Цитата: Старый кэп I от 15.11.2023 20:22:58То, что будет попытка укров высадить десант на левом берегу р.Днепр в Херсонской области и удержать там плацдарм - об этом я писал на этой ветке уже давно.
//////////
Я тоже могу быть нудным, поэтому пересмотрел нашу переписку и ваши посты в ветке, и везде речь вы, уважаемый камрад, ведете не о десантах, а про форсирование Днепра. Не с целью загаживать мозги посетителям ветки и не ловить вас за руку - но это две большие разницы.
Поскольку мы на военной ветке, то и рассматривать действия вооруженных сил желательно бы с точки зрения военных людей, т.е. целесообразности и возможностей, а БПМ и УРО расположены по другому адресу.
Поэтому с военной точки зрения:
ЦитатаС точки зрения, которая близка мне (назовем ее острожный пессимизм) - необходимо было задавить десант в зародыше в момент высадки первых групп. Но в связи с полным разрушением инженерно-фортификационных сооружений непосредственно на берегах р.Днепр в результате наводнения этого сделать не смогли. Есть еще ряд причин ... кхм, субъективного характера
- противник использовал наводнение и переправил часть сил на наш берег к мосту. Попытки выбить и уничтожить его были, однако началось то, о чем я говорил выше - начались потери от огня артиллерии противника, поэтому фактически началось "траншейное противостояние" и артиллерийские перестрелки, если хотите, то штурмовые действия были
запрещены признаны нецелесообразными. Насколько мне известно, даже ближайшие танки были примерно в 5 км от моста, и выходили на поддержку из глубины.
Было установлено, что хохлы не располагают достаточным количеством сил и средств для проведения широкомасштабной операции, а сам район высадки и прилегающей местности невозможны для развития чего серьезного, я предполагаю, что вся шумиха носила характер отвлекающего удара, ибо как раз впереди был нахрюк под Работино. Грубо говоря, наши отошли с затопленных и заболоченных участков и район просто оцепили.
ЦитатаВторая точка зрения - давайте заведем в плавни мыша и будем его иметь не спеша
МышА в плавни не заводили. Парадокс заключается в том, что хохлам не препятствовали лезть в болото, они расползались из-за невыносимых условий под мостом, там ФАБами глушили даже группы менее 10 человек, а пятачок там с воробьиный нос.
ЦитатаИ на месте ВСУк я бы попытался предпринять попытку высадить еще пару-четыре десантов одновременно в разных местах - от Кинбурнской косы до Каховского водохранилища.
И посмотреть - хватит ли у Днепровской группировки ВС РФ сил и средств задавить все эти попытки одновременно
Мои вопросы о целесообразности вы игнорируете, а просто посмотреть - это какая то роскошь, сколько раз я говорил вам о том, что берег укреплен везде? Или опять начнем за рыбу деньги - сосредоточение, переправочные средства, лишние бригады, в конце то концов? Я считаю, что они и сами теперь не знают, как выпутаться со своим нечаянным "успехом" под Крынками, невольно вы сами это подтверждаете - морпехов постепенно меняют на тероборонщиков. Ибо бесперспективно. Да и харя от натуги на 4 десанта потрескается.
ЦитатаС точки зрения, которая близка мне (назовем ее острожный пессимизм)
Камрад, я не против вашего почетного титула главного
зрадника пессимиста ветки. Но был и буду против того, чтобы освещение событий и их обсуждение шло со слов того же рыбаря, которого вы постоянно читаете. Он же ваш коллега, тоже переводчик? В Сирии "состоял" при командующем группировкой, так вроде? Интересно мне знать, а командующий помнит, что у него был такой переводяга? Зато Звинчук решил, похоже, что это равно Академии Генштаба, и дверь в ГШ теперь пинками открывает, трындит уж очень важнецки, сука горбатая
.
Не хочу бегать впереди паровоза, но Авдеевка, похоже, таки скоро схлопнется. До десантов и Днепра ли будет при этом хохлам?
Цитатадавить южнее Бахмута, где на участке Клещеевка, Андреевка они смогли сильно продавить нашу оборону
Я фунею, Клава, бамбук расцвел.
А в ГШ об этом знают?
Вы уже "продавливали нашу оборону" в Запорожье, не так ли?