Цитата: foreigner
За минусы обижаться? Шутник Вы, однако
И биться тоже не надо. Больно будет
Дата 25 в Контракте упоминается в п.п. 5.1.1 и 5.7. Дата 7 - в п. 5.2. Последний претерпел изменения после подписания Харьковских соглашений в сторону увеличения. В доказательство - ищите даты платежей "Нафтогаза".
Неисполнение Покупателем условий п. 5.1.5 приведет к наступлению со следующего месяца поставки условий оплаты согласно п. 5.8. Запуск данных условий оговаривается в п. 5.8.1. Но в связи с изменением граничных сроков оплаты, указанный пункт также скорее всего был изменен в сторону увеличения. Да и про новые счета до сих пор информации не было
Также следует принимать во внимание и подтверждение выставление рассматриваемого счета 26 числа прошлого месяца, которое следует, напомню, за 25.
Так что ждем "завтра". Если курирует не Власенко, то возможно еще 30 дней. Но 08.03 - "эт вряд ли"
Цитата: Руссо-Балт от 25.02.2013 23:00:13
Тсссс... Муркелла, не спугните. Я несколько раз видел на укрофорумах примеры обоснования deadline для Газпрома именно 21.02. Каждый раз эти расчеты производились с грубым игнорированием действующих контрактов и стандартной практики расчетов между хозяйствующими субъектами. Вот мне и хочется услышать от знающего человека, где же я именно ошибаюсь. Неужели так и не узнаю?
P.S. О, отлично - наконец-то ответ.
Цитата: Евгений из Днепра от 25.02.2013 23:11:47
Пункты Контракта обозначают когда у Газпрома возникает право на определённые репрессивные действия.
После этого Газпром может воспользоваться этим правом в нужный для себя момент.
ИМХО, как я и ранее говорил, этот момент наступит тогда, когда среднесуточное потребление его европейских контрагентов вплотную приблизится к сумме мощностей СП и БТГ+ЯЕ. То есть с окончанием значимых холодов в европиях
Цитата: cliff
в городе нет военных городков, огороженных забором, так что придется уходить на Кубань(
а насчёт" маскальских" туристов, так, то это заблуждение, город туристы не прокормят, сезонный турист, здесь не Тайланд)...
конечно, основной поток из России, даже сейчас много машин с российскими номерами, может, на Родину народ приезжает и их дети и внуки будут ездить отдыхать и это хорошо.)
почему такие цены на жильё, не могу себе объяснить, кроме как жадностью застройщиков, хотя цены на квартиры припали процентов на двадцать, земля последнее время, опять выросла...
ну и последние, мову легче выучить по Вашим коментам, чем прогуливаюсь по Севастополю...
жду знакокачественного, праведного гнева.
Цитата: горыныч
Неправда. Бжезинский был категорически против этого.
А на фоне обще-американской эйфории "давай завалим гадкого Хуссейна" Бжезинский чуть ли не матюками на это ругался, типа "идиоты, куда вы лезете"...
P.S. А последнее время он Америку так дерьмом мажет, что даже местные "комиссары" до такого не доходят...
Ок
Ок
Для определения точной даты необходимо видеть полностью последнюю версию контракта и сам выставленный счет. Без этого возможны только предположения.
Если предположить за точку отсчета (как окончательного неплатежа) не бравурные кричалки, а дату якобы официального отказа "Нафтогаза" - 30.01.2013 г., то "дату возможного начала активной фазы" надо брать от нее - 30+30=1+28+1= 2 марта.
Однако если попытаться оттолкнуться от граничной конечной даты оплаты (что теоретически следовало бы сделать), которая судя по оплатам "Нафтогаза" сдвинулась с 7 числа последующего месяца в сторону увеличения, то 2 марта сдвигается на соответствующий период. А с учетом 28 дней февраля никак не попадает на 8 марта.
Кроме того, по условиям п. 5.8.1 должен быть выставлен счет на предоплату. Информации о нем нет. Граничная дата платежа похоже сдвинута Харьковскими соглашениями. Значит можно предположить, что 16 число выставления также было сдвинуто. А если так, то можно далее предположить, что теперь это, например, 25 или 26 число. Если в "Нафтогазе" все сотрудники не стали Штирлицами, то возможно завтра-послезавтра будут новости
Но в любом случае ждать подарков именно на 8 марта не стоит в силу 28-дневности февраля
Почему Вы настаиваете на 16.01.2013? Мне изо всех наблюдаемых источников запомнилась другая дата, а именно - 26.01.2013 г., суббота.
Цитата: Руссо-Балт от 25.02.2013 23:32:21
Евгений, мне действительно интересна именно дата от которой можно начинать отсчет. Вот мол, после такого-то и такого-то Газпром имеет право перекрыть кранник.
