Цитата: neuch от 14.08.2012 16:46:47
...
Гораздо интересней сюжет будет тогда, когда Юля начнёт громить олигархов Востока. Вот тут им не нацики будут нужны, а парни с реальными автоматами, ибо защищать они будут уже свои заводы-парОходы...
Цитата А это уже не федерализация, а противостояние, которое заканчивается распадом.
Цитата Но прописывать подобные сценарии не вижу смысла, как тот, что будет после попадания ядрёной бомбы в город Киев...Это уже не сценарий, а полный копец...
Цитата: горыныч
Не совсем так. Сыр-бор начался, когда Вы заявили что спасением Украины является "слияние" с Россией, но никак не начало жития Украины "по средствам".
Когда несколько человек, на несколько страницах, пытались у Вас узнать, что за такое хитрое слияние, при котором не нужно жить по средствам, вы имеете в виду, Вы вертелись как червяк на сковородке и НИЧЕГО конкретного не сказали. Вообще.
Я не прав? Тогда СЕЙЧАС скажите, какой вид "слияния" позволит продолжить украинскому гастарбайтеру (и прочим громадянам) иметь горы халявы.
Цитата: ahl65 от 14.08.2012 17:19:20как Вы не понимаете?!! это Россия должна или снизить зарплату своим морякам, чтоб хохлам не завидно было, или платить украинским... все же открытым текстом звучит..
Президент Украины Виктор Янукович считает, что украинской стороне совместно с российскими коллегами необходимо договориться о совместной социально-экономической политике в Севастополе.
«Мы должны, наверное, такой меморандум подписать, определить перспективу этого вопроса, и снять этот вопрос навсегда с повестки дня», - заявил глава государства.
По словам, Президента, в частности, это касается вопроса денежного содержания военных моряков.
«Когда говорят, а какой же должна быть заработная плата, допустим, у украинских моряков, ответ простой: она должна быть у украинских и российских моряков одинаковая», - сказал Президент.
http://www.unian.net…yakov.html
И кто будет оплачивать этот атракцион невиданной щедрости? Емнип, зп украинских моряков раза в 2-3 ниже, чем у российских.
Цитата: xoxol_d5699aВ 1970 я три недели жил в гостинице Украинского ЦК... так что меня никаким меню не удивить. Мы на спор пытались пообедать на один рубль, но чтобы съедать все. что поставил на поднос. Самый Гаргантюа смог выйти на копейку или две-три за 80 копеек, слабаки дотягивали до 65 копеек...
завидуете?
Цитата: neuch от 14.08.2012 18:55:02
Нескольким "человекам" я уже давал ответ (...):
Я как раз за слияние, как единственный вариант позволяющий вытащить Украину (Беларусь) из кризиса... А поглощать саму Украину нафиг не надо...
Я несколько раз повторял этот пост и вы продолжаете до сих пор валять дурака?
Теперь, покажите мне, где я отрицаю что надо "жить по средствам"? Я говорю, что ваше предложение жить по средствам бредовое и невозможное в реализации. В том числе это касалось гастарбайтеров.
Цитата: горыныч от 14.08.2012 19:22:21
Поразительно.
Его спрашивают "КАК слияние вытащит Украину из кризиса?".
А он "слияние вытащит Украину из кризиса" .
Его спрашивают "КАКИМ ОБРАЗОМ?"
Он - "вытащит"
Ему - "как?"
Он - "Вперед!!!"
Ему - "как?"
Он - "Ура!!!"
Дык, я именно об этом и говорю, что Вы считаете, что начать жить по средствам Украина жить НЕ МОЖЕТ. НИКАК.
Но почему именно "слияние" вытащит Украину из этого кризиса, объяснять отказываетесь.
В данный момент я хочу вас попросить указать мне, на основании какого моего комментария вы сделали подобное заявление: "Деньги за украинское ЖКХ заплатит не заробитчанский обладатель трехэтажной хатынки, а Ваня, проживающий в хрущевке Омска, Урюпинска или Владивостока." Я просил вас ответить на этот вопрос минимум три раза... Как связано вхождение Украины в ТС и ЕЭП, которое поддерживаю я, с тем, что решение украинских проблем будет оплачивать житель "Омска, Урюпинска или Владивостока"
Цитата: горыныч от 14.08.2012 19:49:02
Я ответил уже больше, чем три раза.
Если вариант "заплатить за ЖКХ" у Мыколы не является спасением для ЖКХ(это невозможно по Вашим словам), а спасением этого ЖКХ является "слияние" с Ваней... ТО КТО "ДЛЯ СПАСЕНИЯ" ЗАПЛАТИТ ЗА Мыколовский ЖКХ?
По моему, Вы считаете, что ваши хитровывернутые логические построения никто не видит.
Почему?
