Sennary ( Слушатель ) | |
17 июн 2009 13:13:30 |
Цитата: Пиджак_9
Да, и кроме того они тупо растягивали/сжимали изображение. Посмотрите на центральное здание - на миллиметр меняются его размеры по игреку, а здания справа - так вообще в полтора раза.
Нет, Юра Мухин прав в полуцензурном определении психологических характеристик платных насафилов.
Виталий_1cdd6c ( Слушатель ) | |
17 июн 2009 13:16:10 |
Да, и кроме того они тупо растягивали/сжимали изображение. Посмотрите на центральное здание - на миллиметр меняются его размеры по игреку, а здания справа - так вообще в полтора раза.
Неевклид ( Слушатель ) | |
17 июн 2009 13:23:06 |
Что, по указанию Хозяев, решили заболтать тему? Параллакс отменить? Объяснять предлагаете?
Надеюсь, что на этом форуме номер не пройдет.
Кстати, где Вас этим трюкам учили?
17 июн 2009 13:51:46 |
Цитата: alexey_k
По-моему всё обстоит как раз наоборот: у США не было права на ошибку. Представляете, что было бы, если бы экспедиция, находящаяся на пределе технической сложности, вдруг потерпела неудачу? Скажем, Армстронг не успевает, глядя в мутный иллюминатор, вовремя отвернуть от лунного каменюги, и Аполлон разбивается в прямом эфире. Всё. Космической программе США, а следом за ней и всей стране - пипец. Экономика перешагнула грань убыточности (по Авантюристу), военные проигрыши в Корее и Вьетнаме, колоссальный проигрыш научно-технической гонки... Банду Никсона под суд. А вероятность, очевидно, совсем не маленькая, несмотря на заверения фашиста фон Брауна.
Руководство США должно быть довольно чёкнутым, чтобы пойти на такое.
Cyclop ( Слушатель ) | |
17 июн 2009 14:02:53 |
Цитата: alexey_kЭкономика перешагнула грань убыточности - как раз и означает, что ресурсы были на максимуме (до - они росли, после - уменьшались).
По-моему всё обстоит как раз наоборот: у США не было права на ошибку. Представляете, что было бы, если бы экспедиция, находящаяся на пределе технической сложности, вдруг потерпела неудачу? Скажем, Армстронг не успевает, глядя в мутный иллюминатор, вовремя отвернуть от лунного каменюги, и Аполлон разбивается в прямом эфире. Всё. Космической программе США, а следом за ней и всей стране - пипец. Экономика перешагнула грань убыточности (по Авантюристу), военные проигрыши в Корее и Вьетнаме, колоссальный проигрыш научно-технической гонки... Банду Никсона под суд. А вероятность, очевидно, совсем не маленькая, несмотря на заверения фашиста фон Брауна.
Руководство США должно быть довольно чёкнутым, чтобы пойти на такое.
al_mt ( Слушатель ) | |
17 июн 2009 15:46:54 |
ЦитатаКаждый может поупражняться в создании собственных "теорий".
Мне очень нравится такая: стихотворение Пушкина "Я Вас любил" адресовано декабристам!
"Я Вас любил" - если не заметить "Вас" с большой буквы, то все в порядке,
"Любовь еще быть может
В душе моей угасла не совсем
Но пусть она Вас больше не тревожит,
Я не хочу печалить Вас ни чем"- тут все тоже объяснимо - декабристы боялись за Пушкина и старались держать его подальше от заговора. Пушкин успокаивает, что не будет продолжать их дело.
Ну и т.д.
Как всегда, последняя строчка подвела:
"Как дай вам Бог любимой быть другим!"
Что делать? Выход, естественно, в привлечении конспирологии: Пушкин добавил строчку с целью обмануть цензуру!
17 июн 2009 15:49:31 |
Цитата: оболтус
по подробней пожалуйста по РФ -- какие там лавры первенства
mid ( Слушатель ) | |
17 июн 2009 16:26:03 |
Цитата: оболтус
понятно, замполит, поп , пресссекретарь, по связям с общественностью, пиарманагер - работаем так - высунул язык облизал губы - рабочее место в порядке.
