Украина и украинско-российские отношения

206,757,145 349,253

Фильтр
Swerg

russia
Сургут
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №322739
Дискуссия   63 0
Цитата: Thor от 16.05.2011 00:28:10
Т.е. Вы настаиваете что на доллар во всех странах мира можно купить одинаковое количество товара ?
Да легко.
1 квт/час электроэнергии в Киеве стоит 0.2802  грн за первых 150 квт/час и 0,3648 грн  за последующие.  В пересчете на рубли 0,97 руб и 1,27 руб.
В Москве по единому тарифу сейчас за 1 квт/час  платят 3,80 руб.
Точно такая же разница практически по всем услугам включая комуналку,транспорт, связь и бытовые услуги. И это все обязательные траты от которых никуда не дется.

Вот когда я задал этот вопрос одноклассникам во Львове - мне и сказали, что это нормальная адекватная мировая РЫНОЧНАЯ цена. А вы в России - лохи. Грабят вас коммуняки.Улыбающийся В такой постановке рассказывать откуда берут эту электроэнергию или топливо - я уже не стал. А то что проезд в маршрутке или автобусе или метро - 2 грн - меня убило. Прибыль где? А если она есть - то почему госпредприятия не обновляют фонды? Короче шизофрения цветет. Типа - все что мое - МОЕ, а все остальное - НАШЕ.Улыбающийся
Цитата
Из товаров - пиво в Киеве в среднем стоит 5 грн за пол литоровую бутылку т.е. 17-18 рублей , в РФ я цен меньше 30 рублей не видел. Да и остальные алкогольные напитки тоже дороже. Причина скорее всего в акцизной политике, но точно утверждать не буду.

ЫЫЫЫЫЫЫЫ.......... Я с этого выпадал. Особенно как чеки приносили - спиртное ВСЕГДА отдельной строкой. А его стоимость ниже не намного. Раза в 1,5-2. (цены на красное сухое Чилийское вино.) Тут я согласен - игра с акцизами - но вот местное пиво и настойки - цена ниже плинтуса. НО!!!!!! Все эти товары с низкой себестоимостью и высокой нормой отдачи прибыли - какова ситуация на рынке - такова и цена. Так что это можно отнести к услугам. О которых ниже.
Цитата
Как итог: То что в РФ уровень жизни населения выше никто особо и не спорит, но не в разы. Провал прогаммы по привлечению населения в немалой степени случился именно из-за этого.

Согласен - не в разы. На порядок. Попробую объяснить на примере. Зарплата на селе в СССР всегда была ниже плинтуса - уровень жизни отставал совсем не на много. причем не в разы. Пока был маленький не понимал. Сейчас дошло. Попробую разложить это на примере РУ. Оценки чисто субъективные с первомайского посещения Украины.
1. Начнем с транспорта.
Самолеты - про сами самолеты говорить не буду - считаем паритет (все равно почти все импортные). Питание - на одинаковых рейсах дают разные сандвичи - то 3, то 4 кусочка хлебаУлыбающийся. Меня это удивило. То что летел на самолете, где неисправно кондиционирование - тоже прикололо. Но напрягло.
Метро в Киеве - 2 гр проезд  это даже не мало - это демпинг. А когда сел в голый вагон - у меня понесло крышу. отремонтированный вагон без информационных наклеек - это жесть. Даже в советское время вешали как минимум - карту метро. Абсолютное отсутствие информации на большинстве остановок - типа здесь ходят только местные. Практически все переходы превращены в стихийные рынки. Добро пожаловать в 90-ые.
Автобусы и маршрутки - цена 2 гр. Отличить коммерческие рейсы от государственных невозможно.
Такси - посадка 20 гр + 2-3 гр за километр - и у всех стоят счетчики. Прикольно.
Вывод: транспортные услуги - дешевы. По с равнению с Россией разброс - от 2 до 4-5!! раз.
А бензин 10-11 гр. То есть 35-37 рублей. Сиречь дороже процентов на 20-30.
2. Питание.
Средний счет в ресторанах центра города с чаевыми - 200 гр (полный обед - 3 блюда + 2 бокала вина).  
Средний счет в кафе с чаевыми - 80 гр.
Алкоголь - дешевле процентов на 20-30%.
Вывод: Стоимость услуг обслуживания - дешевле РФ в 2-3 раза.
3. Проживание
Гостиницы Львова - средний номер 400-420 гр.  Это 3 звезды с завтраком.
Вывод - дешевле в 2-4 раза.
Таким образом, поездка в туристический город (что однозначно имеет свою наценку) обходится в 2-3 раза дешевле поездки в коммандировку!!! в любой российский город.
А если учесть, что постоянное проживание дешевле любой поездки - делаем вывод, что общий прожиточный уровень уже скачет от 4-6 раз. А это уже порядок.
Отредактировано: Swerg - 16 май 2011 07:42:46
Главное в жизни — не дать обвести себя мелом!
  • +1.98 / 10
  • АУ
Гэндзи

russia
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Тред №322746
Дискуссия   55 0
Цитата: Лина
neuch, ну вот вы такой умный. Может, тогда ответите мне на один вопрос? Я несколько раз задавала этот вопрос, но почему-то никто из российских форумчан не может на него ответить, хотя тему "газапописят" они поднимают регулярно.

Вопрос такой: зачем Украине продавали газ по 50, если, как вы считаете, цена была занижена? Обогащали украинских олигархов? А зачем?

