Цитата: 77RUS от 06.12.2017 01:07:01На мой взгляд, аналогично многим проблемам нашего мира, проблема ехать или не ехать на ОИ, перед которой нас поставил МОК, лежит в области столкновения интересов общества и личных интересов спортсменов. Исторически наша Россия была сильна тем, что мы всегда ( а особенно в критические моменты истории ) интересы общества ставили выше личных, за счет чего и побеждали. Надеюсь, так случится и сейчас. Потому, что ехать на таких условиях с точки зрения общества - это ПОЗОР для страны и народа. И этот ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОЗОР не идет ни в какое сравнение с личными издержками спортсменов как индивидуумов общества (при всем моем искреннем сочувствии и сожалении о той ситуации, в которой они оказались). Те спортсмены, кто любит свою страну и для кого честь ее флага не пустой звук, я уверен, поймут такую точку зрения. Приняв такой позор, от него уже не отмоешься ничем. И я впервые за последние годы не пойму и не приму решения ехать на эту олимпиаду, если таковое будет все-таки принято.
О да. А еще пассионарий - это такой упоротый, для которого идея - главнее себя, семьи, национальности и далее по списку - чем большее неважно по сравнению с идеей, тем более пассионарен....
А теперь посмотрите, что предлагал Запад в обмен на интересы общества(нет, не правильно! не общества и не интересы. в каких-то других терминах надо описывать эту сплоченность, о которой речь)...колбасу?джинсы?это все ерунда. Запад предлагает "я-и без ограничений" - "я выбираю...еду, одежду, мифическую индивидуальность с айфоном, позитив, улыбку каждый день, красивый дом, деньги, простую работу с большой зарплатой, я могу пожаловаться на учителя и родителей, я могу выбрать пол, имя, страну".
У нас зомбоящик воспитывает толпы западоориентированных дебилов всех возрастов. Крым вот только многих сломал, и они переобулись в прыжке.
Мне до сих пор взрывает мозг ситуация в системе образования(взгляд изнутри, если что). Мы зачем
это растим? Биомусор, который не может критически мыслить? Биомусор, который хочет денег, на шоу голос, сидит в одноклассниках и вот это вот все? Это управляемая толпа, но кем она управляемая? Они же все "ну он же старался-тренировался, ну и что что флаг"
Если кто-то может - докажите мне, что это наши решили создать себе "базу" из биороботов. Меня это несколько успокоит и, возможно, я смогу поворачиваться к ним спиной.....