Мировая Закулиса или Театр Теней

7,873,390 11,119

Манюня ( Слушатель )
22 янв 2013 17:19:55
Тред №517916
новая дискуссия Дискуссия  157

Наезд на ДАМа:

http://www.youtube.c…M19jNfv8Uk

Причём размещено в блоге доверенного лица Путина и бывшего представителя пресс-службы Кремля - М.Юденич

Одновременно:

http://www.youtube.c…gD-jEoz5NE

прелестное видео про Будберга/Тимакову.

В один день - 21.01.2013.  :D
  • +0.53 / 2
  • АУ
  mvk ( Слушатель )
22 янв 2013 19:39:16
Тред №517948
новая дискуссия Дискуссия  155

Цитата: Манюня

После статьи Примакова  - какая-то засада.
Аква назвала это "ковровым бомбометанием".  :D

Писал раньше

Цитата: mvk от 09.10.2012 18:08:02
Ну Дворкович был бедный, но жадный, входил в обойму Кудрина, этакий перспективный малчик. Женился на деньгах, жена (хоть и относится к азербайджанской группе), но работала... в татарской (она очень влиятельна). В общем процесс легализации капитала через брак в действии. Как раз то, о чем писал. Через свою жадность управляем. Попросит Фридман, скажет слово, попросит еще кто тоже скажет, Путин поправит, он поправится, но ништяк уже есть.
Вообще статьи типа как в Коммерсанте можно рассматривать только как некое мнение, но ни в коем разе не руководство к действию. Кстати вероятно, что ВР+Роснефть не очень понравится Газпрому, бо станет на порядок круче в сиысле капитализации и выплат налогов, что соответственно даст больший вес мнению Сечина в правительстве, чем Газпрома (отсюда ноги растут и Медведева и Дворковича).... ну а кому легко  ???

Напрямую Дворкович и Ко (получив по голове) уже в Сечинские дела не лезут, попрятались... перед Давосом. Думаеццо эту компашку сейчас будут мочить перманентно, чтоб не высовывались из окопа и не лезли в процессы переупаковки активов... момент больно ответственный...
Кстати Путин не поехал в Давос, Медведа послал. По идее с задачей договориться о покупке активов на Балканах.... а ежели наши либералы с банкирами вопрос не решат, то зачем нам тогда такие либералы... которые не могут купить чего надо, а "не купить" всякий может...
  • +0.59 / 4
  • АУ
  Senya ( Практикант )
22 янв 2013 20:14:03
Тред №517959
новая дискуссия Дискуссия  168

Хм...

Цитата: mahamak от 22.01.2013 10:16:30Любопытный момент, который почему-то средства массовой информации сперва не заметили - во время недавнего захвата заложников в Алжире, был уничтожен Карлос Эстрада, вице-президент Бритиш Петролеум (были, вероятно, и другие сотрудники, так как птицы такого уровня передвигаются в окружении свиты), что говорит о высокой информированности и истинных целях операции повстанцев.
http://www.telegraph…-site.html
  • +1.02 / 3
  • АУ
  martyn ( Слушатель )
22 янв 2013 20:58:32
Тред №517980
новая дискуссия Дискуссия  238

1. Уважаемому Бульдозеру:
По прежнему очень жду продолжения про смерть Виленкина (который с Савинковым). Я примерно понял конечную идею, но всё равно весьма интересно.
2. По Старикову и Федорову. Тоже считаю, что читать (слушать) пользительно. Однако Старикову доверия больше, так как его меньше заносит и для меня (мое мнение) он говорит более искренне. Бульдозер, вы в Глобусе вопрос задавали? Не считая себя знатоком свое мнение высказал для вопроса Манюне, да и вообще в целом -почему вы критикуете потенциальных коллег -людей с  пророссийской позицией- Фурсов, Стариков, та же Четвирикова, не рискну пока добавить Федорова (пусть будет за скобками)?
Ну да- никто не идеален, есть ошибки и тд, но в целом их публицистическая деятельность полезна. В какой-то мере они даже ресурс свежего воздуха в этой прогнившей и продавшейся тусовке на ТВ.   Это не исключает появления  новых людей (к тому что бы не попадаться на развод двойной лжи и выбора между ней), но вреда большого я пока не вижу. В отличии того, что редко (т.к. нет тв-ящика), но каждый раз вынужден лицезреть по ТВ.
3. МВК. Меня среди набора +1000 послдние месяца точно не было. И не будет, при вашей информационной поддержке приватизации! А так же мнения по ЦБ РФ, пока ставки не будут менее 5%. Впрочем второй вопрос- дискуссионный. Буду рад, если я вас тогда не так понял и вы совсем не поддерживаете приватизацию 2.
  • +0.00 / 0
  Алёша Попович ( Слушатель )
22 янв 2013 22:10:04
Тред №518010
новая дискуссия Дискуссия  155