знакомо.
дураков учить - только портить
Cyclop ( Слушатель ) | |
17 июн 2009 16:49:49 |
Цитата: alexey_kЭто все мое сугубо непрофессионально мнение. Тем не менее, мне видится достаточно обоснованным, что у американцев техника была достаточно надежной и проверенной. Перед Аполло-11 было 5 посадок беспилотных спутников и 2 пилотируемых полета вокруг Луны без посадки. Советские специалисты изучали конструкции аппаратов, пусть по фотографиям и моделям, но вроде бы косяков не видели. Высадки людей на луну проводились с 1969 по 1972 годы, шесть раз! Многовато для сериала такой сложности и секретности.
А ничего, что последняя беспилотная миссия Аполлон-6 была полностью аварийной? И тем не менее сразу после неё был назначен пилотируемый запуск Аполлон-7. Нормально так: аварию получили, теперь можно людей пускать. А следующая миссия - пилотируемый Аполлон-8, сразу вокруг Луны. Со входом в атмосферу со второй космической.
На Луну вроде вместе не высаживались. Всего лишь состыковались на орбите.
Из чего это следует?
Я думаю, что просчитать и устранить риски, сидя на Земле, гораздо проще, чем тащить ненадёжную и непроверенную технику на другое небесное тело, будучи при этом без права на ошибку.
kolokola ( Слушатель ) | |
17 июн 2009 17:26:04 |
2. В автоматическом режиме эта штука не работала в принципе. Поэтому нужно было по определению рисковать головами пилотов.
17 июн 2009 17:29:20 |
Cyclop ( Слушатель ) | |
17 июн 2009 17:42:27 |
Цитата: Пиджак_9Пять беспилотных посадок было успешных? Было. Пилотируемые облеты Луны были? Были, отработали всё, кроме собственно посадки. Сам факт того, что садились с людьми впервые не отменяет того, что аппараты во многом были опробованными.
Вы шутите?
Техника действительно была надежной - каждый блок отрабатывали лучшие специалисты. Но она была ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ! А это - самое важное в рассматриваемом вопросе.
Смотрите: посадка ЛМ, особенно первая, - уникальнейшее событие по двум причинам.
1. Это нигде не возможно было отработать до первого полета.
2. В автоматическом режиме эта штука не работала в принципе. Поэтому нужно было по определению рисковать головами пилотов.
И эта экспериментальная техника дает при 6 посадках однозначно безупречный результат. А каждый, кто хоть немного занимался экспериментальной работой, знает, что 6 идентичных результатов подряд - это практически гарантированный выход на 0.95. Но на экспериментальной технике такого не бывает. А если произошло, то - везение сверхфантастическое.
И действительно: Луны - разбивались вдребезги, Сервейеры - валились на бок и т.д. и т.п. Накладок, аварий, катастроф - не счесть. И не потому, что инженеры плохие, просто все происходило впервые и не был пройден "опыт накопления ошибок".
И вдруг(!) среди переменных успехов в космосе - немыслимая, мистическая серия удач: ШЕСТЬ лунных модулей подряд (А13 исключаем, он не доставил ЛМ на Луну) отработали идеально.
Вот это и вызывает обоснованное сомнение у тех, кто занимался любыми экспериментальными железками.
Что же касается КВО посадок, то они могут свести с ума кого угодно. Но до этого вопроса мы еще, Бог даст, доберемся...
17 июн 2009 17:46:50 |
Пиджак_9 ( Слушатель ) | |
17 июн 2009 18:36:42 |
Цитата: neevklid
Только бить в ответ надо не потоком ядовитых эпитетов, а фактами и логикой.
17 июн 2009 18:40:14 |
17 июн 2009 18:48:13 |
mid ( Слушатель ) | |
17 июн 2009 19:33:40 |
Цитата: Виталий
Ссылочку не дадите я видимо пропустил.
17 июн 2009 20:55:44 |
kolokola ( Слушатель ) | |
17 июн 2009 22:18:50 |