Цитата: NavyGator
Путин производит впечатление человека, который может потешаться над близким народом, и при этом говорить, что это близкий народ?
Цитата: Старый Ангел от 11.03.2013 15:22:10
Сергей, тут по поводу "воссоединения" изрядная битва была. И закончилась она репрессиями.
Дабы не повторять, давайте начнем с определений.
Что Вы подразумеваете под "воссоединением"? Единое государство, единое гражданство, единые права и обязанности?
Тогда вопрос "за счет русских" ставится абсолютно закономерно - поскольку существует весьма немалая разница в экономическом уровне, в уровне изношенности инфраструктуры, в социальных льготах и дотациях (как пример последнего - материнский капитал или уровень пенсий). И выравнивание будет происходить за счет перетока средств из более богатой части страны к более бедной. Так сказать, закон сообщающихся сосудов.
Такое воссоединение на сегодняшний день для России неподъемно. Надорвемся. Поэтому лично я, к примеру, категорически против подобного варианта.
Если же Вы видите это пресловутое "воссоединение" в какой-то другой форме, то попробуйте дать его определение - чтобы нам было ясно, о чем мы, собственно, спорим...
Цитата: Alexey_C от 11.03.2013 15:31:35
кусь
. Наплевав на бросившую нас Большую Землю и давно уже не ожидая помощи от неё.
У таких как вы помощи никто и не просит - брезгливо. Мы боремся не ради чьей-то помощи - а ради нашего дела и наших идей.
Цитата: NavyGator
Путин производит впечатление человека, который может потешаться над близким народом, и при этом говорить, что это близкий народ?
Таки минусы под этим сообщением, говорят, что есть люди, которые считают, что Путин - не прагматик, а садист, которому доставляют эстетические удовольствия чужие страдания. ???
Цитата: Лунёв от 11.03.2013 15:14:24
хм... недоумеваю, а почему на форуме восторжествовала точка зрения, что "поднимать Украину будут русские и за счёт России"? Где это написано? Нигде, только на форуме. Никакой халявы для Украины не предусмотрено. Это фантазии, и не украинской стороны, а исключительно российской.
С одной стороны тут нас убеждают, что на Украине нет желающих воссоединяться, нет ни русских, ни пророссийских партий и настроений... а как только кто-то с украинской стороны заявляет, что есть желающие воссоединиться, моментально возникает пассаж: а мы не хотим, мы не желаем вас кормить за счёт России.
Подводя черту хочется ещё раз отметить: 1. идея о том, что Украину придётся кормить - лишена оснований. Это выдумка. 2. На Украине существует множество сторонников сближения с Россией. Формат не обсуждается.
Так где живут противники воссоединения? Одно место я знаю: Госдеп США, о чём неоднократно было заявлено и идёт прессинг на украинскую элиту с целью недопущения сближения с Россией.
Цитата: Anton T
Давайте будем реалистами. Современное индустриальное (постиндустриальное) общество может максимум что только самовоспроизводиться независимо от уровня и качества жизни (примеров бурного размножения нет ни в одной стране мира). Поэтому даже при самом оптимистичном сценарии дополнительные 40 млн своими силами мы сможем нарожать лет так через 100.
Они не делали бяку, они реагировали на происходящее примерно также, как и Вы. "От одного новостного выпуска до другого" безо всяких демонстраций.
Цитата: Фантасмагорик
А какая есть официальная инфа, а не "сорока на хвосте принесла", относительно того, что сказал ВВП Яныку по данному вопросу и о том, вообще рассмастривает Россия такой вариант событий вокруг УГТС или же нет?
Пока на сколько я понимаю, разговоры как раз и строятся на основе бла-бла-бла, и последующем муссированием сопель. Оснований доверять укро-СМИ в данном воросе у меня простите, нет ;)
В тамошних деревнях. Или, что чаще, у мигрантов. В целом доля белого населения снижается.
Поддержка и в личных беседах, и на форумах была однозначная. Ситуация (пятидневная) не вызрела настолько, чтобы люди самоорганизовались на митинги. Это естественно.
Цитата: radson11 от 11.03.2013 15:33:40
...
Так вот по моему мнению во всех трех случаях будет осуществлятся переток активов и средств из России. В первом случае напрямую для подъема уровня жизни территории до уровня жизни России, в последнем -за счет преференций, дотаций и субвенций Оукраине.
...
Цитата: KKKK от 11.03.2013 12:20:06
Из старого советского плутония их не изготовить, так как в нем, как и у плутония в боеголовках, необратимо изменился изотопный состав.
Цитата: 8303 от 11.03.2013 15:47:42
Ай, маладца!
Верно глаголешь, друже!
От себя добавлю, что постоянное педалирование темы "восстановления Украины за счет России" идет с многочисленными отсылками на "разрушенную инфраструктуру и ЖКХ"
1а) как будто принадлежность (некой, любой) территории к России тут же гарантирует 100% качество дорог, жилья, пресную воду в достатке и т.д. Тезис этот - не то что спорный, а полностью абсурдный.
1б) нежелание "кормить" хохлов (т.е. опасение за свой собственный кошелек, что, вообще говоря, не зазорно) влегкую сочетаются с сентенциями, типа того, что "Русскому "Ване" умирать можно за свою страну, а вам не камильфо"(С)- подразумевая, видимо, при этом, что в ситуации навязанного сверху раздела страны - миллионам обывателей "по ту сторону" надо было перестать ходить на работу, кормить ежедневно себя и семью - а следовало перестать думать о (презренном) собственном желудкекошелькеи хвататься за вилы...