сейчас из м. сделают давосского терпилу и канализируют часть кормящегося давосскими деньгами болота.
ВВП даже отработанный материал может использовать несколько разВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Манюня ( Слушатель )
23 янв 2013 10:59:29
Тред №518176
новая дискуссия Дискуссия  197

Цитата: martyn
...  Вот как раз по Федорову сомнения, т.к. есть подозрения, что там где он неправ, он это знает.
...

Тогда зачем он это делает?

Есть версия о Фёдорове, правда она не моя:

Цитата: Мимохожий от 23.01.2013 10:32:56
Не-е...Подмигивающий
Беречь пуще бабы Леры, дабы каждому интересующемуся можно было наглядно продемонстрировать, что от паранойи до кретинизма - один шаг.

А вот буде на этой почве флуд возникнет (например, когда очередной-стопицоттыщпервый "прозревший" в очередной раз этот баян вытащит) - таки да, можно и в баньку...Подмигивающий

Цитата: Мимохожий от 23.01.2013 10:45:03
Да нет, проще... Клиент - либо безграмотен (до полной профнепригодности как пропагадндист), либо куплен.

Ну вот смотрим на русскую сотню Форбса.
Первый кто?
Лисин, то есть НЛМК, Первая Грузовая, Невский судостроительный. Окская верфь, Волжское параходство и ещё чего по мелочи.
Хоть один из этих активов забугорной братией контролируется?
То бишь, клиент пролетает на первом же утверждении.

• +1.02 / 3
  бульдозер ( Практикант )
23 янв 2013 12:56:47
Тред №518244
новая дискуссия Дискуссия  194

Цитата: Darsen
А КОБ-щики - это все те же Стариковы и Федоровы ? А они чьи интересы преследуют ?

Это не Стариковы и Федоровы, это несколько другое. Сам КОБ - это т.н. "система прикладной конспирологии", довольно в теоретическом плане интересная штука, предназначенная для практического запудривания мозгов. Система работает таким образом: 1. Берется несколько абсолютно реальных посылок. 2. вокруг этих посылок с нарушением правил логики и передергиванием фактов строится набор теорий  3. на основании разработанных теорий делаются некие правдоподобно- съедобные  выводы. Итогом сего является то,что если "познавший" эти выводы пользуется ими, то ему сообщают, что изначальные посылки являются лживыми- хотя на деле они истинны. Причем "околонаучных и наукоподобных" теорий нагораживается достаточно много,чтобы охватить как можно больше социальных слоев и групп. Короче- это одна из разновидностей влияния на общество, система как пропаганды так и контр-пропаганды. КОБ- это разновидность одной из подобных систем на "Русский манер". И дата его возникновения- совершенно не случайна- примерно 1992 год. Типичными, часто используемыми приемами, являются,например, теории "жидо-масонского заговора" - и евреи и масоны существуют, однако глобальный их заговор- это бред сивой кобылы. Там разнополярных интересов больше,чем блох на барбоске. Подобная система воздействия на общество широко и планомерно используется в США- подобная КОБ конспирология "производится" в промышленных масштабах,в том числе и ЦРУ.  Веселый Моя семья чуть-чуть,например, тоже попала в амерскую конспирологическую ситуевину- пришлось послать автору достаточно грубый "обломинго" по этому поводу.  Так что забивать себе мозги КОБом точно не стоит - что там истина,а что ложь- разобраться нормальному человеку уже не возможно  :D
Отредактировано: бульдозер - 23 янв 2013 13:05:38
  • +1.06 / 4
  • АУ
  Вика ( Слушатель )
23 янв 2013 13:41:32
Тред №518265
новая дискуссия Дискуссия  141

Нашла здесь  http://iskateli.info/showthread.php?t=343
Цитата

Виды конспирологии, кратко и понятно

Теория заговоров как и сигареты имеет крепость:

Лайт. Во всем виноваты американцы (англосаксы) легко объясняет Развал Российской Империи и СССР.
Не объясняет почему американцы бухают, тупеют от сериалов, курят крек, спариваются с неграми, заселяют свои страны исламистами.

