Украина и украинско-российские отношения

206,626,426 349,101

Фильтр
Руссо-Балт

Слушатель
Читатели: 0
Тред №534361
Дискуссия   45 0
Цитата: foreigner
За минусы обижаться? Шутник Вы, однакоУлыбающийся

И биться тоже не надо. Больно будетУлыбающийся

Дата 25 в Контракте упоминается в п.п. 5.1.1 и 5.7. Дата 7 - в п. 5.2. Последний претерпел изменения после подписания Харьковских соглашений в сторону увеличения. В доказательство - ищите даты платежей "Нафтогаза".

Неисполнение Покупателем условий п. 5.1.5 приведет к наступлению со следующего месяца поставки условий оплаты согласно п. 5.8. Запуск данных условий оговаривается в п. 5.8.1. Но в связи с изменением граничных сроков оплаты, указанный пункт также скорее всего был изменен в сторону увеличения. Да и про новые счета до сих пор информации не былоУлыбающийся

Также следует принимать во внимание и подтверждение выставление рассматриваемого счета 26 числа прошлого месяца, которое следует, напомню, за 25.

Так что ждем "завтра". Если курирует не Власенко, то возможно еще 30 дней. Но 08.03 - "эт вряд ли"Улыбающийся

Давайте мы для начала договоримся - о чем собственно идет разговор. Меня, как полагаю и других, интересует дата возможного начала активной фазы конфликта. Ну, скажем, перекрытия кранника.

Перекрыть кранник Газпром не может, не пройдя стадию урегулирования согласно условиям пункта 8.2. контракта. Т.е. необходимо к дате фиксации неоплаты счета прибавить ровно тридцать дней. К выставлению счета это имеет не самое прямое отношение. Поэтому повторю вопрос.

Когда, по-вашему мнению, Газпром должен зафиксировать неоплату выставленного счета за неотобранный газ?
  • +1.68 / 16
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №534363
Дискуссия   44 0
Цитата: Руссо-Балт от 25.02.2013 23:00:13
Тсссс... Муркелла, не спугните. Я несколько раз видел на укрофорумах примеры обоснования deadline для Газпрома именно 21.02. Каждый раз эти расчеты производились с грубым игнорированием действующих контрактов и стандартной практики расчетов между хозяйствующими субъектами. Вот мне и хочется услышать от знающего человека, где же я именно ошибаюсь. Неужели так и не узнаю?Шокированный

P.S. О, отлично - наконец-то ответ.

Пункты Контракта обозначают когда у Газпрома возникает право на определённые репрессивные действия.
После этого Газпром может воспользоваться этим правом в нужный для себя момент.
ИМХО, как я и ранее говорил, этот момент наступит тогда, когда среднесуточное потребление его европейских контрагентов вплотную приблизится к сумме мощностей СП и БТГ+ЯЕ. То есть с окончанием значимых холодов в европияхПодмигивающий
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +2.35 / 24
  • АУ
Руссо-Балт

Слушатель
Тред №534366
Дискуссия   63 0
Цитата: Евгений из Днепра от 25.02.2013 23:11:47
Пункты Контракта обозначают когда у Газпрома возникает право на определённые репрессивные действия.
После этого Газпром может воспользоваться этим правом в нужный для себя момент.
ИМХО, как я и ранее говорил, этот момент наступит тогда, когда среднесуточное потребление его европейских контрагентов вплотную приблизится к сумме мощностей СП и БТГ+ЯЕ. То есть с окончанием значимых холодов в европияхПодмигивающий

Евгений, мне действительно интересна именно дата от которой можно начинать отсчет. Вот мол, после такого-то и такого-то Газпром имеет право перекрыть кранник.

Фактов ведь не так много. Есть информация о том, что 16 января 2013 года Нафтогаз получил счет от Газпрома за недобор газа. Дата - оправдана по условиям контракта, где сказано, что сверка должна быть проведена до 15 числа месяца, следующего за месяцем поставки. Провели сверку, выставили счет и на следующий день отправили. Все четко совпадает.

Формально, отправка этого счета подпадает как под условия варианта работы с последующей оплатой (п.5.1.1) по которому счет выставляется до 25 числа, так и под, фактически, переход на предоплатную схему работы из-за уже зафиксированного нарушения условий контракта. По предоплатной схеме счет должен быть выставлен не позднее 16-го января.

В первом случае, если Газпром считает что условия контракта пока не нарушены, то счет должен быть оплачен до 7 февраля, со всяческими (публично, впрочем, неподтвержденными) поблажками при рублевой оплате в виде оттягивания даты оплаты.

Но кроме счета за недобор мы имеем еще и подозрительное молчание Газпрома и Нафтогаза относительно январьского регулярного платежа за газ. Более того, Нафтогаз не отчислял в январе налогов в бюджет Украины с транзита.

