Пригожин
1,724,832 2,700

Александр 65 ( Слушатель )
28 июн 2023 16:31:05

Беседа с вагнеровцем.

новая дискуссия Дискуссия  5.448

Как обещал выше, сообщаю о короткой беседе с вагнеровцем. Почему короткой, поймете.
Это боевой парень, получивший краповый берет в Чечне за боевые заслуги и ранение (СпН ВВ МВД). На гражданке промышлял различными рискованными промыслам, часто даже не сильно в рамках законодательного поля. Потом залез на чужую бандитскую поляну, где его сильно покалечили и в общем то хотели убить, но начался 14 год. Он оказывается в ЛНР, а потом и в охране Плотницкого, где я с ним и встретился (но шапочно мы были знакомы с ним давно). Совместная служба сблизила нас и сделала товарищами. Я вернулся домой, а он остался там служить. После отставки Плотницкого он, как и многие из военнослужащих ЛДНР (не только добровольцев из России) завербовался в ЧВК и уехал в Сирию. Далее были постоянные командировки по самым разным странам.
И вот начало СВО. Мы узнаем, что наш товарищ там и воюет очень героически (несколько гос. наград и представление к Герою России за Соледар). Приезжал на несколько дней, но не пересеклись, ограничились созвонами. Ну и передавали ему туда гуманитарку.
Когда был этот мятеж, я прекрасно понимал, что он не мог в нем не участвовать и очень ждал его поговорить, узнать кухню ихнюю изнутри.
 Мы разговаривали 5 минут. На мое счастье он очень торопился. Из этого краткого разговора я вынес одно: это ЧВК необходимо немедленно ликвидировать, и очень осторожно подходить к подписанию контрактов с каждым из бывших вагенеровцев. Это почти враг. Я не могу написать всё, что от него услышал за эти 5 минут, ибо меня просто забанят. Повторюсь: такие вагнера, как мой товарищ, это почти враги. 
Вот такая херня, малята... Сам в шоке. Я думал он жалеет о сбитом самолете....
  • +2.61 / 135
  • АУ
ОТВЕТЫ (219)

User78 ( Практикант )
28 июн 2023 16:43:01

О чем тут и говорили - они хуже власовцев. 
Кстати, ни один из полевых командиров этого бандформирования так и не извинился за преступления вагнеровцев, ни один. Значит они все как минимум считают, что все делали правильно. И будут пытаться гадить против России и дальше.
  • +1.35 / 72
  • АУ

Новый Читатель ( Слушатель )
28 июн 2023 16:51:10

В общем как нас учит великий фильм "Лучшие в аду", Вагнер это тот же "Азов", только в белых повязках вместо желтых. Непонимающий
  • +1.41 / 67
  • АУ

User78 ( Практикант )
28 июн 2023 16:55:27

Так и есть. Только "Азов" лоялен своему правительству и марш на Киев во время войны не устраивал, даже когда их откровенно слили в Мариуполе. В этом плане вагнеровцы более гнилые чем даже азовцы, хотя казалось бы куда уж хуже. Предателей нигде не любят
  • +1.07 / 61
  • АУ

Привет! ( Слушатель )
28 июн 2023 17:46:13
Сообщение удалено
Привет!
30 янв 2024 16:35:10
Отредактировано: Привет! - 30 янв 2024 16:35:10

• +0.06

BrotherMedard ( Слушатель )
28 июн 2023 16:54:59

За прямую речь не забанят. Рассказывайте, что он вам поведал. 

А то вы предлагаете уже готовые выводы, на основе чего-то ужасного, чего нам знать не следует.
  • +0.29 / 22
  • АУ

28 июн 2023 17:16:26

Армия воевать не умеет, воюют одни вагнера. Более того - армейцы необучаемые. Генералы бездарные, только и гонят солдат под пули, снарядов нет. Обеспечение нулевое. МО все предатели и коррупционеры. Это на фронте. 
Вертолетчики - далее не печатное, стреляли в основном по мирняку, за это их всех и сбили. И самолет - тоже самое, они все одна братия. 
Никакого раскаяния о мятеже, всё они делали правильно, Пригожин герой; жалеет, что не удалось пострелять по военным.
Бл... Мне, как историку, все это так напомнило 17 год... Царь дурак, царица шпионка, в царской семье колдун рулит, интенданты воры, генералы бездари, офицеры сволочи, попы пьяницы, снарядов нет.
  • +2.31 / 129
  • АУ

Пионэр ( Слушатель )
28 июн 2023 17:24:10

Вы еще про ржавые автоматы забыли.
  • +0.29 / 17
  • АУ

Привет! ( Слушатель )
28 июн 2023 17:41:35
Сообщение удалено
Привет!
30 янв 2024 16:35:14
Отредактировано: Привет! - 30 янв 2024 16:35:14