Классик. Это наши любимые жидомассоны (дедушки тамплиеры, родители иллюминаты). Объясняет всё, что и предыдущая версия, а еще декабристов, крестовые походы, крещение Руси, открытие нового света. Не объясняет откуда они взялись, Холокост.

Хард. Древнеегипетское жречество, левиты. Объясняет кроме того еще и появление всех религией и евреев от семитов. Не объясняет как строили пирамиды, откуда жизнь на земле, откуда разные расы, откуда виды без промежуточных звеньев.

Экстро хард Инопланетяне. Вот теперь всё понятно здесь, на самом кончике пирамидки встречаются КОБ, ЛАИ и все все все теории. Теперь понятно откуда расы, кто построил пирамиды, кто натащил всё это зверьё и почему мы не летим на Луну и Марс.

автор - http://rutracker.org…2#42786342

• +0.00 / 0
  • АУ
  rat1111 ( Слушатель )
23 янв 2013 13:58:33
Тред №518271
новая дискуссия Дискуссия  142

А какой конечный смысл всех данных теорий ?

Белый шум.

PS. Поясню.
Есть два способа сделать так, чтобы приемник (а мозг - приемник) не мог воспринимать информацию. Оба они основаны на снижении соотношения сигнал/шум.
1. Давить уровень сигнала (цензура, секретность, глушилки и т.д.)
2. Повышать уровень шума. Собственно то. о чем вы спрашиваете
  • +0.50 / 1
  • АУ
  rat1111 ( Слушатель )
23 янв 2013 14:50:34
Тред №518298
новая дискуссия Дискуссия  195

Извините,за оффтоп,но есть недопонимание.
Перечитал ещё раз,но все равно так и остался вопрос в моей голове, а именно: ну "накормили" меня разного рода "теориями" и картинками а что дальше то ? Смысл моего поста выше был в том, что от какого такого святого источника информации прячут мой мозг ?! Т.е откуда льется истина,которую не дают услышать, с помощью "глушилок" ?

От разных. "Святого источника" - нет. Но информация периодически попадает в инфосферу. Дык вот проще - создать в инфосфере шум, чтобы вы не могли эту информацию принять, чем изолировать источники, чтобы информация совсем не попадала.

ЦитатаИ что могут сделать в таком случае с моей интуицией,которая может служить фильтром входящей (глушащей) информации ?

сделать шум - белымУлыбающийся Белый шум фильтрами не убрать - нужны более сложные механизмыУлыбающийся Вашей интуиции будет не за что зацепиться - поскольку интуиция - это фильтр и срабатывает "на отличиях"

ЦитатаЗЫ А религии подпадают под термин - "теории" ?

нет. Религия куда более сложный социальный механизм. "Теории" - это только одна из его функций - гносеологическая. Религии, имхо, как раз выполняют функцию очень сложного фильтра, а не "генератора шума". и именно за счет комплексности.
Отредактировано: rat1111 - 23 янв 2013 14:56:19
  • +0.00 / 0
  Баламут ( Слушатель )
23 янв 2013 14:58:59
Тред №518302
новая дискуссия Дискуссия  148

Извините,за оффтоп,но есть недопонимание.
Перечитал ещё раз,но все равно так и остался вопрос в моей голове, а именно: ну "накормили" меня разного рода "теориями" и картинками а что дальше то ? Смысл моего поста выше был в том, что от какого такого святого источника информации прячут мой мозг ?! Т.е откуда льется истина,которую не дают услышать, с помощью "глушилок" ? Что это за источник такой ? И что могут сделать в таком случае с моей интуицией,которая может служить фильтром входящей (глушащей) информации ?
ЗЫ А религии подпадают под термин - "теории" ?

