Цитата: Explorer-2000 от 08.08.2022 18:13:15Так ты сам бро тоже самое сказал Зиму все переживут без проблем,я об этом и говорю, и в Европе переживут без проблем, просто люди на этом форуме по крайне мере думают что в западных странах люди даже без нынешних проблем экономят на отоплении, еде, горячей воде бо просто денег не хватает, а вся зарплата расходуется до копейки для покрытия минимальных потребностей, все в долгах, разумеется в этом случае при любых проблемах возникакет апокалиптическая картина, но правда в том что это не реальность а матрица, а реальность очень далека от этого.
ну не знаю как взрослые мальчики и девочки могут словосчетание "переживут" рассматривать в прямом смысле – конечно трупов на улице валяться не будет , но хоть убейте не могу понять как основное население Молдавии(тоже самое касается наверняка болгар всеразличных и прибалтов) будет оплачивать коммуналку -одно дело жить в старой застройке с сохранившимся центральным отоплением =кое как рассчитаться за тепло и свет даже в полтора два раза дороже смогут ( обычно оплату за тепло итак растягивали на полгода и больше) — но остальные как ??? весь новострой ,все села-деревни =везде газовое отопление -счета в два три раза будут зимой выше ==это просто пипеццццц
теперь переходим к самому интересному "постиндустриальная экономика "-модное слово для обозначения убитых европейских экономик =это где сфера услуг основной вклад в ВВП
--конкретно у нас все замечательно
товарищ с конца года третий раз думает поднять цены на своей мойке и в парикмахерской --потому что просто офигевает со счетов за коммуналку -это еще не зима и он не платит аренду(свои помещения) ,я говорит понимаю что потеряю клиентов ,но сьеэкономлю воду
=те кто под подобные " бизнесы "брали кредиты и платили аренду наверное уже вылетели в трубу ,насчет кредитов --ставки подняли ,снова реальный случай другой товарищ любящий менять машины прикупил недорого то что хотел -в силу того что кто то не может отдавать льготный !!!!! кредит на жилье по новым условиям и решил хоть как то частично побыстрее рассчитаться ,стоимость жилья выросла на 30-40% с прошлого года (трешка не новострой советской постройки в прошлом году 45-49 т евро ) в этом 65 -это дешево и побыстрому --по кишиневу\\ а теперь добавьте сюда все остальные "бизнесы" --сельское хозяйство =без удобрений и сумасшедшими ценами на топливо ,птицефермы =без кормов \обычный купи продай с доставкой недорогих российских -китайских товаров через польшу(я хз есть ли смысл через укров) -не говорим про цены в магазах они выросли на 40 -50% уже =но незаметно ,так как рост начался с прошлого года ,еще СВО и не пахло \\\\ зато курс евро и бакса плюс минус как был так и остался