Цитата: Technik от 20.03.2021 21:18:57Вы, дружище, и вот этот военный
в мебельное время, наверное, в разных Армиях служили.
Да-да. Прошло чуть меньше 1.5лет, и "разваленная" армия без сучка и задоринки (ну, почти) отыграла Крымскую операцию, и много чего, что ее сопровождало (боевое развертывание войск на Западном и Юго-Западном Направлении, например). Не буду спорить - после ряда мер, но они бы не дали эффекта, если бы все "было ппц как плохо". Чуть позже - раздолбали укров. Причем с минимальным (в сравнении, например, с Пятидневной) количеством косяков. Не скажу, что их не было, были, конечно. Но минимальным. А потом, еще чуть позже, была Сирия...
Вы всерьез думаете, что если бы ВС находились в столь ужасном состоянии, как про это уверяли, это было бы возможно? За 1.5 года КАПИТАЛЬНО не исправить НИЧЕГО, Вы-то должны понимать. Разломать вот - и то времени может не хватить.
А что до личного отношения - у многих оно базировалось на том, что с ними случилось в те годы. Я лично старался оценивать ситуацию не по этому фактору, а то бы у меня поводов быть недовольным было тоже достаточно. А с точки зрения "перетряхивания болота", прежде всего. А уж его у нас хватало.
ЦитатаИ ваааще - если Сердюков был такой хороший министр обороны, почему же его сняли?
Он был ни плохой и ни хороший, он выполнял ту задачу, которую ему поручили, и затем был заменен на другого по принципу Мавра, разве что Дездемону душить ему не поручали. А затем переведен на иной участок работы (думаете, если бы все было плохо - ему бы его поручили?). Да и вообще, военной составляющей реформ Николай Егорыч Макаров занимался, что вы на АЭСа-то все вешаете?
И таки да - не все сделанное себя оправдало, и многое потребовало корректировки, частично связанной с изменением военно-политической обстаКАновки в мире. Но замечу, что, например, "бригадизацию" никто не отменил, хотя и начали формировать обратно дивизии, что, прежде всего, в то же "изменение обстановки" и упиралось. Но бригадная система была и есть. Особенно в части армейского\корпусного\фронтового комплекта. Да много чего еще.
ЦитатаИ почему именно Спасателя пришлось после него ставить на Армию (ну, тут-то я ответ знаю, но этот ответ благодаря взбесившемуся принтеру на двушечку вполне потянет, так что промолчу)?
Нет, не знаете, дружище.
ЦитатаИ почему Спасатель всегда отказывался хоть как-нибудь оценить деятельность Сердюкова как предшественника?
А зачем? Не было бы АЭСа, не было бы и Спасателя, собирающего сливки. Кстати, и у него тоже есть ошибки. И его преемник тоже не будет его деятельность никак оценивать, во всяком случае, отрицательно.
ЦитатаА мне было бы интересно узнать, вышел ли научный уровень воронежской Академии имени Жугарина после блестящей оптимизации Жуковки и Гагаринки имени г-на Сердюкова на их, допогромный, уровень.
Вышел-вышел. Замечу, что никто это решение отменять не стал, и корректировать, как с рядом ВВУЗов, где совершенно справедливо были внесены изменения, не стали. Или, скажем, с системой войскового ремонта, где и правда натупили.
ЦитатаВот ровно такая "оптимизация" ждет и авиастроение, попомните мои слова...
Ну да, "Вертолеты России" он уже тоже "развалил"? Нет? Кстати, сейчас не он авиакластер возглавляет, а Чемезов, с недавних пор. Давайте уж про Чемезова, что он "развалил РосТех, развалит и авиастроение".
ЦитатаЯ знаю, почему Вам Сердюков нравится.
Мне вообще бабы нравятся. Только красивые и с фигурой. Причем только с хорошей.
А Сердюков и Макаров - я просто против навешивания собак, это глупо.
Были ошибки, был и толк.