Цитата: Dilettante от 17.02.2020 06:24:24-"Если ты должен банку 100 долларов, это твоя проблема. Если ты должен банку 100 миллионов долларов, то это уже его проблема." – Жан Поль Гетти
Камрад, для справки:
Nord Stream 2 AG – проектная компания, созданная для планирования, строительства и последующей эксплуатации газопровода «Северный поток ‑ 2». Штаб-квартира компании располагается в г. Цуг, Швейцария. Учредителем компании Nord Stream 2 AG является ПАО «Газпром».
Nord Stream 2 AG подписала с компаниями ENGIE, OMV, Shell, Uniper и Wintershall Dea соглашения о финансировании проекта.
Акционер и финансовые инвесторы имеют многолетний опыт в добыче газа, строительстве газотранспортной инфраструктуры и обеспечении надежных и безопасных поставок газа на рынки, где он необходим.
==============================================================================================================
Вы считаете, что Газпром и вся эта выделенная болдом банда - лохи позорные и не умеют вести бизнес? )))
И нет причин, по которым они не торопятся со вводом СП2 в работу?
P.S. На мой взгляд, предъявлять только к РФ (в лице Газпрома) претензии о недостроенном СП2 - чрезмерная придирчивость ( ну если мягко выразиться )
Почему претензии по торможению "СП-2" к РФ?
Да, согласен, наверное, всю эту банду швейцарцев и германцев, упомянутую Вами, Газпрому позадобилось набрать, чтобы сделать проект "Северный Поток-2" вообще реализуемым. Без этих хануриков, скорее всего, ничего бы не получилось.
Но я, как и большинство российских граждан, сидим рядовыми каждый в своём окопчике, и соображения командного генералитета в высоких штабах нам не ведомы.
Однако, с хорошей вероятностью мы, рядовой состав, можем небезосновательно предположить, что у всех этих "союзников" есть свои соображения внутри проекта "СП-2". Мы внимательно слушаем всю эту немчуру, вплоть до фрау Меркель, и иногда (судя по отдельным их фразам и делам) не вполне понимаем - а верные ли союзники они нам? И за наши ли интересы они борятся или, скорее, в интересах Дойче Фольк стараются увязать свои всякие-разные концы, включая "норманский формат по Украине", обязательства по НАТО, газотранспортировку через Польшу, противостояние "тоталиторизму в Европе", "правы человека и ЛГБТ" и прочие волнительные для них факторы (чуждые для меня).
Поэтому у меня лично нет особого доверия к тому, что интересы "союзников" строго совпадают с интересами нашего рядового состава, и таким образом мои претензии адресованы нашему родному командному генералитету, лишь на который у нас вся надежда. Ибо фрау Меркель, хоть и выглядит как добрая бабушка, но она точно не моя бабушка.
И пусть у немецкоговорящих господ есть за плечами двести лет "обувания лохов" по всему миру (aka "умения вести бизнес"), мне лично как малюсенькому "аспиранту" на получение крошки "национального достояния" было бы спокойнее и веселее, если бы российский трубоукладчик самостоятельно, быстро и независимо закончил проект - как гвоздь забил.