Цитата: bushd от 11.11.2020 17:13:40Вопрос к военным.. Насколько реально было удержание остальных территорий после сдачи Шуши ???
Просто интересно. Складывается такое ощущение при прослушивании политологов что там все уже.... кранты были. Так ли это?
Конечно, так. При наличии в ближнем тылу у алиевских войск хотя бы пары свежих бригад, а это не проблема для них, через несколько дней взят бы был и Степанакерт, а это развал всей обороны Карабаха был бы и конец войне с ещё более худшими последствиями для армян, с их геноцидом и депортацией, ибо этого бы избежать не удалось.
Армяне Карабаха это прекрасно понимают.
Армяне в Армении это не понимают и не поймут никогда, ибо им в их домах хорошо и комфортно.
Путин натуральным образом спас армян Карабаха, принудив и Алиева, и Пашиняна к миру.
И спас Армению от 150 тысяч беженцев.
Алиев в итоге, как победитель в войне, получил максимум возможного, и притом без становления на шаткую дорожку геноцида и депортаций, якобы даже и не по своей воле, а по воле Путина.
Пашинян же в итоге по сути капитуляции лишь спас хотя бы большую часть Арцаха и его столицу опять же от геноцида и депортации.
Поведение Пашиняна в этой войне для меня загадка.
Думаю его поведению есть лишь самое простое объяснение.
Он полностью был послушен кураторам, а кураторы от соросят и ЦРУ просто тупо недооценили силу Алиевской стороны, и то, что Россия будет держать паузу до конца. Ну, а в последний момент они дали совет Пашиняну принять условия Путина, ведь в этот момент уже и тупой мог сложить два плюс два, и это была последняя возможность спасти своего клиента Пашиняна и самих себя в Армении от полного краха.
Да, Россия ныне лучше всех считает ходы в глобальной игре, тем более в своих бывших владениях, и очень умело держит паузу ...
И во всесильности ЦРУ и их аналитических способностях я тоже как-то разочаровываюсь всё больше и больше ...