Цитата: завхоз от 24.05.2020 17:55:33Обязательно от понаехавших.
И не только к Шойгу.
А даже участковый должен вызывать восторг и трепет.
Улыбнуло. А я-то думаю: с чего мне, понаехавшей, так нравится российское "полицейское государство", которое ругают все свидомые граждане Украины. Не знаю, где они с ним пересекались - городовые на перекрёстках не торчат, а приезжему украинцу до 90 дней и являться в МВД не надо. Но я в повседневной жизни с полицией вижусь, и впечатления самые положительные.
По контрасту с Украиной меня сначала приятно удивила полицейская охрана любых массовых мероприятий, включая церковные праздники. Всё чинно, с рамками и перекрытием зоны гуляний тяжёлой техникой. Расстрел шахидами и таран грузовиком со взрывчаткой практически исключены, ну и при возникновении других беспорядков ребята окажутся рядом.
Потом заметила, что полицию россияне не стесняются вызывать в любой непонятной ситуации, она тут же приезжает и решает вопрос одним своим присутствием. Скажем, зная, что в нашем подъезде есть неблагополучная семья (по меркам Украины вполне даже нормальная - ну выпьет муж иногда, поскандалит, потом опять душа в душу), соседи вызывают полицию сразу, как только услышат крик. А заодно и опеку, т.к. там дети. Заходит и к нам участковый иногда с какими-то текущими вопросами.
Или вот соседка моя сдаёт квартиру посуточно (как официальное ИП, что для Украины нонсенс). Обычно всё тихо, но как-то сняла молодёжь отметить днюху и перессорилась. Мы бы просто на шум не вмешались, но там были звуки драки, и муж дважды ходил туда с просьбой умерить страсти. А на третий раз просто явилась полиция, вызванная кем-то снизу, и страсти утихли сами.
А как-то зимой подходим ко двору, навстречу соседка: "Вы осторожней! Во двор зашло трое пьяных, ругаются, бьют друг другу морды, не столкнитесь с ними" (в нашем тихом городке ситуация редкая). - А полицию вызвали? - А как же!" Предупреждённые, проходим, отмечаем шатающихся по двору пьяных с кровавыми мордами, входим в подъезд. Поднявшись, выхожу на балкон и вижу - стоит уже бобик с клеткой, и двое спокойных дядек в тёплых тулупах их аккуратно, под руки, пакуют туда. Нарушители, не рыпаясь, ждут своей очереди, т.к. против державной мощи не попрёшь.
Так что кому-то, может, и репрессии видятся - а у меня приятное чувство, что "моя милиция меня бережёт".