Цитата: Vick от 08.07.2017 17:15:33Мы не о рангах в айкидо вообще-то говорили, а о том, что взрослые люди опасаются применять силу для самозащиты "чтобы не засудили".
Взрослые боятся применять силу для самозащиты? А для чего тогда такие секции как айкидо, карате или что ещё в Германии существуют? Есть школы для общей самозащиты, куда и женщины ходят. Так вот когда мой внук, защищая свою сестру применил свой опыт айкидо, повалив всех нападавших, которые по приезду полицейской машины сразу же разбежались, то потом подал заявление в полицию. В полиции его никто не осудил. Ещё спросили, «знает ли мол он герр Фогеля». Отвечает: «Знаю, это мой тренер в секции, он бывший полицейский». «Передайте ему привет и пожелание, чтобы он как можно больше таких парней как вы обучил»
Да я вообще не понимаю о чём тут разговор? Я живу в Германии постоянно уже 27 лет и уж точно знаю кого тут засудят, а кого нет. В сложном случае берут адвоката, который в подобных делах обычно всегда выигрывает процесс. А если кто и боится защищаться от насилия, то либо не может защищаться, либо ему просто наплевать на происходящее со стороны. Так вот, если вы не знаете, то если для кого примеру существует реальная угроза жизни, то этот гражданин имеет право получив разрешение на то в полиции, легально купить боевое оружие. А потом увидите, что того, кто сунется к примеру на его участок дома, он может просто уложить наповал своим стволом и ничего ему за это не будет.
Цитата: ДмитрийА от 08.07.2017 17:14:32Никак не можете понять, что с вами толкуют совсем о другом?
Чтобы понять меня, вам нужно прожить в Германии 27 лет, как я прожил. И не надо мне приводить в пример какие единичные случаи, которые может и имели место, но это всё же единичные случаи. Не верите? Приезжайте в ФРГ и попытайтесь на чей-то участок ночью проникнуть. Получите в ответ пулю в лоб. У меня был такой случай, когда за мной ночью на дороге погналась овчарка и я был вынужден перепрыгнуть через ограду частного дома. Так вот в окне второго этажа появился бюргер и со словами «Was ist los?» шарахнул предупредительный выстрел из своего ружья в воздух. Потом правда разобрался в чём дело и свою собаку отозвал.