Я не Неуч, но как российский форумчанин отвечу: именно за этим, за чем говорит Кургинян. Покупали лояльность и нейтральный статус, отсутствие НАТО на Украине и "мягкий развод", отсутствие проблем с транзитом.
Теперь второй вопрос, связанный с первым. Если российское правительство продавало украинскому правительству газ по льготной цене, то почему россияне не спрашивали украинцев, а куда они девают эту разницу между льготной и мировой ценой? Посмотрите вон на МВФ, как они беспокоятся за свои денежки, которые занимают Украине. И социалку им урежь, и цены на коммунальные услуги подними, и пенсионный возраст повысь, и всё потому, что хотят не только не потерять свои деньги, а ещё и нажиться на Украине. Почему же Россию никогда не интересовал вопрос, кто обогащается на льготном газе и почему, в то время, как одни обогащаются, другим не платят зарплату?

Ложь. _ВСЕГДА_ _ВСЕ_ ПРОСТЫЕ россияне мне известные ОБЯЗАТЕЛЬНО подкалывали украинцев вопросом "какого хрена вы жрёте наш газ и нас же поносите?" Это было и остаётся доминантой любого разговора "за жизнь" с "уважаемыми украинцами" (с)
А если вы имеете в виду _правительства_, то ответ см. выше.
Отредактировано: Genji - 16 май 2011 09:31:04
  • +0.87 / 13
  • АУ
Гэндзи

russia
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Тред №322747
Дискуссия   79 0
Цитата: Alias
Контролируемая оппозиция ваш Кургинян. Кстати, он говорит, что нужно срочно принять Украину на баланс, чего бы это не стоило.  ;D  8). Молодец какой. Тезисы "геть от Москвы за счет Москвы" - в жизнь!  ;D.

Ужас какой-то на самом деле.  

Какой "ужас"? Кургинян - это Навальный для тех, кому за 40.  :D Ну просто на "ха-ха" пробивает, он "разоблачает" Навального в своих "речах", а его самого раскрутили один в один как Навального. Вдруг ни с того, ни с сего забабахали 50 передач с ним как примой, в оппоненты подобрали мерзопакостных демшизоидов, а он рассказывает, что это произошло "случайно", что просто "продюсеров интересовал рейтинг". Ага-ага. Внимание вопрос: кто из них ещё быстрее станет ездить на троллейбусе - он или Навальный  ;D
  • -0.23 / 11
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  16 май 2011 09:41:09
...
  Adamantit
Тред №322749
Дискуссия   54 0
Цитата: Genji от 16.05.2011 09:26:25
<...> но как российский форумчанин отвечу: <...>

если вас не затруднит, ответьте согласны ли вы с тезисом, что для нас не проблема вступит ли Украина в НАТО или к власти там придут фашисты.

Эта восхитительная мысль на данный момент в тотальном одобрямсе +3/21
http://glav.su/forum…#msg980986
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.50 / 17
  • АУ
Al_omsk

Слушатель
Читатели: 1
Тред №322751
Дискуссия   77 0

Вопрос такой: зачем Украине продавали газ по 50, если, как вы считаете, цена была занижена? Обогащали украинских олигархов? А зачем? Кто их просил?.

Просило рукаводство Украины, в обмен на не материальные ценности, например нейтралитет.
Потом нарушило свои обязательства. Так что теперь меняем материальное на материальное.

Теперь второй вопрос, связанный с первым. Если российское правительство продавало украинскому правительству газ по льготной цене, то почему россияне не спрашивали украинцев, а куда они девают эту разницу между льготной и мировой ценой?. Почему же Россию никогда не интересовал вопрос, кто обогащается на льготном газе и почему, в то время, как одни обогащаются, другим не платят зарплату?

Мы не кредит давали, меняли на нейтралитет. Поэтому как хотели так и тратили. Деньги (газ) стали вашими, а чужие деньги у нас считать не принято. Справедливое распределение внутри Украины дело самих украинцев, всё для этого у вас есть, демократия например. Как только соглашение было нарушено, цена на газ пошла вверх.
  • +0.08 / 2
  • АУ
Лина

dnr
ДНР
Практикант
Читатели: 1
Тред №322752
Дискуссия   64 0
Уважаемые форумчане, те, кто высказался по поводу Кургиняна, а вы вообще-то передачу посмотрели? От начала до конца? Или просто написали своё мнение, даже не заходя по ссылке? Если не смотрели, я просто советую вам: посмотрите, она стоит того.

Цитата: PH55
Дело в том, что нельзя обменивать культурные, гуманитарные, идеологические шаги навстречу на материальные активы. Нельзя и всё тут. Табу. Это тупик. Как в любовных отношениях нельзя обменивать любовь на деньги, иначе это перестаёт быть любовью. Эти вещи существуют параллельно и независимо. Сегодня скидку на газ в обмен на русский язык, завтра уберут памятник голодомору в обмен на кредит, потом... фантазии, короче, хватит, чтобы эту бадягу тянуть вечно.

PH55, так вы всё неправильно поняли. Кургинян как раз и говорил о том, о чём вы сейчас написали. И Сергей Марков говорил о том же. Тут мне написали, что Кургинян не политик, а политолог. Ну ладно. А.Марков - политик? Он депутат Госдумы, так? Сергей Марков сказал такие слова: людей нельзя купить баблом, сколько им его ни давай. То большинство на Украине, которое хорошо относится к России невозможно купить с помощью бабла, их можно  только мобилизовать. Мобилизовать идеологией, которая должна быть у России. Далее он сказал: Партия Регионов - наши союзники, и очень хорошо, что они у власти, но их слабость - рыхлая идеология. Они думают, что за бабло можно всё купить. А вот у нацистов на западной Украине идеология есть, они мобилизованы, и они, если им так попустительствовать, войдут в это рыхлое большинство, которое является союзником России, как нож в масло.

