Экономическое освоение севера России

447,690 876

Фильтр
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Читатели: 3
Тред №178091
Дискуссия   203 1
Вы не поверите это смешно и невероятно, но супероксиддисмутаза дрожжевого происхождения, как оказалось никому не нужна, а в силу отсутствия её на нашем рынке, вопрос о рентабельности лично для меня в подобной ситуации не имеет смысла. Но вы по каждому поводу видимо имеете своё отрицательное мнение. Фильм как я понял вы просмотреть не удосужились иначе для меня как то странны ваши замечания. И несмотря на это уже начали хамить,  поясняю (не вам конечно вы то всё знаете), что в данном фильме рассматривалась возможность прокладки двух глобальных транспортных мостов один на аляску другой в японию и китай. Если вы ни на одном из данных направлений не нашли тундры проблемы не в карте. И к вам лично огромная просьба больше не реагируйте на мои посты, вам ведь как я понял нечего со мной обсуждать, как и мне с вами. Да, и на торренте выложен великолепный фильм "Сожженные крылья" это в качестве самообразования, там объясняется, что такое экранопланы и какими они должны были быть, некоторые из этих машин в проектах конечно например могли в качестве двигателя использовать ядерную силовую установку. Тогда и вопросы  размерами отпадут  будет ясно сколько и чего должно внутрь помещаться. Когда Путин ещё в должности президента обратил внимание на одной из выставок на экраноплан то его аккуратно отвели в сторонку и объяснили что для запуска в серию нужно поднять слишком много смежных заводов. Это к вопросу о том что делает на стапеле экраноплан спасатель. Так что юношеский максимализм я как раз замечаю у вас с вашими играми с глагольными формами.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: shadanakar от 07.01.2010 05:26:22
Но вы по каждому поводу видимо имеете своё отрицательное мнение.

Ну почему же. Вот прожЭкты я действительно не люблю.
Цитата: shadanakar от 07.01.2010 05:26:22
И к вам лично огромная просьба больше не реагируйте на мои посты, вам ведь как я понял нечего со мной обсуждать, как и мне с вами.

Извините, к сожалению, не могу позволить, чтобы на авантюристе тусовались прожектёры. Вы же способны засрать все доступное пространство ахами и охами, почему нет экранопланов, но не способны предоставить ни одной цифры их преимуществ перед железной дорогой.

Кстати, не могу понять, как связана Одесса со словами "у нас, в России".
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Тред №178203
Дискуссия   230 2
Спасибо родной что указали мне на моё место это во первых, ну я ведь его не знал, именно поэтому вывесил информацию о себе, как говаривал мой земляк Михал Михалыч, которого вы возможно по молодости считаете своим во время спора попросите собеседника предъявить паспорт возможно это ваш самый весомый аргумент в нашем споре. Более того умиляет ваше "не могу себе позволить". Вы можете не позволить себе или своему ребёнку, если он есть, съесть лишнюю конфету на ночь, но мне лично т.к. я не являюсь вашим ребёнком вы ничего не можете ни "позволить" ни "непозволить". Так что заканчивайте с детским садом и начинайте расти. Теперь по поводу прожектов. Любой проект времён Сталина на вашем языке назывался бы прожектом. Я с этим категорически не согласен. Лично мне живя в Одессе (как вы метко заметили, горжусь собой, ведь так вас достал, что вы не поленились заглянуть ко мне в профайл) очень приятно видеть Россию большой могучей и сильной и как русскому человеку этим гордиться и если ночью после своих дел остаётся время и силы вместо развлечений готов вместе с живущими на её территории людьми поломать голову. Прочитайте мой первый пост (до вашего хамства)  и найдите хоть слово которым я кого обидел. Ну а после не взыщите за словом в карман не лезу.  По моему убеждению для построении чего либо на такой огромной территории необходимы гигантские средства и глобальные проекты. Будь то постройка десятка экранопланов (не макетов, а полноразмерных), или постройка путепроводов по типу Юницкого. Да у него есть недостатки, я понимаю, но пока кроме критики всего что я предлагал от вас я не добился ни одного контрпредложения. Все ваши предыдущие высказывания можно признать как у нас говорят сливом. Что вы конкретно предлагаете? Чем ваше предложение лучше моего?  Пока не начнёте конструктивно критиковать (т.е. шевелить мозгами и предлагать реальную альтернативу, а не хамить по поводу прописки) продолжать спор не вижу смысла. Напоминаю ключевые требования к средствам доставки: регулярность(она же всепогодность), цена (не должна быть космической) и скорость (расстояния меряются на тысячи км), надёжность (учёт северных реалий перепады температур и огромные расстояния).
Отредактировано: shadanakar - 07 янв 2010 17:06:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
7cuX