Цитата: neuch от 14.08.2012 19:43:05
За счёт привлечённых средств, Украина могла развивать хотя бы сельское хозяйство, хотя бы поремонтировать ЧТО-ТО!!! Да хоть УЖД привести в порядок, обновить подвижной состав, дорожное полотно, что в свою очередь подстегнуло бы отечественного производителя... [/i]
Цитата: rat1111
с другой стороны - степные ландшафты крайне затрудняют оборону от кочевников и делают выгоды государства неочевидными
Цитата: горыныч от 14.08.2012 20:20:06
Неподражаемо.
Уважаемый Неуч.
Для того, чтобы "привести в порядок, обновить подвижной состав, дорожное полотно..."(c) - РЖД регулярно повышает российские тарифы на грузо-пассажирские перевозки (которые и так уже в разы выше украинских), отменяет нерентабельные электрички и т.д. и т.п.
За счет этого у нее есть деньги на приведение в порядок(которых все равно не хватает).
Чтобы привести в порядок УЖД, нужно делать ТОЖЕ САМОЕ. Отменять некоторые УКРАИНСКИЕ спальные поезда и электрички, резко повышать УКРАИНСКИЕ тарифы на перевозки... Других вариантов - НЕТ.
У Вас же обратная логика, что РЖД "сольется" с УЖД и ДАСТ ТОЙ ДЕНЕГ, которые РЖД взяла с российских клиентов.
Т.е. Ваня заплатит за халяву для Мыколы.
Абсолютно тоже самое касается энергетики и ГТС, портов и заводов и т.д. и т.п.
Интеграционный эффект в его нормальном понимании - это эффект СИНЕРГИЧЕСКИЙ. То есть больше работы, больше конкуренции, и т.д.
Но никак не дотационный, Вы как будто застряли в середине 90-х, когда слово "инвестор" понималось как "спонсор".
Ни фига, инвестор приходит ЗАБРАТЬ создаваемую им прибыль.
Пример - РЖД(или любая другая компания) покупает УЖД, задирает тарифы в небеса, часть полученных денег пускает на "приведение в порядок" (ваше разевание рта на заказы для укрозаводов ничего кроме смеха вызывать не могут - покупаться будет оптимальное по цене/качество, а значит НЕукраинское), а часть полученных денег переводится в головной московский офис и платятся в российский бюджет.
Вот это - слияние. Или - дружественное поглощение.
А недружественное, это когда РЖД купит УЖД, чтобы попилить все рельсы на металлолом.
Цитата: neuch от 14.08.2012 19:43:05
Ещё раз повторяю выдержки из моего комментария который я сделал 09 Августа 2012, 22:18:17 по просьбе одного нашего общего товарища:
Если у вас есть ГТС, которая завязана на поставки российского газа, нуждается в ремонте (то есть деньгах на ремонт, которых у вас нет) - то трубу надо продавать россиянам. Когда Россия начала разрабатывать проект Северный Поток, я писал, что надо не морочить голову, а создавать консорциум на троих: Россия, Германия, Украина, как предлагала Москва. Либо создавать СП на двоих, как предлагала Россия несколько позднее.
Цитата Если этого не сделать, то с вводом СП, старением трубы, стоимость УГТС будет резко падать... Можете называть это "поглощением, слиянием, покупкой", как угодно, но до 2008 года за ГТС можно было получить серьёзные деньги, более 10 млрд, которые вполне могли избавить Украину от необходимости кредитов МВФ. Кроме того, украинская часть предприятия получала бы часть прибыли от деятельности совместного предприятия за счёт гарантированной прокачки больших объёмов газа, чем сегодня. Что мы имеем сегодня? Но ещё хуже мы будем иметь завтра...
Цитата
Когда я говорю о слиянии украинского и российского бизнеса, то рассматриваю вопрос с точки зрения двух сторон, где каждая должна быть заинтересована в развитии другой. К примеру, лет пять-десять назад надо было продавать порты, доля не важна, важно то, что Россия, готовилась запускать альтернативные проекты на Балтийском море, на Черном море... Но Украина упиралась рогом, это "национальное достояние". Что мы видим в итоге? Загрузка портов падает, в связи с перераспределением потоков грузов в Россию...
Цитата
Подобных примеров достаточно. За счёт привлечённых средств, Украина могла развивать хотя бы сельское хозяйство, хотя бы поремонтировать ЧТО-ТО!!! Да хоть УЖД привести в порядок, обновить подвижной состав, дорожное полотно, что в свою очередь подстегнуло бы отечественного производителя...
Цитата
Теперь, что касается жить по средствам. Программа МВФ, как раз предполагает то, что вы написали, правда не столь радикально (в МВФ ведь не придурки работают), но даже эти условия Украина не может выполнить, так как подобная "шоковая терапия" взорвёт страну. На это не может пойти ни одно правительство, а посему подобные предложения есть демагогия или популизм, расчитаный на авантюристов.