Я привела точные цитаты из Кургиняна, но вижу, что не до всех дошло. Почему-то люди выхватили глазом из этих цитат слова "Плевать на газ!" и сделали из этого вывод, что Кургинян предлагает отдавать Украине газ даром в обмен на русский язык и т.д.  А ведь Кургинян сказал совсем другое. Можно, я переведу на общедоступный язык?

"Пока вы тут трындите за газ, там, на западной Украине собирается враждебная нам сила, и главный там - не Тягнибок, главари сидят не в Украине. Пока вы говорите, что нас это не касается, пусть украинцы сами разбираются со своим Тягнибоком, может вспыхнуть пожар, и тогда мало никому не покажется."   В 30-х годах немецких фашистов тоже многие не воспринимали всерьёз, пока они не залили кровью полмира.  
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин
  • -0.35 / 18
  • АУ
mvk

russia
Практикант
Читатели: 50
Тред №322753
Дискуссия   81 0
neuch, ну вот вы такой умный. Может, тогда ответите мне на один вопрос? Я несколько раз задавала этот вопрос, но почему-то никто из российских форумчан не может на него ответить, хотя тему "газапописят" они поднимают регулярно.

Вопрос такой: зачем Украине продавали газ по 50, если, как вы считаете, цена была занижена? Обогащали украинских олигархов? А зачем? Кто их просил? Я точно не просила, потому что лично я с этого ничего не имела. Когда был газ по 50, мне на моем государственном предприятии не платили заработную плату, и тогда я и моя семья элементарно выживали, и мне, честно говоря, совсем было не до политики.

Теперь второй вопрос, связанный с первым. Если российское правительство продавало украинскому правительству газ по льготной цене, то почему россияне не спрашивали украинцев, а куда они девают эту разницу между льготной и мировой ценой? Посмотрите вон на МВФ, как они беспокоятся за свои денежки, которые занимают Украине. И социалку им урежь, и цены на коммунальные услуги подними, и пенсионный возраст повысь, и всё потому, что хотят не только не потерять свои деньги, а ещё и нажиться на Украине. Почему же Россию никогда не интересовал вопрос, кто обогащается на льготном газе и почему, в то время, как одни обогащаются, другим не платят зарплату?

Только, если будете отвечать, то отвечайте, пожалуйста, конкретно, а не общими фразами, как это у вас часто бывает.      

Тоже не неуч, но чтобы не повторяться
http://glav.su/forum…16680.html

Задайте себе вопрос, как девочка в короткой юбочке (пусть даже с косой на голове) вошла в ту дверь (про существование которой знают многие, но где находится, знают единицы), да не просто вошла, а решила вопрос с газом по 50 (в 90-е)?
Ответ в общем (имхо) прост до банальности. Газовая отрасль сложилась при Брежневе, посему днепропетровские (как бы Тимошенко и Кучма не грызлись между собой, а шайка одна) прошли по старым КПССовским каналам и построили схему с заносами-откатами-попилами.
В годе где-то 2000 контора вынесла днепропетровских из газового бизнеса (но тут надо учитывать инерцию длинных контрактов, сразу все не сломаешь) и предложила Украине либо исполнять 1.2.3. и т.д. и газ по 50, либо мировая цена (правда плюс откат, чтобы не чувствовали себя обиженными). Днепропетровские встали в позу, в результате появился Ющенко (тут надо вспомнить, что именно днепропетровские запустили западенцев во власть во времена еще раннего Брежнева - это такой вариант внутриукраинской политики при СССР). Далее последовало махание руками и ритуальные позы, но схема "газ по 50 с откатом Газпрому" была заменена схемой "газ по 300 с откатом Украине", параллельно были решены принципиальные вопросы с немцами и все. Прошло немного времени и конторе надоело собачится с Ющенко по мелочам (ну неадекватен совсем) и был поставлен вопрос о Януковиче (возможно рассматривался вопрос о Тимошенко, но тут уж как получилось).

ЗЫ. Это так, грубыми мазками, все несколько сложнее, но тут надо знать тонкую раскладку сил. Скажем так, я бы не исключал, что политическое будущее Тимошенко закрылось в связи с кидаловом с газотранспортным консорциумом, ну поставила она на амеров, не учла немцев, в общем ошиблась, а дальше жизнь покажет.
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +2.38 / 14
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Тред №322756
Дискуссия   64 0
Цитата: Лина от 16.05.2011 09:53:34
Я привела точные цитаты из Кургиняна, но вижу, что не до всех дошло. Почему-то люди выхватили глазом из этих цитат слова "Плевать на газ!" и сделали из этого вывод, что Кургинян предлагает отдавать Украине газ даром в обмен на русский язык и т.д.  А ведь Кургинян сказал совсем другое. Можно, я переведу на общедоступный язык?

"Пока вы тут трындите за газ, там, на западной Украине собирается враждебная нам сила, и главный там - не Тягнибок, главари сидят не в Украине. Пока вы говорите, что нас это не касается, пусть украинцы сами разбираются со своим Тягнибоком, может вспыхнуть пожар, и тогда мало никому не покажется."   В 30-х годах немецких фашистов тоже многие не воспринимали всерьёз, пока они не залили кровью полмира.  

