Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,388 14,519

Фильтр
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №343996
Дискуссия   56 0
Цитата: Ko4evnik от 01.09.2011 11:35:01
Допустили ошибки в управлении.

А что заставляет думать, что сейчас не допустят? Религия у них сменилась?

Т.е. бюрократическая система разработало ошибочную программу и не успело среагировать на нее.
Спрос из-за описанных выше двух факторов рос быстрее предложения.

да это монополизированный рынок. тут даже комментарии не нужны.

Ну это еще нормальная цена:) мне вот сейчас дороже предлагают:)
А сколько, по вашему, должен стоить газ?
В целом, я бы не против, если бы приняли в отношении газа что-то похожее в отношении электричества, чтобы по 550 рублей за подключение собирали:)
только в том месте, где я купил земельный участок за 550 рублей электричества ждут уже больше полутора лет - палки в колеса ставят "эффективные собственники", жаждущие собирать деньгу с проживающих граждан, с которыми граждане ведут войну...
как бы плохо, но злого умысла путина и ко я не вижу...
а вот неповоротливость, безответственность бюрократического аппарата, с которой нужно бороться я вижу...

Цена всей инфраструктуры (газ, эл-во, кнс, вода, дороги, школы, больницы и пр. пр. пр.) для конечного потребителя должна быть "0". Если государство желает переложить на граждан вопрос самообеспечения жильем. Это называется "развитие поселений".

Читайте внимательнее - я не говорю, что целью является снижение цен.

Цитата: Ko4evnik от 31.08.2011 18:11:06

Честно - не припомню налогов, у которых ставилась бы цель - снижение цен.
Так что это будет пионерский налог, налог-первопроходецСмеющийся

Уверены?
  • +0.04 / 2
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №343997
Дискуссия   59 0
Цитата: Ko4evnik от 01.09.2011 10:39:15
Ок, согласен с аргументами, налог должен быть выше.
Давайте 12 прожиточных минимумов в год, т.е. 1 прожиточный минимум в месяц.

Вот! Это дело! В самый раз!!!
Теперь второстепенный вопрос:
А как этот налог будут платить не инвесторы, а простые смертные? Я вот себе прикупил 65 метров совковую треху и спокоен по этому вопросу, а вот мой коллега взял 90 метров (сейчас меньше просто не строят). получается он в конце года должен будет государству 60-120 тысяч заплатить!? У него нет таких доходов. Ему продаваться и выезжать?

Такие микроинвесторы вряд ли будут затронуты этим законом, т.к. всегда есть возможность оптимизировать права владения на недвижимость, перекинув что-то на родителей, жену, детей....
Если говорить "по-умному", налог - это один из способов регулирования рынка. Т.е. помимо фискальной функции для государства, он еще оказывает воздействие на рынок - изменяет условия экономической деятельности на нем.
Поэтому в данном случае с одной стороны этот налог будет собирать дополнительные средства в бюджет, а с другой стороны - регулировать рынок.

Сильно сомневаюсь в необходимости регулирования рынка за мой личный счет или за счет моего коллеги\родителей\детей. Государство в лице исполнительной-законодательной власти и без затрат с моей стороны прекрасно способно зарегулировать ЛЮБОГО участника рынка.

Если вы внимательно читали впечатления канадца, то он как раз пишет, что в Канаде налог на недвижимость существенно меньше, чем в США, больше льгот, и он считает это одной из причин завышенных цен на недвижимость.
Да и потом, конкретно тезис "налог ради снижения цен" я и не отстаиваю - цель данного налога отрегулировать развитие рынка недвижимости. Т.е. влияние этого налога может выразиться даже не в конкретном снижении цен, а, к примеру, замедления их роста - это тоже неплохой результат.

И как это помогло? В Канаде нет пузыря на РН? С США нет пузыря на РН? В России нет пузыря на РН? У нас фактически нет налога, в Канаде налог маленький (я читал невнимательно т.к. мне в общем-то пофигу Канада и Канадцы, посему верю Вам наслово), в США высокие налоги - у кого пузырь на РН не образовался?

Могу только повторить: начерта нам платить данный налог в таком случае?

Вы бы плакали у себя дома, в туалете. А тут бы писали четко и понятно, что хотите сказать.

Давайте я сделаю вид, что не обратил внимания на данную фразу, а Вы перестанете писать подобное. Поверьте мне есть, что ответить, но нет желания скатываться в элементарный срач.

Вообще, нет. Я, если честно, вообще мало кому верю - разве что папе и маме. А больше никому не верю.
И что?

"Я Вам не верю, но денег дам, может получится чего..." - получается так. ИМХО

У вас очень примитивное представление об Абрамовиче. "Богатые" в большинстве своем имеют весьма нормальные знания о бизнесе и финансах.
И обычно они просчитывают свои вложения. В данном случае речь не идет об обложении налогом виллы Абрамовича - цель не это.
Цель - бороться с инвестиционными покупками квартир, когда приходит Абрамович, выкупает целый подъезд в строящемся доме и ждет, пока квартиры подорожают.
В этом случае дополнительный налог оказывает влияние по 2м направлениям:
1. увеличивает издержки от владения, т.е. уменьшает прибыль от владения.
2. как следствие уменьшения прибыли сужается спрос на жилье со стороны инвестиционных владельцев, что еще больше уменьшает прибыль (меньше спроса - как следствие - цены растут не так сильно - как следствие - доходы бетоноинвестора уменьшаются).

У меня натурально точные представления об Абрамовичах, причем самых разных калибров и уровней. Личные впечатления, понимаете-ли. Не один Абрамович просто не станет из уважения к себе инвестировать в бетон. НЕ ОДИН. Купить для себя - могут. Купить просто потому, что хочется - могут. Купить потому, что хотят повыпендриваться - могут. Инвестировать - НЕТ. Не тот уровень. Не принято в их кругу. Поэтому "Абрамовичи" это скорее набивший аскомину образ, как Чубайсы, медвепуты и пр.
Бетоноинвесторы это люди совершенно иного сорта. Доходы у них высокие, но не заоблачные. К олигархам они отношения не имеют.
Бетоноинвестор преследует несколько целей
1. Сохранить накопленное.
- в данном случае скопленные деньги впихиваются в бетон. Продаже такая покупка не подлежит. 95% - это аренда с пожизненной рентой на черный день и к старости. Плевали они на проценты и точные расчеты. Такие уверены, что к старости их эта недвижка прокормит, а вот "пенсионные фонды" и "банковские депозиты" - нет. И, что ссука характерно, правы ведь. Я бы не стал оспаривать  такую позицию.
2. Вложить на котловане, дождаться конца строительства, повышения стоимости, продать
- в данном случае инвестор просто ждет 3 года (а иногда и не ждет, продавая права требования и ect) и сливает полученное. Налог даже в 100 тысяч его не остановит. Он его просто добавит в стоимость или отыграет на разнице цен.
3. Квартира - детям.
- этих вообще хрен сдвинешь. Мотивация простая: цены ломятся, дальше будет черт знает что, пока могу заработать\расплатиться надо ребенка обеспечить жильем на будущее. Никакими налогами этого не задавить.