манипуляция информацией - огромные деньги, это целая индустрия, к примеру есть ДВЕ компашки работающие над аналитикой РАНД и СТРАТФОР, обе - две предоставляют аналитические отчёты по странам с трехлетний горизонтом, эти отчёты ложатся в оценку финансовых активов в различных частях света, соответственно более высокий риск для логистики, производства, вкладыванию денег, страховки и т.д. все это вместе даёт мультипликативный эффект ужасающей мощи. Все эти системы конспирологии здорово помогают(а иногда и сами все это инспирируют) при оценке в нужное направление. Это примерно....я не беру так же целей прямого "вызова", как то съем информации с общества, внедрение поведенческого функционала, создание влиятельных групп, внедрение в интересующие структуры....в общем есть где разгулятся..,,
  • +0.49 / 1
  • АУ
  Вика ( Слушатель )
23 янв 2013 17:42:19
Тред №518389
новая дискуссия Дискуссия  322

В копилку конспирологии в раздел оной Экстра Хард.
Посмотрела намедни документальный фильм о сиамских близнецах, девочках Кришну и Тришну, сросшихся головами и мозгом, и про то как в Австралии сделали им уникальную операцию по разъединению.
Сам фильм подарил мне массу переживаний высокого свойства.  Я смотрела на австралийку, взявшую под свою опеку сросшихся близнецов, как она держала на коленях два детских тельца с одной головой, как она обнимала их, как целовала , как она плакала стоя в больничном коридоре и ожидая конца операции, какая она была счастливая, когда после операции девочки начали приходить в себя. Для меня это было лицезрением высочайшей формы  человеческой любви.   Что же касается врачей из австралийской больницы, то тут мне тоже представилась возможность посмотреть как работают экстра профессионалы.  В основном бабы, между прочим. Операции  (а их было много по плану и в течение двух лет шаг за шагом понемного), длившиеся по 4-5 часов делали женщины-хирурги.  В основном их показывали. Иногда приходилось операцию прекращать досрочно, потому что пальцы хирурга переставали слушаться от усталости. Работа ювелирная. И по прошествии двух лет была последняя решающая операция, длившаяся больше 20-ти часов. Тут уже и мужики у операционного стола толкались.  В результате успех.  Полный успех.  Никто не давал гарантии.  И то, что случилось похоже на чудо. Можно без преувеличения сказать это  настоящее, грандиозное чудо, которое совершено  самими людьми.  Совершив его, они приблизились к создателю. Берусь утверждать это без преувеличения.
И вот переполненная вышеописанными переживаниями после просмотра фильма я легла спать. А на утро я проснулась. С неожиданным вопросом.  Почему  в «белом шуме» новостей со всего мира  я неизменно слышу названия всех стран Европы, Азии, Африки и Америки. Но я совсем не слышу название одной единственной, но большой-пребольшой, развитой-преразвитой и при этом принадлежащей англосаксонской культуре страны, название которой Австралия?
И сама ответила себе на этот вопрос:  потому что Австралия это секретный бункер ПП.  В этом бункере все есть:  территория, естественным образом защищенная от нападения,  развитые пищевая и промышленная индустрии с замкнутым циклом, развитая цивилизация, умиротворенное население,  и  родная культурная матрица.
Да. Именно так оно и есть. Австралия это и есть  место жительства ПП.
Я в этом больше не сомневаюсь.
  • +0.00 / 0
  Сизиф ( Практикант )
23 янв 2013 23:45:17
Тред №518555
новая дискуссия Дискуссия  197

Цитата: стрелок
Так, брякну в тему ……….

Вопрос про то, а есть ли он – вечный источник истины для человека и где он скрыт самый простой
1. Есть
2. Находится внутри самого человека и с самого рождения есть у каждого некая уже величина этого безмолвного знания – кто лично воспитывал малюсеньких детей тот должен вспомнить некие личные моменты в доказ этого утверждения

Скип

Теперь введем одно допущение о т.н. безмолвном знании, т.е. некоем знании мира вокруг нас . который не формализуется в понятия и логические цепочки и не передается исключительно несловесным путем ……….

...
а простой человек мечется от  противоречивых сигналов поступающих изнутри ево от безмолвного знания и  формализованного знания впендириваемого ему извне матрицей внушения и выбор у этого человека невелик – он или закрывает каналы извне и говорит – не верю и живет по совести или подчиняется легко матрице принуждения и становится рабом этой матрицы и получает за это свою порцию морковки или халвы ……… как говорят умные формалисты – кем ты хочешь стать человече – субъектом своей воли или объектом чужой …. По мои прикидкам выбор распределяется как 5 к 95

...