...
В первом случае, если Газпром считает что условия контракта пока не нарушены, то счет должен быть оплачен до 7 февраля, со всяческими (публично, впрочем, неподтвержденными) поблажками при рублевой оплате в виде оттягивания даты оплаты.
...
Цитата: Муркелла от 26.02.2013 00:01:56
- Життя у Києві, я так бачу, налагодилося
- В якому сенсі?
Не будет ни каких колючек, город и есть ГВМБ ЧФ РФ... Военморы живут среди севастопольцев...Дешевле будет закрыть город, как бывало раньше))
нормальное денежное довольствие, можно ещё добавить...
Строится достаточно и на любой вкус и кошелёк...
Сволоту надо найти, поглядеть живьём, где там страшно.
Цитата: Страшный Кубаноид от 25.02.2013 20:00:13
От 829 у.е. - это нормальные цены для КРАСНОДАРА. В который едут со всех регионов необъятной и даже из дальнего зарубежья. В котором средняя ЗП такая-же, как эта цена за метр.
Т.е. единственное объяснение таким ценам на новострой в Севастополе это а) большое количество покупателей из РФ (как дача или на пенсию к морю и дешевым фруктам) б) строится 1,5-2 дома на весь Севастополь. (в Краснодаре одновременно строится по несколько микрорайонов, что сильно давит на цены вниз)
По мере покращения життя и прогрессирующей веселухи как с коммуникациями так и с другими признаками цивилизации - дачники/пенсионеры из РФ сильно поредеют. Ну внутри террритории военных городков ЧФ РФ останется цивиллизация. И только там не будет толп гопников ищущих богатеньких москальских турыстиков.
Думаете это я из зависти к так удачно устроившимся севастопольцам такие черные краски на их будущее набрасываю?
Цитата: ВМГ от 25.02.2013 16:18:12
Вопрос. А чего хочет наш правящий класс (олигархи и политики) от Украины? Если захвата экономики, то не надо ждать когда все сгниет. Если чтобы все что происходит на Украине их не касалось, то тогда отгородиться стеной.
Главное - мне,например, совершенно непонятно чего добивается в широком смысле наша власть от Украины. Существует ли вообще долгосрочная политика по отношению к Украине?
Цитата: Александр_С от 26.02.2013 00:51:48
Мы видим классический случай полного "разрыва шаблона". :D
а) Нет большого кол-ва покупателей из России. Есть некоторое кол-во, в основном те, кто тут вырос.
б) Я же давал ссылку на раздел "Недвижимость" севфорума, там вся страница предложений от сданных домов до котлованов.
Никаких особенных проблем с коммуналкой у нас нет (проблемы конечно есть, но ничего особенного).
Нет никаких военных городков ЧФ, офицеры живут там и сям, по всему городу. Сейчас для них строят большой микрорайон в Казачке, но там нет никакой колючей проволоки и там же живут украинские военные, а кроме того - вовсю строятся коттеджные поселки на той стороне бухты. И никаких толп гопников у нас нет, а вот московских туристов летом - валом, если бы они еще на дороге вели себя нормально - вообще было бы хорошо. И кстати, московских туристов много только в период с середины июля по конец августа. Примерно 1.5 месяца, а в году вообще-то 10.5 месяцев.
P.S. Я ткнул в первый попавшийся дом, сам бы жить на ул. Правды не захотел, и цена это - не очень высока.
Цитата: Александр_С от 26.02.2013 00:51:48 Мы видим классический случай полного "разрыва шаблона". :D
Цитата: Александр_С от 26.02.2013 00:51:48 И никаких толп гопников у нас нет, а вот московских туристов летом - валом, если бы они еще на дороге вели себя нормально - вообще было бы хорошо.
Цитата: Страшный Кубаноид от 26.02.2013 01:06:18
Про покупателей из РФ для "дачи" я бы не говорил, если бы не был лично и неоднократно свидетелем таких вот прикидок и рассуждений, что мол в Севастополе квартирку отдают по цене однократного заезда на Мальдивы... Надо бы прикупить. Пусть будет. И типа там же наша ВМБ. Там порядок и бардака не допустят...
Цитата: Saturn5A от 26.02.2013 01:27:15
Тётки из бухгалтерий про Болгарию думают. Некоторые покупают.
А чтоб на Украине покупать - думают, но ни разу не слышал чтоб покупали.
Хотя... надо будет ещё разик вбросить, да про "Стасика" упомянуть, с его "покачиванием на фонарях", Интересно, что они там вслух "думать будут". Давно не слышал.
что Вам сказать, на это?
каждое четвертое тяжкое в России совершено гастами, доходы таджиков - дворников, куда ниже, сотрудников головного офиса ГП)