4. Это отдельная категория. Все серьезные доходы - в недвижимость.
- этих мало, но хватает. Более 3-х квартир. Скупают. Сдают. Перепродают. Сохраняют ДЕНЬГИ и увеличивают массу заработанного. Да, аренда менее выгодна, чем депозит, но вот что более надежно? А что более доходно с учетом роста стоимости жилья от котлована до сданного объекта + роста рынка?

Кого сможет зарегулировать ДАННЫЙ закон?
Кто из инвесторов откажется?

Я вот живу в Москве, частенько вижу полностью отстроенные дома, где горят 4-5 окошек вечером, а остальные несколько десятков - темные. Это что такое? Почему там люди не живут?
Для примера могу привести дом в районе ст.м. Дмитровская - если выйдите от метро идете в сторону монорельса там через дорогу будет классный дом, 5 минут от метро. Когда я жил в этом районе (2 года назад), там была именно такая ситуация - в доме кто-то жил, но большинство окон было темными (на фоне соседних жилых домов это смотрелось особенно явно).

И после введения налога все резко метнутся продавать "темные окна", что автоматически приведет к снижению цен? Не верится что-то... и в 2008 не верилось... посему и купил себе квартиру.

Мой товарищ купил себе в "Авеню 77" жилье. ~120кв. м. заплатил примерно 6 млн. с кредитом. Дом сдан. Не въезжает. Мотивация следующая:
1. Надо делать ремонт, но денег нет, кредит еще выплачивать долго.
2. Многие сейчас ведут ремонты - жить там невозможно
3. Лифты частенько отключены (это в 40-этажке-то)
4. Безумная стоимость проживания ТСЖ не может сменить УК, посему там за 100-метровку около 15 тыс в мес надо платить только ЖКХ. Добавим связь и пр сборы типа парковки\охраны - все 20 получится. Не тянет он.

В Виннере полно предложений из этого дома даже не от инвесторов, а от риэлторских компаний - не берут.

Так что не все "темные окна" не жилые.

Сейчас, может быть, ситуация изменилась.
Именно с таким домовладением нужно бороться, срезать участие спекулянтов на рынке недвижимости.

Спекуля на рынке недвижимости удавить - для государства раз плюнуть. Да и давить особо не надо.

Можно запретить кредиты.
Отбить руки риэлторским компаниям (а прокуратура и пр. налоговые органы это сделают не особо напрягаясь)
Запрет на продажу недостроя или котлована (долевку - нафиг)

Цены мгновенно рухнут.

Цитата: Ko4evnik от 01.09.2011 11:04:02

Но вы поймите общий строительный процесс - построил квартиру - продал ее потребителю дополнительным налогом не облагается.
На строительном рынке есть конкуренция, многие компании работают и зарабатывают не на тупом накоплении квадратных метров а на строительстве и продаже жилья.

Это совсем уже не серьезно. Какая нахер конкуренция!? Кто там с кем конкурирует!? Все уже давно разделено между участниками рынка и чиновниками участвующими в процессе. Попробуй только поконкурировать...

Цитата: Ko4evnik от 01.09.2011 11:09:08
Вы поймите, в кризисные годы власти спасли строительные компании, чтобы многолетний труд наших властей не пошел псу под хвост.
Изначально вся работа была направлена на формирование нормального строительного рынка жилья - чтобы было много разных строительных компаний, с нормальным капиталом, которые выполняли бы глобальную функцию - обеспечивали населения жильем.
Поэтому я вижу в помощи строительным компаниям прежде всего достижение этой цели - сохранения рынка.
Потеряли бы мы наши строительные компании, дальше чего? Кто бы строил? Государство? Новички какие-то без денег?
Так что спасение было необходимым.

Ну а дальше уже можно регулировать рынок так, чтобы он работал в нужном режиме - строил жилье и удовлетворял потребности в проживании, а не выполнял спекулятивную функцию.
В конце концов, для крупных капиталистов, желающих инвестировать капитал в недвижимость всегда есть возможность инвестировать в торговые и офисные центры.

ВОТ! С этим согласен на 500% ! Верно!

Только как говарилвал один персонаж: "за чей счет этот банкет?"
Получается государство в лице организующих рынок чиновников создает пузырь и греет на нем руки (надеюсь в данной дискуссии нет участников, верящих в бескорыстность ресинских потомков?).
А теперь, когда ноша перекладываемая на конечного потребителя стала непосильна последнему, они РЕЗКО увидели проблему (это которой небыло всего пару лет назад) и немедленно стали спасать СТРОИТЕЛЕЙ-ДЕВЕЛОПЕРОВ. Как-же! Рынок рухнет! Без строй отрасли останемся! Столько рабочих мест!!! Как же бедные люди без жилья!?!? Срочно спасать!
И за чей же счет? Оппаньки... за счет конечного потребителя...

Ребята, да мне лично насрать на наши  СК. Пускай хоть всех таджиков поувольняют со строек. Клал я прибор на девелоперов - проблемы индейцев шерифа не е...ут! Кто-нибудь думал обо мне и моих доходах\проблемах когда я на недвижку копил? Разговор был простой: денег нет - нахер, следующий!

И самое главное, кто сказал, что свято место станет пусто? Не хотите строить сами - пустите буржуев. Выдайте им необходимые ТТ, ТУ, ТЗ. Дерите 3 шкуры за качество с чужих СК. и 5 шкур за коррупцию со своих чиновничков.
  • +0.15 / 9
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №344008
Дискуссия   55 0
Цитата: Hypnotic Spector от 01.09.2011 12:47:46
А что заставляет думать, что сейчас не допустят? Религия у них сменилась?

На ошибках учатся.
Сейчас в руководстве не такие кретины и предатели, как были в 90-х, принимают и верные решения, и видно, что обучаются на ошибках.

Цена всей инфраструктуры (газ, эл-во, кнс, вода, дороги, школы, больницы и пр. пр. пр.) для конечного потребителя должна быть "0". Если государство желает переложить на граждан вопрос самообеспечения жильем. Это называется "развитие поселений".

кто этот банкет будет оплачивать?
и, по вашему, справедливо будет, если живущий в городе гражданин будет из своих налогов оплачивать строительство инфраструктуры для гражданина, который из города решил уехать?
Почему это справедливо?
А самое главное, в чем смысл?
Может быть деньги направить на что-то более полезное?

Уверены?

Я полагаю, да.
Я за Израиль! (с)
  • -0.01 / 4
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №344013
Дискуссия   49 0
Цитата: Hypnotic Spector от 01.09.2011 12:48:21
Вот! Это дело! В самый раз!!!
Теперь второстепенный вопрос:
А как этот налог будут платить не инвесторы, а простые смертные? Я вот себе прикупил 65 метров совковую треху и спокоен по этому вопросу, а вот мой коллега взял 90 метров (сейчас меньше просто не строят). получается он в конце года должен будет государству 60-120 тысяч заплатить!? У него нет таких доходов. Ему продаваться и выезжать?