Примерно так и было предсказано про пришествие антихриста и последующее воскрешение , т.е. человеки разумные будут обязаны вернуться к своему природному естеству , но на новом чуть высшем уровне чем ранее……… потом все заново  и так еще пять миллиардов  оборотов  планеты Земля вокруг Солнца

Где то так и извините так – личное мнение . но мож кому интересно будет

Интересно
Два вопроса возникло
1. А кто ж эту матрицу "впендюривает" и зачем.
2.Если он настолько могуч, что впендюривает так, что никто и заметить толком не может, то не проще ли ему как-то попроще своих целей достичь... без апокалипсисов и концов света

И одно соображение
А может Вы все это и сами под воздействием какой матрицы излагаете.  Показывает язык Уверены вон, что это ваше личное мнение, а ведь пересекается сильно то, что Вы изложили со многими... пророками-ясновидцами-прорицателями, да вон и с совсем недавними хоть, даже не надо в глубину веков заглядывать... Эдгаром Кейси, например.  Целующий    И не только пророками, Солярис Лема можно перечитать
  • +1.04 / 3
  Сизиф ( Практикант )
24 янв 2013 01:41:55
Тред №518600
новая дискуссия Дискуссия  146

Цитата: стрелок
Поверьте, мне тож интересно………. Идея реальности безмолвного знания в мире людей и животных и сейчас не убоюсь утверждать всего живого на планете пришла мне всего пару недель назад ……….  Все что я сегодня могу уже утверждать, так это то, что безмолвное знание безошибочно , иначе роду живого был бы каюк , а вот молвное знание может содержать ошибки

Припомните, когда в начале стало Слово и что было до этого и что после этого стало ……….

А религию, классическое христианство, например,  Вам это не напоминает
Уж очень Ваш термин "безмолвное знание" душу напоминает.
И "молвное знание" в этой аналогии всего лишь и значит, что человек в мир приходит с данной ему свыше душой, будучи в миру может эту душу обогатить, изуродовать, сохранить, а потом (после сметри бренного тела, душа возвращается в тот мир откуда пришла и там уже свой вклад (положительный или отрицательный) в общий духовный мир вносит.

Цитата
Пример соотношения молвного и безмолвного знания в мире людей – плоская и круглая Земля … примечательно время впендюривания плоской Земли …… и именно потом пришло время  некоего Возрождения , ну или пусть даже Воскресения ..

Не очень хороший пример, кмк
Просто разный уровень накопленных вполне земными человецами земных же знаний. Он же позволил и еще о чем-то подумать кроме хлеба насущного (это, если о Возрождении)

Цитата
Безмолвным знанием обладают женщины , а молвным – мужчины….

Вот здесь есть о чем подумать
А как Вы думаете, в обществе где господствует матриархат, это тоже так ?

Цитата
Что касаемо , что и я впендюриваю. То может показаться таки скорей всего так – все мы впендюриваем что то кому то

Да я совсем не про Вас... И обидеть ни разу не собирался (если это Вас слегка задело)
Просто тоже классика философии... Если Ваши знания Вам не объективный опыт привносит, а всего ли Ваши ощущения... И весь окружающий мир познается только через эти Ваши ощущения (через призму безошибочного  "безмолвного знания" в Вас заложенного, то где гарантия.... что, что Вы вообще способны внешний мир анализировать объективно, а не под влиянием некоторой матрицы передаваемой через "молвное знание" . Тем более что транслировать другим эти приобретенные (или нет?) знания Вы тоже только молвным образом можете... Априори, по Вашему ошибочным. А, если не все молвные знания ошибочны, то кто и по каким критериям будет оценку их истиности давать, и как эту оценку донесет другим (которые в свою очередь матриц опасются в заботе о чистоте души).
Этакая разновидность агностицизма.

Цитата

Спасибо за идею малых источников белого шума – чем не пример реальности матрицы впендюривания …….

