Украина и украинско-российские отношения

206,759,010 349,253

Фильтр
YUKLA

Слушатель
Читатели: 0
Тред №321608
Дискуссия   30 0
Цитата: Alias от 10.05.2011 15:13:18Чечетов подчеркнул, что «в семье, к сожалению, не без урода, поэтому у нас есть отдельные националистические элементы, а кое-где даже фашистские». «Но это не значит, что вся страна такая. Абсолютное большинство украинцев благодарно нам, что мы приняли закон о красном флаге. То, что президент его не подписал, не так важно, ведь парламент его принял», — добавил депутат.

В преводе на русский язык: неважно, что закон не действует. Главное, что мы прокукарекали.
Господа.

Внимательно следим за приездом миссии МВФ (11 мая?) и за ходом переговоров. Если денег пообещают, и даже назовут дату транша - "западный" крен усилится. Если не дадут - пойдут развороты в сторону России.

Чистая экономика. Никакой политики.
  • +0.96 / 10
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №321610
Дискуссия   77 0
Цитата: shadanakar
Вопрос только перед кем?
Перед нациками?

Естессно.Грустный

...
Губернатор Львовской области Михаил Цымбалюк написал заявление об отставке.
Глава Львовской ОГА Михаил Цымбалюк утверждает, что все официальные мероприятия по случаю Дня Победы во Львове и Львовской области прошли спокойно и достойно.
«Все официальные мероприятия по случаю 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 1941-1945 годах во Львовской области прошли спокойно. Хочу поблагодарить жителей города, области, гостей Львовщины, которые достойно отметили этот день”, — цитирует Цымбалюка УНИАН.
http://www.rosbalt.r…47070.html

Фактически факт изгнания губернатора, являющегося членом Партии регионов, можно расценивать как поражение ПР, которая ранее заигрывала с националистами, даря львовским детишкам книжки с биографией Романа Шухевича, а теперь просто скормила им своего человека.
Также это говорит о потере управляемости Львовом со стороны Киева.
http://www.rosbalt.r…47144.html
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.69 / 14
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №321623
Дискуссия   27 0
Цитата: Olly от 10.05.2011 11:49:31

Декларация о государственном суверенитете РСФСР от 12 июня 1990 года № 22-I  ссылка

Декларация о государственном суверенитете Украины от 16 июля 1990 года N55-XII Ссылка

Историю учить будем?! А то у всех, кто без фермера в голове, куры виноваты.    ;D

Любят некоторые Olly передернуть
Вы полагаете, что раз вы указали неверную ссылку на Декларацию РСФСР (Диагностика ошибки: В Викитеке нет статьи с таким названием.), то  мы вам поверим на слово?

ДЕКЛАРАЦИЯ  о государственном суверенитете Украины  от 16 июля 1990 года
ПРОВОЗГЛАШАЕТ   государственный суверенитет     Украины    и САМООПРЕДЕЛЕНИЕ УКРАИНСКОЙ НАЦИИ
после чего 24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР принимает Декларацию о независимости Украины.
ДЕКЛАРАЦИЯ о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 июня 1990 г.провозглашает государственный суверенитет и заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.
Декларация о независимости РСФСР не принята (кроме РСФСР декларация о независимости не принята также БССР).
Не за то вора бьют, что ворует, а за то, что попался  >:(
Отредактировано: Грамотей - 10 май 2011 16:19:47
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +2.12 / 18
  • АУ
YUKLA

Слушатель
Тред №321624
Дискуссия   51 0
Цитата: Olly
  Мой пост касался того, чего еще нет, но вполне вероятно ЗАВТРА, т.е. «второго витка» МЭК и вхождения мировой экономики в штопор. Слово мировой, означает, что кризис так или иначе коснется всех стран и однозначно приведет к негативным последствиям для Украины и России. Какими будут эти последствия в своих конкретных проявлениях, х.з., посмотрим. В своем посте я несколько сгустил краски (возможно и наоборот приукрасил). Возможно ничего из того, что я написал не произойдет. Ну и слава Богу! Я не жажду такой перспективы, и здесь, в этой ветке, кроме прочего я ищу возможности уменьшить потери.

Вы написали хороший пост о преимуществе и успехах Российской экономики СЕГОДНЯ.
Я не писал про успехи России или неуспехи Украины.