Да нет, зачем?
Рожать детей к примеру. В приведенном мною варианте изначальном речь шла о 60 квадратах на человека.
Нет желания заводить семью, хочется одному жить в 90 квадратах? Ну тогда либо платить повышенный налог, либо продавать и приобретать жилье меньшего размера.

Сильно сомневаюсь в необходимости регулирования рынка за мой личный счет или за счет моего коллеги\родителей\детей. Государство в лице исполнительной-законодательной власти и без затрат с моей стороны прекрасно способно зарегулировать ЛЮБОГО участника рынка.

Затраты будет нести общество в любом случае. Необходимо выработать общие правила игры, а не решать все вопросы административными методами.

И как это помогло? В Канаде нет пузыря на РН? С США нет пузыря на РН? В России нет пузыря на РН? У нас фактически нет налога, в Канаде налог маленький (я читал невнимательно т.к. мне в общем-то пофигу Канада и Канадцы, посему верю Вам наслово), в США высокие налоги - у кого пузырь на РН не образовался?
Могу только повторить: начерта нам платить данный налог в таком случае?

Пузыри образовались, однако вызвано это другими причинами - тем, что на рынок вбрасывали много дешевой ликвидности.
Однако в США цены на недвигу серьезно отличаются от канадских - это факт.

Т.е. этот налог - не панацея, и не универсальное средство, которое решит все проблемы.
Но в комплексе с другими мерами (упрощение бюрократических процедур при строительстве, введение в оборот новых земель) этот налог даст необходимый результат.

"Я Вам не верю, но денег дам, может получится чего..." - получается так. ИМХО

Лично в моей собственности не так много недвижимости, так что лично я думаю, меня этот налог не коснется.

У меня натурально точные представления об Абрамовичах, причем самых разных калибров и уровней. Личные впечатления, понимаете-ли. Не один Абрамович просто не станет из уважения к себе инвестировать в бетон. НЕ ОДИН. Купить для себя - могут. Купить просто потому, что хочется - могут. Купить потому, что хотят повыпендриваться - могут. Инвестировать - НЕТ. Не тот уровень. Не принято в их кругу. Поэтому "Абрамовичи" это скорее набивший аскомину образ, как Чубайсы, медвепуты и пр.
Бетоноинвесторы это люди совершенно иного сорта. Доходы у них высокие, но не заоблачные. К олигархам они отношения не имеют.

Ок, так зачем говорить об абрамовичах, если это их не касается?
Цель тут - борьба с бетоноинвесторами, а не с абрамовичами.

Кого сможет зарегулировать ДАННЫЙ закон?
Кто из инвесторов откажется?

Не откажутся - ну так просто с них срежут всю прибыль, которую они получают от недвижимости, и все.
Может быть влияние на рынок аренды, но необходимы фактические данные, чтобы сделать выводы о размере этого влияния.

И после введения налога все резко метнутся продавать "темные окна", что автоматически приведет к снижению цен? Не верится что-то... и в 2008 не верилось... посему и купил себе квартиру.

Боже. вы меня читаете, или нет?
Я уже три раза написал, что про снижение цен я не говорил вообще. Посмотрите пару сообщений выше.
Государство помимо снижения цен устроит и заморозка цен, и замедление динамики роста цен в сравнении с динамикой роста доходов.
Цены, может, и не снизятся, но расти будут медленнее, не находите?

Так что не все "темные окна" не жилые.

Спасибо за информацию, посмотрю, что там за варианты:)

Спекуля на рынке недвижимости удавить - для государства раз плюнуть. Да и давить особо не надо.

Можно запретить кредиты.

ы?:)
вы чего с дубу рухнули? Как это запретить кредиты? Ипотечные кредиты физ.лицам запретить???
извините, это - бред.
Вы никогда не накопите на квартиру с нуля, ну или будете очень долго копить.

Отбить руки риэлторским компаниям (а прокуратура и пр. налоговые органы это сделают не особо напрягаясь)

Проблемы не в риелторских компаниях, а в бетоноинвесторах - людях, которые имеют капиталы и скупают недвижимость с рынка и не используют ее для проживания.

Запрет на продажу недостроя или котлована (долевку - нафиг)
Цены мгновенно рухнут.

Угу, щаз.
Цены как раз вырастут.
Запрет на продажу котлована уменьшит фондирование застройщиков, т.е. они с имеющимся капиталом смогут осуществлять меньше строительства, следовательно, уменьшится предложение на рынке недвижимости.

И за чей же счет? Оппаньки... за счет конечного потребителя...

К сожалению, жизнь складывается таким образом, что за ошибки государства в любом случае платят граждане этого государства.
Иначе и быть не может.

И самое главное, кто сказал, что свято место станет пусто? Не хотите строить сами - пустите буржуев. Выдайте им необходимые ТТ, ТУ, ТЗ. Дерите 3 шкуры за качество с чужих СК. и 5 шкур за коррупцию со своих чиновничков.

Т.е. по вашей информации, иностранных компаний среди застройщиков нет?
И участия иностранного капитала в российских застройщиках тоже нет?

У меня информации про жилую недвижимость нет, но я думаю, что, если уж иностранцы строят офисы и торговую недвижимость, то наверное они и жилую недвижимость строят.
Я за Израиль! (с)
  • +0.04 / 4
  • АУ
hunter

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №344043
Дискуссия   171 0
Цитата: Ko4evnik от 01.09.2011 13:32:54
Да нет, зачем?
Рожать детей к примеру. В приведенном мною варианте изначальном речь шла о 60 квадратах на человека.
Нет желания заводить семью, хочется одному жить в 90 квадратах? Ну тогда либо платить повышенный налог, либо продавать и приобретать жилье меньшего размера.

Вам же сказали, что помимо налога есть еще "скрытый" налог в виде ТСЖ, которого впарил застройщик. Если я за совковую трешку 65м плачу 3тыс за коммуналку + 1 тыс свет и телефон. В новостройках же люди платят от 15тыс и выше за то же количество комнат.
Цитата
вы чего с дубу рухнули? Как это запретить кредиты? Ипотечные кредиты физ.лицам запретить???
извините, это - бред.

Подсказать Вам простой способ? Покупаете сначала однушку за бетоннкой, потом однушку между бетоннкой и МКАД, потом однушку в Москве.
Накопить вполне реально. Я вот обошелся без ипотеки и мне хватило 2х итераций и порядка 10 лет на все про все.
Цитата
Угу, щаз.
Цены как раз вырастут.
Запрет на продажу котлована уменьшит фондирование застройщиков, т.е. они с имеющимся капиталом смогут осуществлять меньше строительства, следовательно, уменьшится предложение на рынке недвижимости.

