичный западный политик, Боджо слишком невежественен и слишком самовлюблен, чтобы понимать, на какой риск он идет.
[Врезка: казалось, британцы сочетают империалистическое высокомерие (и заблуждение!) С поистине шокирующим отсутствием навыков пиара. Они не только отрицают, что русские открыли предупредительный огонь впереди них, но только для того, чтобы ФСБ доказало ложность этого опровержения, опубликовав видео, на котором российское судно береговой охраны ведет огонь впереди Defender, но и придумали поистине неуклюжий фрагмент  ерунды о том, как «супер секретное» досье о британских планах каким-то образом было очевидно найдено прохожим в куче мусора за автобусной остановкой в Кенте (вы думаете, что я шучу, тогда посмотрите здесь ). Излишне говорить, что русские открыто высмеивали британцев, говоря, что « агенты 007 уже не те, кем были раньше.». Более того, теперь выясняется, что некоторые высокопоставленные чиновники Великобритании были категорически против этого шага, которого требовал лично Джонсон (см. Здесь и здесь ).]
А как насчет британских военных?
Мы знаем, что их реальные возможности смехотворны. Но как насчет их понимания ситуации?
Я не умею читать мысли и не знаю, о чем думали британские моряки (и их боссы), но в одном я уверен: в следующий раз (и, согласно Министры Великобритании), русские применят силу. Если возможно, они попытаются протаранить вторгшееся судно; в противном случае они могут ударить по двигателям / стойкам вторгшегося судна, чтобы вывести его из строя и, возможно, отбуксировать. Если судно-нарушитель попытается открыть ответный огонь, русские, вероятно, выпустят торпеду и выведут ее из строя. Это мое лучшее предположение. Я также решил спросить Андрея Мартьянова (бывшего офицера ВМФ СССР), что, по его мнению, будет в следующий раз. Вот его ответ:
«Скорее всего, они откроют огонь, но сначала только из малокалиберной морской артиллерии (30-мм с российского пограничного сторожевого корабля или даже 76-мм), и этот огонь будет направлен на винто-рулевую группу (т.е. корма) для начала. При этом батареи береговой обороны будут активно отслеживать нарушителя с помощью РЛС целеуказания, плюс российские «повесят» 15-20 Су-24 и Су-30СМ в немедленной готовности к применению более серьезных средств - например, сверхзвуковых. (М = 3,5) противорадиационная Х-31 и вытащить мачту с ее РЛС. Это только для начала. Затем русские оценивают реакцию злоумышленника: если они попытаются выстрелить по любой российской цели, они будут потоплены. Но это произойдет только в российских территориальных водах. За пределами российских вод русские будут следить только за их передвижениями. Наконец, не забывайте – в любой момент времени в Черном море патрулируют от 4 до 7 подводных лодок проекта 636, каждая из которых способна выпустить 6 противокорабельных ракет 3M54 одним залпом”.
Британские десантники также недавно совершили крупную воздушную десантную операцию в Иордании. Британцы видят в этом, цитирую, « демонстрацию силы ИГИЛ и России». Реакция России? Российские Воздушно-космические силы отправили два МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» на российскую аэрокосмическую базу в Хмеймиме , тем самым продемонстрировав британцам, что их корабли в Средиземном и Черном море плывут по воле России. Опять же, об этом не будет сообщать западные медиа, чтобы общественное мнение не знало о рисках, которые Боджо и его банда берут на себя во имя своих фантомных болей по поводу империи. Ту-22М3М ВКС России также недавно были переброшены в Хмеймим .

• +0.01 / 1
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Вот короткое видео российского канала МО «Звезда», чтобы дать вам представление о том, как все это выглядит (на русском языке, но перевод не требуется), и который совершенно открыто показывает, кого россияне считают своей вероятной целью.