А про текущее состояние рынка. Хотите, могу развернутА показать, как там на российском рынке поживают любимые вами японские и корейские автопроизводители? В плане строительства заводов про промсборке. Ага.

Еще раз - порвите и сожгите вашу методичку. В России давно идет промышленная революция. И строятся заводы. В натуре, честное слово. Начали с энергетики - заменили подстанции, переложили ЛЭП. Потом взялись за металлургию - внедряют эффективные технологии. Строят собственную, новую логистику - трубопроводы, порты, железные дороги, терминалы на нефть, уголь.

Машиностроение показывает просто феерические результаты. Между прочим, ВАЗ в 2010 году продал почти 600 тыс. автомобилей - столько, сколько всего было продано в Украине в 2010 - и новых и старых.

А вы все пишите про "энергетическую зависимость". Заснули в эпоху ЕБН и до сих пор не проснулись.

Вот вам УРЛ - "Модернизация России" называется. Вот, когда прочитаете все 74 страницы - тогда приходите, потрем с вам за "влияние третей второй волны МЭК на Россию".

А, пока что, простите, но вы не в теме. >:(
Отредактировано: YUKLA - 10 май 2011 16:22:31
  • +2.59 / 24
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №321631
Дискуссия   29 0
Цитата: стрелок
Патриарх Кирилл всего лишь служитель Бога Иуды  со всеми вытекающими……… тута завелась некая Люба , которая явно провозгласила, что у христиан нет Родины. Ибо их мечты царствие Божие, ну так на здоровие, поэтому не  смешите честной народ столь сурьезными авторитетами……

Кстати. Супротив Вашей же аргументации могу предложить осознать, что и Русских людей как этноса не было на сей планете каких то чуть более 1000 лет назад, ну и ЧТО? Ведь сегодня мало кто отважится завить, что и Русских людей нету. Потому что это чей то проект………
так что , уважаемый, позвольте все же некоторым жителям планеты Земля именовать себя украинским народом и отчепитесь от их права быть самими собой. Кто бы они не были и откуда бы они не взялись………. А вот то, чей это проект Руськости , то даже и повторять не хочется……  все теже бгатья наши милые……..  супротив их усилий ничего не имею, ибо имею привычку руки перед едой и чистить душа после интернета ……….  Удачи

Маладой человек. Прежде чем что-то писать, чему-то оппонировать, потрудитесь понять... Внимательно читаем следующее предложение: "К примеру, ну не было "нации украинцев" до 19 века! Не было! Факты в студию! Мы ведь не фантастические рассказы публикуем, а статьи, в которых ДОКАЗЫВАЕТСЯ, что НЕ БЫЛО! И опровергнуть эти статьи НИКТО НЕ МОЖЕТ! "

Таким образом, ваша фраза "Русских людей как этноса не было на сей планете каких то чуть более 1000 лет назад" глупа, ибо бессмысленна. Я нигде не утверждал, что в настоящий момент не существует украинцев. До 19 века - не было, в начале ХХ века - это было "ругательство" на земле Юго-Западного края Руси, а после революции началась жесточайшая "украинизация", которых на Украине было аж "три волны". В Галиции - украинизации сопутствовал геноцид русского населения.

Касательно оскорбления моих религиозных чувств - я не вправе делать вам замечания. Но бан бы вам не помешал.
  • +1.38 / 12
  • АУ
Olly

ussr
35 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №321632
Дискуссия   70 0
Цитата: neuch от 10.05.2011 15:22:30
Хм... Простите, а как вы относитесь к нацистам?

Никак не отношусь.  :) Шутка.

А если серьезно, думаю их надо пытаться перевоспитывать, а в случае сопротивления - уничтожать. Заигрывание с этой мразью, очень дорого обходится. Возможно, уже ныне живущим придется завершать дело, начатое в 1936 году в Испании.

Поясню, почему у меня к Вам возник этот вопрос. Меня настораживают люди собирающие весь негатив и неурядицы, начиная от экономики и заканчивая гуманитарными проблемами, и обвиняющие в этом не конкретных лиц и организации, а нации, народы, народности, этносы, субэтносы. Именно подобная неразборчивость называется нацизмом.

Если позволите, приведу определение нацизма:

НАЦИЗМ ссылка (от назв. Национал-социалистской партии Германии) - название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933-1945 гг. Сутью Н. являются тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт сходен с фашизмом.