Здесь бабушка на двое сказала. С одной стороны возрастают затраты застройщиков на финансирование. С другой стороны вылетает целый пласт инвесторов-перепродажников, которые по сути накручивают еще один "скрытый" налог. Да и мотивация у застройщика резко повышается сдать дом в кратчайшие сроки, а не тянуть резину по 3-5 лет после того, как коробка уже построена.
  • -0.01 / 2
  • АУ
MozG_c10240

russia
мск
40 лет
Слушатель
Тред №344044
Дискуссия   75 0
Цитата: Ko4evnik от 01.09.2011 11:04:02
Кто-то может и захочет переложить.
Но вы поймите общий строительный процесс - построил квартиру - продал ее потребителю дополнительным налогом не облагается.
На строительном рынке есть конкуренция, многие компании работают и зарабатывают не на тупом накоплении квадратных метров а на строительстве и продаже жилья.
Т.е. в данном случае если все дружно переложат издержки на потребителя, то автоматически те, кто занимаются не накоплением, а процессом строительства - т.е. построил, сразу продал, будет зарабатывать больше.
Если он будет зарабатывать больше - у него будет больше капитала и он сможет расширить бизнес, т.е. будут созданы условия для того, чтобы компании, которые строят и продают отжимали рынок себе.
У нас тут формируется традиция не просто хотелки озвучивать, а конкретные предложения.
Так что вы конкретно напишите про эти способы.

мне не объясняйте строительный процессУлыбающийся я своего рода застройщикУлыбающийся и вам ответственно заявляю что понесу убытки только в одном случае... если я уже завязан договором и не просто договором, а договором с компанией-заказчиком (крупной) перед которой не имею морального (капиталистического:) ) права пачкать репутацию. и то найду как с них отбить свои убытки, будь то СМР или оборудование.
поэтому любой загон застройщика/инвестора/хомяка под убытки прямо или косвенно перелягут на конечного потребителя (если в свою очередь гос-во не компенсирует). нужно искать другие способы выгнать инвесторов из этого сектора (лишних инвесторов)... вот как пример прирастили площадь Москвы... взяли бы да и объявили гос программу с очень доступными ценами на жилье в 1й линии от МКАДА - через 2-3 месяца цены бы все застройщики либо роняли либо сидели в метрах а не в КЭШЕ (что им нах не надо). но есть одно НО: это контроль за исполнением данной гос программы по реализации квартир - вопросов море... начиная от грамотных планировок и хотелки застройщика и заканчивая условиями покупки квартир гражданами РФ (чтобы не было ни юриков ни хомяков в проекте.(можно ввести запрет ПЕРЕпродажи на данные квартиры в течении 20-25 лет) или что то подобной.. очень сложно реализуемо, но что поделать... надо желание сверху... всё)
"нет пророков в своём отечестве" (С)

• +0.04 / 2
  • АУ
MozG_c10240

russia
мск
40 лет
Слушатель
Тред №344050
Дискуссия   62 0
Цитата: Ko4evnik
Честно - смутно понял, что вы написали.
Желание все включить в цену есть конечно у всех, просто не любую цену примет рынок, не находите?

не нахожу) рынок - это сказки для ло...ов!Улыбающийся у обеих сторон есть язык и понимание вещей... продавец не будет продавать дешевле, если знает, что придёт другой покупатель (а он придёт при тех фин потоках и кол-ве населения в Москве) и возьмёт по той цене которой он продаёт. сейчас не "рынок" покупателя... поймите. сейчас и ещё долго будет (если государство не очнётся) "рынок" продавца.
сказать по секрету почему?Подмигивающий потому что гос-во в долеПодмигивающий

Вы подойдите к палатке с помидорами и уломайте упасть продавца с 140 руб за помидор до 50-70 (это реальная цена с наваром)Улыбающийся)) посмотрю я на ваш "рынок" и сколько вы будете караулить и курсировать между палатками в ожидании вашей цены.Улыбающийся))))))))))
Отредактировано: MozG_c10240 - 01 сен 2011 15:17:33

• +0.00 / 6
  • АУ
hunter

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Тред №344058
Дискуссия   175 0
А че не оспорят?
Или все горазды платить по 15 штук?

Пока мало у кого получается соскочить. Бюррократически слишком сложная процедура.
Цитата
Что у вас в итоге получилось, если не секрет?

совковая трешка 65м в Москве.
Цитата
На однушку за бетонкой в любом случае нужен минимум миллион. Все равно копить года три.

Вот в этом и проблема ипотеки, что людям предоставляется возможность сразу получить большую сумму денег.
Этим пользуются в первую очередь альтернативщики, которые желают разменяться на несколько квартир или хотят немного увеличить площадь.
Именно они и довели уровень цен до 150круб за метр, т.к. 10-15 метров под среднестатическую ипотеку ложатся идеально. А вот те, кто покупают с нуля оказываются в глубоком пролете, даже если их уровень доходов в разы выше.
Цитата
Не вижу тут скрытого налога от перепродажников. Вообще не вижу.
Это просто по сути форма кредитования застройщика инвесторами-котлованщиками.
На цену это влияние не сильное оказывает.
На цену оказывает влияние, если котлованщик квартиру получил, но для проживания не использует, и не продает.

Ну как же Вы его не видите? Давайте возьмем тот же микрорайон "Марфино". Входные цены котлована были от 70 тыс. Сейчас квартиры в построенных домах начинаются от 140 тыс. Причем сейчас у застройщика свободных квартир нет. Вопрос кому в карман попадут +70 тыс.(+100%) с метра? И не лучше ли было бы и застройщику и покупателям, если бы застройщик взял 15% кредит на пару лет и затем сделал бы накрутку не 100% как сейчас, а всего лишь 50%? Ведь мало кто из покупающих первую квартиру готовы рисковать кровными деньгами доверяя застройщику на этапе котлована. Туда в основном лезут инвесторы, которые и накручивают маржу 100% за риски строительства. Ну зависнет одна новостройка из 10, все равно на 9 квартирах маржа в 100% отобьет все риски.
  • +0.09 / 4
  • АУ
MozG_c10240

russia
мск
40 лет
Слушатель
Тред №344067
Дискуссия   69 0
Хы.
вы давно в последний раз совершали сделку с недвижимостью в Москве и Московском регионе?
я лично периодически посматриваю разные варианты, и слышу диаметрально противоположные вздохи со стороны риелторов-продавцовСмеющийся
Нафиг мне его уламывать? Пойду к другому и куплю за его цены)
Не существует понятия "реальная цена", маржа может быть хоть 1000%, если рынок ее переваривает.
Просто конкретно сейчас кончилось то прекрасное халявное время, которое было до лета 2008 г.Улыбающийся

недавно... риелторы продавцы? ))) вот про них я и говорил... что они в звене застройщик-покупатель не нужны в принцыпе.

и ещё... риелтор не застройщик у него свои интересы и свои условия существования... я их называю просто - "паразиты".

ЗЫ пойду к другому? я не просто отписал что у каждого продавца есть язык... и они цену выставляют не от своей минимальной хотелки а от покупательской "могелки"Улыбающийся + немного наглости и терпения ... и в целом температура по больнице одинакова. и квартиру у застройщика дешевле средней вы не найдёте если только на вторичке найдёте физа которому срочно нужен кэш и он готов падать... всё.