Вот статья Zerohedge, в которой также обсуждаются некоторые из этих вопросов.
[Врезка: кто-нибудь до сих пор помнит, что произошло, когда «непобедимый» британский флот попытался участвовать в (полностью провалившейся) атаке крылатыми ракетами Трампа по Сирии? За британскими подводными лодками в Средиземном море следила не одна, а, по всей видимости, две российские подводные лодки. Это убедило британского командира субмарины в том, что пуск ракет был бы самоубийственным. Британцы сдались и покинули этот район]
Здесь есть закономерность: западные политики делают много очень громких заявлений; Русские просто предпринимают любые действия, которые они считают необходимыми, что в первую очередь освобождает их от необходимости делать угрозы громкими заявлениями.
У этого подхода есть проблема: только узкоспециализированные люди на Западе полностью осведомлены о том, что делают русские, и еще меньше людей полностью понимают последствия действий России. Добавьте к этому западные СМИ, которые лгут, чтобы заработать себе на жизнь, и это приведет к тому, что население Европы почти полностью не осознает реальных рисков, которым подвергаются безрассудные действия их (предполагаемых) представительных правительств. Сколько британцев осознают, что Улыбающийся и явно счастливый Борис Джонсон чуть не попал в войну с Россией? Бьюсь об заклад, очень мало. Во всяком случае, простому народу на Западе говорят, что (а) их армия лучше всего и (б) что российские вооруженные силы намного слабее, и русские это понимают. Ergo: риска нет.
Кроме того, существует тот факт, что в то время как население в целом находится в полном невежестве, западные политические элиты в основном состоят из людей с очень сильными нарциссическими тенденциями в сочетании с полной неспособностью учиться на ошибках (как своих, так и других). Излишне говорить, что история тоже не учит этих людей. Наконец, поскольку эти люди никогда не могут признать ошибку, даже незначительную или серьезную, они не могут изменить курс; удваиваться снова и снова - это почти все, на что они способны.
Заключение:
Нет сомнений в том, что администрация Байдена взяла совсем другой курс в отношении России ( и Ирана)., кстати!), чем тот, который предпочитает администрация Трампа. Я связываю это изменение политики с вероятным осознанием высшими должностными лицами Пентагона того, что США отчаянно нуждаются в том, чтобы «отдышаться», и что американские военные не в состоянии взять на себя любую другую компетентную армию. Даже если это попытка выиграть время для реорганизации, я приветствую это, поскольку по определению все предпочтительнее войны, особенно полномасштабной войны. Тем не менее, как в США, так и в Европе явно есть интересы, которые отчаянно выступают против любой формы разрядки напряженности в отношениях с Россией и которые хотят поддерживать атмосферу кризиса и напряженности, не доходя до войны. Конечно, я не верю в какие-либо значимые различия между различными фракциями, борющимися за власть на стратегическом уровне: все они хотят уничтожить, подчинить, расколоть или иным образом опустошить Россию. Эта тысячелетняя мечта западных правящих элит (почти всех из них) по-прежнему остается стратегической целью Запада. Но на тактическом уровне, похоже, есть две фракции, одна из которых понимает, что Империи отчаянно нуждается в перерыве, чтобы перегруппироваться и усовершенствовать свою стратегию, а другая, похоже, все еще считает, что Империя непобедима и, похоже, одержима готовностью развязать столько конфликтов / войн, сколько сочтет необходимым для восстановления мировой гегемонии дяди Сэма.
Эта вторая группа, явно сильная, имеет связи с Великобританией и бандой 3B + PU, которая отчаянно пытается сохранить свою актуальность и понимает, что должна ли когда-либо быть какая-либо разрядка (или даже напряженный modus vivendi ), согласованная между Россией и Западом. , эта группа станет совершенно несущественной для будущего нашей планеты. Хотя мы можем не согласиться с этой логикой, мы должны помнить, что для таких стран, как Великобритания или 3B + PU, это действительно экзистенциальная проблема, и что они видят в сохранении напряженности единственный путь к политическому выживанию. По этому поводу я согласен с ними.
Я упомянул, что с тех пор, как Дубья, все президенты США, которые пришли в Белый дом, были чрезвычайно слабыми, что привело к разбивке любой отдельной внешней политики США на множество различных и часто противоречащих друг другу «мини-внешнеполитических политик» различными ветвями власти. правительство (Конгресс против Белого дома, плюс внешняя политика Пентагона, внешняя политика ЦРУ, политика туманного дна, политика Министерства энергетики и т. д. и т. д.). Отсюда, например, недавний захват дядей Сэмом доменного имени PressTV . (Кстати, доменное имя https://www.presstv.ir/ все еще работает!).
Все это делает ситуацию очень опасной. Тем более, что россияне ясно и искренне считают, что отступать дальше они уже не могут .
Таким образом, я прихожу к выводу, что будущий военный инцидент с применением огня в гневе и, возможно, приведший к настоящей войне, остается не только возможным, но даже вероятным, если фракции на Западе, которые хотят тайм-аута для перегруппировки, не сумеют взять под контроль русофобных психов.
Это случится? Я очень в этом сомневаюсь. Байден не только слаб и стар, его администрация была организована с умом и (псевдо) «разнообразием», в отличие от компетентности или опыта. Таким образом, коллективный Байден (которого я обозначаю как «Байден» в отличие от настоящего Байдена), вероятно, слишком слаб, чтобы взять под контроль сумасшествие даже на короткое время.
И вот что действительно пугает: с точки зрения русских (а все русские понимают все вышесказанное) потопление британского корабля вполне может быть лучшим решением. Почему? Потому что, как только это произойдет, будет невозможно скрыть от западного общественного мнения, что его так называемые «лидеры» являются безрассудными, некомпетентными, бредовыми и просто опасными нарциссами, которые теперь готовы рискнуть континентальной войной (возможно, ядерной!) Просто в чтобы продолжать отрицать реальность своей несущественности. Если бы Россия хотела вторгнуться в Великобританию, я считаю, что большинство британцев готовы рискнуть всем, чтобы защитить свою родину. Но я очень сомневаюсь, что большинство / большинство британцев поддержат идею смерти за Крым, даже если они считают, что Россия «аннексировала» полуостров и теперь «угнетает украинский народ Крыма».
Есть еще одна вещь, которую, я думаю, Путин мог бы сделать: произнести торжественную речь и напрямую обратиться к людям Запада, рассказав им правду о том, что делают западные политические лидеры. Он мог честно сказать людям на Западе, что Россия отступила так далеко, как только могла. Он может сказать людям Запада, что Россия сделала то, что она так часто делала в истории, она променяла пространство на время и что четырехлетний перерыв в администрации Трампа позволил России полностью перевооружить, переобучить и реорганизовать свои вооруженные силы, которые сейчас вполне способны сразиться и с США, и с НАТО и одержать победу.
Да, я знаю, Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи пытались апеллировать к людям Запада, и в обоих случаях демократические и свободные западные СМИ полностью запутали эти, по общему признанию, наивные и неуклюжие попытки. Но если Путин напрямую обращается к людям Запада и объясняет им, что война (даже обычная) будет значить для Европы, им придется прислушаться. Путин мог четко указать людям Запада, каких действий Империи Россия никогда не могла и не потерпит. Наконец, он мог ясно объяснить, почему русский народ предпочел бы войну любой капитуляции перед Империей. И, чтобы убедиться, что сообщение дошло, ВМФ России может захотеть иметь одну из своих ПЛАРК типа Ясень-М.на поверхности где-нибудь в Ла-Манше или Ту-160 отрабатывает запуск крылатой ракеты в Лондоне (конечно, только в электронном виде). Хусейн и Каддафи не обладали такими возможностями. Россия их имеет, и ей следует ими воспользоваться.
Страх, особенно экзистенциальный страх, вполне может быть единственным, что может прорвать стену молчания и дезинформации, которую западные СМИ скармливали людям на протяжении десятилетий.
Насколько я надеюсь на то, что администрация Байдена возьмет под свой контроль психов, или на то, что Путин обратится непосредственно к людям Запада? Совсем немного. И следующий лучший результат для России - потопить военный корабль США / Великобритании (или сбить самолет), не спровоцировав континентальной войны. Это вообще возможно? Да, я так думаю. Очень опасно, но возможно.
Есть ли у России другой выбор? Если так, то я этого не вижу. А вы?
Saker
Постскриптум : это только что - USS Ross (DDG-71), эсминец с управляемыми ракетами типа Arleigh Burke в составе ВМС США, только что вошел в Черное море по пути в Одессу, где юки готовят маневры, если их «Москитный флот» в последних маневрах НАТО «Си Бриз» (самые крупные на сегодняшний день - участвуют 30 стран!). Юки также заявили, что Росс планирует следовать тем же курсом, что и Defender. Русские? Они объявили, что USS Ross теперь является «жирной мишенью» для их ракет береговой обороны Bal и Bastion. Что касается министра иностранных дел Лаврова, то он только что написал оригинальную статью под названием «Закон, права и правила», которая, по-прежнему используя дипломатический язык, демонстрирует полное отвращение, которое испытывают даже российские дипломаты к некомпетентности и лицемерию Запада.
«Больше того же», кажется, является тенденцией дня ...