38 лет
Слушатель
Тред №178210
Дискуссия   201 0
Из того, что я слышал про экранолеты, следовало только пару вариантов их применения.
1) Они заменят или дополнят малую авиацию
2) Дополнение к речному флоту.
И все. Их можно использовать только(!!!) над  водой.
Если бы уважаемый shadanakar побывал в тундре, то понял бы, что тундра не гладкая как стол, там хватает обрывов, оврагов и т.д. Следовательно прийдется прокладывать что-то вроде дорог. Во вторых - собственно тундра занимает довольно незначительную часть той территории, о которой тут идет разговор. В большинстве же мест, деревья растут и растут довольно неплохо. Давайте так, возьмите старый школьный атлас по физической географии России, проведите линию, отступая примерно на 0,5 см от границ лесотундры, далее обведите все горные области( Пай-Хой, север Полярного Урала, горы Бырранга, далее почти весь север Якутии,Чукотка). Что осталось? Совсем небольшая территория, это Большеземельская Тундра, Ямал, север Западной Сибири, Таймырская низменность, Индигирская и Колымская низменности.
Если не верите - зайдите на google maps и посмотрите сами.
Отредактировано: Geolog - 07 янв 2010 17:27:09
Лучше быть белой вороной, чем разноцветным попугаем
  • +0.00 / 0
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Тред №178225
Дискуссия   180 0
Возможно Вы правы на тему того что для экранопланов необходимы трассы, но сам видел как малые экранопланы летают над землёй изображая из себя суда на воздушной подушке, кстати чем не альтернатива экраноплану? Хотя наверное это вопрос уже к людям которые непосредственно работали с этой техникой. Знаю что Орлёнок летает до 2 км высоты но без эффекта экрана. Экранопланы летают над морем и при наличии волны есть расчёты по отношению высоты волны к размерам корпуса машины (т.е. эффекту экрана под ней). Чем машина больше тем её меньше волнует погода. возможно что и для оврагов подобные расчёты верны. Ею (машиной) ведь по сути никто кроме Алексеева не занимался. Кроме того есть русла рек над которыми можно летать в любую погоду. Обь между прочим большая река, есть и другие. И часть времени и немалую эти реки несудоходны. Так что я считаю что есть технические варианты решения вопросов. Просто я  при размышлениях закладываю скорость доставки не менее 300-400 км. Иначе не актуально и неэффективно т.е. существующую сейчас ситуацию в доставке 20-30-40 км/ч надо ломать. Т.е. как минимум в 10 раз менять надо ситуацию со скоростью.
  • +0.00 / 0
  • АУ
7cuX