вообще я предложил государству почаще вмешиваться в бизнес... если бизнес перестаёт учитывать хотелки большинства населения страны.
Отредактировано: MozG_c10240 - 01 сен 2011 15:53:51

• +0.04 / 2
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №344070
Дискуссия   66 0
Цитата: Ko4evnik от 01.09.2011 13:14:46
На ошибках учатся.
Сейчас в руководстве не такие кретины и предатели, как были в 90-х, принимают и верные решения, и видно, что обучаются на ошибках.

Если бы учились, то мир уже давно излечился бы от глупости. ИМХО.

кто этот банкет будет оплачивать?
и, по вашему, справедливо будет, если живущий в городе гражданин будет из своих налогов оплачивать строительство инфраструктуры для гражданина, который из города решил уехать?
Почему это справедливо?
А самое главное, в чем смысл?
Может быть деньги направить на что-то более полезное?

Государство разумеется - это одна из его функций.
Ну, нет у нашего государства желания и возможности строить жилье. Во-первых дорого. Во-вторых - государство тут крайне малоэффективно ввиду коррупции. Конкретно наше государство. Все монополии государству же и принадлежат (или принадлежат частично). Влияние на монополии у государства, вне зависимости от доли участия, 100%-ное. Кто не готов выполнять задачи партии - мгновенно вылетает с рынка (или улетает в сибирские дали на лечение от глупости с небольшой остановкой в Басманном суде).
Обеспечить могут.
Вот вам земля. Вот вам дороги. Вот вам инфраструктура - стройтесь и не нойте больше, что жить негде. Нормальное решение, практикуемое не только за границей, но уже и у нас. Я приводил тут пример по Белгороду.

Другой разговор, что выгоднее вообще нехера не делать...

И почему не справедливо с т. зр. городского  жителя!? Налоги платим не только мы, но и газпромы-лукойлы-норникели. Стройте на их налоги. В конце-концов. Проблема жилищного строительства общегосударственная. Если государство будет решать проблему подобным образом - лично я только за, чтоб мои налоги, которые я плачу государству шли на развитие инфраструктуры. И не только сельских поселений, но и новых городов. Что мешает-то?! Почему нет!?

Я полагаю, да.

там вообще-то два взаимоисключающих утверждения... но Вам виднее, спорить не стану т.к. не по существу.

Да нет, зачем?

А ничего, что налог начисляется только собственнику? Или надо разделить собственность между собой и детьми\родителями\супругами? Вы с владением собственностью в долях хоть раз сталкивались? Представляете масштабы такого развлечения? В размерах государства в целом?

Кстати, а у инвестора семьи нет? Родственников? Он "оптимизироваться" не станет\ не сможет? И какой тут выигрыш? Бабло срубить на переоформлении?

Затраты будет нести общество в любом случае. Необходимо выработать общие правила игры, а не решать все вопросы административными методами.

Эти "общие правила" совсем не общие, все без исключения "общие правила" являются общими, только для низких слоев населения. Те, кто эти правила вырабатывают или те, кто достаточно богат плевать хотели на эти правила.

Пузыри образовались, однако вызвано это другими причинами - тем, что на рынок вбрасывали много дешевой ликвидности.
Однако в США цены на недвигу серьезно отличаются от канадских - это факт.

Да какая к чертовой матери разница, на сколько она отличается, если недоступно простому среднему работающему потребителю? Причем, подходы у всех разные, а результат-то один. НЕДВИЖИМОСТЬ НЕДОСТУПНА.

Т.е. этот налог - не панацея, и не универсальное средство, которое решит все проблемы.
Но в комплексе с другими мерами (упрощение бюрократических процедур при строительстве, введение в оборот новых земель) этот налог даст необходимый результат.
Лично в моей собственности не так много недвижимости, так что лично я думаю, меня этот налог не коснется.
Ок, так зачем говорить об абрамовичах, если это их не касается?
Цель тут - борьба с бетоноинвесторами, а не с абрамовичами.

Цель тут борьба с бетоноинвесторами за счет остальных потребителей, которая ГАРАНТИРОВАННО не даст предполагаемых результатов.

Не откажутся - ну так просто с них срежут всю прибыль, которую они получают от недвижимости, и все.
Может быть влияние на рынок аренды, но необходимы фактические данные, чтобы сделать выводы о размере этого влияния.

Чтобы срезать ВСЮ прибыль, там налоги должны быть 300-500 тыс в год. Что неподъемно для подавляющего большинства НЕинвесторов. Так какую из указанных категорий инвесторов остановит этот закон?

Это как же так!? какие "фактические данные"!? те. сначала введем налог и посмотрим что получится, а затем решим нужен он или нет!?!?!?!?!?!? А на хомячках проверять нет желания? Зачем сразу на людях-то? Да еще и за их счет? Я вот как избиратель категорически против и повторю это на следующих выборах.

Боже. вы меня читаете, или нет?
Я уже три раза написал, что про снижение цен я не говорил вообще. Посмотрите пару сообщений выше.

Государство помимо снижения цен устроит и заморозка цен, и замедление динамики роста цен в сравнении с динамикой роста доходов.
Цены, может, и не снизятся, но расти будут медленнее, не находите?

а я написал, что спорить не стану - мне не принципиально, это Ваш с Пенсионером разговор.

Нет, не нахожу. Расти им некуда уже. Весь сегодняшний рост - это инфляция + ипотека. Бабла у людей нет. В основном не инвесторы на рынке, а люди улучшающие жилищные условия  т.е. с доплатой. Реальные инвесторы вышли из бетона под 2008 год. Подскажите народу, Вы покупали с доплатой или с "0" ?Подмигивающий
Так для чего же необходим этот налог?

Спасибо за информацию, посмотрю, что там за варианты:)

смотрите, вот адрес:
Северное Чертаново м-н, 1 - 3-х к кв 15,4 млн - 125кв. м.

ы?:)
извините, это - бред.

Вы так считаете? А знаете, и я так считаю. Мало того, именно так и девелопер думает. И еще несколько миллионов человек того же мнения.
Подскажите, а что станет с ценами при полном отсутствии спроса? И сколько проживут СК+девелоперы без строек? Вы же выступаете за "общие правила". Вот Вам простое как кол осиновый рыночное правило: нет спроса - снижай цену до приемлемой. Убирай коррупционную составляющую. Сокращай свои расходы. ОПТИМИЗИРУЙСЯ. По 25-30 тыс за метр покупатели найдутся. А если государство еще и краник госзаказов перекроет (военные, МВД, юстиция, госчиновники, общественные здания и пр.), то тогда вообще без вариантов.

Проблемы не в риелторских компаниях, а в бетоноинвесторах - людях, которые имеют капиталы и скупают недвижимость с рынка и не используют ее для проживания.

риэлторские компании непосредственно участвовали в разгоне рынка т.к. процент их дохода рассчитывался из суммы и количества сделок. Для риэлтора норма поставить цену выше рынка и ждать очередного буратину, при этом скинуть по минимуму. На растущем рынке такой прием работает строго на повышение и разгон.

И тут не только инвесторы виноваты, там взяток одних на полцены метра и согласований еще на четверть.

Угу, щаз.
Цены как раз вырастут.