Думаю это определение полезно вспомнить в этой ветке, а то часто что-то стало здесь народ заносить.

Вот. А еще меня настораживают люди, делающие заявления о которых сказано выше не "сгоряча", в пылу спора, так сказать, а систематически, навязчиво. Для меня это повод задуматься и присмотреться к такому человеку пристальнее.

АУ на усмотрение модераторов.
«Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…»
Христофор Антонович Миних.
  • -1.26 / 19
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №321634
Дискуссия   50 0
Цитата: Эхo
Ха ребята, а фашисты-то, оказывается, это мы! Геббельс отдыхает  >:( >:( >:(

Лучшая защита - нападение.

ЗЫ. Добкину стОило бы Садовому ответить примерно так - "...в Харькове во время торжественного открытия доски в честь бандеровца и немецкого прихвостня И.Слепого, противники этого действа стояли с лозунгами "За пропаганду фашизма - уголовное дело", "Бандеровская мразь - вон из Харькова!", "Жертвы Дробицкого яра не простят!", "Кому служите?", но их  оттеснила милиция. И цветы мне никто в лицо не швырял, хотя, наверное, было желание. Я еще и ввернул ""Сегодняшний день будет восприниматься как знак глубокого уважения к нашим соотечественникам, которые живут от нас за тысячи километров"
Как мне теперь смотреть им в глаза?"
Вместо этого опять сшивание "Признавая право каждого на свободу выражения и поддерживая дискуссию в обществе по поводу тяжелого наследия коммунистического режима, я, тем не менее, считаю произошедшее провокацией группы местных неонацистов, проверяющих наше общество на зрелость. .... беру на себя обязательство 22 июня 2011 года - в день начала Великой войны - прибыть во Львов вместе с ветеранами с востока Украины, чтобы совместно почтить память погибших за свободу нашей родины и всего человечества", - отметил Добкин."

ЗЫ.ЗЫ. Когда они уже доворуют "тяжелое наследие коммунистического режима"?
Отредактировано: Luna - 10 май 2011 17:01:09
  • +0.56 / 6
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №321636
Дискуссия   29 0
Цитата: Olly от 10.05.2011 16:27:14
  А если серьезно, думаю их надо пытаться перевоспитывать, а в случае сопротивления - уничтожать. Заигрывание с этой мразью, очень дорого обходится. Возможно, уже ныне живущим придется завершать дело, начатое в 1936 году в Испании.

Поясню, почему у меня к Вам возник этот вопрос. Меня настораживают люди собирающие весь негатив и неурядицы, начиная от экономики и заканчивая гуманитарными проблемами, и обвиняющие в этом не конкретных лиц и организации, а нации, народы, народности, этносы, субэтносы. Именно подобная неразборчивость называется нацизмом.

Конструктивно. Потому объясню. Вы где-то позитив на Украине видели? Ну хорошо, РП имеет все основания быть отнесена к "негативным" ресурсам, но включите любой другой источник информации?! Включите Шустера и...? Как с позитивом? Но разница лишь в том, что мы указываем на причины "проваала украинского проекта", а они дурака валяют, перегружая вину друг на друга. При этом, общество, в своей массе в полной мере согласно с нашей установкой: все гандурасы! Но, ещё раз повторю, что не следует логичный вопрос далее: ПОЧЕМУ ВСЕ ГОНДУРАСЫ? Почему "освидомливается" Янукович? А вот я понимаю, почему...