ВВП отвелил на Ваши вопросы уже давно и, по своему обыкновению, коротко и ёмко: "Украина - это ведь даже не государство!".
Вот и украинским нацикам до нацонал-социалистов Германии - 3 дня ...овном плыть.
Или это у них 10 авианосных группировок?
Еще йододефицитных даунов мы не боялись! От-жеж пугало нашли!
Поищите другие обоснования зачем России снова брать на содержание окраины и тем более делать из них "витрину" за свой счет.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.20 / 14
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №322758
Дискуссия   63 0
Цитата: neuch
...
Я люблю Кургиняна, но как многое, что он пишет - расчитано на подъём патриотизма и не всегда сказано с учётом понимания ситуации на Украине. Плюсов он наберёт, и говорить такое надо, но хорошо, что в Кремле более прагматичное руководство.

""Любой сдвиг в сторону русского языка стоит любого газа. Плевать на этот газ! Каждый, кто боится вкладываться, платит потом в 10 раз больше и потом его зачищают.""

Точно плевать на газ? Сколько лет был газ по писсят? Ась? Спасибо сказали? А почему спасибо говорят Европе, США? Дешевая услуга не ценится. Более дорогой товар - имеет большую привлекательность для потребителя, поскольку ЦЕНА является виртуальным качеством продукта. Это любой нормальный маркетолог скажет.

Единственная пользя для России от дешевого газа в том, что его больше не будет. А Украина, всю разницу между "писят" и мировыми ценами - ТУПО ПРОЕЛА, а кто-то хорошо пожил на эту разницу. А теперь, упс... стрекоза, зима пришла...

Ты всё лето проплясала, так пойди и попляши...

ВеселыйВеселыйВеселый
Вы верно подметили - рассчитано на подъем патриотизма. А вот дальше вроде верно, но не в точку.
Про газ это ведь не о продаже дешево/дорого, про газ, это о векторе в отношениях.
Уже который год идет достаточно прагматичная политика, и газ в убыток Россия не продает. Вопрос в другом, где грань прагматичности и начинается "как со всеми". Тут ведь прибыль будет и от полной цены и от спец цены, только в первом случае сверхприбыль, во втором просто прибыль.
И вот как быть с разницей сверх и просто, это и одна из граней вектора отношений, рычаг. И вот тут всплывают и вопрос русского языка, и вопросы общей истории и культуры.
Не хочет властная укро-элита поднимать статус русского языка, ну так пусть и платит как уся Европа, делов то, не хочет властная укро-элита считать общую историю общей,  ну так пусть и платит как уся Европа, делов то,  не хочет властная укро-элита  поднимать статус русской культуры, ну так пусть и платит как уся Европа, делов то.
Ах нечем так платить? Ну так вариант предложен.
Вот это и есть вектор, о котором говорится у Кургиняна.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.18 / 9
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №322760
Дискуссия   60 0
Цитата: AndreyK от 16.05.2011 10:09:17
ВеселыйВеселыйВеселый
Вы верно подметили - рассчитано на подъем патриотизма. А вот дальше вроде верно, но не в точку.
Про газ это ведь не о продаже дешево/дорого, про газ, это о векторе в отношениях.
Уже который год идет достаточно прагматичная политика, и газ в убыток Россия не продает. Вопрос в другом, где грань прагматичности и начинается "как со всеми". Тут ведь прибыль будет и от полной цены и от спец цены, только в первом случае сверхприбыль, во втором просто прибыль.
И вот как быть с разницей сверх и просто, это и одна из граней вектора отношений, рычаг. И вот тут всплывают и вопрос русского языка, и вопросы общей истории и культуры.
Не хочет властная укро-элита поднимать статус русского языка, ну так пусть и платит как уся Европа, делов то, не хочет властная укро-элита считать общую историю общей,  ну так пусть и платит как уся Европа, делов то,  не хочет властная укро-элита  поднимать статус русской культуры, ну так пусть и платит как уся Европа, делов то.
Ах нечем так платить? Ну так вариант предложен.
Вот это и есть вектор, о котором говорится у Кургиняна.

Вы верно подметили на счёт грани между прагматичностью и стратегическими отношениями с партнёрами. Но и тут "прагматизм" и "стратегические отношения" не противоречат друг другу. Прежде всего я хотел сказать о том, что Россия почувствовала свою силу, которой в начале 2000-х у неё не было. Она и себя в те годы не контролировала. Да, так же, как и в 20-30-х годах во власти "сидели" сотни корррумпированных чиновников, зачастую агентов "запада", у которых были и свои интересы, и интересы "поставивших их хозяев". Я в те годы всегда говорил: кто кого будет "сажать"? Путин сволочей, или сволочи Путина? Годы ушли на то, чтобы укрепить власть, взять под контроль финансовые потоки, создать банальную "финансовую подушку", чтобы в один прекрасный момент, Запад не обрушил финансово-экономическую стабильность России одним движением пальца.

Только сейчас Россия может что-то делать, что-то решать, что-то сказать и быть не только услышанной, но не проигнорированной. Однако не будет никаких "особых отношений". Будет либо игра по правилам, которые определит Россия, общим правилам для всех игроков - ТС и ЕЭП, либо банкротство Украины. ТС - и ЕЭП - это не чудо, не спасение, а возможность спастись.