от оно как... не знал... жалко, что у нас рынок не монополизированный и существует большая конкуренция между СК - правда? Если бы при таких условиях было ограниченное количество участников рынка, то это была бы проблема. Ну не потянет один девелопер 10 проектов, ну не сможет он взять кредит в банке, как делает сейчас и направить его на привлечение СК и материалов, так? Разумеется, он же не один такой. Таких девелоперов может быть и 10... и новые участники данного рынка обязательно сделают то, что не может один. ТАК?

Или всех новых участников рынка недвижимости стреляют еще на подлете к строительным проектам? Или все-таки рынок монопольно разделен между несколькими группами девелоперских компаний? Или там такие откаты, и такие личные связи, что НИКТО не может даже близко втиснуться в данный рынок?

По идее девелопер - тот же инвестор. Вложил деньги. Привлек СК. Продал построенное. Собрал сливки. Нет у тебя денег на инвестирование - пошел нахер с рынка, накопишь - вернешься. Инвестор рискует своими деньгами. Вышел за рынок - прогорел, потерял деньги - нахер, следующий!

К сожалению, жизнь складывается таким образом, что за ошибки государства в любом случае платят граждане этого государства.
Иначе и быть не может.
Т.е. по вашей информации, иностранных компаний среди застройщиков нет?
И участия иностранного капитала в российских застройщиках тоже нет?

Вот только не надо этого. "жизнь складывается...", да это меня и еще 130 млн человек таким образом сложат.  Решений - масса. Другое дело, что решить проблему и бабла поиметь не получится, потому как проблема в тех, кто пытается на этом руки греть (и успешно греет).

По моей информации - открой чужим СК только дорогу в Россию и предложи ВОЗМОЖНОСТЬ заработать. Тут очередь стоять будет. Только разгони толпу крыс которые на этом поле с рук девелоперов кормятся. Хошь - сажай. Хошь - отстреливай.

У меня информации про жилую недвижимость нет, но я думаю, что, если уж иностранцы строят офисы и торговую недвижимость, то наверное они и жилую недвижимость строят.

Не в буржуях дело. Своих желающих навалом. Другое дело, что не пустят туда никого чужого. У меня в моем городе, где родился все без исключения знают КАКИЕ именно компании строят в этом городе. Думаете ХОТЬ одну чужую пустят? ЩАЗ.
  • +0.04 / 4
  • АУ
MozG_c10240

russia
мск
40 лет
Слушатель
Тред №344079
Дискуссия   70 0
Цитата: Hypnotic Spector от 01.09.2011 15:59:40

Не в буржуях дело. Своих желающих навалом. Другое дело, что не пустят туда никого чужого. У меня в моем городе, где родился все без исключения знают КАКИЕ именно компании строят в этом городе. Думаете ХОТЬ одну чужую пустят? ЩАЗ.

Скажу больше.
даже на региональном уровне местное управление не даёт объёмы застройщику из другого региона... так как есть своя компания/компании (совсем свояУлыбающийся ) . и забота о крае - налоги не в их казну поступают если застройщик из другого региона... или дают но если уж деваться не куда (сроки) или есть лобби. всё.

• +0.09 / 4
  • АУ
DrAlexNone

24 года
Слушатель
Тред №344090
Дискуссия   108 0
Цитата: MozG_c10240 от 01.09.2011 16:26:47
Скажу больше.
даже на региональном уровне местное управление не даёт объёмы застройщику из другого региона... так как есть своя компания/компании (совсем свояУлыбающийся ) . и забота о крае - налоги не в их казну поступают если застройщик из другого региона... или дают но если уж деваться не куда (сроки) или есть лобби. всё.

Разумеется так есть и так будет. Очевидный и понятный шаг для регулирования рынка почему-то ускользает от внимания всех, обсуждающих это дело на форуме. Ключевой вопрос - это не Строительство жилья, а право Собственности на Землю.  8)  Это то с чего начинали и обещали большевики. Правда потом кинули , но это уже детали.

Для полного и окончательного решения вопроса с жильем достаточно ликвидировать монополию и создать рынок. А как проще всего это сделать ? Правильно:
1) национализировать землю ( например тот же новый кусок Москвы) за исключением участков под частной застройкой ( не более 20 соток)
2) Ограничить эти участки разумным размером - например 20 соток.
3) Создать единый реестр и продавать не более одного участка на Семью.
4) Сделать так чтобы один и тот же человек не мог участвовать в программе в составе семьи чаще чем раз в 5 лет
5) Обеспечить цивильную нарезку поселков с дорогами , газом , светом.

И все. Дальше не нужны даже застройщики. Весь монопольный рынок тут же рухнет и цены обвалятся. Никаких налогов не нужно в ближайшие 10 лет. Экономика попрет вверх.... Зачем еще что-то выдумывать ?
  • +0.13 / 8
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №344095
Дискуссия   55 0
Цитата: DrAlexNone от 01.09.2011 17:05:45
Разумеется так есть и так будет. Очевидный и понятный шаг для регулирования рынка почему-то ускользает от внимания всех, обсуждающих это дело на форуме. Ключевой вопрос - это не Строительство жилья, а право Собственности на Землю.  8)  Это то с чего начинали и обещали большевики. Правда потом кинули , но это уже детали.

Для полного и окончательного решения вопроса с жильем достаточно ликвидировать монополию и создать рынок. А как проще всего это сделать ? Правильно:
1) национализировать землю ( например тот же новый кусок Москвы) за исключением участков под частной застройкой ( не более 20 соток)
2) Ограничить эти участки разумным размером - например 20 соток.
3) Создать единый реестр и продавать не более одного участка на Семью.
4) Сделать так чтобы один и тот же человек не мог участвовать в программе в составе семьи чаще чем раз в 5 лет
5) Обеспечить цивильную нарезку поселков с дорогами , газом , светом.

И все. Дальше не нужны даже застройщики. Весь монопольный рынок тут же рухнет и цены обвалятся. Никаких налогов не нужно в ближайшие 10 лет. Экономика попрет вверх.... Зачем еще что-то выдумывать ?

А почему не использовать тот же прием в массовой застройке? (не дословно, а с поправками на тип застройки)
  • +0.02 / 1
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №344250
Дискуссия   45 0
вы давно в последний раз совершали сделку с недвижимостью в Москве и Московском регионе?
я лично периодически посматриваю разные варианты, и слышу диаметрально противоположные вздохи со стороны риелторов-продавцовСмеющийся

Я в прошлом месяце совершал. Если смотреть неликвид всякий или дорогие объекты - сбрасывают. Для хороших объектов (метро в пешей доступности, хорошее социальное окружение, развитая инфраструктура, парк поблизости) ценой до 200 тыр/метр - могут уступить 2%-3% в знак расположения, если покупатель продавцу понравился.
  • +0.07 / 3
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Тред №344275
Дискуссия   57 0
Цитата: Hypnotic Spector от 01.09.2011 15:59:40
...
По моей информации - открой чужим СК только дорогу в Россию и предложи ВОЗМОЖНОСТЬ заработать. Тут очередь стоять будет. Только разгони толпу крыс которые на этом поле с рук девелоперов кормятся. Хошь - сажай. Хошь - отстреливай.
...