Не за что... И не моя идея,,, и даже не идея, а вполне себе раздел знаний, молвных, конечно, но все же. Да и не о белом как раз шуме,  да и вовсе не о шуме, а вполне себе о пусть и малых, но источниках осмысленных сигналов.
Но все равно... И Вам спасибо... За спасибо
  • +1.04 / 3
  • АУ
  бульдозер ( Практикант )
24 янв 2013 11:51:22
Тред №518708
новая дискуссия Дискуссия  200

На всякий случай,чтобы не потерялось:

65 лет назад японцы сами уговаривали Москву забрать Курилы

65 лет назад, в начале сентября 1944 года, японский МИД разрабатывал уступки, которыми Токио намеревался «заинтересовать» Москву. Японское руководство пыталось не допустить вступления СССР в войну против Японии на стороне США.
Сводились же они к следующему:

1. Разрешение на проход советских судов через пролив Цугару.

2. Заключение соглашения о торговле между Японией, Маньчжоу-Го (созданное японцами после оккупации марионеточное государство в Северо-Восточном Китае) и Советским Союзом.

3. Расширение советского влияния в Китае и других районах «сферы сопроцветания» (эвфемизм, использовавшийся для прикрытия планов создания колониальной империи Японии в Восточной и Юго-Восточной Азии).

4. Демилитаризация советско-маньчжурской границы.

5. Признание советской сферы интересов в Маньчжурии.

6. Отказ Японии от договора о рыболовстве.

7. Уступка Южного Сахалина.

8. Уступка Курильских островов.

9. Отмена Антикоминтерновского пакта.

10. Отмена Тройственного пакта (Японии, Германии и Италии).

http://vlasti.net/news/58453

Достаточно древнее,но пользительное для размышлений...
Отредактировано: бульдозер - 24 янв 2013 11:55:48
  • +1.90 / 8
  • АУ
  Murmur. ( Слушатель )
24 янв 2013 23:55:11
Тред №519034
новая дискуссия Дискуссия  149

Рассуждения об эффективности приватизации мне почему-то это мнение напомнило
http://blau-kraehe.l…75191.html

Развивайте эффективность дальше.
  • +0.52 / 1
  • АУ
  B_o_B_i_k ( Слушатель )
25 янв 2013 21:48:25
Тред №519467
новая дискуссия Дискуссия  203

martyn
.....мыши
Но у меня вот большие сомнения, что коб создавался сразу под это и финансируется с такими целями. Должен признать, что я попробовал посомтреть кобовца какого-то нового- совсем не пошло. Но Ефимов, выборочно Петров, считаю, вполне полезны. Ефимов вполне интегрировался в действительность- ректор вроде.
Не без за..морочек, конечно, но опять же польза есть, а вреда на данный момент я не вижу. ....мыши

Мало что известно об авторском коллективе КОБ (кроме тех что у всех на слуху), но есть имена, которые должны знать.
На таких людях всё и держится:

ЗУБОВ Владимир Иванович    http://www.apmath.sp…aff/zubov/    
Обратите внимание на список научных трудов в конце статьи.

(14.04.1930 – 28.10.2000)
В 1944 году, когда Владимиру Ивановичу было 14 лет, произошла трагедия: в результате взрыва гранаты он потерял зрение.

Основатель факультета прикладной математики — процессов управления, член-корреспондент РАН, лауреат Государственной премии, Заслуженный деятель науки РФ, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой теории управления (1967–2000)

Профессор Зубов видел не на годы, на столетия вперед. Он сумел увидеть, каковы будут последствия перестройки для СССР, а главное, он сумел объяснить, какими управленческими приёмами развалили СССР. Но если есть алгоритм развала государства, то значит, есть алгоритм сборки раздробленного.

Зубов, специалист по теории управления, описал общие закономерности управления и самоуправления для любой суперсистемы, в т.ч. и для общества людей. Его курс «Достаточно общей теории управления» сейчас читают в многих ВУЗах России.

Узнав, что лучшая школа для слепых и слабовидящих находится в Ленинграде, Владимир переехал туда учится.

Окончив школу, Владимир Иванович пришёл на общеленинградскую математическую олимпиаду, из призёров которой выбирали для поступления на прославленный мат-мех ЛГУ. С заданиями, рассчитанными на несколько часов работы, Зубов справился за 15 минут.

