Цитата: Карел от 13.09.2016 20:13:19Не буду спорить по деталям (например о партии Прохорова, там были совсем другие расклады). По выводу тоже, в принципе, т.к. Ваша логика ясна Сэр Макс. Но Закину пару удочек...
Первая. Но именно тогда, когда у нас был тот самый состязательный парламент в стране появился Путин. Его выдала на поверхность именно конкурентная среда, которая раз за разом отсеивала неспособных кандидатов. И вот 12 год. Страна устойчиво развивается, а политическая поляна превратилась в болото. И что нам выдала та самая "организация партийной системы и процесса выборов" (с)? Медведева.... Кстати, именно тогда началось паление темпов роста ВВП страны, а потом под санкциями и падение самого ВВП.
Что выдаст эта устойчивая система во второй раз? Хрен с ним во второй, а в третий?
И второе....
Напомню, что при Советах система была более, чем устойчивая и каков результат - старческий маразм у всей верхушки? Помните выражение - "абсолютно развращает только абсолютная власть" (с)? Где гарантия, что при отсутствии конкуренции и состязательности не дойдет до такого развращения? Я бы скорее дал гарантию, что дойдет.....
Честно говоря, мы и сейчас, несмотря на определенный временной промежуток активного роста, не имеем ни большой стабильности, ни полной уверенности в завтрашнем дне. По крайней мере, в 05 году я за свое будущее был гораздо более спокоен, чем сейчас. А ведь та самая политическая стабильность о которой Вы говорите уже года так с 10-11 "просвечивает" по полной программе. Дума не место для дискуссий, а ЕР и Путин полностью безальтернативны (зачем только деньги на партии и выборы переводим?).
В общем, у меня нет уверенности, что политические технологии и хитрые кренделя в предвыборные момент (организация выборов) нам обеспечат стабильность и процветание. Не обеспечат. В любом случае это подмена действующей, живой системы нарисованной картинкой, которая дает только внешнее сходство, но не дает реального эффекта в реальной жизни.
Я прожженный циник и память у меня хорошая. Так что получайте.
1. Вы издеваетесь? Какая конкурентная среда в парламенте привела Путина? Или Вы основательно забыли историю с Аксененко, Степашиным и другие игры в "преемников".
Путина из команды Собчака привели фактически за руку в аппарат управделами Бородина, затем потребовался человек который займет кресло руководителя ФСБ после неудачного опыта руководства ведомством Ковалева (бегал из одного окопчика в другой) после конфликта Березовского с одной стороны и Кержакова, Барсукова, Сосковца с другой ...
Затем удачное проявление лояльности семье во время дела генпрокурора Скуратова. Помните, кто озвучивал пленочку с лицом, похожим на генпрокурора в компании неких девиц?
Ну и потом на фоне "лояльности" выдвижение в премьеры и под новый год - назначение преемником. Затем активная PR прокачка и вот Вам готовый кандидат в президенты.
В каком месте тут были партии и парламент вообще??? Они ни единого движения не сделали в контексте нахождения Путина. 2. Медведев, был президентом с 2008 по 2012 год. В 2012 он перешел на должность Премьера в результате политического торга. Медведев не идет в президенты, а занимает пост Премьера.
С 2008 по 2012 год председателем Партии Единая Россия был В.В. Путин.
Причем тут вообще политические партии? В контексте рокировок Путин/Медведев?3. При советах была система демократического централизма.
Она строится на принципах сквозного демократического представительства, начиная с минимального уровня и
парламентской формы правления.
Идеальная модель следующая.
На уровне района
избираются депутаты. Причем только одномандатники, никаких партийных списков. Они создают райсовет. Райсовет из своего числа создает районный исполнительный комитет и назначает районных судей.
Далее часть депутатов из райсоветов делегируются в горсовет и там создается горисполком, курирующий все раисполкомы под собой.
И так вплоть до Верховного совета.
По идее выборы должны быть только на низовом уровне, когда Вы выбираете своего районного депутата, например депутата по Карснопресненском району города Москва в Краснопресненский райсовет товарища Сталина Иосифа Виссарионовича, которого потом делегируют в горсовет и далее по цепочке вплоть до верховного совета.
Испортил эту систему принцип многопартийности, которая с демократическим централизмом уживаться не может, и общее состояние партийной элиты.
Китай нашел выход из этой ситуации - замена поколений политиков (принудительная).