Возникает некое подозрение, что Нафтогаз уже на предоплате из-за зафиксированного в счете за недобор нарушения условий контракта. Тогда он должен был оплатить счет до 1 февраля. В этом случае отсчет 30 дней до старта можно начинать именно с этой же даты. Косвенно в пользу этой версии говорит и то, что Нафтогаз направил официальный ответ Газпрому о том, что отказывается платить - 31 января 2013 года.

Так что вариантов пока достаточно - есть 1 марта, есть 8 марта (это если не рассматривать счет за недобор, а лишь текущие платежи) но вот вариантов предложенных форинером я пока не могу представить, потому что он по какой-то причине считает дату сверки или выставления счета более важной для Газпрома, чем дата фиксации нарушений условий контракта. Так в контрактах между хозяйствующими субъектами никогда не поступают.
  • +1.66 / 14
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Читатели: 14
Тред №534368
Дискуссия   76 0
Цитата: cliff
в городе нет военных городков, огороженных забором, так что придется уходить на Кубань(
а насчёт" маскальских" туристов, так, то это заблуждение, город туристы не прокормят, сезонный турист, здесь не Тайланд)...
конечно, основной поток из России, даже сейчас много машин с российскими номерами, может, на Родину народ приезжает и их дети и внуки будут ездить отдыхать и это хорошо.)
почему такие цены на жильё, не могу себе объяснить, кроме как жадностью застройщиков, хотя цены на квартиры припали процентов на двадцать, земля последнее время, опять выросла...
ну и последние, мову легче выучить по Вашим коментам, чем прогуливаюсь по Севастополю...
жду знакокачественного, праведного гнева.

Нету военных городков за колючкой? БУДУТ!!! Или Вы думаете, что русским морякам понравится ходить группами по 5 человек со снятыми предохранителями? А разгул бандитизма в Севастополе - гарантирован. Именно из-за запредельности русских военных окладов по меркам Дикого Поля. Станут ли ЧФ РФ охранять и патрулировать ВЕСЬ город? Даже если бы хотели и могли - не даст ни укровлада ни сволота. Вот такая вот парадоксальная ситуевина.
А про руссо туристо Вы не поняли об чем я: я говорил не о турпотоке по типу Ялты, а про то, что при мизерных объемах новостроя даже десятки москвичей и отставников ЧФ, покупающих квартирку в Крыму в качестве дачи (или пенсионерских угодий) будут очень серьезно влиять на рынок. Просто по причине его мизерности. Опять же все эти люди расчитывают, что раз там ВМБ - то в городе будет порядок... В чем я - не уверен. Почему - см. выше.

И это.... Я не мовкаю. Балакаю трохы. Як одна из бабушек балакала. Ото и усе. И то только по приколу. В повседневной жизни даже не гэкаю. Еще в школе отучили на декламациях стихов.

И чего мне на Вас гневаться?
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +2.60 / 28
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Тред №534369
Дискуссия   41 0
Украина предоставит НАТО роту морской пехоты
25.02.13 23:27 Наследники СССР сегодня
Украина подготовит для дежурства в Силах быстрого реагирования (СБР) НАТО роту морской пехоты.
"Мы обсуждали возможность участия роты в сертификационных учениях в октябре в Польше с тем, чтобы рота заступила на дежурство в следующем году", – сообщил первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Кабаненко на пресс-конференции в пятницу в Брюсселе.
Адмирал подчеркнул важность для украинских военных вопроса стандартизации, подготовки военных высшего уровня. "Это вопрос взаимного доверия (между украинскими военными и военными НАТО, - прим.)", - отметил он.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/14623
Источник: Военно-промышленный курьер
http://www.warandpea…int/77497/
Янук на все готов лишь бы хоть тушкой, хоть чучелом примазаться к ЕС. Надеется, что НАТО посодействует? Следует отметить, что рота включается для дежурства в СБР НАТО, т.е. при возникновении экстраординарной  с точки зрения НАТО ситуации украинцы будут умирать за натовские интересы.
"господин Никто, родом - ниоткуда, национальность - без национальности"
  • +1.50 / 16
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №534370
Дискуссия   67 0
Цитата: горыныч
Неправда. Бжезинский был категорически против этого.
А на фоне обще-американской эйфории "давай завалим гадкого Хуссейна" Бжезинский чуть ли не матюками на это ругался, типа "идиоты, куда вы лезете"...

P.S. А последнее время он Америку так дерьмом мажет, что даже местные "комиссары" до такого не доходят...

