Цитата: Грамотей от 25.07.2011 18:28:34
В 1995 году по заказу Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины на базе Днепропетровского электровозостроительного завода (ныне НПК «Электровозостроение») выпущен первый украинский электровоз постоянного тока серии ДЭ1.
В 1995 году по заказу Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины на базе Днепропетровского электровозостроительного завода (ныне НПК «Электровозостроение») выпущен первый украинский электровоз постоянного тока серии ДЭ1...
[skip]
...Производство локомотивов продолжается. В 2001 году электровоз ДЭ1-008 проходил испытания на горных магистралях Львовской железной дороги. Однако ввиду сложностей его эксплуатации в горных условиях локомотив был передан на Донецкую дорогу.
В 2002 году НПК «Электровозостроение» выпустил первый электровоз [skip] ДС3 Разработка локомотива осуществлялась совместно с немецкой фирмой Siemens.
Цитата: Послушник
Безотносительно к личностям...*Чтож вы *самки собаки* нас чёрненькими не любили? Беленьких полюбить легко...*
Цитата: basile от 26.07.2011 00:45:58
Ребята, что вообще никто не помнит, какие взаимоотношения между нашими "заграничными" народами были до нулевых годов? Полное непонимание, как можно из одного народа сделать два и маргинальные шутки, что мы тут же сдадимся НАТО, чтобы за русских не отвечать. Ничего, это допустимо, русские привыкли сами за себя отвечать, а кто не отвечает, тот, соответственно не русский, а национальное меньшиство со всеми полагающимися привилегиями. От насильственного преподавания национального языка в школе вплоть до депортации например на плодородные земли Сибири; это уж судя по поведению.
Повторюсь, поминаю 2001 год, когда я лично это видел. Кажется, это забыли. "Один народ, а властные идиоты там немного поругаются, поделят бабки и вернутся обратно в одну страну". По крайней мере, так это выглядело с точки зрения граждан РФ и редких украинских иммигрантов,с которыми я общался.
Вы правда не помните, когда десять лет назад великороссы и украинцы высовывали морду из одной и той же безбрежной лужи говна и по-родственному улыбались друг другу?
Никто уже не помнит что мы были один народ? Не по указке властей, а просто один народ с обалдением относительно того, что творят наши начальства.
И приятеля, которые был вообще без паспорта (бывало и такое) на звонок с "укророссийской границы" мы вместе с коллегой Ерёменко хором отмазывали, что есть такой, что ценный сотрудник, и в жизни ни в чём аморальном и антизаконном замечен не был (ну, тут мы немного загнули
Потом началось "самосознание", не знаю когда именно, и в 2004-ом к Новому Году родился "народный" вопль: Русские, подите прочь! Мы - демократы и мы выберем того, кто нам понравится, и скинем любого, кто нам не понравится! Вот тогда великороссы (как и положено уважающим себя тормозам) и начали подозревать, что все хохмочки "хохлов", - это не просто хохмочки, а живущим в РФ украинцам стало (ну, на вид) очень стыдно за компатриотов. И они отбрехивались от украинских украинцев как могли.
И десяти лет не прошло, как это вышло, неужели никто не помнит?!
Вот приблизительно тогда великороссы наконец-то осознали, что они во-первых, как это ни печально, единственные "русские" на этом свете, а во-вторых, что украинцы в общегеографическом смысле обладают отличными от нас всех политическими амбициями. С тех пор великороссы тупо глядели на украинцев и внутри себя двигали границу политических интересов относительно "Украины".
Цитата: basile от 26.07.2011 00:45:58
Ребята, что вообще никто не помнит, какие взаимоотношения между нашими "заграничными" народами были до нулевых годов? Полное непонимание, как можно из одного народа сделать два и маргинальные шутки, что мы тут же сдадимся НАТО, чтобы за русских не отвечать. Ничего, это допустимо, русские привыкли сами за себя отвечать, а кто не отвечает, тот, соответственно не русский, а национальное меньшиство со всеми полагающимися привилегиями. От насильственного преподавания национального языка в школе вплоть до депортации например на плодородные земли Сибири; это уж судя по поведению.
.......
Блин, Украина идёт в ЕС, оставив сзади абсолютно прозрачную "типа границу", это как, нормально? Но именно "украинцы" начинают вопить, как резаные, когда из этой помеси дуршлага и конвейера начинают делать что-то похожее хотя бы на прилавок. Когда твоя жена пытается уйти к соседу вместе со своей комнатой в твоей (уже) коммуналке, ты запираешь дверь (если не закладываешь кирпичом) независимо от того, оставила ли она себе твою фамилию.
сняла АУ
Цитата: Александр_С от 26.07.2011 10:18:30
Вот я про это и писал раньше. Страна - это то, что у нас в голове. Пока на Украине еще много тех, у кого в голове РИ-> СССР->Россия. Пока. Но над население активно работают. Методов промывки мозгов много и они плотно и активно используются. Используются теми, кому выгодно отделить Украину от России. И результат на лицо, в цитируемом посте это хорошо написано. Только это уже результат многолетней работы. А что Россия делает в этом направлении? НИЧЕГО!
Сделать из Украины Руину наверное Россия может. Только если здесь присутствующие думают, что это приведет к интеграции Украины в Россию, то они глубоко ошибаются. В качестве примера (ресурс то аналитический) задумайтесь вот над чем. Как ни велика разница в экономике и социальном положении населения ЗУ и Польши, но никому на ЗУ в голову не приходит даже предлагать:"давайте присоединимся к Польше". Почему же же вы думаете, что когда разница в уровнях жизни Россия/Украины станет гораздо больше, чем сейчас, то население Украины решит присоединиться к России? К тому времени, у населения будет в головах жесткая прошивка:"у нас независимое государство".