Кстати, весьма показательно то, что Лина просит просто и однозначно ответить на её вопрос. Я всегда при слове "просто" вспоминаю Тимошенко. У неё ВСЁ просто: при мне газ был "дешевый". Ну как тут рассказать, что при неё газ стал дорогим и только нежелание людей видеть "отсроченные решения" не позволяет сказать, что именно Тимошеко повинна в кредитах МВФ, в "дорогом газе". Но кто из сторонников Тимошенко хочет об этом знать? Её версия гораздо более удобна, поскольку не предполагает "включение мозгов".

Вот так же и по ППС, ВВП. Без понимания того, что за ней стоит, данные цифры превращаются в инструмент манипуляций. Именно по этому поводу и шел наш "ночной разговор", где почти весь разговор "ушел" в АУ.

Украина 20 лет палец о палец не ударила, чтобы "создать своё будущее". Я веду речь о том, что относительно "равный" уровень жизни обеспечивался за счёт проедания как советского наследия, так и фактического игнорирования многих отраслей экономики. То есть, там где Россия проводила реформы, "чинила", "инвестировала", "развивала", "привлекала запад на свою территорию", Украина тупо "проедала", недокладывала и сдавала свою промышленность ТНК. Лифт может работать 20 лет без ремонта, канализация может работать без ремонта и обслуживания, но в один прекрасный момент складывается ситуация, когда ремонтировать и обслуживать- поздно. Надо всё нах сносить, но на это у Украины нет денег. Сколько денег вкладывала Украина в армию? В науку? В спорт? В искусство? В образование? В ЖКХ? Да "резали" и раздавали по "юлиной тыщи" перед выборами. И вот теперь Украина стала "тонким" и "гнилым" одеялом, котрое рвётся ВЕЗДЕ. Кроме того, Украина обречена принимать ВСЕ условия внешних игроков, поскольку она полностью подконтрольна им. Не дадут МВФ - денег - дефолт. Не даст Китай денег - дефолт. Не даст Россия дешевого газа - дефолт. Время манипуляций кончилось, когда Украина, как напёрсточник могла маневрировать между "игроками". Её заставляют определяться, делать выбор и именно потому я УВЕРЕН в переходе Украины в зону ответственности России. Или распад, что ещё хуже. Ну закроет Азаров ещё один год за счёт кредитов. Ну и что? Принципиально, без России, Украина не выйдет из кризиса. А в чудо я не верю.

NB. Давеча сюжет по 1+1 был. Я ржал. В стране закончился металлолом! Кризис! Всё распилили! Или ещё одна панацея - энергия из дров, соломы итд. Блин, ну за два года всю округу "сожгут" к едрене фене. Дальше что? Это как в Карпатах порубали леса, так их постоянно подтапливает! Так и у меня на Черкасщине... Пилораму сделали и лес попилили, так что одна защитная полоса осталась, а внутри плеш. Теперь не знают, где брать древесину, даже для местных нужд. А прежняя ушла (говорил владелец) в Крым по бросовым ценам. Вы представляете, сколько лет надо ждать, пока дерево вырастет? 20-30!!!

ЛИНА! Да вы как Тимошенко рассуждаете! "Верхушка, а не простые люди, которым, повторяю, как мне, этот газ по 50 ничего не дал "

Да в том-то и дело, что простые "укры" дули тыкали России и русским, рассказывая как их обворовывает власть, кичась тем, что у них на Украине всё дешево! И вот, когда газ начал расти в цене, выходить на мировые цены они начали истерично кричать, а у нас нет денег, на рыночные цены! Упс! Так об этом надо думать было в начале 2000-х, а не сегодня клювом щёлкать. Путин ещё в самом начале заявил, что Россия переходит на мировые цены на газ к 20ХХ году, после чего промышленники начали модернизацию, а ЖКХ оптимизацию. А тут пилили пописсят и (повторяясь) дули тыкали, наживали себе "ярды", за счёт низких затрат на эенергию. Они "конкурировали", а как только газ начал расти в цене - на Украина "истерика".
Отредактировано: neuch - 16 май 2011 10:39:06
  • +5.04 / 35
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №322764
Дискуссия   42 0
Господа! Ну надо не знать "укров", тем более свидомых, которые определяют внутреннюю и внешнюю политику, что бы утверждать то, что за "деньги" и "поблажки" их можно купить! Сколько волка не корми, но лучше его сразу убить. Русский язык, история, национализм - это прежде всего проблема Украины, а не России. Да, России было бы хорошо, если бы второй язык государственный, если бы из укров не взращивали нациков и исторических идиотов, но активное влияние по этому направлению России вызовет ещё большое неприятие на Украине. Россия "придёт на помощь", только когда почувствует то, что её тут ждут. А я утверждаю, что на Украине - Россию не ждут! Ждут только "пончиков", а все остальное - не лезьте в наши внутренние дела. Надо быть идиотом, чтобы подкармливать и взращивать себе врага.

Nb. Для свидо укров - русские рабы, унтерменьши, которые должны платить дань, как немцы платили дань евреям за холокост. Россия должна, должна, должна, должна... Вы хоть раз слышали, что бы "свидомый хохол" выдвигал хоть какие-то требования "эвропе"? Да без штанов в позе "зю" стоят наши переговорщики, а Европа брезгует ими. Вы хотя бы вспомните, кто из нормальных политиков общался с Ющенко после первого года его "резидентства"? Пусть скажет "спасибо", что не пристрелили.
Отредактировано: neuch - 16 май 2011 11:00:51
  • +3.37 / 26
  • АУ
Alias

Практикант
Тред №322765
Дискуссия   65 0
Цитата: Adamantit

Деньгами "заливать" предлагается в том случае, если другие способы не сработали.