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Подразделение ВМФ вынуждено принять участие в обязательном «походе за разнообразием», размахивая флагами ЛГБТ
Американского флага нигде не видно.
Пол Джозеф Уотсон
 30 июня, 2021

Служба технического обслуживания строительного батальона через Facebook

Военнослужащие военно-морского флота Сан-Диего были вынуждены принять участие в обязательном «походе по разнообразию», во время которого они несли ЛГБТ-флаги, а американских флагов нигде не было.
«Это мне прислала женщина, чей муж состоит на действительной службе в ВМФ. Его команда провела «поход разнообразия» в честь Месяца гордости. Посещение было обязательным. Они гуляли, размахивая радужным американским флагом », - написал в Твиттере Мэтт Уолш.

Это мне прислала женщина, чей муж состоит на действительной службе в ВМС. Его команда провела «поход разнообразия» в честь Месяца гордости. Посещение было обязательным. Они гуляли, размахивая радужным американским флагом. pic.twitter.com/ctx66HNoi5
- Мэтт Уолш (@MattWalshBlog) 29 июня 2021 г.
Как объясняет Крис Менахан , мероприятие было организовано подразделением технического обслуживания 303-го строительного батальона, которое на прошлой неделе отметило «Месяц гордости» «Походом прайда» в Сансет-Клифф.

Военнослужащих заставили нести версию флага ЛГБТ со звездами и полосами, хотя настоящего американского флага не было.

На фотографии с похода один из мужчин отворачивается от камеры, возможно, в знак протеста против принуждения к участию.
Этот Чад прямо здесь отказывается смотреть в камеру. pic.twitter.com/qAno41Bzxx
(@ HaasDelgado44) 29 июня 2021 г.
«Похоже, что в апреле моряки-мужчины в одном подразделении были вынуждены держать эти унизительные знаки, запрещавшие друг другу изнасилование», - пишет Менахан.

