Цитата: a4s от 11.04.2010 18:45:23
Кредит на постройку АЭС на Украине - это в первую очередь не забота об украине, а поддержка российских производителей. Вы посчитайте, сколько рабочих мест сохранится/создастся в России. А украинские производители получат заказы по минимуму (если получат вообще), да и только те, которые будут только территориально украинскими, скорее всего.
Так что наши правильно делают, что кредитуют заказчика Росатома. А вот про контроль за украинскими АЭС - это все зыбко. Пока что украинцы успешно кидали российский бизнес, который чем то владел на территории. И осадок не скоро пройдет, тем более, что по большому счету, ничего пока не изменилось по сравнению с Ющенко. Попытка кинуть ТВЭЛ все еще в разгаре
Цитата: GinНа самом деле я вижу пока только одно предприятие которое может заинтересовать Россию, это Мотор Сич, но возникает вопрос, а куда девать собственника.Увы, но оно тоже уже никому не интересно...
Цитата: gold от 11.04.2010 11:13:01
С такой позицией как у Вас, газ нужно продавать по 1500 или даже 2000 дол. за тысячу кубометров. Пусть Украина загнется совсем. Ну почему речь только об Украине в таком негативном формате. Я понимаю - прошлые заслуги оранжевых. Но тем не менее, с Германией договорились по 270 дол., возможно в обмен на что-то. Ну почему же с Украиной нельзя договориться - пусть тоже взамен на что-то. Не кто же не спорит и не претендует на халяву. Притом Украина при всем том на данный момент транзитный монополист и самый крупный потребитель. Я предлагаю убрать различные окраски негатива (политические, этнические) и думать конструктивно.
Цитата: Мимохожий от 11.04.2010 19:40:03
Увы, но оно тоже уже никому не интересно...
Брать его для России имело смысл ещё лет пару-тройку назад, и гендиректор его, Богуслаев, отлично это осознавал, из-за чего, собсно, и носился по всему ВГН с таким воплями, как будто ему тисками ...хм-м... kojones ущемили...
А вот сегодня - увы, уже нет. Наиболее ценных спецов "Климов" уже сманил на основную площадку в Питер, производство ВК-2500 тоже в Питере уже развёрнуто (на площадке бывшего 117-го), производство ТВ3-117ВМА - это уже тоже лет несколько как не только Питер, а и Воронеж (другой вопрос, что их надо несколько больше, чем они пока могут выпустить). Ну и как завершающий штрих, тэк скаать "удар милосердия" - за отчётные три месяца уже практически завершена вся "нулёвка" на той площадке ФГУП "ОАО Климов", и есть шансы, что тэк скаать "личные" производственные мощности (не забываем. что "Климов" - это прежде всего КБ) ОАО увеличатся эдак раз в несколько (т.е. чтобы перекрыть потребность в ТВ3-117/ВК-2500 с учётом роста производства вертолётов за следующие лет пять-семь и не просто, а с полуторакратным запасом) не в IV квартале 2012, как планировалось ранее, а уже весной...
Ну а БАРКи (блоки авторегулирования и контроля) к ТВ3-117 - являются эксклюзивом Питера уже минимум дюжину лет...
Так что как ни жаль мне как запорожцу по рождению это писать, но ЗАМЗ... В общем, хороший был завод, почтим его память и не будем гальванизировать труп, пусть с миром покоится...
Цитата: Gin от 11.04.2010 19:49:18Но есть еще и движки для Ан-124 о возобновлении пр-ва которого много говорят, да и уже летающих самолетов с их движками много.М-м-м-м... ??? ? ? ?
Цитата: Longdimm от 11.04.2010 20:24:48Основная мысль - только МоторСич сегодня может делать двигатели. Переубедить чувака не удалось:(А Вам за это платят? (В смысле, вам оно надо? )
Цитата: Грамотей от 11.04.2010 12:01:42
Золотые слова :)
Чтобы было понимание - Украина имеет возможность поставить перед РФ проблему выбора - Украина хочет войти в состав РФ отдельными областями
Если Украина согласна жить как РФ, то в общем, деваться некуда, несмотря на нежелание как элиты РФ, так и основной массы населения РФ, примут...
Цитата: Мимохожий от 11.04.2010 20:36:03
А Вам за это платят? (В смысле, вам оно надо? )
Жизнь сама ...хм-м... переубедит. А потом - догонит и ещё раз переубедит, во все щели с одинаковой силой, по закону Паскаля...
О необучаемости клиента достаточно красноречиво говорит хотя бы то, что он рассматривает SaM как конкурента чему-то там (в коем статусе он пребудет от силы года три-четыре: посмотрите, что именно с ним происходит в Рыбинске.., ), а не как инъекцию новых технологий, долженствующую ускорить процесс реанимации российского авиамоторостроения после ...надцати лет "катастройки".
Цитата: РоманДа там в общем-то и рассказывать нечего...
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Несколько дней назад спрашивал в ветке про Современные Российские ВС, но ответа не было.