Ну да, конечно...Крутой

Вплоть до настоящего времени мы шли по верному пути, мобилизуя мнение международного сообщества и предпринимая энергичные меры против Ирака. Но, вполне возможно, что инспекторы, направленные в страну ООН, смогут что-нибудь обнаружить, и Ирак согласится разоружиться. В таком случае, мы должны быть достаточно мудрыми, чтобы принять мирное решение. Мы не можем действовать в одиночку. (С) 2003

А вот начиная после - когда ОМУ в Ираке таки стало под баааааальшим вопросом - Бжезик начал уворачиваться и в последние годы утверждать - О, как же я был против!! >:(
И про Афган - не он ли устроил таковую шахматную ловушку - куда втянули СССР - а после обмазав за присутствие там дерьмом и комментируя уход войск с сарказмом и глумизмом - следом сами вошли. >:(

А так, да - старик видимо решил за рай вспомнить и типа грехи замолить - СШП последние пару лет поливает. А кто их не поливает?
Да только кому он теперь нужен. ???
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +1.98 / 18
  • АУ
Руссо-Балт

Слушатель
Тред №534372
Дискуссия   73 0
ОкУлыбающийся

ОкУлыбающийся

Для определения точной даты необходимо видеть полностью последнюю версию контракта и сам выставленный счет. Без этого возможны только предположения.

Если предположить за точку отсчета (как окончательного неплатежа) не бравурные кричалки, а дату якобы официального отказа "Нафтогаза" - 30.01.2013 г., то "дату возможного начала активной фазы" надо брать от нее - 30+30=1+28+1= 2 марта.

Однако если попытаться оттолкнуться от граничной конечной даты оплаты (что теоретически следовало бы сделать), которая судя по оплатам "Нафтогаза" сдвинулась с 7 числа последующего месяца в сторону увеличения, то 2 марта сдвигается на соответствующий период. А с учетом 28 дней февраля никак не попадает на 8 марта.

Кроме того, по условиям п. 5.8.1 должен быть выставлен счет на предоплату. Информации о нем нет. Граничная дата платежа похоже сдвинута Харьковскими соглашениями. Значит можно предположить, что 16 число выставления также было сдвинуто. А если так, то можно далее предположить, что теперь это, например, 25 или 26 число. Если в "Нафтогазе" все сотрудники не стали Штирлицами, то возможно завтра-послезавтра будут новостиУлыбающийся

Но в любом случае ждать подарков именно на 8 марта не стоит в силу 28-дневности февраляУлыбающийся

Ну вот, перестали ерничать и сразу нормальный и мотивированный ответ. Насчет неточности 8-го, да собственно и 1-го в силу 28-дневности февраля - я с вами абсолютно согласен. Насчет сдвига из-за отказа 30-го я не совсем согласен, ИМХО, если бы дело моей компании рассматривалось бы в Арбитраже, то при таком раскладе я бы все равно указывал в исковом заявлении 1.02, т.к. именно в этот день физически не произошла оплата счета и собственно и произошло нарушение условий контракта. А уж что там клялся и в чем отказывал до этого контрагент - его личные половые проблемы. Но это уже действительно мелкие детали.

Остается только пожалеть, что вы далеко не всегда так отвечаете. Смотришь, значительно меньше было бы поводов для недопонимания и по многим другим вопросам.
  • +1.85 / 16
  • АУ
Руссо-Балт

Слушатель
Тред №534375
Дискуссия   58 0
Почему Вы настаиваете на 16.01.2013? Мне изо всех наблюдаемых источников запомнилась другая дата, а именно - 26.01.2013 г., суббота.

Вот тут есть слабый момент, согласен. Дата 16.01 проскакивала в прессе, но записать тогда ссылку - увы, не догадался. Насколько я помню, основная шумиха по счету за недобор газа разгорелась уже после 26.01. Могу допустить, что получение счета держалось в тайне до подписания 25.01 договора с Шеллом, чтобы потом свалить получение штрафа за недобор на месть России за сланцевый контракт. Спорить сейчас по этому поводу - бессмысленно. Думаю, максимум 2-3 недели и все-все подробности этого скандала с оригиналом счета и пр. - будут обсасывать в украинских СМИ.  ;)
  • +1.46 / 9
  • АУ
urik77

russia
Москва
62 года
Слушатель
Тред №534377
Дискуссия   77 0
Госдолг Украины в январе вырос на 2,3 % - до 65,989 млрд долл.
26.02.2013 00:02

Общая сумма государственного и гарантированного долга Украины за январь 2013 года выросла на 2,3% - до 65,989 млрд долларов США. Сообщение об этом размещено на официальном сайте Министерства финансов. В гривневом эквиваленте долг увеличился в январе на 11,94 млрд грн – до 527,452 млрд грн.