Министр обороны Ллойд Остин и генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, недавно предстали перед комитетом Палаты представителей по делам вооруженных сил, где он столкнулся с обвинениями в том, что американские военные «собираются« проснуться ».
Пытаясь опровергнуть это утверждение, Милли на самом деле сделал все, чтобы подтвердить, что это правда, а также настаивал на том, что он хотел понять «белую ярость», концепцию, изобретенную левыми экстремистами как часть теории критической расы для очернения белых людей.
Как мы подчеркивали на прошлой неделе, база ВВС Неллис отреагировала на споры по поводу шоу трансвеститов, организованного на базе, заявив, что представление было «важным для морального духа, сплоченности и готовности вооруженных сил».
Попытки проснувшегося культа подорвать армию начались при администрации Обамы, во время которой в некоторых случаях курсантов заставляли принять участие в мероприятии под названием «Пройдите милю в ее обуви», целью которого было повысить осведомленность жертв сексуального насилия, заставив мужчин носить женскую одежду. Армейская боевая форма шествует в красных туфлях на высоких каблуках.
Но нет, конечно, военные не проснутся, кто будет настолько глуп, чтобы даже предположить это?
Между тем Китай и Россия продолжают истерически смеяться, обучая своих солдат вступать в элитные бои.

Отредактировано: Хранитель Храма - 03 июл 2021 08:20:42

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Проверка реальности: письмо профессора Пенса, в котором объясняется истощение природных ресурсов, поставленное в соответствии с целевыми показателями "нулевого чистого выброса"

ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
2 ИЮЛЯ 2021 Г.
В то время как  идея достижения нулевых чистых выбросов  к определенным срокам  казалась  отличной для компаний, стран и штатов, которые установили цели, в реальности добиться этого немного сложнее.
Это то, что выясняет Великобритания после того, как глава отдела наук о Земле Музея естественной истории профессор Ричард Херрингтон написал письмо в Комитет по изменению климата, в котором говорится об огромном количестве природных ресурсов, которые потребуются для преобразования. Письмо было доставлено баронессе Браун, которая возглавляет Подкомитет по адаптации Комитета по изменению климата.
В дополнение к отметке о том, что Великобритании потребуется 20% -ное увеличение вырабатываемой в Великобритании электроэнергии, в релизе также отмечается, что «для достижения британских целей по производству электромобилей к 2050 году нам необходимо будет производить чуть меньше двукратного объема текущего общего годового мирового производства кобальта, почти все мировое производство неодима, три четверти мирового производства лития и не менее половины мирового производства меди».
В письме говорится:
«Безотлагательная необходимость сократить  выбросы CO 2 для обеспечения будущего нашей планеты очевидна, но для наших природных ресурсов есть огромные последствия не только для производства зеленых технологий, таких как электромобили, но и для поддержания их заряда.
«В течение следующих нескольких десятилетий мировые поставки сырья должны радикально измениться, чтобы приспособиться не только к переходу Великобритании к низкоуглеродной экономике, но и ко всему миру. Наша роль как ученых состоит в том, чтобы предоставить доказательства того, как лучше всего двигаться к экономике с нулевым выбросом углерода - общество должно понимать, что экология требует затрат на сырье и что нам срочно необходимы как новые исследования, так и инвестиции для оценки новых способов их получения. Это может включать в себя рассмотрение источников, находящихся гораздо ближе к тем местам, где предполагается использовать металлы».
Затем он указывает на очевидные проблемы в удовлетворении потребностей преобразования всех автомобилей и фургонов в электромобили, особенно в том, что касается кобальта:
Чтобы заменить сегодня все британские автомобили электромобилями (не включая парки LGV и HGV), при условии, что они будут использовать самые экономные по ресурсам батареи NMC 811 нового поколения, потребуется 207 900 тонн кобальта, 264 600 тонн карбоната лития (LCE). , не менее 7 200 тонн неодима и диспрозия в дополнение к 2 362 500 тоннам меди. Это составляет чуть менее двукратного общего годового мирового производства кобальта, почти все мировое производство неодима, три четверти мирового производства лития и не менее половины мирового производства меди в течение 2018 года. Даже обеспечение ежегодных поставок только электромобилей, с 2035 г., как было обещано, от Великобритании потребуется ежегодно импортировать эквивалент всей годовой потребности в кобальте европейской промышленности.