И вот тут-то и наступает момент истины =))
Что для нас важнее - бабки или русский язык, вступление в НАТО, фашистская зараза?

Заливание деньгами является бессмысленным, что показали предыдущие периоды. Если помните, в 2004 Украине предлагалось:

1. Вторая очередь магистральных трубопроводов через ее территорию.
2. Отмена выплат газовых пошлин в бюджет РФ, которые пошли в бюджет Украины.
3. Выравнивание уровня жизни до У и Р.
4. Легализация двойного гражданства

И т.д. Просто вагон ништяков. И что? А ничего! Украина сказала "мы эупропейцы, прощай немытая Россия".

Кремль просто сделал выводы: заливать баблом означает за свое же бабло растить себе же проблемы и неприятности.
  • +1.98 / 12
  • АУ
Дани Золтан

ussr
Одесса
53 года
Слушатель
Тред №322767
Дискуссия   37 0
Цитата: Genji
Меня не затруднит. Ответ такой: тезис не в том проблема для нас это или нет (здесь у нас консенсус - этого допустить нельзя), а в том, как этот нежелательный сценарий предотвратить. Вы с Кургиняном предлагаете заливать это бесконтрольным дотированием всей укры в целом, я с Авантюристом (""Кто на нас с Васей?" (с))- адресной поддержкой пророссийских сил. Но первичной должна быть именно их пророссийскость, а не наши деньги, ога.

Где он такое говорил? "Плевать на газ",- можно понимать и совершенно в ином ключе. Как, то: "Прекратите зарабатывать бабло там, где надо думать о собственном будущем". Тем более, что далее он говорит о "РАБОТЕ" на укронаправлении, на которую надо бросить все силы во имя этого самого  будущего. Вы считаете, что по кургиняновски "работа"="дотированию"? Мне кажеться, Вы несколько недооцениваете умственные способности СЭКа.
Пересмотрите "мнение" ещё раз.Подмигивающий
"обучение и воспитание должно начинаться с обучения психологии как истории развития человеческого сознания и истории как истории развития общественного сознания"
И.Ефремов
  • +0.48 / 7
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №322769
Дискуссия   53 0
Цитата: Owl_S
Дело в том, что в России ВВП за 10 лет практически удвоился, а Украина жила на кредиты и не малую поддержку с российской стороны. Хотя надо признать что после прихода Ющенки она ее быстро практически всю потеряла. Однако, при Ющенки кредиты с Запады еще неплохо шли,а в настоящее время кредитов больше не дают, российская поддержка очень не велика, да и по кредитам наступает пора платить...  8)
Так что разница в уровне жизни Украины и России будет чем дальше тем больше
Господа.

Прошу Вас оценивать стоимость жизни в Украине исходя из МЕСТНОЙ зарплаты. А не из "московской".Подмигивающий

Тогда все встанет на свои места. Например - проездной на месяц на метро (95 гривен) составляет 3% от средней зарплаты в Киеве (~3500 гривен). И в Москве проездной (1230 рублей) составляет те же 3% от средней зарплаты (45 000 рублей). И так далее. Можете посчитать сами.

Вот вам и ППС.  8)

Что касается приведенных тут цен на электричество, алкоголь и сигареты - так это прямой и недвусмысленный намек на будущее, нет, ТЕКУЩЕЕ подорожание. Кстати, за год цены на электричество уже подымались. А на холодную и горячую воду (Киев) - так два раза.

(Вообще-то, поднятие цен на газ, электроэнергию и коммуналку в целом - требование МВФ)

Плюс - политика фиксации курса доллара при только официальной 12% инфляции - прямой путь куда? Правильно - к росту стоимости товаров в долларовом исчислении. Причем, 11%-12% инфляции, это, как бы это сказать по-мягче - в общем очень оптимистично. На ряд товаров самого что ни на есть народного потребления цены за год скакнули на 30% и более.

Думаю, таблицу ППС от МВФ стоит пересмотреть.Подмигивающий

ЗЫ: Сравнил цены "Перекрестка" на основную группу продовольственных товаров. Европейская часть РФ сравнивалась с г. Киев. Вывод такой - в абсолютных цифрах цены соизмеримы с точностью до +-10%. Единственная группа - мясо в России существенно дороже - почти в полтора раза. В качестве курса пересчета использовалась цифра 0.286 гривен за рубль.
Отредактировано: YUKLA - 16 май 2011 11:31:43
  • +0.82 / 4
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №322770
Дискуссия   50 0
В то время, когда газ был по 50, а мне не платили запрплату, мне нечем было платить за коммуналку, и цены на отоплнение казались тогда просто неподъёмными.
neuch, а вот у меня, представьте, всё наоборот было. Когда газ был по 50, нам в месяц  кидали вместо зарплаты подачки то 20, то 30 гривен, и для меня всё было дорого тогда - и продукты, и "коммуналка". Хорошо ещё, родители пенсию получали. А теперь, когда газ по мировым ценам, я получаю зарплату и в состоянии эту  "коммуналку" оплачивать. Парадокс, да?

Так что не надо за всех"укров" говорить. И дули я, кстати, никому никогда не тыкала, тем более России и русским. А у вас штампы, штампы, штампы. Вы по Киеву, наверное, судите?