38 лет
Слушатель
Тред №178234
Дискуссия   187 0
1) Для грузовых перевозок скорость не так важна, в принципе тех же 20-30км/ч вполне хватает. И закладываемые вами скорости в 300 км/ч просто не нужны.
Для перевозки пассажиров конечно нужны более высокие скорости, но тут надо считать, что выгоднее  - вертолет, самолет типа АН-2, или экранолет.  У каждого свои плюсы и минусы, и каждый требует подготовленных пилотов.
Причем не надо смотреть только на скорость, стоимость часа полета и т.д.
Очевидно, что экранолет может летать только по руслу реки, которое далеко не всегда прямое, в отличие от трассы самолета или вертолета. Более  того, я не уверен, что экранолет имеет такую же надежность, как тот же МИ-8Мт.
Логичнее всего провести эксперемент в рамках одного региона, скажем Якутии вдоль Лены. Поставить партию в 100-120 машин, обучить пилотов и техников, оплачивать 50-70% стоимости билета и т.д. По истечении определенного срока ( года 3-4), необходимо оценить успешность проекта.
2) Про грузовые экранолеты - стоимость эксплуатации Орленка не на много ниже, чем у грузового самолета типа Руслана. Такой вопрос - на что вы будете сажать большой экранолет? На воду не получится, т.к. предполагается круглогодичная работа, следовательно потребуется специальная полоса типа аэродромной, которую так же потребуется обслуживать.
Хорошо, построили флот грузовых экранолетов, проложили сеть маршрутов, построили специальные взлетно-посадочные полосы. Далее вопрос - что вы будете возить? Какой груз? Что может окупить настолько крупномаштабные инвестиции и слом существующей системы?
  • +0.00 / 0
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Тред №178268
Дискуссия   210 2
Вот собственно в этом и мысль сделать так чтобы перевалка грузов стала прибыльным делом причём настолько, что переброска грузов внутри самой Сибири стала бы делом попутным. А для этого и необходимы скорость объёмность. Мысли в общем не мои, но я очень с ними согласен. Если сделать Сибирь доступной альтернативой перевозке грузов по морю то грузопоток может пойти напрямую из Китая в ЕС и из ЕС в США. Для этого все те вышеописанные условия и необходимы. Если это удастся то возрождение региона появление рабочих мест в самых труднодоступных регионах также как и деньги на создание человеческих условий для жизни а не существования станут сопутствующим и естесственным процессом а не самоцелью. А будет это экраноплан, система Юницкого, суда на воздушной подушке не суть важно. Важно чтобы быстро, надёжно и по доступной цене.
  • -0.27 / 3
  • АУ
7cuX

38 лет
Слушатель
Цитата: shadanakar от 07.01.2010 20:28:53
Вот собственно в этом и мысль сделать так чтобы перевалка грузов стала прибыльным делом причём настолько, что переброска грузов внутри самой Сибири стала бы делом попутным. А для этого и необходимы скорость объёмность. Мысли в общем не мои, но я очень с ними согласен. Если сделать Сибирь доступной альтернативой перевозке грузов по морю то грузопоток может пойти напрямую из Китая в ЕС и из ЕС в США. Для этого все те вышеописанные условия и необходимы. Если это удастся то возрождение региона появление рабочих мест в самых труднодоступных регионах также как и деньги на создание человеческих условий для жизни а не существования станут сопутствующим и естесственным процессом а не самоцелью. А будет это экраноплан, система Юницкого, суда на воздушной подушке не суть важно. Важно чтобы быстро, надёжно и по доступной цене.

Вы уж извините, но это маниловщина в чистом виде. Даже комментировать не хочется.
  • +0.11 / 2
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Цитата: Geolog от 07.01.2010 22:36:48
Вы уж извините, но это маниловщина в чистом виде. Даже комментировать не хочется.