В письме говорится, что утечка ресурсов будет ощущаться во всем мире, а не только в Великобритании:
Если этот анализ экстраполировать на прогнозируемую в настоящее время оценку в два миллиарда автомобилей по всему миру, основанную на данных за 2018 год, годовое производство неодима и диспрозия должно увеличиться на 70%, производство меди необходимо увеличить более чем вдвое, а производство кобальта - увеличить не менее трех с половиной раз на весь период до 2050 года для удовлетворения спроса.
Наконец, в нем указывается на рост стоимости энергии при производстве металла (почти в 4 раза превышающий общий годовой объем производства электроэнергии в Великобритании) и дополнительные проблемы, связанные с использованием «зеленой энергии» для обеспечения электроэнергией электромобилей:
Стоимость энергии при производстве металла: этот выбор транспортного средства также требует затрат на электроэнергию. Энергозатраты на производство кобальта оцениваются в 7000-8000 кВтч на каждую тонну произведенного металла, а на медь - 9000 кВтч / т. Затраты на электроэнергию на основе редкоземельных элементов составляют не менее 3350 кВтч / т, поэтому для целевого показателя всех 31,5 млн автомобилей, которым требуется 22,5 ТВтч электроэнергии для производства новых металлов для парка Великобритании, что составляет 6% от текущего годового потребления электроэнергии в Великобритании. .  Экстраполированный на 2 миллиарда автомобилей по всему миру, потребность в энергии для добычи и обработки металлов почти в 4 раза превышает общий годовой объем производства электроэнергии в Великобритании.
...
Проблемы использования «зеленой энергии» для питания электромобилей:  если ветряные электростанции будут выбраны для выработки электроэнергии для прогнозируемых двух миллиардов автомобилей при среднем использовании в Великобритании, это потребует эквивалента общих мировых поставок меди на следующие годы и 10 лет 'стоит глобального производства неодима и диспрозия для строительства ветряных электростанций.
Солнечная энергия тоже проблематична - она требует ресурсов; все фотоэлектрические системы, представленные в настоящее время на рынке, зависят от одного или нескольких сырьевых материалов, классифицируемых как «критические» или «почти критические» Министерством энергетики ЕС и / или США (кремний высокой чистоты, индий, теллур, галлий) из-за их естественного  дефицита или их восстановления в качестве побочных продуктов других товаров. При коэффициенте мощности всего ~ 10% Великобритании потребуется ~ 72 ГВт фотоэлектрической мощности для питания парка электромобилей, что более чем в пять раз превышает текущую установленную мощность. Если будет использоваться фотоэлектрическая энергия типа CdTe, это потребует более тридцати лет текущего годового предложения теллура.
В письме проясняется, что существует несколько «неудобных истин», связанных с реальностью всех сигналов добродетели «чистой энергии», которые имели место. Это письмо последовало в прошлом месяце, когда  мы опубликовали статью, в которой сообщалось, что электромобили могут незначительно отличаться от автомобилей с ДВС по выбросам CO2. Это стало темой сообщения в блоге инвестора в природные ресурсы Goehring & Rozencwajg (G&R), «фирмы фундаментальных исследований, специализирующейся исключительно на противоположных инвестициях в природные ресурсы с командой с более чем 30-летним опытом работы с ресурсами».
Фирма, основанная в 2015 году,  разместила в блоге запись  под названием «Изучение углеродного следа литий-ионных электромобилей», в которой они подвергли сомнению предыдущее сравнение ДВС и электромобилей, проведенное Wall Street Journal и цитируя работу, выполненную Джеффрисом. , утверждают, что в некоторых сравнениях электромобилей и ДВС буквально не может быть «снижения выбросов CO2». 
Их анализ "подробно описывает огромное количество энергии (и, следовательно, CO2), необходимое для производства литий-ионного аккумулятора." Поскольку типичный EV в среднем на 50% тяжелее аналогичного двигателя внутреннего сгорания, в анализе отмечается, что “встроенный углерод” в EV (т. е., когда он начинает эксплуатироваться), следовательно, на 20-50% больше, чем в двигателе внутреннего сгорания..

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Путинский "Город-убийца": Россия запускает самую большую в мире подводную лодку с ядерным вооружением 

ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
2 ИЮЛЯ 2021 Г
В народе ее называют «путинским городским убийцей», а также широко признают самой большой подводной лодкой в мире, которая будет построена за 30 лет : "Специальная миссия" ВМФ России К-329 "Белгород" была впервые показана в последние дни, проходя ходовые испытания.
По оценкам, длина 178 метров (584 фута) и около 15 метров (49 футов) в поперечнике, он вдвое больше крупнейших подводных лодок Королевского флота Великобритании, но более впечатляюще оснащен подводными беспилотными аппаратами с ядерным зарядом и наведением ИИ, которые, согласно одному известному западному источнику, способны поражать прибрежные цели, расположенные на расстоянии 6000 миль.

Белгород, через Defense View
О Белгороде знали и им дразнили в Кремле в течение многих лет, но теперь в российских СМИ его называют «переломным моментом».
Один военный эксперт из Королевского института объединенных служб (RUSI), доктор Сидхарт Каушал, объяснил  The Mail в воскресенье :
«Белгород достаточно велик, чтобы служить базой для уникального набора небольших судов, которые имеют возможность глубокого погружения и возможность вмешиваться в подводную инфраструктуру. 
Он хорошо оборудован для проведения диверсий и подпольных операций. Его ядерные торпеды «Посейдон» также могут быть очень эффективным средством атаки на авианосец в военное время, против которых в настоящее время нет защиты».
Он был разработан с учетом передовых торпед Посейдон как часть более широкого арсенала ядерного сдерживания России.

Вот более подробная информация о том, почему гигантский Белгород представляет собой серьезную проблему для США и других западных попыток классифицировать и, таким образом, понять что  это за судно из отдельного источника военно-морского анализа :
Белгород по своему прямому назначению представляет для западных аналитиков загадку. Она совмещает две, казалось бы, противоречивые роли. Первая - в качестве принимающей подводной лодки (читай «материнский корабль») для глубоководных сверхмалых атомных подводных лодок. Они могут работать с кабелями и другими объектами на морском дне. В НАТО обеспокоены тем, что сюда могут входить подводные интернет-кабели, соединяющие западные страны. На военно-морском языке это называется «особая миссия» (которая полна эвфемизмов для обозначения тайных действий).
Вторая роль - ядерный удар и сдерживание. Для этого она будет вооружена шестью торпедами «2М39» «Посейдон» . Это совершенно новая категория оружия, которую не использует ни один другой флот . Они были описаны как «межконтинентальные ядерные автономные торпеды с ядерным вооружением».
Каждая из этих торпед, управляемых ИИ, имеет длину более 20 метров и, по крайней мере, согласно заявлениям российских военных, имеет практически неограниченную дальность с точки зрения того, что они могут достичь через целые океаны.