Внешний долг правительства (прямой и гарантированный) в январе т.г. увеличился на 0,3% – до 38,766 млрд долл., внутренний (прямой и гарантированный) – вырос на 5,7%, до 25,836 млрд долл. Сумма гарантированного государством долга Украины в январе увеличилась на 0,2% – до 14,574 млрд долл., в том числе гарантированный внешний долг составил 12,546 млрд долл., гарантированный внутренний – 2,025 млрд долл.

Государственный и гарантированный государством долг Украины в 2012 году вырос на 8,9% и на 31 декабря 2012 года составлял 515,51 млрд грн, или 64,495 млрд долл.

http://odnarodyna.co…-mlrd-doll

"Уголь Украины" хочет одолжить у россиян $5 миллиардов
25.02.2013 17:10

Оператор оптового рынка угольной продукции ГП "Уголь Украины" планирует привлечь у "Дочернего банка Сбербанка России" кредит в размере $5,405 млн.

Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинского профсоюза работников угольной промышленности.В сообщении отмечают, что средства привлекаются сроком на 1 год. Акцепт предложений состоялся 29 января 2013 года, конечный срок заключения договора - 28 февраля 2013 года.

Напомним, 3 января текущего года ГП "Уголь Украины" заключило договор с "Проминвестбанком" на предоставление кредита в сумме 339 млн грн.

Как сообщалось ранее, сейчас для наращивания темпов добычи угля правительство Украины планирует модернизировать наиболее эффективные шахты. Так, уже идут работы по строительству скипового ствола на шахте им.Бажанова, входящей в состав государственного предприятия "Макеевуголь" (Донецкая область).

В течение полугода на реконструкцию шахты Бажанова потратят более 100 млн грн. За последний квартал 2012 года выполнено строительных работ по реконструкции шахты им. В.М. Бажанова на 34,3 млн грн. Ожидается, что после модернизации шахта им. Бажанова увеличит объемы производства до 1 млн тонн в год.

http://odnarodyna.co…milliardov

Идеотизм,чем отдавать будете? Гривна пока не резервная валюта!  :D
У русских страха нет,лишь чувство задора!(с)
Горилка не водка,шаровары не штаны!(с)
  • +1.65 / 17
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №534378
Дискуссия   63 0
Это пестня!! Ээээ... вернее - Це пісенька  8)

Интересный диалог

Вставлю свои пять копеек в копилку наблюдений разницы менталитетов и самоощущений обитателей Зазбручья.
Звонит мне коллега родом с Франковщины, и "дуже просить подивитися нашу коліжанку". Да не вопрос, говорю, пускай подходит. Большинство людей во время ультразвукового исследования лежат молча или беспокоятся на предмет "ну что там? очень страшно?". Но замечено, что представители галицкой интеллигенции любят порассуждать на "геополитические темы", демонстрируя при этом "незаурядные способности". Вот и эта принялась рассуждать на вопросы из рубрики "Русский / украинский интеллигент (нужное подчеркнуть) - это человек, любящий рассуждать о том, что его совершенно не касается; специфическая группа, объединенная идейностью своих задач и беспочвенностью своих идей". А этот случай отложился именно потому, что врачи обычно даже из Галичины - люди в массе адекватные. Эта была не такова. Короче, поскольку настроение у меня было благодушное, я просто наслаждался перлами и срача не устраивал. Тонкого троллинга дама в упор не замечала. Диалог, инициатором которого она стала, выглядел примерно так (особо подчеркивать идеологические штампы и брехню не буду, наслаждайтесь сами):

- Життя у Києві, я так бачу, налагодилося
- В якому сенсі?
- Раніше коли в Києві звертався до людей, тобі відповідали "Гаваритє на общепанятном". А зараз більше людей українською володіють.
- Та і раніше всі володіли
- Ні, не всі. Це ще тому, що тепер в Києві багато НАШОЇ ДІАСПОРИ
- Діаспори? Це від кого?
- Від галичан
- А нас вчили, що галичани - це такіж самі українці
- Так, але ж ми багато чим відрізняємось (слегка поперхиваюсь, и решаю тему не развивать, ибо мысль про перечень отличий пробивает на хи-хи, и плавно перевожу стрелки)
- То може то не діаспора, а окупація?)))
- Йой, ну шо ви таке кажете..
- Ладно, але володіли українською за радянських часів, тільки ж Київ - це руський город, то і не дивно, що по-руськи віповідали
- Як це руський!?
- Дуже просто. Київ - це місто, побудоване в Російській Імперії російським імператором Ніколаєм Першим, включаючи Університет і все старе місто, сплановане за генерала-губернатора Бібікова
- ... (переваривает)... Але ж Київ - це столиця Давньої Київської Русі-України!
- Не було ніякої давньої України. Русь була. Але той Київ був повністю зруйнований військами Батия у 1240 році, і до відбудови Ніколаєм Першим не мав ніякого значення, село селом
- Про це можно посперечатися!
- Шановна, посперечатися можно про все, що завгодно, навіть про те, що 2 х 2 = 4...
- Але ж Київ - це сьогодні столиця незалежної України!
- (лагідно посміхаючись) Поки що, поки що...
- Такого не можна казати!
- Чому? Ніщо не вічно під луною. Ось ваше заключення.
На лице национально озабоченной коллеги читалось явное "Схидняк гирше москаля"