Простите мне великодушно, но вот ведь заковыка, а кроме этой маниловщины я других вариантов реальной помощи северу ваще не нашёл. Ну утеплят свои дома сэндвич панелями, ну разработают ещё одно месторождение при условии что цена за баррель будет гарантированно выше 65 долларов за баррель на протяжении не менее чем пяти лет (согласитесь само по себе утверждение фантастическое). Укажите мне причину по которой население перестанет бежать из этого региона. Причину вескую настолько, что жены захотят рожать детей и жить с ними в этих условиях. Только постоянное население с постоянной работой и окладом в несколько московских и при сносных условиях жизни дома сможет само себе доказать что они не лохи что не уехали.
В общем Панарин всё это уже описал и в "Русской карте" это всё показали. Лениво комментировать, скачайте фильм и посмотрите.
magnet:?xt=urn:btih:E5RDOR7W44HYCA3K6EN4ZLYL45RMJYEL

http://torrents.ru/f…p?t=114074

Считаете мысли маниловщиной? Соглашусь с вами только тогда когда увижу предложенную реальную альтернативу, а не критику без вариантов. Уж извините.
  • -0.12 / 4
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: shadanakar от 07.01.2010 16:58:25Прочитайте мой первый пост (до вашего хамства)

Видимо, моё неприятие ваших идей вы воспринимаете как хамство. Интересное восприятие мира.
Цитата
Когда люди видят что-нибудь уклоняющееся от истинного, предначертанного, уклоняющееся неожиданно-некрасиво, жалко, ничтожно, и они постигают это уклонение, – душой их овладевает бурная экстазная радость, торжество духа, знающего истинное и прекрасное. Вот психическое зарождение смеха.

Понимаете ли в чем дело.. Предложить что-нибудь, и предложить что-нибудь умное - это, как говорит тот самый ваш земляк, две большие разницы.
Цитата: shadanakar от 08.01.2010 02:41:34
Считаете мысли маниловщиной? Соглашусь с вами только тогда когда увижу предложенную реальную альтернативу, а не критику без вариантов. Уж извините.

У меня есть реальная альтернатива. Надо всех одесситов распропагандировать, погрузить в теплушки, и отвезти на развитие севера. Они там с энтузиазмом построят посадочные полосы для экранопланов, и будут их поддерживать в рабочем состоянии, очищать от снега там, ну и все такое. А еще они будут там работать в шахтах, давать руду, которую и будут отправлять экранопланами, не просто же так они туда поедут, не ради аэродромов.

Подозреваю, что мой вариант реальной альтернативы вам не понравится. Но почему? Ведь все так здорово, быстрый транспорт, и добыча полезных ископаемых для нашей пользы. Все отлично в этом плане.

А на отдых они будут ездить на "струнном" транспорте. Несколько часов - и они на тропическом побережье Китая, зачем ездить в Турцию. Якобы натянутые тросы(?) или балки(?) на высоте нескольких метров, интересно, чем они отличаются от двух таких же железок, лежащих на шпалах на земле? Наверное, автор думает, что натянутые тросы ни держать не нужно, ни укреплять опоры, чтобы их не вывернуло натяжением. Интересно, сторонники Юницкого хоть одну модельку в детстве скелеили? Интересно, почему на высоте нескольких метров, он считает можно двигаться 300 км/ч, а по земле - нельзя? Чем одни рельсы от других отличаются? И что будет с поездом, если случайно произойдет подвижка грунта, и одна рельса провиснет на 1 мм ниже обычного положения во время прохода поезда на скорости 300 км/ч?

Про экранопланы я уже спрашивал. Сколько их нужно, чтобы заменить один контейнеровоз, и сколько эта скорость будет стоить.

Цитата: problemsolver от 07.01.2010 13:08:00
Извините, к сожалению, не могу позволить, чтобы на авантюристе тусовались прожектёры.

Цитата: shadanakar от 07.01.2010 16:58:25Более того умиляет ваше "не могу себе позволить".

У меня не было слова "себе", там подразумевалось слово "тебе".
Еще раз повторяю - я постараюсь, чтобы такие эльфы-интеллигенты, как вы, не имели возможности испакостить единственный нормальный форум своими лозунгами и речёвками.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.06 / 2
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Цитата: problemsolver от 08.01.2010 15:01:40
Видимо, моё неприятие ваших идей вы воспринимаете как хамство. Интересное восприятие мира.