Выбор времени для пробного запуска подводной лодки в море несколько дней назад также является своего рода «пропагандистской победой», учитывая произошедший на прошлой неделе инцидент с опасными предупредительными выстрелами в Черном море у берегов Крыма, в котором Россия отгоняет от своих вод британский HMS Defender. 
Представители министерства обороны Великобритании через несколько дней после инцидента выразили «удивление» по поводу того, насколько быстро ситуация обострилась, учитывая, что, похоже, они не ожидали, что Россия так быстро начнет стрельбу.

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель

Насилие - великий экономический уравниватель истории
Величайшими «выравнивателями» в истории были жестокие события, такие как войны, революции, крах государства и систем, а также пандемии, но величайшим средством сокращения бедности в истории был капитализм.
Райнер Зительманн

Авторы классических утопических романов были одержимы идеей равенства. Почти в каждом проекте утопической системы частная собственность на средства производства (а иногда даже вся частная собственность) отменяется, как и любое различие между богатыми и бедными. В романе философа Томмазо Кампанеллы 1602 года «Город Солнца» почти все жители города, будь то мужчины или женщины, носят одинаковую одежду. И в утопическом Описании Республики Христианополис Иоганна Валентина Андреа ,есть всего два вида одежды. Даже архитектура домов во многих утопических романах совершенно едина. Вряд ли кто-то, кто сетует на «социальное неравенство», сегодня мечтал бы защищать такой радикальный эгалитаризм. Почти все согласны с тем, что должны быть различия в доходах, но, как добавляют многие, эти различия не должны быть «слишком большими». Но что такое «слишком большое», а что нормально?
Цена равенства
Другой вопрос, который задают слишком редко: какова будет цена устранения неравенства? В 2017 году известный стэнфордский историк и исследователь древней истории Вальтер Шейдель представил впечатляющий исторический анализ этого вопроса: «Великий уравнитель: насилие и история неравенства от каменного века до двадцать первого века» . Он заключает, что общества, избежавшие массового насилия и катастроф, никогда не сталкивались с существенным сокращением неравенства.
Существенное сокращение неравенства когда-либо достигалось только в результате сильных потрясений, в первую очередь состоящих из войны, революции, государственного сбоя и системного коллапса, а также чумы .
Согласно Шайделю, величайшие уравнители двадцатого века не включали мирных социальных реформ, это были две мировые войны и коммунистические революции. Более 100 миллионов человек погибли в каждой из двух мировых войн и в коммунистических социальных экспериментах.
Total War как великий уравнитель
Вторая мировая война служит самым ярким примером уравнивания Шайделя «тотальной войны». Возьмите Японию: В 1938 году самый богатый 1 процент населения получил 19,9 процента всех заявленных доходов до вычета налогов и трансфертов. В течение следующих семи лет их доля упала на две трети до 6,4 процента. Более половины этого убытка пришлась на самую богатую десятую часть этой верхней группы: их доля в доходах за тот же период упала с 9,2 процента до 1,9 процента, то есть почти на четыре пятых. Заявленная реальная стоимость дохода одного процента крупнейших поместий населения Японии упала на 90 процентов в период с 1936 по 1945 год и почти на 97 процентов в период с 1936 по 1949 год. 0,1 процента самых богатых поместий потеряли за этот период еще больше 93. и 98 процентов соответственно. В течение этого периода, Японская экономическая система трансформировалась, поскольку государственное вмешательство постепенно привело к созданию плановой экономики, сохранившей лишь фасад свободного рыночного капитализма. Премии руководителей были ограничены, доход от аренды был установлен властями, а в период с 1935 по 1943 год максимальная ставка подоходного налога в Японии увеличилась вдвое.
Значительное выравнивание произошло и в других странах во время войны. Согласно анализу Шейделя, две мировые войны были одними из величайших событий в истории. Среднее процентное падение доли самых высоких доходов в странах, которые активно сражались во Второй мировой войне в качестве прифронтовых государств, составило 31 процент от довоенного уровня. Это надежный результат, потому что выборка состоит из дюжины стран. Единственные две страны, в которых неравенство увеличилось в течение этого периода, были также странами, наиболее удаленными от основных театров военных действий (Аргентина и Южная Африка).
Низкие нормы сбережений и заниженные цены на активы, физическое разрушение и потеря иностранных активов, инфляция и прогрессивное налогообложение, контроль арендной платы и цен, а также национализация в той или иной степени способствовали выравниванию. Богатство богатых резко сократилось в двух мировых войнах, независимо от того, проиграли ли страны или выиграли, пострадали от оккупации во время или после войны, были демократическими или управлялись автократическими режимами.
Таким образом, экономические последствия двух мировых войн были разрушительными для богатых - факт, который прямо противоречит тезису о том, что именно капиталисты спровоцировали войны, преследуя свои собственные экономические интересы. Вопреки распространенному мнению, что в войнах больше всего пострадали низшие классы, с экономической точки зрения больше всех проиграли капиталисты.
Кстати, к аналогичному выводу приходит левый экономист Томас Пикетти. В своей книге « Капитал в двадцать первом веке» он утверждает, что прогрессивное налогообложение в двадцатом веке было в первую очередь продуктом двух мировых войн, а не демократии.
Бедность ликвидируется мирным путем
Таким образом, цена сокращения неравенства обычно связана с сильными потрясениями и катастрофами, жертвами которых становятся не только богатые, но и миллионы и миллионы людей. Ни ненасильственные земельные реформы, ни экономические кризисы, ни демократизация не имели такого большого уравновешивающего эффекта на протяжении всей истории человечества, как эти насильственные потрясения. По словам историка Шайделя, если цель состоит в более равномерном распределении доходов и богатства, то мы просто не можем закрывать глаза на насильственные разрывы, которые так часто оказывались необходимыми для достижения этой цели. Мы должны спросить себя, удавалось ли человечеству когда-либо уравнять распределение богатства без значительного насилия. Анализируя тысячелетнюю историю человечества, Шейдель ответил отрицательно. Это может быть удручающим открытием для многих приверженцев эгалитарных идей.
Однако, если мы изменим точку зрения и не спросим: «Как нам уменьшить неравенство?» но «Как нам уменьшить бедность?» тогда мы можем дать оптимистический ответ: не насильственные разрывы, которые привели к сокращению неравенства, а очень мирные механизмы, а именно инновации и рост, вызванные силами капитализма, привели к величайшему спаду  бедности. Или, говоря другими словами: величайшими «уравнителями» в истории были насильственные события, такие как войны, революции, крах государства и систем, а также пандемии, но величайшим средством сокращения бедности в истории был капитализм. До возникновения капитализма большая часть населения мира жила в крайней бедности - в 1820 году этот показатель составлял 90 процентов. Сегодня он упал и составляет менее 10 процентов. И наиболее примечательным аспектом всего этого прогресса является то, что в последние десятилетия после падения коммунизма в Китае и других странах сокращение бедности ускорилось до невиданных ранее темпов в истории человечества. В 1981 году этот показатель все еще составлял 42,7 процента; к 2000 году он упал до 27,8 процента, а в 2021 году - всего 9,3 процента.
Райнер Зительманн