• +0.23

KOBA ( Слушатель )
28 июн 2023 17:39:21

Эко как человека обработали, не даром их Хайрулин сектантами назвал, догматы нерушимы не поддаются сомнению. Таких персонажей даже переубеждать страшно, с кулаками кинутся могут, это мой опыт общения со свидомитами.
  • +0.74 / 40
  • АУ

Remchik ( Слушатель )
28 июн 2023 17:47:33

Точно такие же мнения гуляют среди не то что не вагнеровцев, но даже среди гражданского населения - лично знаю таких. Их как "ликвидировать"? Это просто промытые активной пригожинской пропагандой мозги, в этом плане ваш товарищ ничем не отличается от них. Но гражданское население легче будет распропагандировать, чем бойцов Вагнера, ну а самими бойцами уже по-другому занимаются, расформировывая группу.
  • +0.49 / 18
  • АУ

28 июн 2023 18:12:01

Царь-то в 17-ом году, действительно, был если не дурак, то ума недалекого.

Это скорее на заявы стрелецкого бунта 1698 года похоже. Дескать, при осаде Азове командующий войсками Франц Лефорт их "в самых нужных в крови местах" нарочно ставил. И что не такие уж и удачные эти Азовские походы были, а виноват - иоземец-еретик Лефорт, царев "дружок".  (министра обороны снять!). И, дескать, платят им мало, а хлеб дорог  (снарядный голод).

И на Москву стрельцы пошли как раз из лагерей, где отдыхали поле Азовских походов. 40 км не дошли. Жертв усмирения при столкновени с верными царю войсками на Истре тоже было немного, правда, уже со стороны мятежников - пару десятков человек побили.

Ну а по результатам - половину сдавшихся сразу на плаху. Царь вернулся из Европ и тех, кого еще не успели на голову укоротить, самолично оприходовал. Петр жалел только, что большинство зачинщиков без него казнили - недораследовали. Одного их них, Маслова, только через 9 лет уговорили, всё разбирались.

Неучаствовашие в бунте стрелецкие полки переселили из центра на окраины, а потом в ходе Северной войны постепенно упразднили.

Что ныне будет, поглядим, коли живы будем.
  • +0.36 / 23
  • АУ

Vick ( Слушатель )
28 июн 2023 18:18:07

Какого-какого года? Пушкин родился в 1799-м году, а Пётр почил в 1725. Внимательнее и аккуратней с датами...
  • +0.06 / 3
  • АУ

28 июн 2023 18:20:08

Да, спасибо, исправил.
  • +0.07 / 3
  • АУ

Новый Читатель ( Слушатель )
28 июн 2023 18:28:29

Нет, там тоньше работали. Вместо прямой критики царя, которую народ слушать и не стал бы, били по царице, царской семье, генералам. Так исподволь расшатывался авторитет и самого царя. 

Точно также следует понимать, что мощный вал критики обрушившийся на Шойгу (совсем еще недавно самого популярного министра в стране) и Герасимова на самом деле направлен на президента Путина. 

Ибо ругань про "Пыню" и "плешку", народ не воспримет, а про "тувинца" пока еще заходит.
  • +1.00 / 55
  • АУ

Mittel
  • Загрузить

Mittel
  • Загрузить

corbid
  • Загрузить

Mittel
  • Загрузить

corbid
  • Загрузить

corbid
  • Загрузить

Mittel
  • Загрузить

corbid
  • Загрузить

ВТБ!
  • Загрузить

Mittel
  • Загрузить

corbid
  • Загрузить

Mittel
  • Загрузить

corbid
  • Загрузить

Mittel
  • Загрузить

corbid
  • Загрузить

Mittel
  • Загрузить

Vick
  • Загрузить

corbid
  • Загрузить

• Загрузить

ВТБ!
  • Загрузить

corbid
  • Загрузить

ВТБ!
  • Загрузить

rat1111
  • Загрузить

lock
  • Загрузить

User78
  • Загрузить

Vick
  • Загрузить

ВТБ!
  • Загрузить

Vick
  • Загрузить

ldinka
  • Загрузить

aivcon
  • Загрузить

DMAN
  • Загрузить

KOBA
  • Загрузить

DMAN
  • Загрузить

Luddit
  • Загрузить

DMAN
  • Загрузить

Luddit
  • Загрузить

DMAN
  • Загрузить

• Загрузить

Spiri
  • Загрузить

Sj
  • Загрузить

anyany
  • Загрузить

corbid ( Слушатель )
28 июн 2023 16:55:03

Значит это не ЧВК надо ликвидировать. от ликвидации ЧВК он другом не станет
  • +0.10 / 6
  • АУ

