Цитата: oleg27 от 10.08.2018 21:34:13Потому что страна должна знать своих хероев.
И кто по вашему Херой?.. Михаил Николький?!!..
И что он такого "херойского" сказал, что вызвал ваш праведный гнев?
Выразил подозрение, что американские санкции, наложенные по полной программе, могут остановить серийный выпуск "Суперджета"?
А вы сами-то какое отношение к программе серийного выпуска "Суперджета" имеете?
Потому что если никакого, то (как вы мне в своё время сами написали 8 марта 2016 года)
"лучше вам на эту тему не вякать".
Я-то вот как раз к этой программе имею отношение. И я в курсе кое-чего такого, о чём в новостях не говорят.
Надавят "пиндосы" на Францию и не будет у нас газогенераторов для двигателей.
И это только лишь одна позиция!
А их там ещё довольно много. Хотя, конечно, список постепенно сокращается.
Но при этом программа импортозамещения идёт по ряду направлений, аж 2002 года! И идёт она отнюдь не так хорошо, как нам об этом сообщают. Да, успехи есть. Но кое-что мы пока делать сами по прежнему не можем.
А кое в чём - по причине то ли недосмотра, то ли откровенного вредительства - начинает намечаться провал, которого ещё год назад никто не ждал. Например, один из компонентов для материалов, которые мы выпускаем, почему-то с прошлой недели стал импортным. Хотя раньше (с советских времён) он был стабильно отечественным. Нормально, да?..
Полностью, так сказать, "импортозамещённый" "Суперджет" должен выйти на испытания только в следующем, 2019-м, году. Получится или нет выдержать этот срок, пока не известно. И это при том, что непосредственно на импортозамещение по программе только "Суперджета" 26 апреля этого года выделено дополнительно 6 млрд. руб.!
http://superjet.wikidot.com/news:2337Но и это ещё не всё.
Откройте ради интереса в википедии статью про "Суперджет". Посмотрите на таблицу заказов и поставок.
К настоящему времени за рубеж поставлено 37 "бортов". И им всем нужны запчасти и расходники. И среди них немало машин из ранних серий с очень высоким процентом импортных комплектующих. Отказ в поставках запчастей автоматически их ставит на прикол. А это сразу штрафные санкции в адрес "ГСС". И даже если правительство сразу деньги выделит на погашение долгов, то это всё равно будет удар по имиджу производителя. И можно будет потом долго рассказывать, что это "янки" вот такие "голубые суки"...