А вы видимо ещё не выросли настолько чтобы растождествлять источник вашего личного раздражения и то что этот источник предлагает
Цитата
Еще раз повторяю - я постараюсь, чтобы такие эльфы-интеллигенты, как вы, не имели возможности испакостить единственный нормальный форум своими лозунгами и речёвками.

Испоганить форум предложениями нельзя, а вот склокой можно что вы сейчас и делаете. Я вкинул этот вариант чтобы вокруг него могло пойти обсуждение какие то реальные решения из 5-6 вариантов, что то да возможно выросло бы но нет маленькому мальчику не важно реальное обсуждение не надо как лучше надо как правильно, как дома учили. Фраза все на аэроплан это прожектёрство? Строительство железной дороги в непролазной тайге прожектёрство? А проект самолёта который в состоянии транспортировать атомные подводные лодки? Сколько контейнеровозов потребуется для транспортировки такой лодки? Нужна информация так найди не жди что тебе будут вкладывать что то в рот и в чём то убеждать. Фильм об экранопланах уже просмотрел? а русскую карту? Сперва посмотри, а потом будем о чём то говорить предметно. Спор пока беспредметен. Я говорю об одних величинах ты о других. Ответь на простой вопрос, а ради чего надо что-то строить на севере вообще? Из твоего ответа и будет ясно кто из нас двоих прожектёр и мечтатель )))
  • -0.33 / 4
  • АУ
7cuX

38 лет
Слушатель
Тред №178740
Дискуссия   239 0
2 shadanakar
Посмотрел я 3-ю и 4-ю часть Русской карты. Очень неплохая агитатационная серия, школьникам 9-11 классов смотреть обязательно, но только вместе с другими документальными фильмами и чтением книг. Уровень же значительной части идей и персонажей - даже ниже, чем у Техники Молодежи начала 90-х. Если бы внимательно почитали эту ветку, то увидели ровно те же проекты транспортных магистралей, но взятые с официальных источников, и показанные на более серьезном уровне.

А)  Струнный транспорт Юницкого. Довольно долго гуглил, и вот что нагуглил.( см  обсуждение на форуме http://forum.tr.ru/r…378,page=1, еще нашел довольно адекватную статью в ЖЖс коментами самого Юницкого - http://schriftstelle…0#t5611530, обязательно прочитайте ответ Верхотурова Юницкому)
  • Во первых там есть два проекта - монорельсовый струнный транспорт, который можно( и нужно в отдельных ситуациях) для замены "вагонеток" при горной добыче( в принципе я даже похожие проекты видел, только их так красиво не обзывали), и собственно Струнный Транспорт Юницкого.

• Во вторых - так и не один даже пилотный проект СТЮ не был реализован(!!!!). Более того, я не нашел вразумительных результатов испытаний. Вся аэродинамика у г-на Юницкого бумажная, т.е. отсутсвуют как стендовые, так и опытные испытания.

• В третих - там идет ошибка в стоимости и вообще в эффективности. Если руду от карьера до ГОК возить удобно как раз порциями по 3-5 тонн( объем ковша карьерного экскаватора), то для перевоза любой продукции на большие расстояния заявленная грузоподъемность в 5 тонн крайне мала, и неудобна. Вы только представьте себе, всю продукцию прийдется перегружать из контейнеров в маленькие юнибусы. Сам Юницкий на это отвечал, что СТЮ предназначен для перевозки пассажиров и дорогих грузов.