Стесняюсь спросить, а СК - это Строительные компании? если да, то скажите "чужие СК" - у них строители (мастера, прорабы) чьих будут? или Вы "чужими СК" называете иностранных инвестров в строительство? Как бэ разные бизнесы по разному (технологически) деньги зарабатывают, и с чего Вы тогда решили, что их привлечение к строительству позволит снизить цену метра???

Вы поставьте себя на место муниципалов: если чужие не могут строить нормально и действительно дешево, то на хрен эти варяги нужны? свои-то пусть и вороватые но проверенные, головняка с ними не будет (срыв сроков, обманутые дольщики и проч.)

Вы поймите: вчера и сегодня строительство  - это местный бизнес. Завтра Вы предлагаете сделать его, грубо, федеральным, но это же СИСТЕМА, и простых рецептов здесь не бывает и не будет.

Да и собственно корни дорого метра вовсе не в СМР или местных строителях, а в инфраструктуре....
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри
  • +0.00 / 2
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №344292
Дискуссия   91 0
Цитата: sanches от 02.09.2011 11:24:51
Стесняюсь спросить, а СК - это Строительные компании? если да, то скажите "чужие СК" - у них строители (мастера, прорабы) чьих будут? или Вы "чужими СК" называете иностранных инвестров в строительство? Как бэ разные бизнесы по разному (технологически) деньги зарабатывают, и с чего Вы тогда решили, что их привлечение к строительству позволит снизить цену метра???

Вы поставьте себя на место муниципалов: если чужие не могут строить нормально и действительно дешево, то на хрен эти варяги нужны? свои-то пусть и вороватые но проверенные, головняка с ними не будет (срыв сроков, обманутые дольщики и проч.)

Вы поймите: вчера и сегодня строительство  - это местный бизнес. Завтра Вы предлагаете сделать его, грубо, федеральным, но это же СИСТЕМА, и простых рецептов здесь не бывает и не будет.

Да и собственно корни дорого метра вовсе не в СМР или местных строителях, а в инфраструктуре....

А Вы разделите понятие СК - (строительная компания) и Девелопер. Картинка у Вас сразу изменится.

я не говорил о связи цены и иностранцев, я говорил о связи цены и монополизации рынка. Кстати, "свои", они буквально СВОИ.

дописал:
А отчего это чужие не могут строить нормально!? Технологии другие? Религия? Или Вы о беспределе?  
Для начала,  я предлагаю не грабить меня, чтобы решить проблему организованную на федеральном и муниципальном уровне совсем не простыми смертными. Да и кто предлагает простые рецепты?

"Корни дорогого метра в инфраструктуре"... чтож, соглашусь, частично так и есть. А корни дорогой инфраструктуры? Или у нас вода-электричество-газ-дороги-и пр. дорогие по-умолчанию и это не обсуждается?
А не будет ли верным утверждение, что "корни дорогого метра в коррупции"?
А могу ли я предположить, что "корни дорогого метра в искусственном пузыре на РН"?
Этих "корней..." как у дурака фантиков.

И мне предлагают оплатить этот банкет? Да на кой черт это мне!? А не пошли бы уважаемые строители и девелоперы вот по этой ссылке http://natribu.org/ ? Сдохнут - новые придут.
Отредактировано: Hypnotic Spector - 02 сен 2011 12:41:34
  • +0.09 / 6
  • АУ
sanches

44 года
Слушатель
Тред №344305
Дискуссия   64 0
Цитата: Hypnotic Spector от 02.09.2011 12:09:37

Для начала,  я предлагаю не грабить меня, чтобы решить проблему организованную на федеральном и муниципальном уровне совсем не простыми смертными.
...
И мне предлагают оплатить этот банкет? Да на кой черт это мне!? А не пошли бы уважаемые строители и девелоперы вот по этой ссылке http://natribu.org/ ? Сдохнут - новые придут.

Есть СИСТЕМНАЯ проблема: отсутствие и как следствие большие обременения по инфраструктуре. Сейчас всё вешается на застройщика и он включает эти обременения в цену метра.

Убедите государство/правительство/федералов обеспечивать землю инфрастуктурой - и будет вам щастье, в смысле нормальный метр.

"Новые придут" - эту песню Вы не первый и очевидно не последний поёте. (помницца еще в самом начале ветки, году так в 2008 об этом другие-где-они-сейчас? пели). На дворе 2011 год, кризис 2008-2009 многих скосил, а новых чё-то не видатьПоказывает язык
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри
  • -0.04 / 2
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №344317
Дискуссия   49 0
Цитата: sanches от 02.09.2011 13:09:08
Есть СИСТЕМНАЯ проблема: отсутствие и как следствие большие обременения по инфраструктуре. Сейчас всё вешается на застройщика и он включает эти обременения в цену метра.

Убедите государство/правительство/федералов обеспечивать землю инфрастуктурой - и будет вам щастье, в смысле нормальный метр.

"Новые придут" - эту песню Вы не первый и очевидно не последний поёте. (помницца еще в самом начале ветки, году так в 2008 об этом другие-где-они-сейчас? пели). На дворе 2011 год, кризис 2008-2009 многих скосил, а новых чё-то не видатьПоказывает язык

Уф! Наконец-то! Мы стали видеть системную проблему. Прозрели. Да? А я тут о чем толкую? Портянки с два экрана получаются.

А не подскажете мне и окружающим, год назад на кого инфраструктуру вешали? На государство или на конечного покупателя? А три года назад? А пять лет назад? А десять лет назад?
Нет желания, в свете вышесказанного, рассмотреть рост стоимости недвижимости в России за 10 лет? Почему она росла в стоимости  пропорционально жилью? Вы же не станете утверждать, что в 2000-х гг стоимость подведения - подключения коммуникаций была равна сегодняшней?

Хотите подскажу ответ? Да плевать девелоперам и тем более строителям сколько конкретно стоит инфраструктура. Они тупо её стоимость заложат в цену метра и выставят эти метры на рынок. А государству на это пох. Быдло же платит. И всех все устраивало. А тут нате... покупать перестали. АААААААА!!!!!! Спасите СК+Девелоперов!!!! Они же рабочие места! Они же налоги!!! Как же мы без них? Погибнем же!!! Что делать!? Целой отрасли 3,14здец наступает!!!
И тут приходит умное министерство и глаголит:
- ну, че вы задергались? Да мы сейчас вломим всем налоги, расхомячим держателей недвиги и всего делов. Куда они денутся...
А хомяки все как на подбор великовозрастные имбицилы. Столько лет хомячить, чтобы все слить. Угум. Верю всем сердцем.

Так кто должен убеждать государство/правительство/федералов? Я !? У меня только один инструмент - выборы. Вот на них я приду и медвепутам отвечу. И отвечу совсем не то, что Кочевник. И сделаю это за автотранспорт и недвижку. Да, наверное это ничего не решит. Но сделаю я именно так. И буду убеждать окружающих в необходимости сделать тоже самое. Государство само делать ничего не желает. Они же умные. МВА получили. Лучше всех все знают. Не чета простым смертным. Они будут спасать строителей\девелоперов за мой счет. Будут раскачивать ипотеку на заоблачные цены. Будут давать госзаказы. Будут кормить своих. ВОТ что я имел ввиду.

