Ладно..., вот по дереву спора !!! Пролистал, читая "диагонали", что то заинтересовало, что то насмешило и вызвало желание включиться в спор-обсуждение, даже зарегистрировался.
На пример,Я упоминал о.
Сначала долго смеялся, потом осознал план- мега-супер-сборного-авианосца. США в 50-х,60-х предполагали создать сверх авианосец- собираемый(стыкующийся) прямо в море из Пять самостоятельных судов: четырёх-ВВП и одного(Среднего)-командно-диспетчерского пункта. Причём Средний предполагалось:) использовать и как ледокола-прокладчика пути, для конвоя. На малые перемещения в собранном состоянии, со скоростью 5 толь миль то ли километров в час, для дальних же переходов или прохождение льдов авианосец расстыковывался. Стратегия применения предполагало подход к нашим северным просторам,и под прикрытием льдов от дизельных подлодок и других БК, для нанесения удара по "Сталинскому резерву", после уничтожения крупных аэродромов-вполне реально. Проект зарубили военные, стыковка-расстыковка напрягла, да и у СССР появились атомоходы способные пройти подо льдом до Супостата, и ледокол Ленин способный подвести БК и раз долбить этакую хрень. Сейчас чаша весов качнулась в другую сторону и Некому помешать развёртыванию такой дуры.
Опреснители - вообще ерунда, сейчас уже начинают использовать гравитационные фильтры-опреснители, для представления: сепараторы, центрифуги.., где энергия тратится только на прокачку воды, на каждой ступени-разделители происходит обессоливание, чем больше ступеней чем меньше соли.
Я понял какой катамаран Вы представили:)
Я же предлагаю для рассмотрения другии, так сказать практичные модели
И где здесь потеря места:) жилая площадь даже гораздо больше и комфортный, чем на "классика". А это вообще прелесть
Следующий катамаран уже представляли, до Меня
Я просто нашёл другой ракурс, более показательный
Катамаран под этим углом "мясистей", понятно, где расположен грузопассажирские отсеки! Али нет?
Энерго установки и часть грузов размещаются в поплавках, в том числе ниже ватерлинии, вооружение Я разместил по периметру.
Мне тут советовали проверить тримаран на бумажной модели, мы когда то проверяли в металле:), из пивных-алюминиевых банок(в основном от Гринвутса), изоленты и проволоки "скрутили" плавучую модель тримарана- средний отсек из пяти по 0,5л, а на поплавки по две на каждый 0,33л, для балласту в центральный положили груз-балласт из мокрого песка и камушков, сверху ставили "полезную" нагрузку. Так вот затопление одного бокового отсека 0,33 не сильно увеличило крен, "затопление" же двух двух 0,3л компенсировалось "затоплением" противоположным отсеком на 0,33л. Так вот выше описанная модель ближе всего к
Виден больший средний корпус, а по боком два мелких- которые одновременно служат щитами, при бортовом поражении торпедой, ракетой, снарядом они прикроют средний от повреждений, а дальше дело команды по борьбе за живучесть.
Об водороде, Я это и имел ввиду- масса и энерго затраты, благодарю за предоставленные данные. Так вот концентрация, концентрации рознь: одно дело в лаборатории или в замкнутом помещении(типа подлодки) и другое дело на открытом воздухе- попробуйте создать опасную концентрацию водорода. Водорода- сверх летучего и сверх текучего, газа который раньше испарится не взорвавшись- в 80-х приводили такой опыт ложили горящий факел в пол метре от раструба тубы в которую из баллона подавался водород, не подожгли, газ раньше улетучивался, метан газ тяжёлый поэтому скапливается и в следствии чего взрывоопасен, а это легко устранить путём установки на потолке вытяжки. В остальном совершенно согласен!
Для кого рация на бронепоезде- Ф-35 имеет один мотор, он же подъёмно маршевый двигатель-движитель с поворотным соплом, а на подъём-посадку включаются два подъёмных движка-движителя. У Як-141 три мотора на каждый движитель, были бы у Наших бабосы- как у Штатовский, тоже поставили один турбореактивный двигатель, а не три.
почувствуйте разницу
турбореактивный движок
и реактивный
это тоже движок.
Армии Мира требуют от промышленности такую машину, с параметрами: вертикальный или,на худой конец,короткий разбег и пробег, броню, высокую манёвренность на рабочих скоростях, высокую-сверх звуковую скорость и как можно большую тяговооружённость, большой радиус действия и при этом малую массу. Но, но разработчики не потянули-пришлось идти на компромисс и от чего то отказываются естественно, разработчики настаивают, на отказе от самого сложного-неосвоенного вертикальный взлёта-посадка.А вообще вся армейская техника,оружие и амуниция это компромисс: "жри чё дают".
Вообще то за более чем двадцатилетний срок,с 1991г до 2015 году, техника и в первую очередь разведывательная, коммуникационная-связи и робототехника сильно развились. Мы же под чутким руководством г Сердюкова,с лозунгами Инновации гробим Всё. Уже разрушена сеть ремонта оружия. Какие пять тысяч("экипаж" авианосца)-спецов, в том числе и военспецов, где Вы их набирёте-кто пойдёт? Армия это Люди, а не железки- птфу на них новые наклепаем, а люди где. При Николашке Кровавом тоже за бугром закупались, тратя Миллионы, а про людей забыли! А чем кончилось поражения за поражением и в конце переворот,революция, гражданская война и интервенция.
Неужели ни заметили ляпа с В-12? И как вставлять цитаты- как цитаты.
Пожалуйста, поакуратнее с картинками большого формата. Мало того, что у некотрых трафик не резиновый, но еще и страницу распирает, смотреть неудобно, а иногда и невозможно
Отредактировано: Пешеход - 12 окт 2010 17:17:04
Входите тесными вратами.
Ибо широкие врата и проторенный путь
ведёт в погибель, и многие идут ими.
Потому как тесные врата и тяжёлый путь
ведущий в жизнь
Но немногие находят их.