Б) Экраноплан  - частичная замена/дополнение  ближнемагистральной( местной) и среднемагистральной авиации и судов на подводных крыльях типа ракеты. Все. Использовать их для перевозки грузов дорого и неэффективно. Грузоподъемность самого большого из них -  Каспийского Монстра всего 250 тонн, что для перевозки грузов слишком мало.
из вики " Контейнерово́з' — грузовое судно длиной примерно от 70 до 394 м и перевозящее примерно от 250 до 14 тысяч 20-футовых (TEU) контейнеров одновременно.
В морских контейнерных перевозках в основном используются стандартные ISO-контейнеры
Как правило, экипаж контейнеровоза состоит из 10-26 человек, так как такие суда предельно автоматизированы."
Отредактировано: Geolog - 09 янв 2010 23:16:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Тред №178812
Дискуссия   208 1
2 Geolog

1)Снимаю шляпу готов к трапезе (ей родимой).
Перечитал все ссылки, действительно не ожидал, что при всех понтах ни одного проекта не реализовано. Технические проблемы немеряные. На лицо отсутствие желания серьёзно что то решать пока в руки не дадут деньги, а после как карта ляжет.
2) По поводу экранопланов всё же не согласен, поскольку каспийский монстр рассматривался автором только как модель 1:10 и рассматривался как реальная альтернатива судам. т.е. 2500 тонн это уже что то при весе стандартного контейнера до 44 тонн это около  50 - 60 контейнеров выходит. И это полностью  апробированный проект, а в эскизах были вещи и посерьёзнее.
Но это всё равно не то что хотелось конечно. Это не та альтернатива железнодорожному транспорту. Скорость правильная, но цена обязательно вылезет.
вот нарыл http://ru.wikipedia.…0%B3%D0%B0

и вот http://engine.aviapo…age36.html
Просьба сильно не бить за очередную фантастику, просто считаю, что тривиальные решения не переломят ситуацию.
Трубопроводы прокладывать научились немного увеличить диаметр и дело пошло ))
Чем отличается на мой взгляд от железной дороги кроме удорожания проекта? Во первых возможность разгона состава без локомотива, во вторых возможность достижения более серьёзных скоростей, частичная изолированность от внешней среды.

В русской карте есть самое главное, там есть обоснование системности освоения, не Север ради Севера, а объяснение как влияют одни проблемы на другие, и почему торговые пути должны идти через Сибирь, а не теряться в ней.  Там очень по взрослому не смотря на стиль изложения развёрнуты проблемы о которых не часто услышишь от политиков самого высокого ранга.
Я честно пролистал ветку прежде чем, что либо в ней печатать про Юницкого не заметил, экранопланы тоже, вот и полез со своими пятью копейками. Сейчас вот с пневмотранспортом подставляюсь. Проложить трубы большого диаметра, поместить внутрь вагонетки и закачивать внутрь попутный газ который сейчас просто сжигают. на выходе им можно несколько городов отапливать, да и вагонетки почти даром докатятся.
Отредактировано: shadanakar - 10 янв 2010 07:14:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
Т_A_Н

Слушатель
Цитата: shadanakar от 10.01.2010 07:10:37
2 Geolog

2) По поводу экранопланов всё же не согласен, поскольку каспийский монстр рассматривался автором только как модель 1:10 и рассматривался как реальная альтернатива судам. т.е. 2500 тонн это уже что то при весе стандартного контейнера до 44 тонн это около  50 - 60 контейнеров выходит. И это полностью  апробированный проект, а в эскизах были вещи и посерьёзнее.

1) 1:10  - Весьма занятно. А теперь очень бы хотелось бы услышать, где, из каких материалов (а нагрузки будут адские, с такими плечами моментов), а главное - за какие деньги (а это при самых скромных подсчётах годовой бюджет какой-нибудь средней страны)  Вы собираетесь строить бандуру длиной почти в километр и размахом крыльев более 500 метров?
2)  Где Вы возьмёте двигатели, чтобы поднять в воздух ЭТО.
Кто будет этим управлять? Где взять такой же летающий танкер, потому как топливо подобная машина будет жрать просто тоннами? Как его обслуживать? Как построить порты под него? А самое главное - где его вообще применять с такими размерами и у какого отправителя хватит денег, чтобы воспользоваться услугами этого произведения сумрачной инженерной мысли?