ПыСы: разговор шел на щырий державний мови в рамках мовной практики ))))
И таких случаев, явно показывающих, что не в мове дело, а в ментальности - каждый день на рупь ведро
--------------
Троллить свидомых на их же мове - Класс!!!  :D

PS Перевод нужен?  ;)
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +2.92 / 38
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №534383
Дискуссия   57 0
Цитата: Руссо-Балт от 25.02.2013 23:32:21
Евгений, мне действительно интересна именно дата от которой можно начинать отсчет. Вот мол, после такого-то и такого-то Газпром имеет право перекрыть кранник.
...

В первом случае, если Газпром считает что условия контракта пока не нарушены, то счет должен быть оплачен до 7 февраля, со всяческими (публично, впрочем, неподтвержденными) поблажками при рублевой оплате в виде оттягивания даты оплаты.

...

Пункт 5.1.5 однозначно определяет, что переход на предоплату происходит по факту нарушения платёжной дисциплины, а не иных нарушений контракта (переборы-недоборы).
После этого в права вступает пункт 5.8, а за ним и любимый пункт 5.3.
Фактически, пункты 5.1 и 5.8 будут нарушены оба аккурат к 1 марта и возникает право на отключение или ограничение поставок, согласно пункта 5.3.
30 дней на урегулирование споров к отключению\ограничению отношения не имеют. Скорее отключение\ограничение и станет предметом обсуждения с целью урегулирования, который предмет по истечении 30 дней имеет право отправляться в СтекольнуУлыбающийся для разрыва контракта. Это (посыл в Стекольну) может произойти и ранее, если "Бойковское сидение в ГП" будет признано попыткой "урегулирования разногласий"Подмигивающий
Всё чистое ИМХО, поскольку не юрист и доступа к оригиналам Контракта не имеюПоказывает язык
Отредактировано: Евгений из Днепра - 26 фев 2013 00:22:37
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +1.33 / 13
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Тред №534385
Дискуссия   49 0
Цитата: Муркелла от 26.02.2013 00:01:56
- Життя у Києві, я так бачу, налагодилося
- В якому сенсі?

выделенное - производное от английского sense?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.69 / 6
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Тред №534387
Дискуссия   90 0
Не будет ни каких колючек, город и есть ГВМБ ЧФ РФ... Военморы живут среди севастопольцев...Дешевле будет закрыть город, как бывало раньше))
нормальное денежное довольствие,  можно ещё добавить...
Строится достаточно и на любой вкус и кошелёк...
Сволоту надо найти, поглядеть живьём, где там страшно.

Уважаемый! Да я буду только рад, если ЧФ РФ возьмет власть в Севастополе в свои руки. Закроет город и будет патрулировать оный. Только...
Сумлеваюсь я... У проживающих в Севастополе граждан украины есть родственники и друзья за пределами города. Опять же украиский т.н. флот... Т.е. абсолютный карантин невозможен. А значит уголовники будут как проникать в город так и "самозарождаться" в нем по мере дальнейшего "разбегания" в доходах. Смогут патрули справиться с настоящей уголовщиной? С похищениями членов семей моряков ради выкупа, например? А ведь в этом будут участвовать и украинские коллеги наших моряков. Делать им все равно нечего. Денег не платят. А у русских денег - как у дурака махорки.
При этом укровлада будет всячески противиться как закрытию города так и даже банальному патрулированию. Причем на совершенно законных основаниях. И сволоту завезут в товарных количествах. Уж будьте покойны. Пикеты у маяков покажуться детским утренником.
На Кубе в Гуантанамо амеры сидят за колючкой? Сидят! Вот и у Севастополя такие-же перспективы.
С удовольствием услышу доводы против т.к. такой сценарий существования наших моряков мне самому не улыбается. Врагу такой службы не пожелаешь. Опять же семьи при таком раскладе там держать просто страшно.
Самое паршивое, что это-ж все "без объявления войны" начнется. Вчера у чьей-то жены сумочку вырвали. Сегодня у чьей-то дочки телефон и сережки отобрали... И так понемногу. По нарастающей. Сами не заметите как киднепинг станет обыденным. И у флотского начальства в голове будет крутиться парадокс: офицеры и мичмана требуют разрешить хождение по городу с табельным... Но именно из-за него на них происходят нападения...
Погодите немного. Скоро уже по мере покращення життя некоторое количество урок смекнет, что у них тут Клондайк просто под боком. Не надо 6 месяцев на собаках, а просто 6 часов на автобусе...
  • +1.23 / 22
  • АУ
Александр_С