_SV_ ( Слушатель )
28 июн 2023 16:55:39

Если почитать комменты в различных патриотических ТГ-каналах, то наёмники ЧВК герои, а бойцы русской армии, наоборот, воевать не умеют и бегут отовсюду. Причём, идиотов, которые так считают, достаточно много. Это результат пиара ЧВК Вагнер в ТГ и российских СМИ. В том числе и на федеральных телеканалах. И антипиара устроенного ВС РФ руководством Вагнера в лице предателя Пригожина.
  • +0.78 / 40
  • АУ

User78 ( Практикант )
28 июн 2023 17:00:28

Это не патриотические тг каналы. После того как вагнеровцы минировали Ростов и убивали русских солдат, продолжать называть мятежников героями будут только предатели. Возможно эти анонимные тг-каналы и раскручивали Пригожина до этого, а сейчас будут пытаться обелить и оправдать пригоженцев.
  • +0.78 / 55
  • АУ

_SV_ ( Слушатель )
28 июн 2023 17:06:32

Я о комментариях простых людей пишу. К постам в патриотических ТГ-каналах. А не о проплаченных админах пригожинской сетки каналов в телеге.
  • +0.22 / 13
  • АУ

Vampir ( Слушатель )
28 июн 2023 17:12:05

Вот как раз Пригожина на федеральных каналах не было. Совсем. Что видимо его сильно задевало. 

Да и "Вагнер" до последних событий если и упоминался, то краем. 

Из Бахмута в итоговом заявлении он говорил что дескать "в России две реальности как показывают по телевизору и как на самом деле" (знакомое что-то, нет?)

Вся его агитмашина базируется в интернете а так же опирается на сеть региональных СМИ.
  • +0.59 / 31
  • АУ

_SV_ ( Слушатель )
28 июн 2023 17:15:18

Его не было, но ЧВК Вагнер на ТВ пиарили. А Пригожину и интернета хватало для дискредитации ВС РФ и самопиара.
  • +0.20 / 11
  • АУ

Remchik ( Слушатель )
28 июн 2023 17:39:29

Вы же не знаете, сколько из этих комментариев являются выражением мнений обычных граждан, а сколько пишется специально, чтобы "задавать тренды", как это нынче называется, и влиять на общественное мнение
UPD. И так же неизвестно, сколько комментариев удалено, которые против задаваемых "трендов" шли.
  • +0.37 / 21
  • АУ

_SV_ ( Слушатель )
28 июн 2023 17:42:23

Не знаю. Но всех причислять к проплаченным Пригожиным я бы не стал.
  • -0.13 / 14
  • АУ

KOBA ( Слушатель )
28 июн 2023 17:50:00

С другой стороны у навальнят тоже были миллионные каналы, и комментарии тоже в основном за них, а на деле пара сотен дебилов на площади города миллионника.
  • +0.55 / 33
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
28 июн 2023 17:59:51

Помните историю с генералом Лапиным, когда или вследствие обструкции в сми начатых Пригожиным, и поддержанным к примеру Кадыровым, или вследствие иных причин внутри МО, или все вместе взятое, его убрали из зоны СВО...
Похоже Пригожин возомнил себя великим, способным снимать и назначать руководителей СВО, а Кадыров наоборот понял опасность подобных историй и больше в публичной критике МО, был не замечен...
Как итог у Пригожина что не заявление, то диффамация МО, да ещё Пригожин взял моду публичных заявлений от имени и на фоне бойцов, что чистая калька заявлений от участников ВСУ (украинской армии), возмущающихся своими командирами, 
Пригожин вел откровенную украинизацию конфликта, когда полевые командиры считают себя выше государства, точнее он сам себя и свой "совет командиров".
  • +1.21 / 63
  • АУ

Vampir ( Слушатель )
28 июн 2023 18:44:27

Последний раз Лапин как помним в Белгородской области был. При отражении нападения. 

"Надо сказать, что, вот я разговаривал с командиром батальона, который воевал там, на белгородском направлении, я его спрашиваю - "Сколько у вас мобилизованных, а сколько у вас призывников?" Он говорит - "Все призывники, у меня нету мобилизованных, вообще". Командир батальона, я говорю, как себя ребята вели? Блестяще, никто не дрогнул. 