Цитата: neuch от 14.08.2012 20:05:12
Горыныч, вы знаете что такое ЕЭП и ТС? Вы считаете, что "спасением ЖКХ" Украины будет заниматься Россия? На основании чего? Вот Беларусь, Казахстан в ЕЭП и ТС. Какое отношение Москва имеет к их ЖКХ? Да никакого! ТС и ЕЭП это экономический и таможенный союз, который даёт возможность развить экономику всей страны в целом, а не занимается "частными проблемами" определённых государств. Вхождение в ЕЭП и ТС не исключает того, что украинцы будут платить больше за ЖКХ, вопрос в том, что у них на это будут деньги. Ваши заявления порочны по той простой причине, что вы думаете, что если поднять цены на ЖКХ у населения появятся деньги. Вы хотите изъять у населения крохи, которые не решают проблем.
********** Проблему решает снижение "входной цены" на газ. В одном случае цена будет 200 уе (приблизительно, см. пример РБ), в другом случае "входная цена" 400 уе за тыс. куб. Вы разницу видите? Вот это деньги, которые можно перенаправить в экономику. **********
Цитата: Евгений из Днепра от 14.08.2012 20:40:07
Может потому, что ни один хохложитель не согласится хоть на одну дырочку затянуть свой личный ремень для спасения государства Хохланд?
Цитата: neuch от 14.08.2012 20:05:12
...Проблему решает снижение "входной цены" на газ. В одном случае цена будет 200 уе (приблизительно, см. пример РБ), в другом случае "входная цена" 400 уе за тыс. куб. Вы разницу видите? Вот это деньги, которые можно перенаправить в экономику.
.....
Цитата: neuch
Да вот что господин горыныч ХОЧЕТ... Хохлы есть?
...
Цитата: neuch от 14.08.2012 20:35:16
Горыныч, последний раз... 1. Экономика не может развиваться без денег. ТС и ЕЭП создаёт предпосылки прихода денег в экономику Украины. Не приход денег, а предпосылки прихода денег.
Вы можете сто раз поднимать тарифы, но если у населения нет денег на оплату ЧЕГО УГОДНО, то вы как получали НОЛЬ, так и будете получать НОЛЬ.
Где я отрицаю необходимость роста тарифов? Я неоднократно писал, что это надо делать, но как это сделать в текущих условиях? Нельзя заставить население заплатить теми деньгами, которых нет. Что такое монетизация льгот в России? Долбануть вверх тарифы? Нет, добавить пенсии, а уж потом поднять тарифы.
Ну, полное незнание истории вопроса
Предлагался изначально, ещё при Кучме, консорциум на двоих с разделением акций 50 на 50.
Потом беременный "многовекторностью" Кучма в лице Бойко предложил включить в число акционеров ещё и Германию.
На что из ГП был получен ответ: "за счёт хохлодоли - хоть десяток включайте". Вельможные хохлы обиделись и тянули с консорциумом до известных событий 2004-го года. После оных событий идея консорциума была официально похоронена хохловластями...
Как говорится "или трусы или крестик" Если продать и получить бабло (которое прожрётся ещё быстрее кредитов МВФ), то какая нахрен "совместная деятельность"??
Что-то я не помню очереди из российских бизнесменов за хохлопортами. Порт это всего лишь часть транспортной инфраструктуры и его очень легко обанкротить ж\д и прочими тарифами, налогами и сборами. Так же как были задушены НПЗ, купленные россиянами, или тот же ЗАЛК.Вот вся беда в том, что перспектива привлечения средств никогда не была реальностью.
Хотя пожалуй и не вся - в государстве, созданном для ограбления подвластной территории, даже получаемые средства никогда не идут на благие цели.
Ну, и почему же оно "взорвёт страну"??
Может потому, что ни один хохложитель не согласится хоть на одну дырочку затянуть свой личный ремень для спасения государства Хохланд?
Цитата: горыныч от 14.08.2012 20:47:26
Это не я считаю. Это ВЫ считаете. Читайте выделенное у Вас звездочками.
1) На самом деле - газ для населения на Украине - не российский. Стоимость газа в ЖКХ - малая доля. Приход халявного газа не решит проблему.
2) Никакой халявы не будет. И нечего кивать на Беларусь.
В Прибалтике, Молдавии, Белоруссии - одна и та же схема - продажа ГТС (или ее части) за деньги, на которые потом 2-3 года предоставляется скидка.
Все.
ТС или ЕЭП в этой схеме никаким боком.
ТС/ЕЭП дают возможнось беспрепятственного движения товаров, услуг и рабочей силы, следование единым стандартам, закрытие ОБЩЕГО рынка от третьей стороны, разрешение споров ВНУТРИ ТС/ЕЭП и т.д. и т.п.
То есть ТС/ЕЭП - это синергия. Но никакой халявы.
В России заканчивается даже внутрироссийская халява, РФ выходит на равнодоходность.
P.S. Ваше заявление "Вы хотите отобрать у населения крохи" - сверхпоказательно. Потому как это 100% шаблон в украинских мозгах.
Я лично - НИЧЕГО не хочу отобрать. Я говорю, что если колбаса(велосипед, ЖКХ, метро) стоит Х грывен, то покупать ее нужно за Х грывен.
В Вашем УКРАИНСКОМ мировоззрении такая постановка вопроса сразу стоит как "ОТОБРАТЬ".