Это забавное противоречие никто не замечает, а оно есть...
2) Про "где живут противники" - эта пять!
Требующие "активности" и "доказательств" - сами не замечают, что критикуя (активно, и денно, и ношно, не жалея живота своего) пассивность украинской части "объединителей" - сами оказываются АНТИ-объединителями.
Причем, в гораздо более опасной форме.
Потому что, совершенно ясно, что при случае рядовому хохло-объединителю делать с агентом госдепа, а вот что делать со Старым Ангелом? Это вопрос...
Цитата: Старый Ангел от 11.03.2013 15:22:10
Сергей, тут по поводу "воссоединения" изрядная битва была. И закончилась она репрессиями.
Дабы не повторять, давайте начнем с определений.
Что Вы подразумеваете под "воссоединением"? Единое государство, единое гражданство, единые права и обязанности?
Тогда вопрос "за счет русских" ставится абсолютно закономерно - поскольку существует весьма немалая разница в экономическом уровне, в уровне изношенности инфраструктуры, в социальных льготах и дотациях (как пример последнего - материнский капитал или уровень пенсий). И выравнивание будет происходить за счет перетока средств из более богатой части страны к более бедной. Так сказать, закон сообщающихся сосудов.
Такое воссоединение на сегодняшний день для России неподъемно. Надорвемся. Поэтому лично я, к примеру, категорически против подобного варианта.
Если же Вы видите это пресловутое "воссоединение" в какой-то другой форме, то попробуйте дать его определение - чтобы нам было ясно, о чем мы, собственно, спорим...
Цитата: mse от 11.03.2013 12:58:14 ... Как вести дела со враждебным суеверным государством, правители которого держат свои яицы в тёплых ладошках нагло-саксофф?
Цитата: Старый Ангел«Знаю, подло завелось на земле нашей… Перенимают чёрт знает какие басурманские обычаи, гнушаются языком своим… но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства; проснётся оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклянёт громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество» © Тарас Бульба.
Прекрасный пост - искренне поставил плюс...
Только подскажите, если не трудно - тот генерал, "вдаривший" по Пакистану, тот капитан 1 ранга Руднев, командовавший "Варягом" - гражданами какой страны они были? На алтарь какой страны принесли свои знания, умения, опыт и всю жизнь?
И имеет ли право человек, добровольно ставший гражданином незалежной Украины (замечу в скобках - антироссийского государства!), живущий на этой самой Украине, платящий там налоги и работающий на укрепление этой антироссийской Украины, заявлять "Я и есть Россия!"?
Цитата: Alexey_C от 11.03.2013 15:31:35
грызь...
От терпилы слышу. Который сидит и ноет "Вот когда вы сами победите всех свидомых - вот тогда вы получите право на помощь Российской федерации". У таких как вы помощи никто и не просит - брезгливо. Мы боремся не ради чьей-то помощи - а ради нашего дела и наших идей. Да, мы слабы и не можем выиграть в этой борьбе - когда против нас выступает идеологическая и финансовая машина целого государства. Но не таким как вы, попкорножующим наблюдателям со стороны, нас в чём-то упрекать.
Цитата: Старый Ангел
Можете обращаться ко мне по имени, если так удобнее - меня зовут Виталием.
Так и не увидел ответа: что лично Вы подразумеваете под словом "воссоединение"? То самое воссоединение, за которое Вы боретесь? Или не боретесь? Или Вы против? Тогда как Вы видите совместное (?) Будущее России и Украины? В какой форме?
Цитата: Pristav
Друзья, всё же будем справедливы. Кто из граждан СССР предполагал последствия уже состоявшегося распада страны? В 1993-99 годах было еще как-то пристойно; народ свободно ездил по всему СНГ без заморочек. Сотрудники МВД Украины СВОБОДНО переводились на службу в Россию (именно в это время). Гражданство давали при необходимости очень быстро. В Погранвойсках - аналогично. Из общего ряда выделялась только Приебалтика, ну да кому она была нужна?..
При таких раскладах зачем 20млн жителей Украины куда-то ехать, тем более, что по привычке тогда еще считалось, что на Украине жизнь получше, чем в России?
Перемены происходили (в худшую сторону), но медленно: для простых людей не очень заметно.
Цитата: Alexey_C
1. Вы это обсуждали без меня ) Должна или нет - вопрос очень спорный. Если она бросает свою часть на растерзание идеологии врага - то нечего потом удивляться что на этой части начинает господствовать вражеская идеология.
2. Повторюсь: нынешняя Россия - это не вся Россия а лишь её самый крупный кусок. Предлагать переезжать в этот кусок гражданам остальной России - предательство. Ибо это обозначает оставление остальных русских земель врагам и потерю их для России.
К примеру я - коренной одессит и русский патриот.
И я вместе со своими товарищами борюсь и буду бороться здесь у себя в Новороссии за объединение с остальной Россией. При этом я считаю что именно это единственно возможная позиция настоящего патриота России - и посему предложения переезжать куда-то получаемые от врагов я воспринимаю как нечто естественное. А подобные же предложения. получаемые из РФ я воспринимаю как предательство - как меня лично так и всей России в целом.
Вы понять можете, что переселить всех было бы не-ре-аль-но?
Способны себя поставить на место переселенцев?
Сами-то по какую сторону границ после распада очутились?