Вы случайно не гуманитарий?
П.С.  Небольшой совет - когда видите, что "гениальный и не признанный" учёный, инженер и т.д. состоит в РА"Е"Н, которая никакого отношения к РАН не имеет, и образована в 1990 году, и в ней состоят такие примечательные личности, как Гробовой (воскрешатель мёртвых), уже стоит призадуматься.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Orlangur

Слушатель
Тред №179600
Дискуссия   229 0
shadanakar, прикольно вас читать было.Улыбающийся
Правда вы вовремя свои ошибки признаёте, я уж пару раз порывался матом написать.Подмигивающий
Идеальной для севера конечно была бы дорога на которую не влияют погодные условия. То есть полностью закрытая со всех сторон. Ну и ещё что бы под ней ничего не оттаивало.
Причём скорость важна только для пассажирских перевозок. Для грузовых важнее грузоподъёмность.
Северный маршрут не станет транзитным пока не будет устойчивой переправы через Берингов пролив. А до этого очень далеко. Не при нашей жизни.Грустный
А пока вот вам ответ что надо делать.
http://gazprom.ru/pr…icle74204/

ОАО «Газпром» открыло рабочее движение по железной дороге «Обская — Бованенково», протяженность которой составила 525 км.

Ввод в эксплуатацию железной дороги «Обская — Бованенково» и строительство участка до станции Карская (572 км) (открытие рабочего движения на участке Бованенково — Карская запланировано в 2010 году) позволит обеспечить круглогодичную, быструю, наименее затратную и всепогодную доставку грузов и персонала на месторождения Ямала в условиях сурового полярного климата.

Железная дорога даст возможность перевозить до 3 млн тонн грузов в год. Это строительные материалы, техника, оборудование, металлоконструкции, ГСМ, химреагенты, трубы и кабели необходимые для освоения Бованенковского и других месторождений на Ямале, а также строительства и эксплуатации системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта». Кроме того, железная дорога позволит вывозить с месторождений полуострова жидкие фракции товарной продукции, в частности, газовый конденсат.
  • +0.21 / 2
  • АУ
Orlangur

Слушатель
Тред №179611
Дискуссия   227 0
Вот здесь карта получше.

ПО ДАННЫМинформационного департамента ОАО «Газпром», эксплуатирующей организацией железной дороги Обская–Бованенково с 1 января 2010 года станет ООО «Газпромтранс», 100-процентное дочернее предприятие «Газпрома». Предполагается, что структура «Газпрома» будет использовать собственный парк подвижного состава, а также, в случае необходимости, брать локомотивы и вагоны в аренду. Детали в компании не стали раскрывать, сославшись на коммерческую тайну.

По состоянию на середину октября в Сосногорском отделении СЖД ничего не было известно ни о количестве, ни о типе локомотивов, которые могут работать на Ямале. Логично было предположить, что это будут 2ТЭ25К «Пересвет» — самая новая из российских моделей магистральных локомотивов. «Пересветы» начали поступать на СЖД с конца 2007 года и достаточно хорошо зарекомендовали себя в полярных условиях. По крайней мере лучше, чем многие другие машины.

Меж тем известно, что в июле текущего года в Астане был заключен меморандум о намерениях между ООО «Газпромтранс» и АО «Локомотив» (дочерняя структура «Казахстан темир жолы») по приобретению к середине 2010 года 20 тепловозов пятого поколения для эксплуатации на трассе Обская–Бованен ково. По сообщению пресс-службы «Локомотива», «Газпромтранс» станет первым покупателем машин серии ТЭЗЗА, производство которых по технологии General Electric в июле 2009 года началось на новом заводе компании в Астане.