russia
Севастополь
24 года
Практикант
Читатели: 2
Тред №534388
Дискуссия   86 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 25.02.2013 20:00:13
От 829 у.е. - это нормальные цены для КРАСНОДАРА. В который едут со всех регионов необъятной и даже из дальнего зарубежья. В котором средняя ЗП такая-же, как эта цена за метр.
Т.е. единственное объяснение таким ценам на новострой  в Севастополе это а) большое количество покупателей из РФ (как дача или на пенсию к морю и дешевым фруктам) б) строится 1,5-2 дома на весь Севастополь. (в Краснодаре одновременно строится по несколько микрорайонов, что сильно давит на цены вниз)
По мере покращения життя и прогрессирующей веселухи как с коммуникациями так и с другими признаками цивилизации - дачники/пенсионеры из РФ сильно поредеют. Ну внутри террритории военных городков ЧФ РФ останется цивиллизация. И только там не будет толп гопников ищущих богатеньких москальских турыстиков.
Думаете это я из зависти к так удачно устроившимся севастопольцам такие черные краски на их будущее набрасываю?

Мы видим классический случай полного "разрыва шаблона".  :D
а) Нет большого кол-ва покупателей из России. Есть некоторое кол-во, в основном те, кто тут вырос.
б) Я же давал ссылку на раздел "Недвижимость" севфорума, там вся страница предложений от сданных домов до котлованов.
Никаких особенных проблем с коммуналкой у нас нет (проблемы конечно есть, но ничего особенного).
Нет никаких военных городков ЧФ, офицеры живут там и сям, по всему городу. Сейчас для них строят большой микрорайон в Казачке, но там нет никакой колючей проволоки и там же живут украинские военные, а кроме того - вовсю строятся коттеджные поселки на той стороне бухты. И никаких толп гопников у нас нет, а вот московских туристов летом - валом, если бы они еще на дороге вели себя нормально - вообще было бы хорошо. И кстати, московских туристов много только в период с середины июля по конец августа. Примерно 1.5 месяца, а в году вообще-то 10.5 месяцев.Улыбающийся
P.S. Я ткнул в первый попавшийся дом, сам бы жить на ул. Правды не захотел, и цена это - не очень высока.
Отредактировано: Александр_С - 26 фев 2013 00:54:13
  • +0.74 / 9
  • АУ
BUra

russia
24 года
Слушатель
Тред №534389
Дискуссия   57 0
Цитата: ВМГ от 25.02.2013 16:18:12
Вопрос. А чего хочет наш правящий класс (олигархи и политики) от Украины?  Если захвата экономики, то не надо ждать когда все сгниет. Если чтобы все что происходит на Украине их не касалось, то тогда отгородиться стеной.
Главное - мне,например, совершенно непонятно чего добивается в широком смысле наша власть от Украины. Существует ли вообще долгосрочная политика по отношению к Украине?

Коротко:
"Принуждение к ответственности" (тм) (всем скопом) с одной стороны и используют в качестве подкидного дурачка в мировом политическом покере с другой.

Более развёрнуто:
"Олигархи" не при делах - хотелка у них коротковата. Остаются "политики". Для понимания рассмотрим внешнюю политику РФ в последние времена. Отчётливо видны несколько стратегем.
1. Многовариантность политики (не путать с пресловутой "многовекторностью"  :D). В серьёзных вопросах просчитываются два-три основных варианта развития событий, чтоб результаты были приемлемы. Пример - Сирия. Падёт или выиграет Сирия в войне - для нас и так и так хорошо. Если падёт - много проблем для наших конкурентов и хорошие цены на энергоносители для нас. Победит - и так понятно.
2. Политическое дзю-до Путенг (тм). Сюда же "асимметричные ответы" и т.п.  Использовать силу противника против него и провоцировать его на его слабостях. Пример - список Магницкого. На этом деле власти столько ништяков поимели, что впору америкашек-инициаторов этой байды к званию Героя представлять. А они только сейчас только начали о чём-то подозревать - а обратной дороги уже нет.
3. Ещё советская стратегема "ответственной политики". Т.е. если договорились, пока нас не кидают - мы честно выполняем свои обязательства даже себе в ущерб. И, наоборот, принуждение "партнёров" к ответственной политике тоже. А если не принуждаются - следует разводка таких партнёров, так, что они платят втрое. Пример 1 - история с индийским авианосцем. Вместо впаривания - доводят до блеска. Пример 2 (просто как яркий, очень выпуклый) - газовый контракт. Свидомые шулеры получили канделябром по фейсу.
4. Право народа на самоопределение. Как ни странно, Путенг верит в это. И он ИМХО совершенно прав. Обоснования опущу - тема слишком тонкая и сложная для вменяемого изложения в коротком посте.
5. Ещё один "странный" на первый взгляд принцип - этичность политики. Заметили, что 1-4 вполне этичны? Причина: тактическая победа неэтичными средствами легко достижима, но влечёт неизбежное стратегическое поражение. На этом (кроме прочего) слилась Британская империя, на этом сливаются США.

