Цитата: Портос от 13.05.2019 22:23:07В Вашей логике есть некое противоречие.
Нет. Противоречие в логике, которую вы высказываете за меня.
Цитата: Портос от 13.05.2019 22:23:07Раз он сдал половину территории ДНР, стало быть Вы назначаете его единственным ответственный за создание и территориальную целостность ДНР.
Объясняю мою логику. В дворовую команду, которая собралась на поле, подошёл посторонний человек, сказал, что он приехал из Москвы, и бывал на "ВЭБ-Арене", сказал, что он ответственнен за защиту фланга, сам подписал себе бумажку, что он капитан команды. Когда на поле пришли ещё парни, то позвал их к себе. Когда игра началась, развернулся, сказал всем рядом "бегом к нашим воротам", и сам свалил в штрафную, а потом и вообще ушёл с поля. Делает ли то это москвича единственным ответственным за команду? Делает ли это его единственным ответственным за создание дворового клуба? Нет. Это делает его одним из игроков-любителей в этой команде.
Цитата: Портос от 13.05.2019 22:23:07Это Вы его позиционируете как весьма значимую фигуру.
Он всего лишь навсего один из командиров многочисленных отрядов повстанцев (на тот период) пусть и наиболее успешный.
Гиркин - один из четырёх полевых командиров в Донецкой области ( другие - Захарченко, Безлер, Ходаковский ). С ваших слов, наиболее успешный. Т.е, условно, четверть армии Донбасса под его командованием. По мне это весьма значимо, особенно в то время, когда единого командования не было.
Цитата: Портос от 13.05.2019 22:23:07Его медийно раскручивали, вот и всё его провокаторство.
Нет, конечно. Это в прошлом оперативник, совсем недавно до тех событий имевший погоны полковника ФСБ, работавший на большой должности в СБ одного из медиа олигархов ( член совета директоров ) России, на пророссийской территории, которого раскручивал канал СиП и Просвирнин лично ( ненавидящий Россию, см. текст 2012 года "тот бесконечный летний день", "я буду приветствовать майдан в России, первый брошу цветы под украинские танки в Москве"), пришедший в дальний конец Донбасса ( "чтобы не потеряться среди больших отрядов "), представился "я в прошлом полковник ФСБ, сейчас я Глава минобороны Донецкой Республики, Командующий ополчением", позвал под свои знамёна всех вокруг, потом публично сказал: "мы тут все умрём, если надо, но Россия должна ввести войска", потом СиП везде вешает плакаты "Славяногад", "300 стрелковцев", потом Стрелков уходит из Славянска, бросив вагон оружия, обвинив в этой сдаче ВПР России, приходит в Донецк, где чуть было не устраивает войну с Безлером, чуть было не сдаёт и Донецк, потом сваливает из ДНР, официально объединяется и ручкается с Просвирниным, попутно дискредитируя ДНР, ЛНР, Россию, выступает главным оппонентом Навального, итд итп.
По вашему это "просто медийно раскрутили"? По мне это провокация "или ты, Путин, введёшь войска на Украину, или мы сдадим Восток Украины на откуп бандеровцам", т.е. очень большая игра, сильно больше, чем была начата Саакашвили в Осетии ( с подачи США ) в 2008м.
Цитата: Портос от 13.05.2019 22:23:07Сейчас его "бурчание" мало кого волнует.
Я зашёл на его ютуб канал, там 9 тыс. подписчиков, его ролики собирают 9-12 тыс. просмотров.
На более раскрученных ресурсов не более 500 тыс. за несколько месяцев и это только благодаря таким как вы которые пропагандируют его выступления.
Т.е. когда провокатор выступает и пиарится на oper.ru , это норма. А вот когда провокатора называют провокатором, это его раскрутка, да? Интересная точка зрения.