Цитата: dmitriк62 от 21.11.2017 09:51:19Не соглашаюсь по нескольким простым пунктам:
а) экономическое положение ФРГ лучше соседних стремительно нищающих стран лишь в полностью фальсифицированной евростатистике.
б) на экономический рывок даже при наличии фюрера ФРГ совершенно не способна, в отличие от Германии 1932 года.
в) никакой военной силы ФРГ в ближайшие 50 лет представлять не может даже по игрушечным европейским масштабам, а Германия 1932 года смогла за несколько лет получить сильнейшую в мире армию.
Т.е. Германия 32 и 17 – настолько радикально разные страны, что сравнивать их глубоко бессмысленно.
Так что я вообще не понимаю здешние дискуссии о немецких политиках и выборах – их роль в мировом процессе чуть меньше, чем полный нуль.
а) Кто лучше? Назовите страны? Франция с их провалами с Ареа и прочее? Польша с ее яблоками? Австрия? Назовите те страны, которые рядом с Германией выглядели бы с экономической точки зрения лучше!
б) Чем это противоречит моим тезисам? Я, если что, не утверждал, что Германия способна на экономический рывок необходимый для глобального противостояния.
в) Чем это противоречит моим тезисам? Я совершенно не утверждал, что Бундесвер готов к глобальной войне уровня 2 мировой. По большому счету к этому не готова ни одна из европейских армий. Российская армия может быть готова в мобилизационном режиме уже через 2-2,5 года, в обычном режиме в 2024-2025 году.
И в конечном итоге Вы соглашаетесь со мной, что события 1932 г. и 2017 г. не сравнимы и следовательно не цыкличны.
т.е. Вы полагаете, что что эти "выборные дела" в Германии в купе с появлением новых партий являются результатом деятельности самой Германии? Германия это одни из площадок на которых творится история современности. Игроками являются совсем другие силы, способные работать над общемировыми концептами. И исследование процессов, которые протекают там дает видение более общих (всемирных) процессов.
А вот теперь самое серьезное, зачем мы наблюдаем Германию.Вот, например, Вам вопрос. Зачем в Германию приехал
Цу Гуттенберг, бывший министр обороны Германии последние несколько лет зависавший в Вашингтоне в одном из институтов глобальной политики (CSIS)? Почему он вернулся в ХДС/ХСС именно сейчас?
ссылкаМое видение в том, что его готовят в качестве "приемника" обанкротившейся Меркель в ХДС/ХСС, а затем при помощи активной работы СМИ и массовых манипуляций готовят в качестве победителя на новых выборах. Если Вы думаете, что такое невозможно, то в соседней Франции есть живой пример - никакущий Макрон, нарисованный в качестве президента Франции.
Что будет после того, как Цу Гуттенберг станет канцлером? Скорее всего будет лепка из ЕС нового сверхгосударства путем объединения Германии и Франции. Зачем? Чтобы стать средством противодействия России в том числе в мировом распределении и транспортировке энергоносителей.
Я надеюсь Вы понимаете, что
распределение и транспортировка энергоносителей это уже очень серьезно в вопросе БПМ?
---
Точно так же мы активно рассматриваем ситуацию в Зимбабве, где происходят существенные измерения в контексте опять же влияния мировых игроков за доступ к
ресурсам, контроль территорий и т.д.
В таком случае на что бы Вы предложили обратить внимание, если Германия, как площадка Вас не устраивает?