А теперь по поводу вашей фразы: "обвиняющие в этом не конкретных лиц и организации, а нации, народы, народности, этносы, субэтносы". Как вы относитесь к немецкому нацизму? Вот допустим, мы живём в Германии 41-го года, где Гитлера поддерживают "практически тотально"? В СССР писали фашистская Германия, поскольку государственная идеология была нацистской! А на Украине, украинская идеология свидомых украинцев - нацистская! Как мне относиться к государству Украина, к тем, кто проповедует национализм на государственном уровне, кто дискриминирует русских по национальному признаку? Кроме того, внимательно читайте тексты: я практически всегда пишу о "свидомых украх", а не простых украинцах. То есть обвиняю украинских нацистов, а не "маленьких украинцев", поддающихся на их пропаханду...
  • +1.72 / 13
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №321637
Дискуссия   42 0
Вчера 9 мая, в День Победы над нацистской Германией галицийские неонацисты со всей искренностью продемонстрировали свою примитивную, дегенеративную и инородную для большей части Украины суть.
«Гитлерюгенд» «Свободы» (которая перед ребрендингом называлась «Социал-националистическая партия Украины») со смехом глумился и избивал стариков, которые пришли в святой для всех, кто сражался с германским нацизмом, день, чтобы почтить память своих павших товарищей.
Даже если отстраниться от всех идеологических моментов, сам факт массового надругательства молодых людей над стариками свидетельствует о крайней степени нравственного уродства и разложения галицийского общества. К сожалению, вожди галицийских неонацистов, собравшие во Львове свою молодую поросль для погрома, по причине своей духовной кастрированности, не понимают, что юнцы, поднявшие руку на «чужих» стариков, представленных в образе врага, рано или поздно поднимут руку и на своих. Всему своё время.
Всмотритесь внимательно (на видеороликах с места событий) в озверевшие лица галицийцев, в их оскал, в то, как фонтанирует из них ненависть, обратите внимание, с каким удовольствием их ревущая толпа топчет любого, кто не такой как они, кто думает иначе, у кого иные ценности и взгляды.
В данном случае, не имеет значения, по какому поводу так возбудилась эта беснующаяся толпа галицийцев. Главное – это её искренность, её готовность сбиться в блеющее стадо и остервенело топтать всё, на что ей укажут пальчиком её «свидомитские» вожди.
Представьте что было бы с бывшими красноармейцами, если бы власть ВО «Свободы» была абсолютной, а её малолетние шакалы могли издеваться, глумиться, бить и убивать безнаказанно?
Вспомните 30-годы прошлого века, когда улицы Германии заполонила коричневая масса нацистских штурмовиков. Тогда СА Национал-социалистской рабочей партии, как и сегодняшние галицийские неонацисты вышедшие на улицы Восточной Галиции, при помощи дубин, ножей и кастетов практически безнаказанно расправлялись с каждым, кто не разделял их идеологию. Улицы германских городов были залиты кровью всех, кто не вписывался в стандарты «истинного арийца» и не разделял лозунг «Германия превыше всего»! А потом были концентрационные лагеря и самая кровопролитная в истории человечества война.
Мне искренне жаль галицийцев. Они сами, своими руками создают монстра, который когда-то начнёт их с хрустом жрать.
Уже сейчас население Галиции живёт в страхе перед своими блюстителями национальной идентичности, готовыми расправиться с любым, кто думает не так, как этого хочет ВО «Свобода», вожди которого прямо из грязи попали в галицкие князи.
Сегодня они запретили красный флаг, а завтра запретят «москалей», «жидов», «нигеров», а затем и тех этнических галичан, которые не разделяют паранойяльные сверхценности галицийской власти или не любят её вождей.
История повторяется. Сейчас молоденькие, откормленные, тупые галицийские бычки по команде топчут чьи-то флаги, а завтра они будут топтать Вас, уважаемые галичане. Ведь «москалей», «жидов», «коммуняк» и ветеранов у Вас там не так уж и много. А нацизм не может существовать без жертвоприношений.
Это всё уже когда-то было. И, похоже, это прошлое становится для Вас неизбежностью.
Скоро придут и за Вами. Ждите. Процесс пошёл. «Героям слава»!
Можно ли рассматривать события во Львове 9 мая 2011 года как провокацию?
Можно. Причём о том, что будет провокация, знали все и все пытались этим воспользоваться.
Партия регионов не зря вынула из маргинального небытия параноиков из ребрендированной «Социал-националистской партии Украины». Ей нужна бешенная собака галицийского нацизма, чтобы держать под контролем своё электоральное стадо. Чем ярче демонстрирует свою перекошенную от ненависти харю галицийские неонацисты, тем красивее выглядит Партия регионов даже на фоне углубляющегося кризиса и тотального обнищания простых людей.
Для регионалов, взращённые ими галицийские нацики – это своеобразные псы, которые своим лаем и рычанием не позволяют разбредаться электоральному стаду, которое выпасает Партия регионов.
Фактически мы сейчас наблюдаем гармоничный политический симбиоз Партии регионов и ВО «Свобода». Тягнибоку и Кº от регионалов нужны деньги, неприкосновенность, административная поддержка, а также разрастающаяся нищета и бесправие народа, а Янукович и Кº нуждаются в омерзительном мурле галицийского нацизма, на фоне которого «распил» страны, экономический развал и социальная катастрофа, охватившая Украину, будут казаться не такими уж большими проблемами.
Именно поэтому при режиме Партии регионов галицийский нацизм будет лишь укрепляться и поощряться, оставаясь в целом абсолютно безнаказанным. Чем радикальнее, наглее и отвратительнее будут действия «Свободы», тем более глубокое чувство удовлетворения будут ощущать «мудрогели» на Банковой. Под завесой неонацистского карнавала они смогут прокрутить массу полезных для себя дел.
Фактически получается, что на данный момент интересы правящей на Украине олигархической группировки полностью совпадают с интересами галицийских неонацистов.
А что в результате этого негласного сотрудничества получает народ?
Всё это уже сейчас очевидно.
С одной стороны - укрепление политических позиций Партии регионов наперекор их бездарному правлению, а с другой стороны - безнаказанных боевиков галицийских неонацистов на улицах своих городов.
В этой ситуации любые призывы к власти обуздать неонацизм – бессмысленны и безрезультатны. Власти нужны наглые, чувствующие свою безнаказанность нациствующие подростки на улицах наших городов. Регионалы будут клеймить «фашистов» со всех высоких трибун и на всех телевизионных шоу (ждите у Шустера и Киселёва на этой неделе энергичного «хохлосрача»), но при этом холить и лелеять своих неонацистских выкормышей из Галиции.
Что делать всем нам, если власть нас обманула и кинула на произвол судьбы? Уповать на законность?
Чушь!
Для нас остаётся только одно – объединяться на местном и общегосударственном уровне в Антинацистскую Коалицию («АК» очень хорошо звучит в своей двусмысленности даже без «47» или «74») независимо от политических убеждений и даже аполитичности. И на широкой платформе АК создавать отряды гражданской самообороны, для того, чтобы силовым путём пресекать всякую попытку галицийских неонацистов провести любые политические мероприятия на улицах наших городов.
Время бесплодных разговоров прошло. Наступает время непосредственной борьбы с галицийским нацизмом без всякой надежды на поддержку власти. Нацистов необходимо бить и загонять в те клопиные щели, из которых они выползли 20 лет назад. Пора вспомнить то, как нацистов били наши отцы и деды. Иного не дано.
И вполне возможно, что в этой борьбе родится новая политическая сила, которая сметёт и галицийский неонацизм и олигархический режим Партии регионов.