• +0.13 / 1
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Тред №179742
Дискуссия   203 1
Обратите внимание (с сайта Газпрома)
http://gazprom.ru/pr…ay/bridge/
"Самым технически сложным участком железной дороги стал мостовой переход через пойму реки Юрибей. Протяженность мостового перехода составляет 3,9 км, общая масса — более 30 тыс. тонн. Главной особенностью конструкции мостового перехода являются его опоры. Для обеспечения надежности они были выполнены из металлических труб диаметром 1,2–2,4 м, забурены в вечную мерзлоту на глубину от 20 до 40 м и заполнены армированным бетоном. При этом сохранить вечную мерзлоту от оттаивания позволяют новаторские технологии, разработанные российскими учеными и конструкторами."

народ построил мост над мерзлотой, не перевелись ведь ещё инженера ))

И всё таки наземное сообщение должно пройти через Берингов пролив, т.к. считаю что это имеет большой экономический потенциал развития региона в частности и России в целом. Маленькие шаги (относительно размеров региона) это хорошо их никто не отменял, но все мои возражения вы знаете.
Отредактировано: shadanakar - 13 янв 2010 05:28:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
Orlangur

Слушатель
Цитата: shadanakar от 13.01.2010 05:18:53
народ построил мост над мерзлотой, не перевелись ведь ещё инженера ))

И строят и ремонтируют, и не только мосты но и трубопроводы и города.

И всё таки наземное сообщение должно пройти через Берингов пролив, т.к. считаю что это имеет большой экономический потенциал развития региона в частности и России в целом.

"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся не мне не тебе".(с)Подмигивающий

Маленькие шаги (относительно размеров региона) это хорошо их никто не отменял, но все мои возражения вы знаете.

А вы всю ветку читали? А вообще то и надо начинать с небольших шагов. И их развивать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
SahBear

Слушатель
Тред №187514
Дискуссия   280 2
День добрый.
Можно присоединиься жителю района приравненному к Крайнему Северу?Улыбающийся
Читаю обсуждения, и хотелось сразу бы внести некоторые замечания по ходу.
1. По горнолыжным базам и центрам. Такие на Северах имеются. Есть и на Кольском(слышал) и на Камчатке. Да и у меня за окошком видно как до 10 вечера освещается трасса для лыжников сноубордистов. Точнее, две штуки таких, освещенных.
2. По отоплению домов электричеством. Электроэнергия дорогая потому как на привозном топливе работает. И в не полной мере используется утилизация тепла. Поставь котельную на той же соляре - и будет не дешевле. Иной раз потери на передаче тепла по трубам в несколько раз больше, чем по проводам. Так что вопрос о том, стоит ли обогревать электричеством - спорный. Вот то, что нужно решать вопрос с местными энергоресурсами - факт. И миниГЭС ставить, и ветряки. Только делать все нужно по уму, а не через задний проход.  Чтобу вертяк не сломался при ветре 25 м/с, а спокойно выстоял и работал и при 50. И над системами аккумуляции энергии нужно работать.
3. Выше говорилось про геотермальные на Камчатке. Ставят такие и на Курилах. А центральное отопление в городах дешевле потому, как зачастую используют бросовое тепло от ТЭЦ. Да еще за это и деньги берут.
Отредактировано: SahBear - 07 фев 2010 03:51:04
  • +0.30 / 3
  • АУ
SahBear

Слушатель
Тред №187516
Дискуссия   168 0
++++Анкоридж стоит на берегу незамерзающего моря. Такое положение у нас только на Кольском и Камчатке.==

Анкоридж стоит на берегу ЗАМЕРЗАЮЩЕГО залива Кука. Единственно, что когда поставили там платформы, то они стали мешать образованию припая. Кроме Анкориджа есть и Ном, и Доусон и много других городков в тех местах.  Гулял как то по Кенаю и Солдотне. Многоэтажек не видел.
В Анкоридже маленько есть. В центре. И то, как мне показалось, в основном не жилые.
В мотеле, где жили, отопление электрическое.
Отредактировано: SahBear - 07 фев 2010 04:36:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1