• +0.00 / 0
  • АУ
Хранитель  Храма

66 лет
Слушатель
Как поток информации изменил Уолл-стрит с 1990 года

ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
3 ИЮЛЯ 2021 Г.
В мире, где Уолл-стрит признает, что все больше и больше получает свой самый ценный товар - информацию - из социальных сетей, таких как Twitter, Reddit и Facebook ...

... это заставило нас задуматься об изменяющемся характере информационных потоков в финансах и о том, как они могут влиять на рынки.
Удобно то, что в недавней записке Ника Коласа из DataTrek бывший портфельный менеджер SAC подробно рассматривает именно эту тему, написав, что, когда он начал освещать акции в 1991 году еще в Credit Suisse, не было ни Интернета, ни смартфонов, ни "Больших данных», никаких ежеквартальных конференц-звонков, а также отсутствие реального регулирования того, как компании распространяют информацию, потенциально влияющую на рынок. Все это существует сегодня, и, согласно Коласу, тот факт, что лица, принимающие финансовые решения в мире, наводнены мгновенной (и постоянной) информацией, вполне может частично объяснить, почему акции США торгуются с такой премией по сравнению с предыдущими циклами. Но, как также отмечает Колас, дополнительная информация может сделать инвесторов излишне самоуверенными.
Ниже мы приводим выдержку из последней заметки основателя DataTrek об изменении характера информации, связанной с инвестиционным процессом за последние 30 лет.
Слишком много информации, Николас Колас
Мы начнем с конца 1991 года, когда из уст финансового директора впервые прозвучали слова: «Мы должны провести конференц-звонок по итогам квартала». Спикером был Джерри Йорк, тогдашний финансовый директор Chrysler. Компания только что провела эмиссию акций «спаси фирму», чтобы профинансировать производство тогда еще нового Grand Cherokee.
Он считал, что институциональные покупатели этой сделки должны получить известие непосредственно от руководства сразу после того, как будет опубликована прибыль за 4 квартал. Они пошли на большой риск, купив Chrysler, которая в то время была по сути неплатежеспособной. Было важно поддерживать контакты с этой группой инвесторов открытыми. В конце концов, компании, возможно, придется использовать их снова, если экономика США не продолжит восстанавливаться.
Я был на том первом звонке, который представлял собой гибридную личную встречу и телеконференцию, проводившуюся в старом Sky Club на крыше здания Pan Am в Нью-Йорке. Некоторые крупные инвесторы, участвовавшие в сделке, поехали в Нью-Йорк, чтобы присутствовать на ней, другие подключились. Это сделало то, что хотел Джерри. Инвесторы должны напрямую задавать свои вопросы, а также слышать мнение руководства о бизнесе.
Как бы ни была эффективна эта форма общения с акционерами, ежеквартальные телеконференции, посвященные доходам, в 1990-е годы только постепенно прижились. В течение многих лет аналитики чаще всего ждали отчетов о прибылях и убытках на PR Newswire. Затем мы распечатывали их на матричном принтере и звонили финансовому директору компании или специалисту по связям с инвесторами. Затем мы ждали обратного звонка и задавали вопросы о номерах. Иногда в тот же день, иногда в следующий. А если бы вы не понравились компании, ответного звонка просто не было бы.
Другие отличия между 1991 годом и сейчас в том, что касается инвестиционного процесса:
  • Тогда не было Интернета, по крайней мере, в том, что касалось его полезности для Уолл-стрит. Ни Google, ни Википедии, ни «больших данных».

