Цитата: Cutlass от 13.12.2023 15:54:001. Сейчас с "помощью" ТЦК поголовье таких "ждунов" систематически снижается по всей территории ВНГ в процессе боевых действий.
2. Судя по тому как в России стали "фильтровать" граждан ВГН стремящихся попасть на территорию России - работа идёт серьёзная и очень системно.
3. Ни разу не удивлюсь если данные наработки будут переосмыслены и творчески переработаны для применения на территориях ВНГ берущихся под контроль Россией.
Примеры "выпинывания под срандель" перед телекамерой, демонстрировались неоднократно....
Моя печаль не про то, что ФСБ может не справиться и в потоке просто сочувствующих бандеросам проглядит активных засранцев.
Я про то, что убедившись, что "кавы в вене" не будет - они вмиг "переобуются в прыжке", найдут родственников в Херсоне, купят прописку жене в Запорожье (тем более, что они ещё частично под хохлами и вопрос очень просто решаемый в тамошних реалиях). Наконец вспомнят про дальних родственников в Ижевске.
Мне не интересны лишние 100-200 тыщ, которых погонят в бой ТЦК. В той проблеме, которая меня волнует - это статпогрешность.
Я про миллионы вчерашних жителей Ужгорода и Киева, которые получат русские паспорта (пусть и через прохождение контроля в Ш) и будут претендовать на материнские капиталы, сертификаты на жильё, пенсии и т.д. Наконец просто будут требовать гуманитаркой их кормить.
И после выключения финансирования 404 из США и ЕС (и даже просто существенного сокращения) таких, "прозревших и осознавших" и "вспомнивших о своих русских корнях", будут миллионы.
Причём случиться это может уже в течении полугода.
А потом ещё и страны ЕС, одна за другой, начнут резать пособия и, вуаля, - миллионы украинских туристов ломанутся из Европы в такую родную для них Россию.