ну-ка, ну-ка... это кто у нас скосился? Авторитетный галстукоед Полонский? Так он токмо в 2011 году скис. И то, Сбер на себя все дела Миракса взял. Что изменилось? Кого реально скосили? И кого нового пустили? Ну, хоть одного назвать сможете?
  • +0.35 / 12
  • АУ
Чучубарик

24 года
Слушатель
Тред №344319
Дискуссия   122 0
Цитата: Hypnotic Spector от 02.09.2011 13:57:23
Уф! Наконец-то! Мы стали видеть системную проблему. Прозрели. Да? А я тут о чем толкую? Портянки с два экрана получаются.

А не подскажете мне и окружающим, год назад на кого инфраструктуру вешали? На государство или на конечного покупателя? А три года назад? А пять лет назад? А десять лет назад?
Нет желания, в свете вышесказанного, рассмотреть рост стоимости недвижимости в России за 10 лет? Почему она росла в стоимости  пропорционально жилью? Вы же не станете утверждать, что в 2000-х гг стоимость подведения - подключения коммуникаций была равна сегодняшней?

Хотите подскажу ответ? Да плевать девелоперам и тем более строителям сколько конкретно стоит инфраструктура. Они тупо её стоимость заложат в цену метра и выставят эти метры на рынок. А государству на это пох. Быдло же платит. И всех все устраивало. А тут нате... покупать перестали. АААААААА!!!!!! Спасите СК+Девелоперов!!!! Они же рабочие места! Они же налоги!!! Как же мы без них? Погибнем же!!! Что делать!? Целой отрасли 3,14здец наступает!!!
И тут приходит умное министерство и глаголит:
- ну, че вы задергались? Да мы сейчас вломим всем налоги, расхомячим держателей недвиги и всего делов. Куда они денутся...
А хомяки все как на подбор великовозрастные имбицилы. Столько лет хомячить, чтобы все слить. Угум. Верю всем сердцем.

Так кто должен убеждать государство/правительство/федералов? Я !? У меня только один инструмент - выборы. Вот на них я приду и медвепутам отвечу. И отвечу совсем не то, что Кочевник. И сделаю это за автотранспорт и недвижку. Да, наверное это ничего не решит. Но сделаю я именно так. И буду убеждать окружающих в необходимости сделать тоже самое. Государство само делать ничего не желает. Они же умные. МВА получили. Лучше всех все знают. Не чета простым смертным. Они будут спасать строителей\девелоперов за мой счет. Будут раскачивать ипотеку на заоблачные цены. Будут давать госзаказы. Будут кормить своих. ВОТ что я имел ввиду.

ну-ка, ну-ка... это кто у нас скосился? Авторитетный галстукоед Полонский? Так он токмо в 2011 году скис. И то, Сбер на себя все дела Миракса взял. Что изменилось? Кого реально скосили? И кого нового пустили? Ну, хоть одного назвать сможете?

А за кого нужно на выборах проголосовать, чтобы государство наконец взялось за дело?
  • +0.02 / 1
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №344333
Дискуссия   71 0
Цитата: Чучубарик от 02.09.2011 14:06:23
А за кого нужно на выборах проголосовать, чтобы государство наконец взялось за дело?

Не "за кого", а "против кого".

Нет достойных кандидатов, но эта вечная парочка начинает серьезно перегибать палку.

Слышал появилось такое движение НАХ-НАХ
http://professionali.ru/Topic/33257759

Кстати, об инфраструктуре и медвепутах, сегодняшнее
"Владимиру Путину рассказали, сколько стоят дороги в России"
Цитата
Владимиру Путину не сразу удалось узнать у подчиненных, сколько на самом деле стоит строительство одного километра дороги в России. Во время недавней видеоконференции, посвященной дорожной отрасли, этот вопрос был задан руководителю Управления северокавказских автодорог Гайозу Макиеву в связи с открытием нового объезда Нальчика на федеральной трассе «Кавказ». На первый вопрос премьера «Какова стоимость одного километра дороги?» чиновник не ответил. Вместо этого он попытался уйти от темы, рассказывая о том, как будет построе­на дорога в Гудермесе, Беслане и других жемчужинах Северного Кавказа.

Однако В. Путин оказался настойчивым и повторил свой вопрос еще раз. «В нашем ведении 2330 км федеральной дороги», – снова заговорил о своем Г. Макиев. И только после третьего вопроса глава правительства получил ответ – правда, не от кавказского дорожника, а от главы Росавтодора Анатолия Чабунина. «Если поделить количество денег на длину обхода вокруг Нальчика, то получается, что один километр стоит чуть более 100 миллионов рублей», – пояснил он.

Интересно отметить, что у руководителя дорожного ведомства достаточно смелые представления о том, что такое «чуть». На самом деле 27-километровый объезд стоил 3,5 млрд руб., то есть 130 млн руб. за километр. При этом трасса строилась не с нуля – первые сооружения, включая шесть мостов, транспортную развязку и 200-метровый путепровод, ввели в эксплуатацию в 1993-2005 гг. Однако и 100 миллионов за километр показались российскому премьеру завышенной цифрой. «И это нормально?» – удивленно спросил Путин. «Без всяких превышений», – ответил Г. Макиев. «Рост цен иногда малообъяснимый», – добавил вице-премьер Сергей Иванов, также участвовавший в конференции.

Однако даже огромные денежные вливания (напомним, что в 2011 году федеральное правительство выделяет на дороги 309 млрд руб., в 2012-м – 364 млрд руб.) не способны вывести дорожное строительство в России на достойный уровень. В ходе той же видеоконференции В. Путин с удивлением узнал, что новая трасса Чита – Хабаровск, которую он лично проинспектировал в прошлом году на спортивной Lada Kalina, уже начала разрушаться. По видеосвязи из Читы ему рассказали об этом участники движения «Убитые дороги России», повторившие маршрут премьера. Они рассказали, что новое покрытие местами вспучилось, а кое-где асфальт отсутствует вообще, не построены съезды к населенным пунктам с медицинскими учреждениями, не ловит мобильная связь, на 500-километровом участке нет ни одного сотрудника ГИБДД, а бензин на заправках стоит на 6 рублей дороже, чем в европейской части России.

«Как так? – обратился премьер к министру транспорта Игорю Левитину. – Год назад, когда я ехал по трассе Чита – Хабаровск, твердое покрытие было везде». Глава Минтранса поспешил оправдаться: из 2165 километров магистрали примерно четверть (485 км) построены 40 лет назад и нуждаются в реконструкции. «За три года приведем в порядок, – пообещал он. – В этом году 107 километров ремонтируем».

http://www.autonews.…02/1697984

Какие еще доказательства моих слов нужны?
Отредактировано: Hypnotic Spector - 02 сен 2011 15:05:29
  • +0.05 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3