• Никаких смартфонов. Если вы были в дороге и хотели узнать котировку цены или последние новости, вы звонили в свой торговый отдел.

• Электронной почты не было - отчеты аналитиков распечатывались и отправлялись клиентам.

• Никаких пресс-конференций ФРС после заседаний FOMC. О политике говорил только председатель ФРС Алан Гринспен, да и то нечасто.

• Не было правил, требующих от аналитиков делиться своими взглядами со всеми клиентами сразу.

• Не было  правил, требующих, чтобы компании широко распространяли движущуюся на рынке информацию. Большинство из них просто использовали своих любимых аналитиков с Уолл-стрит, чтобы сообщить инвесторам прогнозы по прибыли.

Я думаю обо всех этих различиях каждый раз, когда смотрю на историю индекса CBOE VIX с 1990 г. по настоящее время. Сделало ли больше и более широко доступной информации акции США менее волатильными? Теоретически должно. Волатильность - это, прежде всего, функция того, сколько важной фундаментальной информации заложено в курсах акций.
Вот история VIX с 1990 года, которая показывает, что период с 2012 по 2019 год характеризовался в целом меньшей волатильностью, чем предыдущие 2 цикла экономического подъема. Конечно, были и другие силы… Длительное расширение способствует более предсказуемым корпоративным доходам, что должно способствовать снижению волатильности цен на акции. Но видеть, что VIX, который надежно торговался ниже 19 (долгосрочное среднее значение) в течение большей части десятилетия, по-прежнему примечателен. По-настоящему «отличие» этого периода от предыдущих - это изменение количества и скорости информационного потока.

Что также поражает в этой диаграмме, так это то, что шоки волатильности (которые всегда приводят к снижению цен на активы) по-прежнему происходят регулярно, несмотря на гораздо больший объем информации, доступной рынкам и инвесторам. Отнесите это к человеческой природе. Согласно теории перспектив, люди «чувствуют / боятся» потери примерно в два раза больше, чем эквивалентные выигрыши. Эта асимметрия объясняет высказывание старого трейдера о том, что «рынок поднимается по лестнице, а лифт спускается», когда происходит неожиданное событие.
Итак, что все это означает для текущей динамики фондового рынка США? Три мысли:
1.    При прочих равных, более полная информация об основных принципах компании / макроэкономики должна привести к более высокой оценке капитала в настоящее время по сравнению с предыдущими циклами. Статистически трудно доказать, что это так, но мне кажется, что это имеет интуитивный смысл.
2.    Более подробная информация теперь также должна позволить рынкам быстрее восстановиться после шока, чем в предыдущих циклах. Представьте себе, если бы у нас была пандемическая рецессия в 1990 году, а не в 2020 году. Были бы инвесторы так же уверены в восстановлении мировой экономики, если бы они не видели, как это формируется с помощью данных из Google Trends, отслеживания мобильности с помощью смартфонов и другие источники данных 21 века? Я сомневаюсь в этом.
3.    Однако больший объем доступной информации может вызвать у инвесторов самоуверенность.
Мы закончим предостерегающим рассказом о «слишком большом количестве информации», относящемся к последнему пункту:
  • Еще в 1970-х годах американские исследователи провели исследование, в котором участвовали 8 профессиональных спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

• Они попросили испытуемых составить список всех точек данных, относящихся к конкретной лошади, которые они сочли наиболее полезными для прогнозирования исхода скачек, в порядке от наиболее важного до наименее важного.

• Участники с гандикапом получили 10 лучших вариантов данных для лошадей в предстоящей гонке, и им было предложено предсказать победителей.

• Для следующей гонки они увидели свои 20 лучших вариантов и сделали прогнозы на основе этой теперь более обширной базы информации.

• Наконец, они получили свои 40 лучших вариантов для соответствующих прогнозных данных и спрогнозировали исход последней гонки.

Удивительный результат: в то время как уверенность участников в своих прогнозах увеличивалась с увеличением объема информации, их точность в выборе победителей не улучшалась.
Урок, имеющий непосредственное отношение к инвестированию: с осторожностью используйте весь объем информации, доступной в мире 21 века. Больше - не всегда лучше.

• +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 9