Андрей Ваджра  (http://andreyvadjra.…tml#cutid1)

NB. Дал полностью, так как... Кстати, когда "свидомые националисты" представляют нас своими "оппонентами", то есть русскими националистами - я в ужасе от страны, в которой живу. Мы не являемся оппонентами националистов, ОНИ ДЛЯ НАС ВРАГИ, КАК БЕШЕННЫЕ СОБАКИ. Оппонировать мы им не собираемся, поскольку оппонировать людоеду - это признак маргинальности. Потому я всегда пишу о том, что на одном "шоу" с Тягнибоком находиться НЕВОЗМОЖНО!
Отредактировано: neuch - 10 май 2011 17:19:22
  • +2.97 / 21
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №321638
Дискуссия   70 0
Российские коммунисты пообещали симметричный удар украинским националистам
Они едут во Львов
События, случившиеся в городе Львове, – это крупный международный скандал, который должен быть в центре внимания всей мировой общественности и должен получить соответствующие оценки. Так прокомментировал украинский события вице-спикер Госдумы, один из главных ньюсмейкеров КПРФ Иван Мельников.

«Очевидно, что это акт жестокого исторического вандализма на политической платформе фашистского реванша, – сказал он. – Фракция КПРФ, все наши представители в международных организациях, в том числе в Парламентской Ассамблее совета Европы, будут добиваться таких оценок. Подключим самый широкий круг левых и рабочих партий всего мира, многие, убежден, откликнуться и по своей инициативе».

Представитель Компартии пообещал «ответные действия»:

«Сегодня на заседании Секретариата ЦК КПРФ были даны самые жесткие оценки, и теперь мы займемся организацией визита туда. Накануне 70-летия со дня начала Великой Отечественной Войны мы продемонстрируем международную солидарность: мы сформируем и направим во Львов делегацию из политиков, обладающих серьёзным статусом. Там будут российские, европейские и, конечно, украинские официальные лица, представители левых и коммунистических партий, и мы пойдем к памятным местам и возложим венки и цветы. К этой акции мы пригласим всех тех ветеранов, которым не дали возможности нормально отметить День Победы».

