Цитата: shova от 22.01.2024 13:47:28Обсуждение политики государства, для некоторой группы на этом форуме - табу, недопустимое преступление.
Заметьте, не критика (это было недопустимо раньше), а обсуждение.
Цитата: shova от 22.01.2024 13:47:28Вы согласны что принято правильное решени, но спросили почему сейчас, а не раньше.
И вас сразу облили помоями, записали в платные провокаторы.
Дальше они будут записывать во врагов, недостаточно громко выражающих свою радостную поддержку.
С интересом сходил по ссылка на ваши посты от юзера78.
Некоторые не успел отплюсовать.
Жаль что это нельзя сделать сейчас.
Когда я был молодой, выступил как-то на собрании коллектива института с программой его реформирования и критикой некоторых решений руководства. Но директор и главный инженер были людьми умными, и после собрания пригласили меня и сообщили некоторые подробности, почему были приняты такие решения. И я понял, что выбор у них был не между хорошим и плохим, а между плохим и очень плохим. Впрочем, свои выводы из моего доклада они сделали (правильные) и добились снижения коммуналки, что позволило нормально выплачивать зарплату...
Потом я работал в разных организациях, входил в круг "лиц, принимающих решения" и разрабатывающих стратегии развития. И я прекрасно понимаю, что основной массе сотрудников было бы крайне неполезно знать, почему принимались те или иные решения, не говоря о возможной утечке информации к конкурентам или контролирующим органам, или бандитам. Поэтому наиболее важные вопросы всегда обсуждались в узком кругу, на совещания выносились уже готовые решения и документы.
Поэтому я всем объясняю, что для обоснованного обсуждения тех или иных решений, действий (или наоборот, бездействий) наших лиц, принимающих решения (и несущих ответственность как за реагирование, так и за неиспользование, при необходимости, своих полномочий), у большинства участников данного форума нет достаточной информации.
Другое дело, что можно обозначить своё непонимание разного рода решений и действий, но есть ли в этом какой-то смысл и польза, кроме самовыражения и утоления желания что-то сказать или написать - вопрос риторический.
Я могу понять людей, у которых мироощущение как у некоторых здесь пишущих. И среди моих родственников такие есть. Доказать им что-либо - невозможно. Они всегда способны найти чёрную кошку в чёрной комнате, и на каждый положительный факт - десятки отрицательных.
Но смысл об этом писать на форуме? Я лично, если есть факты и требуется реагирование, пишу вначале в соответствующие инстанции, если нет реакции - на сайт Кремля. До сих пор по всем обращениям были положительные решения. Хотя мои родственники не верили, что такое возможно. Вот, если кого-то Сайменский канал беспокоит, надо писать в Кремль, вам может и напишут, почему так.