Профессора, среди которых были автор учебника по матанализу Г.М.Фихтенгольц и знаменитый алгебраист Д.К.Фаддеев, усомнились в том, что он решил их за столь короткий срок. Зубову дали новое задание. Не отходя от стола президиума, Владимир дал верные ответы. Сомнений не оставалось, и ему присудили первое место.

В том же году Зубов подал документы для поступления на мат-мех ЛГУ. В приёме ему было отказано. Только после личной поездки на приём к министру в Москву документы были приняты, и Владимир Иванович, сдав восемь экзаменов по общему конкурсу, все же поступил.

По воспоминаниням сокурсников, он не выглядел несчастным инвалидом: спокойно справляясь с бытовыми заботами, быстро накалывал записи лекций и столь же быстро читал их, пробегая пальцами по строчкам. Сочувствие однокурсников к слепому товарищу скоро перешло в уважение. Он всегда производил впечатление энергичного, жизнерадостного человека, уверенного в правильном будущем.

На четвертом курсе Владимир Иванович всех обогнал, окончив обучение досрочно и получив диплом с отличием. А ведь лекции ему приходилось воспринимать на слух. И он, только прислушиваясь к скрипу мела, мог указать на ошибку, которую не замечал никто из зрячих!

Вскоре Зубов активно включился в научную работу. Первая же монография Владимира Ивановича была переведена за границей и принесла автору всемирную научную известность.

Круг научных интересов Владимира Ивановича Зубова поражает своей широтой. Результатов, полученных им за первые 20 лет интенсивной творческой работы, хватило на 6 монографий и учебных пособий!

Характерной чертой Зубова-учёного была научная дерзость: он не боялся браться за решение актуальнейших и труднейших задач, стоящих перед наукой. В дальнейшем Владимир Иванович Зубов направил все свои замечательные способности на разработку только что появившейся теории оптимальных процессов не только как учёный-теоретик, но и как учёный-организатор науки. Он основал в ЛГУ сначала кафедру Теории управления такими процессами, а вслед за этим, в 1969 году, несмотря на противодействие влиятельных лиц, факультет Прикладной Математики — Процессов Управления (ПМ-ПУ) и до последних дней своей жизни успешно руководил этим коллективами. Кафедрой напрямую, а факультетом — через своих учеников.

Из воспоминаний А.Ф.Андреева:»Нельзя не отметить, что напряженная и плодотворная жизнь Владимира Ивановича проходила в сложнейшей обстановке: он был слепым. Для каждого из нас, зрячих, неожиданное отсутствие света поздним вечером на час-два парализует всю нашу жизнь. А ему пришлось жить и работать в вечной темноте! Это мы уже просто не можем себе представить»

А вот воспоминания Татьяны Филипповой, главного редактора журнала «Библиотечное Дело»: «Шок, который я испытала, переступив порог деканского кабинета, трудно описать. Профессор Зубов, математик с мировым именем, ведущий в мире специалист в области математической теории процессов управления и устойчивости, автор более 300 научных публикаций, принимавший активное участие в создании систем инерциальной навигации, в проектировании, создании и эксплуатации систем самонаведения крылатых снарядов, БЫЛ АБСОЛЮТНО СЛЕП.

Со свойственной незрячим людям чуткостью он уловил мое замешательство и очень спокойно рассказал, как четырнадцатилетним мальчиком во время обстрела был ранен, полностью потерял зрение, после войны приехал в Ленинград, окончил школу для слепых, потом университет, аспирантуру, защитил диссертацию, потом вторую докторскую, стал профессором.

«Но как? Ведь книги по математике не напечатаны шрифтом Брайля, беспомощно спросила я, пытаясь сопоставить все услышанное с моими представлениями о возможностях слепых людей».

«Нет, конечно, улыбнулся Владимир Иванович. Сначала мне помогали друзья читали вслух. А потом моими «глазами» стала жена Сашенька».»

Сашенька — это его однокурсница Александра Фёдоровна Хитрина, ставшая ему верным другом и женой на всю жизнь.

Все, кому когда-либо посчастливилось побывать в доме на Конной, отмечали необыкновенное хлебосольство Зубова. Почти в каждом втором очерке о Владимире Ивановиче упоминается овальный стол под белой скатертью с бутербродами, щами и знаменитой гречневой кашей, которыми он угощал гостей. Он, будучи ученым с мировым именем, в беседе и работе показывал элемент равнозначности, прислушиваясь и к студенту, и к профессору:

А я дверей не закрываю,

Замков не вешаю стальных,

Друзей с любовью принимаю,

С отрадой в сердце — остальных.