Лина, вы укр, я писал об украх и доминирующих среди них настроениях? Вы мне одного свидомого напоминаете, который постоянно рассказывает о том, что "он работает" и "в его конторе всё хорошо".   Ну бред ведь пишитЕ, а ещё меня в штампах упрекаете. Итак. Большая часть украинцев подоходит к так называемой "черте бедности", цены растут быстрей чем доходы населения, а вы мне про парадоксы пишите о том, что при возросших ценах на коммуналку вы в состоянии их оплачивать. Сами хотя бы поняли что сказали? Вы ещё привидите пример "олигарха", который кризиса не чувствует, а его состояние выросло с 1 ярда до 2 ярдов.

Я пишу о том, о чём постоянно говорят люди, в том числе по "теледебилизатору", в том числе на улицах, в транспорте.

Adamantit: "какая часть украинского народа считает русских рабами? проводились исследования?какова выборка? где можно ознакомиться?"

NB. В оригинале было написано о свидоукрах. То есть, речь идёт о таких персонажах, как Тягнибок, Фарион, Яворивский итд

вы слышали что-то о "монголо-кацапах", москалях, которые не русские, не славяне? Это между прочим краеугольный камень свидомизма. "Мягко" об этом говоят в школе, и совсем не мягко на неофициальном уровне, втч на форумах в интернете. Или к примеру каждые выходные читают по УР1 главы из книги "Страна Мокши" (название воспроизвёл не точно), где рассказывается обо всей этой хрени, о том, что история России - сплошь фальсификация, а русские просто уроды... То есть, вся эта ерунда льётся на головы украинцев-русских Украины ЕЖЕДНЕВНО. Вы спросили сколько украинцев считает русских рабами? Таких исследований не было, но в галичине в неполноценности русских уверено очень много людей. Процент растёт по всей украине по мере уменьшения возраста. Потому, на заборе, в г. Киеве достаточно часто написано "смерть москалям". и подпись авторов: Тризуб, Бандера, Свобода.
Отредактировано: neuch - 16 май 2011 11:44:42
  • +1.41 / 9
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №322773
Дискуссия   66 0
Кстати, а вот и новость. Только не думайте, что этот "порыв" случаен. Тему мы обсуждали несколько дней назад:

На юго-востоке Украины перестали пить спиртное из Львова

На юго-востоке Украины перестали пить спиртное из Львова. Кроме того, бойкот объявлен молочным продуктам и шоколаду. Так люди реагируют на беспорядки, которые вспыхнули во Львове 9 мая. Об этом передаёт корреспондент «Русской службы новостей» на Украине:
«В интернете развернулась кампания, брендом которой стал перечёркнутый герб дивизии СС Галичина с надписью “Я не кормлю нацистов”. Люди игнорируют львовский шоколад, молочные продукты и алкоголь. В интернете призывают не ездить на отдых на Карпаты и не брать на работу галичан. Правоохранительные органы, тем временем, арестовали нескольких депутатов объединения “Свобода”, подозреваемых в организации беспорядков 9 мая. А русскоязычные Львова продолжают опасаться погромов националистов».
Поводом для этой акции послужили события 9 мая, когда львовские националисты напали на ветеранов войны и российских дипломатов.

http://www.rosbalt.r…48974.html

PS. Кстати, тогда речь шла о том, как поднять "волну", как быть услышанным. Вот именно так. "В интернете развернулась кампания, брендом которой стал перечёркнутый герб дивизии СС Галичина с надписью “Я не кормлю нацистов”"

Картинка, которую я разместил - была сделана именно тогда. Нашлись еще десятки умельцев, которым было в кайф сваять нечто подобное. ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА. И не надо ждать милости от России, от Украины. Надо делать своё дело. Надо быть если не армией, то партизанским отрядом. Надо "помочь" власти принимать нужные решения. А ещё точней заставить её принимать решения, втч по ЕЭП и ТС.

К примеру, не хотите создать прямо тут

"общественное движение"

УКРАИНА - ИДЁТ В ЕЭП И ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ С РОССИЕЙ?
Отредактировано: neuch - 16 май 2011 11:55:23
  • +2.88 / 22
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №322777
Дискуссия   48 0
Цитата: Adamantit
надо быть идиотом, чтобы с видом оскорбленной невинности смотреть как врага взращивают и не пытаться этому противодействовавший любыми способами.

NB
и все же. какова процентная разбивка? какая часть украинского народа считает русских рабами? проводились исследования?какова выборка? где можно ознакомиться?

Противодействие обязательно, без этого потери будут неприемлемые.
Вот свежий перл Юща, а то похоже все позабыли его
------------------------------------------------------------------------------------
Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что болезненно воспринял использование красных флагов на День Победы.
«Я откровенно скажу, что за последние годы не испытывал такой травмы, как пережил 9 мая. Какой нужно быть нацией, чтобы выйти в этот день и стать под красным флагом?», – подчеркнул Ющенко во время чествования жертв сталинских репрессий в заповеднике «Быковнянские могилы».
По его словам, именно под красным флагом у украинцев забирали жизни, память, историю, язык, творили голодомор 1932-1933 годов.
«Есть люди, которые еще ходят под красным флагом, - это большой блуд, это большая ложь, но это происходит, на мой взгляд, по одной причине - мы до сих пор не можем дать ответ на то, почему произошла Быковня, почему произошел голодомор», – цитирует экс-президента УНИАН.
«На национальном языке не говорят только оккупанты, рабы и дураки», – подчеркнул он.
«Есть только одна формула силы – единство с Востока на Запад, с Юга на Север. Не забывайте главного – мы украинцы», – цитирует Ющенко «Украинская правда». «Газета.Ru»