Из сказанного:
Нам пофиг, что ещё учудит Вукра - любое их движение приемлемо. При следующих ограничениях
1. Решать должен украинский народ. Кем хотят, тем пусть и будут. Поэтому сказки про "мацкальский шовинизм" - звиздёж.
2. За фашизм будут нещадно карать. Хочь Вукру, хочь сильномогутные США.
Наиболее вероятным и приемлемым, в первую очередь для самих хохлов, представляется вариант достаточно мирного развода Новороссия/Югороссия/Киевщина/Западеньщина. Первых двух - в ТС и ЕЭП при непременном сохранении суверенитета. Запукру - в польское хлопство. Киев - гниющий до состояния удобрения лимитроф. Вариант ИМХО приемлем даже для вукро-лигархов. Против - только Прохфесор с достаточно узким кругом холуев.
Посмотрим...
Отредактировано: BUra - 26 фев 2013 00:59:15
  • +2.71 / 39
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Тред №534391
Дискуссия   58 0
Цитата: Александр_С от 26.02.2013 00:51:48
Мы видим классический случай полного "разрыва шаблона".  :D
а) Нет большого кол-ва покупателей из России. Есть некоторое кол-во, в основном те, кто тут вырос.
б) Я же давал ссылку на раздел "Недвижимость" севфорума, там вся страница предложений от сданных домов до котлованов.
Никаких особенных проблем с коммуналкой у нас нет (проблемы конечно есть, но ничего особенного).
Нет никаких военных городков ЧФ, офицеры живут там и сям, по всему городу. Сейчас для них строят большой микрорайон в Казачке, но там нет никакой колючей проволоки и там же живут украинские военные, а кроме того - вовсю строятся коттеджные поселки на той стороне бухты. И никаких толп гопников у нас нет, а вот московских туристов летом - валом, если бы они еще на дороге вели себя нормально - вообще было бы хорошо. И кстати, московских туристов много только в период с середины июля по конец августа. Примерно 1.5 месяца, а в году вообще-то 10.5 месяцев.Улыбающийся
P.S. Я ткнул в первый попавшийся дом, сам бы жить на ул. Правды не захотел, и цена это - не очень высока.

Нету у меня никакого "разрыва шаблона". Сами же все говорите строго в соответствии с моими тезисами: всех новых объектов - на одну страничку форума. Это слезы. Есть довольно заметное число моряков ЧФ РФ, которые, при нынешних окладах, готовы брать и по таким ценам. Жена, например, пилит: "Давай маму из Мурманска сюда перевезем!" Опять же тут им все привычно и т.п.
Про покупателей из РФ для "дачи" я бы не говорил, если бы не был лично и неоднократно свидетелем таких вот прикидок и рассуждений, что мол в Севастополе квартирку отдают по цене однократного заезда на Мальдивы... Надо бы прикупить. Пусть будет. И типа там же наша ВМБ. Там порядок и бардака не допустят...
Дай то Бог!
Только вот слабо мне верится, что будет тишь и гладь и прям курорт посреди Дикого Поля.

ЗЫ: Рынок недвиги, несмотря на свои особенности и хотелки, все-же тоже рынок. И в Краснодаре 10-15 лет назад цены были выше 1000 долларов за метр. И это без отделки! Голый кирпич и бетон. При том, что зарплаты тогда были чуть не в разы ниже. Просто и строили на порядок меньше. А сейчас строят кварталами и микрорайонами. Все, десятилетиями стоявшие, пустыри в черте города и ближайшем пригороде уже либо застроены либо сейчас застраиваются. Даже к глиссаде военного аэродрома вплотную подошли. А коттеджные и таунхаусные поселки в пригороде уже просто не поддаются учету. Девелоперы дошли до того, что номера им стали давать: "Вишневый сад - 1", "Вишневый сад - 2"...
Так что никакого разрыва шаблона. Это я, как уже не раз было с ВГН, как на машине времени на 10-15 лет назад прокатился. Вспомнил в какой дупе мы тоже сиживали.
Отредактировано: Страшный Кубаноид - 26 фев 2013 01:28:01
  • +1.69 / 18
  • АУ
Saturn5A

montenegro
Слушатель
Тред №534392
Дискуссия   52 0
Цитата: Александр_С от 26.02.2013 00:51:48 Мы видим классический случай полного "разрыва шаблона".  :D

В Краснодаре моря нет.Строит глазки
Цитата: Александр_С от 26.02.2013 00:51:48 И никаких толп гопников у нас нет, а вот московских туристов летом - валом, если бы они еще на дороге вели себя нормально - вообще было бы хорошо.