(В.И.Зубов)

Надо быть человеком огромной силы воли, оптимистом и жизнелюбом, чтобы в таких обстоятельствах, какие выпали на долю Владимира Ивановича, не пасть духом, жить и работать! И надо сказать, что Владимир Иванович был именно таким человеком. Будучи студентом, Зубов катался на коньках, занимался греблей на академической лодке, пел, танцевал на студенческих вечерах и прежде всего был прекрасным математиком, образно чувствующим науку. Он жил полной жизнью: занимался сложнейшей научной работой, общался с широким кругом коллег и друзей, кроме того, писал стихи. В 2000 году вышла его книга «Стихотворения. Сонеты. Завет ушедших поколений».
Отредактировано: B_o_B_i_k - 25 янв 2013 21:59:57
  • +1.73 / 5
  • АУ
  Вика ( Слушатель )
27 янв 2013 03:13:18
Тред №519999
новая дискуссия Дискуссия  200

Я в продолжение темы, которую затронула несколько страниц назад, про засилье английского языка в Швеции и про вытеснение шведского языка из культуры.  Может быть кому-то будет интересно убедиться самому в том, что я писала, то сделать это можно на сайте FM-радио для разных стран.  Адресок вот этот:  www.radioguide.fm.
Выбираете страну и попадаете на каталог радиостанций. Щелкаете и слушаете любую.  Так вот если на страничке с немецкими радиостанциями еще можно отыскать одну-другую, транслирующую мелодии на немецком языке, то на Шведской и Датской страницах куда ни ткни изо всех радиостанций истекает исключительно английское блеяние.  Музыка на родном языке отсутствует тотально.
Жаль Пуля не появляется на форуме, он бы это явление откомментировал со всех сторон.  Я не обладаю эрудицией, позволяющей сделать прогноз последствий такого явления для судьбы страны, его у себя допустившей.  Может, и ничего страшного.  А может, и очень даже страшно. Например, снижается уровень энтропии общества по отношению к другим странам, а вместе с ним и способность к изменению своего состояния по отношению к другим странам. То есть ни Швеция, ни Дания уже никогда не вырвутся вперед  среди других европейских стран. Их удел отныне – догонять уходящий поезд, который будут вести совсем другие страны.  Если спросите – а какие это страны?  Я отвечу: те страны, которые поют на родном языке. Если в Польше поют на родном языке, значит у нее есть будущее, если на Украине поют на родном языке, то ее тоже рано хоронить (поют или не поют я не знаю, кто знает, пусть расскажет). И поэтому я очень переживаю за то, чтобы и в России пели как можно больше песен на родном языке. Это не пустяк. Это очень важно для судьбы страны. Мне так кажется.
  • +1.02 / 2
  Баламут ( Слушатель )
29 янв 2013 23:53:22
Тред №521521
новая дискуссия Дискуссия  150

Камрады, скажите, что это может означать?
У меня лично нет даже мыслей особых...как то неожиданно....

Азербайджан, Турция, Киргизия и Монголия объединили Вооруженные силы

19 января 2038, Вестник Кавказа

Азербайджан, Турция, Киргизия и Монголия создали совместные Вооруженные

тюркоязычных стран. В качестве названия избрана аббревиатура ТАКМ по первым буквам стран-участниц.

Символом азиатских ВС стал конь, пишет "Вестник Кавказа".

Соглашение о создании данного военного объединения было достигнуто на учредительной конференции Ассоциации правоохранительных органов военного статуса Евразии 23 января. В конференции участвовали представители Азербайджана, Турции, Киргизии и Монголии.

Отметим, что Киргизия входит в состав Организации договора о коллективной безопа
  • +0.52 / 1
  • АУ
  Баламут ( Слушатель )
30 янв 2013 00:31:40
Тред №521540
новая дискуссия Дискуссия  121

Жандармерия это внутренние войска, отморозки для внутреннего потребления так сказать. Объеденять их всех таких разных - что то непонятное, тем более не понятно при чем тут монголия, они на суюк клали с прибором...что-то это жжжжжж не спроста...
  • +1.29 / 3
  • АУ