-------------------------------------------------------------------------------------

Язык, это ключевой момент, и любая анти русская банда это понимает изначально, и самые яростные нападки ведет именно на язык.
И очень правильно сказал
Цитата: Дани Золтан от 16.05.2011 11:14:10
"Плевать на газ",- можно понимать и совершенно в ином ключе. Как, то: "Прекратите зарабатывать бабло там, где надо думать о собственном будущем". Тем более, что далее он говорит о "РАБОТЕ" на укронаправлении, на которую надо бросить все силы во имя этого самого  будущего.

Два больших русских государства рядом существовать не могут, а Украина по населению именно русское государство, вот и стараются властные укро-элиты превратить его в украинское.
Только стоит различать нынешнюю политику от таких как Ющь. Последний готов был пойти на все ради укранизации, вплоть до уроков голодомора и муляжей покойников на улицах. Он формировал откровенно фашистское анти русское государство на нашей границе, это ключевое отличие. История показывает что потакание подобным идеям кончается крайне скверно.
Если углубится в историю, то мы видим как мучительна и трудна было соперничество двух больших славянских государств между собой - Речи Посполитой(Польши) и Московского царства (РИ), что мало еще хотим?

Вы абсолютно правы говоря о противодействии любыми способами.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.21 / 15
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №322778
Дискуссия   47 0
Цитата: Alias
Ради справедливости, ППС считает ЦРУ, а не МВФ. ЦРУ берет официальную статистику стран, делает из нее сборную и добавляет нормировочный коефициент - ППС. Что и есть смысл ППС и другого у него просто нет, ни о чем другом он не говорит. Это прямо следует из методики рассчета ППС, которая дана в том же фактбуке ЦРУ.

Вчера ночью это ужо обсудили. Раз возникают вопросы по ППС. Поставлю на длинный АУ.
Я ночью спал. ;)

Я предлагаю забыть о пиндосских ППСах. И смотреть на рынки, на которые покупатель выходит при избытке денежных средств. Т.е., когда после траты на "средства первой необходимости" остаются свободные деньги, которые можно потратить на "инвестиции". ИМХО - это явный показатель ППСа. С учетом даже "зарплаты в конвертах"Подмигивающий

Навскидку - два рынка: новые автомобили и недвижимость. Про автомобили я уже писал. В 2010 году в абсолютных цифрах в Украине было продано в 12 раз меньше машин, чем в России. В относительных (на 1 миллион населения) - как раз меньше в 4 раза.

Недвижимость в Киеве дешевеет уже 3й год подряд. Со скоростью 1-6% в месяц. "Прямых" покупок мало, в основном имеют место цепочки "обмена с доплатой". Среднее количество сделок на "вторичном" рынке Киева - 400-700 в месяц. На первичном - 50-200. Детали тут.

Пожалуйста, жители Москвы Петербурга, сравните эти показатели со своим городом!
Отредактировано: YUKLA - 16 май 2011 12:04:05
  • +0.68 / 4
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №322781
Дискуссия   46 0
Лина, да потому что ЭТО БРЕД!

Жить хорошо при высоких ценах на газ для населения может ТОЛЬКО ПРОДАВЕЦ ГАЗА!

Потому ваши слова о том, что при низких ценах - вы плохо жили, не могли заплатить за газ, а теперь, когда цена газа поднялась - вы стали жить лучше и можете платить за него  БРЕД! БРЕД! БРЕД!

Я чувствую себя идиотом, когда по столь очевидным вещам кто-то мне противоречит.

NB. Спасибо. Не Луна, а Лина... Изменил
Отредактировано: neuch - 16 май 2011 12:26:12
  • +0.70 / 7
  • АУ
Swerg

russia
Сургут
50 лет
Слушатель
Тред №322793
Дискуссия   64 0
Цитата: YUKLA от 16.05.2011 11:45:43
Я предлагаю забыть о пиндосских ППСах. И смотреть на рынки, на которые покупатель выходит при избытке денежных средств. Т.е., когда после траты на "средства первой необходимости" остаются свободные деньги, которые можно потратить на "инвестиции". ИМХО - это явный показатель ППСа. С учетом даже "зарплаты в конвертах"Подмигивающий

Я даже по другому предложу. Вернемся к дедушке Марксу, которого даже свидомые признают за экономиста. Сквозь зубы - но признают.
Итак, знакомьтесь - Добавленная стоимость. Смотреть Wiki
Вот и давайте считать ее. Все просто. Чем НИЖЕ уровень жизни в стране - тем она ниже. Тем большую прибыль получает владелец/государство при экспорте.
Начнем?
Итак, 01.05.2011 г. Львов.                                                                                  Сургут, ХМАО, Тюменская обл
Бензин 10,5 гр. Проезд на 10 км = 10*3 гр = 30 гр                                          Бензин 27р , Проезд на 10 км = 14р*10 = 140 р
Итого  ДС = 30 -10,5 = 19,5 гр  (19,5*3,5р = 68,25 руб )                                                                           Итого:  ДС = 140 - 27 = 113 р.
Предлагайте свои товары.
Главное в жизни — не дать обвести себя мелом!
  • +0.24 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 20

Tihij