Цитата: Mischka от 19.07.2021 11:35:54на рассказала что над их посёлком, отрезаный на тот момент водой от мира, летал военный вертолёт и скинул сухпаёк, ничего что просроченный, и на этом спасибо.
Пожарные и полиция начинают отправлять домой добровольцев, типа у нас всё под контролем мы сами справимся, думаю дело в том количестве информации о реальной ситуации на месте, выборы всё ближе а люди понимают что от властей помощи не дождёшься. Кстати погибло много животных в том числе и крупных, под палящим солнцем трупы начинают разлагаться. В общем абсолютно импотентная система реагирования на такие ситуации, людей не предупредили заранее, из-за этого много погибших, у властей нет ни возможности ни желания помочь пострадавшим, ну и конечно никто не виноват кроме климата.
Что меня больше всего поражает среди твиттерских не-братьев, либероты, ёлкиных и их фанатов, так это их обострившаяся фобия. Фобия, которая... как бы это получше сформулировать... так вот, если не совсем коряво, то это фобия "ни в коем случае не говорите мне, что государство, чьим орднунгом и гуманизмом Я восхищаюсь уже в 4-м поколении, что-то где-то сделало не так или откровенно проглядело... или вообще наплевало".
На данный момент вся эта публика утешается двумя соображениями:
1) орднунг все равно рано или поздно придет и порядок наведет;
2) во время наводнения смывало, в основном, бездомных, которым все равно спрятаться некуда, сколько предупреждений о надвигающемся ливне им ни рассылай - поэтому такие жертвы. Вопрос о том, откуда, коль оно всё так, в идеальном государстве среди процветающего орднунга и сияющего гуманизма на улицах маленьких благополучных городков такое количество бездомных, остается без ответа...
Наши внутренние эмигранты вообще очень ревнивы к западной иерархии людей и к тому, что идеализированное западное государства всегда не при чем. Ибо на идеальности государства - не людей, а именно государства - строятся все убеждения здешних поклонников баварского.
- Откуда в Америке столько бездомных?
- Это осознанный выбор, ничего лучшего эти люди не хотят, государство тут не при чем!
- Почему в Зап.Европе при наводнении такое количество погибших?
- Это смытые с улицы бездомные, которым все равно негде прятаться, государство тут не при чем!