Но правда там был момент, когда генерал-полковник Лапин лично с табельным оружием шел вместе с солдатами", - сказал Путин в ходе встречи с военными корреспондентами.
https://ria.ru/20230…60528.html
  • +0.38 / 27
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
28 июн 2023 18:56:51

Генерал-полковник, с пистолетом, в атакующей цепи... Это что, нормально? Или все-таки показуха?
X
28 июн 2023 19:26
Предупреждение от модератора Tihij:
Время на подумать, книжки почитать.
  • -0.11 / 10
  • АУ

corbid ( Слушатель )
28 июн 2023 18:58:31

это ненормально. ну так и ситуация была далека от нормальной.
  • +0.23 / 12
  • АУ

Panzerschrek ( Слушатель )
28 июн 2023 19:00:26

Мы не знаем точно ситуацию там в то время. . Возможно, положение было настолько серьезное, что иначе уже никак нельзя было , нужно было срочно решать.
  • +0.16 / 10
  • АУ

Vampir ( Слушатель )
28 июн 2023 19:02:43

Тут дело такое. 

Генерал среди личного состава при отражении нападения (на Белгородскую область в данном случае)  - показуха, позерство, там и близко ему не место.

Генерал в штабе во время отражения нападения - трус, личного состава не видит, окружил себя тройным кольцом охраны, передовой боится как огня.
  • +1.04 / 45
  • АУ

Серега 105 ( Слушатель )
28 июн 2023 19:03:27

Плказуха - это когда он с обнаженным пистолетом на КП приказы отдавал бы.
Разумеется, не место генерала в боевых порядках, но ситуации разные - возможно посчитал, что срочники во главе с ним будут уверенне себя чувствовать.
Но назвать присутствие в боевых попядках показухой - это лишнее. Там погибнуть можно.
  • +0.48 / 27
  • АУ

28 июн 2023 19:11:16

Дружище, не нормально. Но он почему то счел нужным так сделать. Я там не был, и не могу судить. Но, повторюсь, генерал-полковник с пистолетом в руке на зачистке, но не норма.
  • +0.17 / 10
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
28 июн 2023 19:14:23

Так вот и я удивлен... Сильно. И непонятно это. Короче)) Приеду - поболтаем, мне тут тоже много интересного рассказывают отовсюду.
  • -0.07 / 7
  • АУ

Иванова Маша ( Слушатель )
28 июн 2023 17:19:34
Видимо, ему(многим) в этом вопросе нужна помощь, вы же знаете как это правильно сделать?
  • +0.08 / 8
  • АУ

28 июн 2023 17:24:15

Знаю. Если будет вменяемым, буду с ним работать. Он сейчас на пару недель уйдет в запой. Если не начудит, и не смоется  по итогам, то займусь политико-воспитательной работой. Если сочту итоги работы с личным составом интересными, поделюсь.
  • +0.63 / 36
  • АУ

Пионэр ( Слушатель )
28 июн 2023 17:30:19

На одном из видео Пригожин говорил "дембелям": что вдруг если что натворите, попадетесь, то звоните - выручим. Было крайне неприятно слушать, что они выше закона. Хорошо бы это прекратилось.
  • +0.01 / 14
  • АУ

corbid ( Слушатель )
28 июн 2023 17:38:57

теперь то что они относятся к вагнерам будет оттягчающим неофициальным. а еще задерживать их будут ну очень жестко. ибо хрен знает что у них в черепе.
  • +0.32 / 17
  • АУ

Бонивур ( Слушатель )
28 июн 2023 19:19:53

Он прямиком от Ростовского штаба в отпуск прибыл? Или как?
  • +0.18 / 10
  • АУ

Старый Пью ( Слушатель )
28 июн 2023 19:25:29

Мне тоже интересно - трех дней не прошло, а уже по домам разбежались. 
Сами ? Вряд ли.
Пригожин распустил ?
Или государство стало в быстром темпе их разгонять ?
  • +0.20 / 10
  • АУ

Алексей Федоренко ( Слушатель )
28 июн 2023 19:37:26

А вот это интересный вопрос. Потому что совершенно нет никакой информации, кроме того, что колонны вернулись в базовые лагеря. Ну и про отставших и сдавшихся полиции было.
Что там вообще происходит? Сдают технику и вооружение или нет? Официальной информации, как я понял нет пока. Сообщений с мест тоже. 
Пытаюсь связаться с одним знакомым оттуда. Пока не отвечает. На его странице в вк удалены все посты за 10 дней.
  • +0.27 / 16
  • АУ

corbid ( Слушатель )
28 июн 2023 19:44:14

официальная была - идет подготовка к сдаче тяжелого вооружения. а скорее всего - ВСЕГО вооружения. в Беларусь их никто вооруженными не отпустит. Кто останется в МО - получит потом оружие от МО. остальные - на улицу. или за границу
а удаление постов со страницы никак не поможет. от слова совсем
  • +0.44 / 21
  • АУ

Luddit
  • Загрузить

corbid
  • Загрузить

Nikk1
  • Загрузить

Luddit
  • Загрузить

corbid