Цитата: МишаБогуслаева по-человечески очень жалко - в обстановке развала Укроавиапрома в 90-х, при жестокой конкуренции со стороны тех же англичан, французов и американцев, которые ТРЕБОВАЛИ ставить например на те же бериевские машины свои движки, он очень потрудился, чтобы влезть в кооперацию с РФ.Ну, кроме того, что у него были чисто инженерные поводы оранжоидов активно не любить (он, как и всякий грамотный инженер - до боли ясно представлял себе, к чему приведёт украинские предприятия политика Юща по разрыву всех и всяческих технологических цепочек, завязанных на Россию), так он ещё и просто с головой дружил (и поэтому свидомитов держал за полных идиотов, и, соответственно, не упускал случая в дерьмо макнуть, именно за идиотизм). Но противу ...хм-м... географического расположения того завода, которым ему рулить пришлось - даже он ничего поделать не мог (хотя ещё раз повторю, умён дядька аки змей, и крут немерено и как инженер, и как управленец - общее мнение едва ли не каждого из моих знакомых, на ЗАМЗ работающих)...
Цитата: МишаПричем - однозначно ведь идут, никто, как мне кажется, сейчас не будет оставлять для Прогресса или Мотор-Сича долю в Росавиапроме - времена не те.Ну, не совсем...
Кадровым каннибализмом заниматься - пожалуйста, а вот делить пирог - никогда.
Цитата: РоманПро второй раунд испытаний я не слышал, спасибо за информацию! Значит, ще не вмэрла Украина (НК-93).Э-э-э, батенька, даже в шутку не поминайте НК-93 и ВГН Украина в одном посте... Ибо это вещи не просто несовместимые, а даже в чём-то антагонистичные...
Цитата: РоманГлавное, чтобы довели его до серии, а то впечатление, что его травят как тараканаЧто говорит только о том, что слишком уж многим он поперек денег встал, и у нас, и за ближним бугром, и за дальним...
Цитата: МишаЕсли бы меня спросили, - какая область Украины мне больше всего нужна, то после Севастопольского особого района это была бы Харьковская. С Изюмом, Харьковом и прочими штуками.Вообще-то ЗАМЗ - в Запорожье расположен... И КБ "Искра" (автор станции СТ-68У), и П/Я 77 (треть советского СВЧ-шного арсенида и процентов 15 - мощного/сверхмощного кремния). А также "Запорожсталь"/ДСС, трансформаторный, ЗАЛК (уже три месяца крутящийся вхолостую, ввиду невъе...нных цен на энергию) титано-магний, кремний-полимер, ЗТЗ и ещё куча всяческих вкусностей, теоретически весьма нелишних, но на данный момент являющихся не партнёрами, а конкурентами, а потому - нещадно гнобимыми...
Цитата: Aleks1950
Наши давно уже с хохлами играют с открытыми неубиенными козырями. Не помню уже последовательность наших шагов-что было за чем. Но после первого газового скандала хохлам должно было быть понятно, что они России не нужны и их начнут сливать. Потом заговорили о Северном потоке, Хохлы в ответ выбрали себе Юща в президенты. Тот вообще круглый дурак - начал воспевать Бендеру и Мазепу. Президент, вроде умный а на лицо и на лице болван.Это уже край. Хохлы сча упираются, верещат про Южмаш, про Мотор-Сич. Круглые дураки. У меня корефан на Южмаше в военной приемке работал. Бросил 3-хкомнатную квартиру и убежал в Россию с детьми и женой. Я сам под Ай-Петри мог на пляже пузо греть, но Россия мне дороже. Хоть у меня и есть родня на Украине, но пошли хохлы нафиг, предатели. Нет им всем веры, особенно после того как по нашим стреляли на Кавказе.
Цитата: Ross2010 от 12.04.2010 06:09:06
Какая Россия вам дороже? Удельное княжество Московское?
И что же за избирательный подход? Чеченцы в нас стреляли! Татары, башкиры там тоже замечены были, да и русские тоже по своим стреляли! Давай и от них отречемся!
А может учебник истории полистать? Там много интересного, по поводу того, кто в кого стрелял и кто кого резал! Начнем считаться? Рязанские московских бить будут, татары русских...
Цитата: Мимохожий от 11.04.2010 23:49:17
Вообще-то ЗАМЗ - в Запорожье расположен... И КБ "Искра" (автор станции СТ-68У), и П/Я 77 (треть советского СВЧ-шного арсенида и процентов 15 - мощного/сверхмощного кремния). А также "Запорожсталь"/ДСС, трансформаторный, ЗАЛК (уже три месяца крутящийся вхолостую, ввиду невъе...нных цен на энергию) титано-магний, кремний-полимер, ЗТЗ и ещё куча всяческих вкусностей, теоретически весьма нелишних, но на данный момент являющихся не партнёрами, а конкурентами, а потому - нещадно гнобимыми...
Ну а на расстоянии полутора часов на автобусе (или всего-то километров полста по прямой) - бывшая самая мощная АЭС планеты, а именно - Энергодыр.
Ну а по области - ещё странички на две список...