Цитата: Краусс от 16.01.2023 15:04:27А кто говорил за СИСТЕМУ?
Мавики тоже никто не рассматривал как СИСТЕМУ. А вот куда не глянешь - сплошь они. И у добровольцев и у регуляров и у музыкантов.
Тут что, скажем, "нехорошо"?
То, что ради высокой цели мы нарушаем правила/инструкции/законы. Осознано.
В идеале, неплохо бы получить на это индульгенцию (Решение какое, Приказ об особом статусе или ещё что-то).
Ситуация сложилась потому, что корпуса ЛДНР, ЧВК и добровольцы жили не совсем по правилам МО РФ.
Сейчас обозначили движение в единое правовое поле. И вот...
Некоторое время назад на ГА была жаркая дискуссия, куда БПЛА подчинять, должен ли быть "свой" (а не прикомандированный) БПЛА во взводе (а то и отделении), кто должен выполнять обязанности оператора и так далее. Насколько я понимаю, вопросы эти пока не урегулированы. А это означает, что задачи для, условно, "тяжелого" БПЛА на четыре мины 82 мм (например) формулируются из фантазийной оргштатной структуры под фантазийные (хоть и вполне практические) задачи.
Сделанное таким образом наверняка придётся переделывать.
Скорее рано, чем поздно.
Меня учили, что от Заказчика, который не в состоянии сформулировать, ЧТО ему надо, надо бежать, иначе будешь виноват во всём.
Ключевой вопрос: "Кто Заказчик?" (ну и, конечный пользователь).
Следующий: источник финансирования.
С конторой, которая не в состоянии ответить на эти вопросы я бы не стал связываться ни как инвестор, ни как соисполнитель и, тем более, как заказчик. Затраты себя не оправдают даже чудом.
ЦитатаТак что если "поделие" закроет именно ТУ нишу, какую необходимо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС - оно будет более востребовано больше, чем "что-то" серийное официальное и которое будет "когда-нибудь"....
К лично моему большому сожалению - гос.машина пока (надеюсь) не может предоставить и насытить (тем более) запросы войск именно теми средствами, которые, как показали БД, необходимы примерно как ПП в ВОВ. "Как воздух"....
Простите, а
КТО определил эту (
именно ЭТУ) НИШУ? Здесь и сейчас?
А она ещё будет, пока пройдёт цикл ОКР и запуск псевдосерийного производства?
И снова, КТО ЭТО оплатит и КТО ответит за вполне возможный неуспех?
Мда...
Колхоз, он и есть, колхоз.