Иван Мельников особо подчеркнул, что сегодня появляется немало провокационных сообщений о каком-то «расколе» в украинском обществе относительно событий войны. Не объективно, вредно и опасно ставить так вопрос.

«Нужно понимать, что речь идет об очень активной, но небольшой группе потомков предателей своего народа. Эти люди, прикрываясь проукраинским фанатизмом, – не знают истории своей же страны и не любят её. У них нет будущего. Даже 9 мая они получали серьезнейший отпор от здоровых сил общества», – резюмировал российский коммунист.

http://www.nr2.ru/moskow/330915.html
  • +1.24 / 10
  • АУ
daniljuk

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №321647
Дискуссия   42 0
Прозрение иногда находит и на украинских антисвидомых журналистов. Ещё недавно Саша Чаленко заливался соловьём о том, как во Львове он не встретил ни одного русофоба, а теперь в блоге на укрправде пишет:

--------------------------------------------
Львов наш город? Мы с галичанами один народ?:)

Господа, и после этого (то, что сегодня произошло во Львове) вы на полном серьезе считаете, что мы и галичане один народ?:)

Галичане и греко-католики во время Великой Отечественной войны были по другую сторону фронта. Это факт. Поэтому мы и сегодня по разные стороны фронта. Это тоже факт. Это единственное объяснеие тому, что произошло в столице Галичины.

Правда, некоторые товарищи из Верховной Рады и квазиоппозиции не хотят принять эту истину.

Тут меня Арсений Яценюк расфрендил из друзей на фейсбуке из-за этого.:) Ему не понравилось, что я написал, что греко-католики поддерживали Гитлера во время Второй Мировой войны и воевали вместе с ним.

Небольшой фрагмент из нашей дискуссии

Арсеній Яценюк Проіхав центром міста Києва. Жодного червоного прапора на державних установах. Може Бог таки дасть розуму!

На это я ему отвечаю

Alexander Chalenko Арсений Петрович, благодаря этому знамени вы сейчас и можете ездить по этому чудесному русскому городу Киеву. И если бы не армия, которая 66 лет тому назад победила под ненавистным вам красным знаменем, то сейчас бы вы объезжали правительственные учреждения Бухареста или Варшавы и постили бы тут или по-румынски или по-польски, так как переживали бы, чтобы вас за нацмена не приняли. Неблагодарный вы товарищ, Арсений ПетровичУлыбающийся

Потом вслед за этим добавляю

Alexander Chalenko Это вы, Арсений Петрович, для инспекции из самого Межигорья приехали:) Кстати, а над Межигорьем красный флаг развивается?:)

Арсеній Яценюк to chalenko: sorry що мав необережність додати в друзі людину, здатну сказати таку дикість про цілу християнську конфесію. виправляю помилку

Ну, Арсений Петрович, то, что сегодня произошло во Львове подтверждает мои слова. Не так ли, товарищи?:)

Всех с днем нашей Победы!!!!Улыбающийся
-----------------------------------------------------
  • +3.42 / 21
  • АУ
Хм

Слушатель
Тред №321659
Дискуссия   28 0
Цитата: Olly
Видел, вижу и надеюсь так будет впредь.

Раз Вы спросили, думаю относиться надо по совести. А судить по делам.

Ахтунг. А как можно относиться "по совести", "судить по делам", при этом не дружить с головой и не иметь совести? Вы видите позитив, а кто кроме вас его видит? Вы любое СМИ посмотрите, вы опрос проведите, вы ветку эту прочитайте, и гиде тут позитив? Да как только я пытаюсь "увидеть" позитив, понять и отчасти оправдать действия новой власти, эта самая власть такую гадость делает, что кроме как "о хитром плане" говорить не о чем! Ну и справедливо меня пинают... Увидел пазитив Лунёв, идиот... понадеялся на то, что у людей без совести - есть инстинкт самосохранения. А у них ничего нет, в большинстве случаев. Есть единицы во власти, которые что-то пытаются делать, но и их вяжут по рукам и ногам "государственными интересами", откровенно предают и игнорируют.

NB. Простите, что опять пишу "поперэд" коммента размещённого позже. Но не хочется забивать ветку малозначительными сообщениями. Лично я жду выступления Путина по ситуации во Львове. Ну должен он что-то сказать!