Шокированный
А как они себя ведут?
По серпантинам с управляемым заносом и дымом из-под колёс?Веселый
4 заповедь черногорца: Ne radi - rad ubija Что в поэтизированном переводе означает "От работы кони дохнут".
  • +0.96 / 9
  • АУ
Saturn5A

montenegro
Слушатель
Тред №534393
Дискуссия   59 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 26.02.2013 01:06:18
Про покупателей из РФ для "дачи" я бы не говорил, если бы не был лично и неоднократно свидетелем таких вот прикидок и рассуждений, что мол в Севастополе квартирку отдают по цене однократного заезда на Мальдивы... Надо бы прикупить. Пусть будет. И типа там же наша ВМБ. Там порядок и бардака не допустят...

Тётки из бухгалтерий про Болгарию думают. Некоторые покупают.
А чтоб на Украине покупать - думают, но ни разу не слышал чтоб покупали.
Хотя... надо будет ещё разик вбросить, да про "Стасика" упомянуть, с его "покачиванием на фонарях", Интересно, что они там вслух "думать будут". Давно не слышал.
4 заповедь черногорца: Ne radi - rad ubija Что в поэтизированном переводе означает "От работы кони дохнут".
  • +1.51 / 11
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Тред №534395
Дискуссия   67 0
Цитата: Saturn5A от 26.02.2013 01:27:15
Тётки из бухгалтерий про Болгарию думают. Некоторые покупают.
А чтоб на Украине покупать - думают, но ни разу не слышал чтоб покупали.
Хотя... надо будет ещё разик вбросить, да про "Стасика" упомянуть, с его "покачиванием на фонарях", Интересно, что они там вслух "думать будут". Давно не слышал.

Ну вот а мне доводы приводили, что в Болгарии - другой язык. Черт его знает какие законы и вообще - чужая страна - потемки. А тут наша ВМБ. Все по русски и все понятно и т.д. И ехать - несколько часов на машине. А в Болгарию - только самолетом... А теща самолетов боится...
Я ж говорю, что для рынка недвиги "на одну страничку форума" и не нужно всероссийского ажиотажа. Достаточно отдельных эксцентричных пенсионеров. Даже они сильно сдвинут цены вверх.
Опять же надо-ж понимать южный манер: Ты слышала: Клавка свою однушку каким-то питерцам за 40 тыщ долларов продала!!! - Да ну!!!
И все! Весь город теперь ниже 40 тыс за однушку ни в какую в ближайшие год-два не согласится! Что они - дурнее Клавки?
  • +2.08 / 25
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Тред №534403
Дискуссия   70 0
что Вам сказать, на это?
каждое четвертое тяжкое в России совершено гастами, доходы таджиков - дворников, куда ниже, сотрудников головного офиса ГП)

И? Думаете оставшиеся 75% тяжких марсиане исполняют? И если в Севастополе нету гастарбайтеров из таджикистана - то нет и почвы для преступности?
Основные причины для разгула преступности всегда одни и теже: слабость власти вообще и полиции в частности (что и наблюдаем в ВГН), серьезное снижение уровня доходов большинства и высокая безработица (также присутствует в ВГН).
Вы зачитыванием устава вслух надеетесь Севастополь от остального ВГН оградить?
Да в закрытых городках преступность всегда ниже. Но вот сомневаюсь я, что дадут его нормально закрыть. Да и сам город довольно большой. Серьезного карантина не получится.
Может сотрудников угрозыска в Севастополе прямиком с Петровки 38 и Скотланд Ярда экспортируют? Или наоборот "национальные кадры" с Галиции поставляют?

ЗЫ: Еще раз говорю: я буду только рад если у командования ЧФ РФ хватит решимости жестко перекрыть город и оказывать давление на местную милицию. Вплоть до завоза военной полиции из России. Если так будет - всех описанных мною ужасов удасться избежать. Только это все равно периметр с колючкой. Только большего периметра. Тоже своего рода зона.
  • +2.05 / 21
  • АУ
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 15, Ботов: 17

eklmn , sailor1985 , Терра