"Разруха - в головах" !!!! И, соответственно, работать надо с головами. Это с одной стороны. А с другой стороны - надо работать с элитами. Так, как работают американцы. Потому, что мы живем в странах, в которых все решает элита.
P.S. Учиться у врага - не зазорно.
Цитата: sbtec2005 от 26.07.2011 10:51:08
Правильно сказал Басиль , здесь в основном общаются те кому в среднем 40 и кто помнит как мы жили вместе. Моей дочери 22. Я ее спрашиваю:"Что ты знаешь про Украину?" Она мне: " Это сопредельное с нами государство". Все. И ей все равно кто и с кем там жил в прошлом веке.Через 10 лет тема обьединения сойдет на нет в силу естественных причин: активное поколение ( те кому сейчас 20) придет во власть и оно будет видеть в Украине или Белоруссии только "сопредельное с нами государство"
Сделать из Украины Руину наверное Россия может. Только если здесь присутствующие думают, что это приведет к интеграции Украины в Россию, то они глубоко ошибаются.
В качестве примера (ресурс то аналитический) задумайтесь вот над чем. Как ни велика разница в экономике и социальном положении населения ЗУ и Польши, но никому на ЗУ в голову не приходит даже предлагать:"давайте присоединимся к Польше".
Цитата: Послушник
Есть два пути воздействия на предприятие-конкурент.Один-экономический.А вот второй активно применял Березовский-покупка топ-менеджмента.
Цитата: Лина
Послушник, я вот иногда удивляюсь вам, которые пишут о "лечебном голодании" и так далее. Как вы не можете понять, что настоящая руина для нас здесь, на Донбассе, была в 90-х годах. Я уже неоднократно писала, что нам практически не платили зарплату, отправляли в бесплатные отпуска, кто на базаре подрабатывал, кто с огорода что-то имел и продавал. У нас на заводе в столовой кормили на список, в счет задолженности по заработной плате.Никакого мяса там, молока в помине не было, столовая варила пустой суп, иногда без картошки, кашу на воде, чай и всё. Мы это пережили. Вы можете что-то еще хуже предложить? Предлагайте. Зато "элита" всегда была в шоколаде, и сейчас тоже. Тут россияне же пишут: пусть укролигархи закрывают свои предприятия в Украине, переносят в Россию, лишь бы налоги шли российскому государству, и россияне имели работу.
Цитата: Послушник от 26.07.2011 13:02:10
Лина,я никак не могу понять Вас иногда.Вы приводите 90-е годы как пример *хуже уже не будет*-не подскажете,на чём основан Ваш оптимизм?
1.90 годы - это небольшое ухудшение уровня жизни по сравнению с концом 80-х.Плюс-наличие нормально работающей и сравнительно новой инфраструктуры Государства(от ЖКХ до авто- и железных дорог).
2.90 годы- это наличие у населения запасов *подкожного жирка*,накопленного при СССР.
3.90 годы- это наличие на территории *государства У* большого количества *материальных ништяков* коии можно было обратить в собственный доход.
4.90 годы- это наличие отстствия государственного долга Украины и наличие присутствия массированной материальной(и не только) Западной поддержки тезиса *Украина-не Россия*
5. 90 годы - это ожидание *уторой Хранции* уже прям послезавтра.
.....
Разницы с нынешней реальностью-совсем не наблюдаете???
Цитата: Лина
Вы схему описываете, которая у большинства россиян в голове, что в 90-е годы у украинцев больше ни о чем голова не болела, кроме как о второй Хранции, а я вам описываю то, что было на самом деле, поскольку я всё время жила здесь. Почему вы думаете, что вам из Москвы виднее? Или давайте говорить по конкретным регионам. На востоке рухнула промышленность, рухнули связи, которые были во времена СССР. Я не пишу ни про Киев, ни про другие крупные города, может там было по-другому. Но у нас хуже всего было в 90-е. На чем основывается мой оптимизм? Ну, на чём, на чём. Есть разница: ходить на работу только ради стажа для будущей пенсии, не получая зарплату, как это было в 90-е годы или ходить на официальную работу, идет стаж и при этом вовремя получать аванс и получку, как это у меня сейчас, начиная с 2010 года? Вы можете понять, что здесь, в Донецкой области в 90-е годы было не до "2-й Франции", а люди элементарно выживали?
Цитата: Alias
Как, если он не упал достаточно. Но пример Грузии у всех перед глазами, также как и Молдавии. Просто русские имеют дурную привычку судить по себе, как бы они повели себя на месте кого-то там. А при этом люди ведут себя по разному.
А вот, когда элите яйца прижмут - тогда будет по другому. Яркий пример - Хмельницкий, которому поляки так яйца прижали, что стал в Мордор просиццо.
Цитата: Pufentiy от 26.07.2011 13:22:56
1.Если говорить от том что в конце 80х на полках стояла одна морская капуста, а в начале 90х и ее не стало, тогда да, небольшое ухудшение.
2.Вы о каких слоях населения говорите? И о каком "подкожном жирке"? Наверное о том , который остался на сберкнижках СССР?
3.Если я правильно помню, то от всех "ништяков" население получило по ваучеру.
4.Видать проспал я "массированную материальную поддержку" как и 99% населения Украины.
5.Ожидание "второй Хранции" появилось вместе с дешевыми кредитными ресурсами, году эдак в 2004-2005, до этого население банально было занято вопросами выживания.
Все ИМХО.
Что именно? Оспариваете тезис разности интересов народы и элиты? Или тезис, что элита начинает шевелиться, когда лично элитные яйца оказываются в между дверью и наличником (а на народ им принципе плевать)?
Вы это серьезно? ;). Это невозможно.