PS. АААА! Пидоры были, убийцы были, бандиты были, взяточники были, идиотов просто немерено, а теперь вот наркоманы подошли....

МВД: Однопартиец Тимошенко попал в ДТП, будучи «под кайфом»

КИЕВ, 10 мая. Депутат Верховной рады Украины от БЮТ Андрей Шкиль попал в ДТП в состоянии наркотического опьянения. Об этом Национальному бюро расследований Украины заявил источник в Голосеевском райуправлении милиции города Киева, передает MIGnews.com.ua.

Как пишет издание, сразу после ДТП к месту аварии оперативно прибыли колеги Шкиля по фракции БЮТ, которые смогли повлиять на некоторых коррумпированных представителей милиции, чтобы те не разглашали информацию об употреблении наркотиков Шкилем.

По факту аварии следственным отделом Голосеевского райуправления киевской милиции было возбуждено уголовное дело, сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего.

Шкиль уже попадал в подобное ДТП 1 апреля 2007 на Днепровской набережной в районе АЗС «Солекс». Тогда два пассажира автомобиля, столкнувшегося с депутатом, погибли на месте, а у сам Шкиль симулировал, как и в этот раз, сотрясение мозга.

http://www.rosbalt.r…47328.html
Отредактировано: neuch - 10 май 2011 18:01:18
  • +1.39 / 10
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Тред №321661
Дискуссия   43 0
Интересно, а подаст МИД России ноту протеста или нет. Думаю за такие вещи принято высшему руководству прилюдно извиняться и каяться. А ещё подать в международный суд за нарушение прав человека и пропаганду фашизма. Из рук дип миссии России вырвать венок это не хухры мухры и фашисты должны это знать. Всё что у них есть это нападать из подтишка и стрелять в спины, а днём при свете дня ни-ни.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +1.04 / 9
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №321663
Дискуссия   46 0
Председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк написал заявление об отставке, чтобы не усложнять ситуацию.
«Я такого решения (об уходе в отставку) не принял, - заявил Цымбалюк. - Сегодня в мой рабочий кабинет без разрешения зашло определенное количество депутатов областного, городского советов с требованием, ультиматумом, что не уйдут из кабинета, пока не будет написано заявление об увольнении. Чтобы не усложнять ситуацию, я написал заявление».
http://www.segodnya.…48042.html

ППЦ  :-X
Отредактировано: Luna - 10 май 2011 18:17:09
  • +0.72 / 8
  • АУ
daniljuk

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №321664
Дискуссия   51 0
Цитата: shadanakar от 10.05.2011 17:54:45
Интересно, а подаст МИД России ноту протеста или нет.

Пока официальный представитель МИДа России озвучил такую позицию:

--------------------------------------------------------------------
Действительно, праздничные церемонии во Львове, посвященные 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, были омрачены рядом недопустимых происшествий. С возмущением вынуждены констатировать, что при фактическом невмешательстве властей у сотрудников российского Генерального консульства во Львове бесчинствующими молодчиками был отобран и растоптан венок с лентой в цветах российского государственного флага, который должен был быть возложен к памятнику советским воинам на Холме Славы.

Рассчитываем, что местными правоохранительными органами виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание, и впредь подобные ситуации будут исключены из практики двусторонних отношений.

Следует с сожалением отметить также, что 9 мая во Львове, да и в ряде других мест на Западной Украине имели место выходки экстремистски настроенных националистических сил, преследовавших и оскорблявших ветеранов и граждан, для которых день Победы над фашизмом – это святой день, день отдания почестей, уважения и памяти тем, кто эту Победу и принес Европе, освободив ее от нацизма.

Налицо грубое попрание базовых норм в области прав человека, в том числе вытекающих из Европейской конвенции по правам человека. Рассчитываем, что украинские власти будут неукоснительно соблюдать соответствующие международные обязательства Украины в этой сфере.