Что касается стариков во власти. Уж простите, но от этого никто не застрахован. Это происходит тогда, когда перестают появляться молодые и перспективные, которые свое время, например строили переворот и согнали с лидирующих мест товарища Хрущева.
А вообще, если честно, у нас всегда система строилась на сильном лидерстве и его прозорливости. Как только во главе становился человек недалекий или слабый, начинались сбои.
Посмотрите на СНК СССР накануне войны у Сталина. Там большое число молодых людей. Например - нарком вооружений Устинов Д.Ф. на момент назначения в 1941 году - 33 года! И т.д.
Посмотрите в качестве антитезы сейчас на США. Партии есть, институты устойчивы, но кандидаты в президенты - Трамп - 70 лет, Клинтон - 68 лет! И что? Где она партийность уберегающая от геронтократии?
4.
Цитата: ЦитатаЧестно говоря, мы и сейчас, несмотря на определенный временной промежуток активного роста, не имеем ни большой стабильности, ни полной уверенности в завтрашнем дне. По крайней мере, в 05 году я за свое будущее был гораздо более спокоен, чем сейчас. А ведь та самая политическая стабильность о которой Вы говорите уже года так с 10-11 "просвечивает" по полной программе. Дума не место для дискуссий, а ЕР и Путин полностью безальтернативны (зачем только деньги на партии и выборы переводим?
Честно говоря, в окружающем мире вообще нет и не может быть никакой стабильности.
Что вызывает у Вас неуверенность в завтрашнем дне? Вы не уверены в своих силах? Вы не уверены в своем социлаьном и экономическом статусе? Вы не уверены в конкурентоспособности своего предприятия?
Увы, уважаемый комрад. С 2012 года мы живем в ситуации войны - 3 мировой войны, ведя его против мирового гегемона. И стабильность Вам никто не может ни обещать, ни дать. Так как выбор небольшой - либо бороться, либо исчезнуть.
С 2010 года началась дележка вакансии на будущие президентские выборы. Силы, стоявшие за Медведевым хотели второго срока для него. Силы, которые стояли за Путиным хотели его возвращения. Вот Вам Простая и неприкрытая политическая борьба. Старая как мир. С Древней Греции и Древнего Рима и до скончания веков.
Снимите розовые очки! И Путин и Медведев - политики и их удел - борьба за власть, жесткая, перманентная, часто сопряженная с такими поступками, которые белом фраке не делаются.
Что касается "думы не места для дискуссий". Вы хотя бы контексты то посмотрите когда и по поводу чего это говорилось!
В думе обсуждался реальный вопрос. И тут на трибуну выполз один из депутатов, кается от КПРФ и давай нести околесицу про все хорошее, против всего плохого, за права трудового народа и про то, что на все нудно больше денег, без малейшего желания сообщить откуда их брать.
А теперь полная фраза Грызлова
Цитата: ЦитатаМне кажется, что Государственная Дума — это не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии, это та площадка, где должны заниматься конструктивной, эффективной законодательной деятельностью
Вы не согласны, что дело думы разрабатывать законопроекты, а не трепаться за жизнь и о том, как бы было хорошо, если бы было все хорошо и пытаться перековать сознание коллег по законодательному цеху под свои идеологические установки.
Вы с этим не согласны?
5.
Цитата: ЦитатаВ общем, у меня нет уверенности, что политические технологии и хитрые кренделя в предвыборные момент (организация выборов) нам обеспечат стабильность и процветание. Не обеспечат. В любом случае это подмена действующей, живой системы нарисованной картинкой, которая дает только внешнее сходство, но не дает реального эффекта в реальной жизни.
Политически технологии нужны для того, чтобы:
1. Не превращать думу в цирк в исполнении ПАРНАС, если бы она туда попала и ряда других вещей.
2. Стабильность и процветание нм с Вами должен обеспечить наш собственный труд.
Сейчас на часах у меня три часа, восемь минут ночи. Я параллельно с этим абсолютно пустым разговором пишу документ, письмо от одной фирмы по поводу врезки в водопроводную систему в адрес Водоканала. Я знаю, что только мой труд, в том числе, если потребуется и по ночам принесет мне те средства, которые позволят обеспечить стабильность мне и моей семье. От того, сколько и кого будет в Государственной Думе мое благосостояние возможно и зависит, но в гораздо меньшей степени, чем от моего труда.
И вообще может быть Вы напишите сценарий, как обеспечить существование
Цитата: Цитатадействующей, живой системы, которая дает результат в действительности
И вот этот вопрос мы вполне можем обсудить.