Надеемся, что мудрый украинский народ не позволит экстремистам нарушить созидательную деятельность современной Украины, нанести ущерб поступательному развитию плодотворного и взаимовыгодного российско-украинского сотрудничества.
----------------------------------------------------------------------
  • +0.61 / 5
  • АУ
mvk

russia
Практикант
Читатели: 50
Тред №321672
Дискуссия   61 0
Цитата: mvk от 03.09.2008 19:21:15
Некоторые мысли по поводу Украины.
В принципе Украина делится примерно на 3 равные части (по происхождению групп власти).
1. Юг и Восток - начальки происходят, в основном из времен Хрущева
2. Центр - начальники происходят из времен Брежнева
3. Запад - эти вообще из леса.
Есть еще автономный Крым, который никогда никому не подчинялся.
В связи с этим хотелось бы, чтобы мы забыли об идее отделения Крыма от Украины, поскольку тогда вся остальная Украина в целом будет черезвычайно быстро вестернизирована и НАТО под Харьковом будет реальностью через пять лет максимум.
Нам необходимо вести дело не к отделению Крыма от Украины, а к отделению Галиции от Украины. То есть надо заставить (уговорить, купить и т.д.) Тимошенко пойти на договоренности с Януковичем и стать гарантом этих договоренностей. При этом постараться соорудить выплеск национализма на Западе, пообещав Ющенко индульгенцию в том случае, если он трансформирует национализм в сепаратизм Галиции. Кроме того, можно гарантировать ему, что суверенная Галиция без задержек вступит в НАТО и ЕС и открыть шлюз для всех желающих в ЕС украинцев переселиться в Галицию.
Без Галиции Украина будет умеренно-пророссийским государством, проблемы Крыма и русского языка можно будет решить.
ЗЫ Черномырдин - старый брежневский кадр, он потому и сидит на Украине, чтобы проблему решить.

Так, старый пост из начала обсуждения по Украине. (тогда много народа требовало немедленно забрать Крым)
Интересно, что у Ющенко индульгенция, Тимошенко все, что надо сдала (пусть щеки надувает дальше, это неинтересно), свидомиты начали строиться свиньей, как построятся поплотнее, можно приступить к огораживанию.
А в принципе, я бы оценил число злобных свидомитов миллионов в пять-шесть, из них 3 точно компактно в Галиции. Так что если пойдет слух, что Галиция отдельно может войти в ЕС, остальные 2-3 миллиона убегут туда добровольно. Вслед за ними туда отправить правительство Украины, можно вместе с ЗВР Украины (желательно, чтобы еще и долги, которые сделали, забрали с собой, но это непринципиально). С остальной территорией даст Бог управимся
ЗЫ. Это из Украинской Колумбии.

UPD. Послы меняются, а политика нет.
Отредактировано: mvk - 10 май 2011 18:49:58
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +1.79 / 14
  • АУ
Petroff

ukraine
24 года
Слушатель
Тред №321683
Дискуссия   30 0
Минобороны России заказало семь легких транспортных самолетов Ан-140, сообщил журналистам в Москве председатель совета директоров ОАО "Мотор Сич" (Запорожье, Украина) Вячеслав Богуслаев

"Принято решение не строить военно-транспортную версию турбовинтового самолета Ил-112. Вместо этого российское военное ведомство сделало заказ на семь самолетов Ан-140", - сообщил В.Богуслаев.
Он отметил, что планируется сделать грузовой вариант Ан-140. "Это будет легкий транспортный самолет, рассчитанный на перевозку до 6-7 тонн груза", - сказал В.Богуслаев. Ан-140 - совместный продукт России и Украины.
Ранее сообщалось, что самарский завод "Авиакор" подписал договор с министерством обороны РФ на строительство транспортных турбовинтовых самолетов Ан-140-100. По информации пресс-службы предприятия, региональный 52-х местный пассажирский лайнер Ан-140-100 включен в перечень гособоронзаказа и будет применяться для обеспечения специальных задач военного ведомства. Ан-140 создавался для замены устаревших транспортных самолетов Ан-24 и Ан-26, часть которых эксплуатируется в военном ведомстве.
Завод "Авиакор" осуществляет серийное производство самолетов Ан-140-100 с 2007 года. Самолет оснащается двумя авиационными двигателями ТВ3-117ВМА-СБ-М1 производства ОАО "Мотор Сич".

http://politics.comm…rosit.html
Ничего не верно само по себе, но все - смотря по обстоятельствам
  • +0.45 / 5
  • АУ
Медведь

Слушатель
Тред №321691
Дискуссия   39 0
День Победы в Хмельницком

http://www.youtube.com/watch?v=QQTRYGK0_bg
[img]http://i.imgur.com/qMuqTy1.gif[/img]